心中的北方家鄉在呼倫貝爾
朵朵葵花向太陽。 第一次這麼近距離接觸嚮日葵,我還是被它們的朝氣蓬勃所折服。 在美好的季節里,眼前的嚮日葵像太陽一般,讓我們整個人都被照耀。整個人都感到了歡愉。 面朝嚮日葵,我在心中默默許下願望。 在 呼倫貝爾 ,這裡還有大片的白樺林。或許是因為樸樹的那首《白樺林》傳唱到每一個游客的心目中。
在這裡,我們總覺得這裡有一位姑娘,正在等待心愛的那個他,榮歸故里。 告別 大興安嶺 ,我們即將再次回到大草原之上。
愛上這裡的馬,這裡有草原黑山 頭騎馬,都有安全防護措施, 比如 頭盔,馬靴都有配備,馬鐙,馬鞍也是專業標準。 在這裡,我們可以“策馬奔騰”在大草原之上。 當地人似乎各個都是騎馬的高手,他們在馬背上的颯爽英姿,看得我們嘖嘖贊嘆 他們果真是馬背上的民族。
黑山頭的日落與常規的 黑山 頭日落不同,這裡人頭攢動。宏偉哥提議,帶我們去只有他知道的秘密小湖泊去欣賞日落。(真不是保密,我在寫游記的時候,都沒有在地圖上找到這個湖泊的名字)
天空紅的像著了火,紅彤彤的一片。 遠處還有一片正在下著大雨的區域。伴隨著夕陽的光芒,這裡宛如仙境。 黑山 頭的落日, 呼倫貝爾 草原披上金光。 騎馬在 黑山 頭,這是最好的欣賞 黑山 頭日落的方式。
不急不慢,剛剛好。 在這裡我們合影留念。這裡是最完美的一天。 夕陽照射在勒勒車上,似乎又把我們帶回到了那個金戈鐵馬的歲月之中。 蒙古 包依舊佇立在 呼倫貝爾 大草原之上。 躺在草原上,想起了蘇軾的那句詩詞:
寄蜉蝣於天地,渺滄海之一粟。哀吾生之須臾,羡長江之無窮。挾飛仙以遨游,抱明月而長終。知不可乎驟得,托遺響於悲風。 看不倦的大草原當我們再次回到大草原時,我竟產生了別樣的情愫。 呼倫貝爾 大草原驕傲地展示了她的美,不帶一絲保留。 我們又一次停下腳步,用眼睛、用手中的相機記錄這裡的美好。 我們悄悄地享受這幽靜的世界。 偷偷靠近羊群,它們的身姿絕對是我見過最好看的羊。 呼倫貝爾 大草原生生不息,仿佛永不疲倦。 呼倫貝爾流淌的文化,呼倫湖呼倫湖,蒙語裡人們總是親切地稱它為達賚湖,意思是像海一樣的湖。 呼倫貝爾 的名字源於內蒙草原上美麗的傳說,傳說中那對跟惡魔英勇戰鬥的情侶,死後化身為兩個湖泊,就是如今 呼倫貝爾 草原上的呼倫湖和貝爾湖。當地牧人把呼倫湖稱為達賚諾爾, 蒙古 語意為像海一樣的湖泊。——來自百度百科
我們抵達的湖畔靠近扎賚諾爾區,浩瀚的湖面遠遠望不到盡頭。 離開內蒙,離開 呼倫貝爾 ,已有一段時間。
但耳畔還是經常響起悠長曠遠的草原歌。
優美的旋律好似長了翅膀,將心帶回遼闊的大草原上。
最後感謝你能看完我這篇游記。
在這裡,我們總覺得這裡有一位姑娘,正在等待心愛的那個他,榮歸故里。 告別 大興安嶺 ,我們即將再次回到大草原之上。
愛上這裡的馬,這裡有草原黑山 頭騎馬,都有安全防護措施, 比如 頭盔,馬靴都有配備,馬鐙,馬鞍也是專業標準。 在這裡,我們可以“策馬奔騰”在大草原之上。 當地人似乎各個都是騎馬的高手,他們在馬背上的颯爽英姿,看得我們嘖嘖贊嘆 他們果真是馬背上的民族。
黑山頭的日落與常規的 黑山 頭日落不同,這裡人頭攢動。宏偉哥提議,帶我們去只有他知道的秘密小湖泊去欣賞日落。(真不是保密,我在寫游記的時候,都沒有在地圖上找到這個湖泊的名字)
天空紅的像著了火,紅彤彤的一片。 遠處還有一片正在下著大雨的區域。伴隨著夕陽的光芒,這裡宛如仙境。 黑山 頭的落日, 呼倫貝爾 草原披上金光。 騎馬在 黑山 頭,這是最好的欣賞 黑山 頭日落的方式。
不急不慢,剛剛好。 在這裡我們合影留念。這裡是最完美的一天。 夕陽照射在勒勒車上,似乎又把我們帶回到了那個金戈鐵馬的歲月之中。 蒙古 包依舊佇立在 呼倫貝爾 大草原之上。 躺在草原上,想起了蘇軾的那句詩詞:
寄蜉蝣於天地,渺滄海之一粟。哀吾生之須臾,羡長江之無窮。挾飛仙以遨游,抱明月而長終。知不可乎驟得,托遺響於悲風。 看不倦的大草原當我們再次回到大草原時,我竟產生了別樣的情愫。 呼倫貝爾 大草原驕傲地展示了她的美,不帶一絲保留。 我們又一次停下腳步,用眼睛、用手中的相機記錄這裡的美好。 我們悄悄地享受這幽靜的世界。 偷偷靠近羊群,它們的身姿絕對是我見過最好看的羊。 呼倫貝爾 大草原生生不息,仿佛永不疲倦。 呼倫貝爾流淌的文化,呼倫湖呼倫湖,蒙語裡人們總是親切地稱它為達賚湖,意思是像海一樣的湖。 呼倫貝爾 的名字源於內蒙草原上美麗的傳說,傳說中那對跟惡魔英勇戰鬥的情侶,死後化身為兩個湖泊,就是如今 呼倫貝爾 草原上的呼倫湖和貝爾湖。當地牧人把呼倫湖稱為達賚諾爾, 蒙古 語意為像海一樣的湖泊。——來自百度百科
我們抵達的湖畔靠近扎賚諾爾區,浩瀚的湖面遠遠望不到盡頭。 離開內蒙,離開 呼倫貝爾 ,已有一段時間。
但耳畔還是經常響起悠長曠遠的草原歌。
優美的旋律好似長了翅膀,將心帶回遼闊的大草原上。
最後感謝你能看完我這篇游記。