一家三口逛悉尼(悉尼一地,品味當地人生活,共10天,本地8天)
很多飯館門前排大隊,但是更多的飯館選擇了下班。感覺 悉尼 人非常享受生活,如果晚上下班晚一點,絕對好多人吃飯,絕對賺錢,但是本地人依然選擇關門,自己去喝一杯之類的。包括周末兩天也是,好多店都不開門。如果是我們,不愁客源的情況下,如何選擇呢。 回到酒店樓下,星巴克喝一杯,天下星巴克都一樣,就不多介紹了。這次也是這些天我們唯一一次喝星巴克。有人很絕對的說外國人都不認星巴克,都認本地的咖啡館,但是我看到的是沒有什麼認或者不認,星巴克和各種咖啡館都是平等的關係,選什麼的都有,星巴克的優勢在於同樣的錢,買到的量比較大,其他大部分咖啡館的咖啡就是一小杯,味道很好,但是量比較少。
喝咖啡的時候,旁邊一桌的一個大爺過來,很禮貌的讓我幫忙翻譯一下 喬治 街對面的 中國 公司宣傳廣告上寫的什麼,我告訴他是關於留學和移民的,他表示了感謝,回去和另外兩個大爺討論著什麼。 悉尼 的老人們也都非常會享受生活,很多老人排隊買咖啡,和朋友邊喝邊聊,還有一起去模型店買模型來玩,穿的也都挺運動的。沒有廣場舞,沒有帶著孫子的。最後他們喝完,還和我說晚安,拜拜。
悉尼 本地的第一天結束了,晚上美美的睡個覺,轉天徒步去岩石區逛周末集市。 第三天(悉尼本地第二天)喬治街到歌劇院沿著 喬治 街—— 維多利亞 女王大廈——岩石區集市——大橋和歌劇院 《孤獨星球》介紹說,岩石區的集市很有特色,好多手工製品,但只有周末才有,我們這一行只能趕上一個周末,所以就選擇了這個路線。
自由行的好處就是隨時調整路線,天氣好了就去海邊,風大一點就去室內看博物館等等。
喬治 街非常有名,各種商鋪林立,老建築也很多,我們就邊走邊看。 早晨在酒店簡單吃個早點,然後就出發。 一齣門馬路對面就是一個小教堂,這樣的小教堂式的建築很多 各個角落都能看到老建築,我們所處的位置是 悉尼 中心地區,高樓大廈很多,但是沒有把老建築拆掉,而是很謙卑在老建築的後面擠著 偶爾也能發現街頭塗鴉藝術 沿著 喬治 街走,看到了很漂亮的 聖安德魯 大教堂,旁邊還有以這個教堂命名的學校。 聖安德魯 教堂緊鄰 悉尼 市政廳Town hall,是澳洲最古老的大教堂,這個教堂是哥特復興建築,落成於1868年, 喬治 街這一側並不是很高,最高的正門一側在後面。 現代和歷史的並存,只要尊重歷史,不用都拆掉都重建,也可以很和諧 後面這個應該是正門,建築非常宏偉 教堂側面的一個小藍門,顯得又活躍又雅緻。看看我們的規劃,這種情況一般不允許存在的,不統一啊,一律弄成灰色,門面全都統一。 聖安德魯 大教堂的旁邊就是 悉尼 市政廳Town Hall ,建於1869年, 維多利亞 式建築。其實什麼風格的建築,我也不懂,都是看資料大概瞭解一下。市政廳周末不開放,所以不能進去參觀,但是看看外面,也覺得足夠震撼。震撼內心的東西,不一定是幾百米高的摩天大樓。 市政廳門前的臺階,也是歷史的味道 各種顏色在此交匯
過了市政廳就是 維多利亞 女王大廈了(QVB),這裡被稱為全球最美的購物中心,建成也是一百多年了,這個建築是 羅馬 式的,當然我依然不懂。這裡面有將近200個店鋪,服裝音像還有各種吃的喝的很全,大 廈門 前還有藝人在彈吉他,賣自己的CD,伴隨著優美的音樂,看看這裡的風景,真的是醉人。 一進門就很受震撼,古色古香,乾凈氣派 這家賣的馬卡龍被稱為世界上最好吃的馬卡龍 各種口味,看著很誘人
喝咖啡的時候,旁邊一桌的一個大爺過來,很禮貌的讓我幫忙翻譯一下 喬治 街對面的 中國 公司宣傳廣告上寫的什麼,我告訴他是關於留學和移民的,他表示了感謝,回去和另外兩個大爺討論著什麼。 悉尼 的老人們也都非常會享受生活,很多老人排隊買咖啡,和朋友邊喝邊聊,還有一起去模型店買模型來玩,穿的也都挺運動的。沒有廣場舞,沒有帶著孫子的。最後他們喝完,還和我說晚安,拜拜。
悉尼 本地的第一天結束了,晚上美美的睡個覺,轉天徒步去岩石區逛周末集市。 第三天(悉尼本地第二天)喬治街到歌劇院沿著 喬治 街—— 維多利亞 女王大廈——岩石區集市——大橋和歌劇院 《孤獨星球》介紹說,岩石區的集市很有特色,好多手工製品,但只有周末才有,我們這一行只能趕上一個周末,所以就選擇了這個路線。
自由行的好處就是隨時調整路線,天氣好了就去海邊,風大一點就去室內看博物館等等。
喬治 街非常有名,各種商鋪林立,老建築也很多,我們就邊走邊看。 早晨在酒店簡單吃個早點,然後就出發。 一齣門馬路對面就是一個小教堂,這樣的小教堂式的建築很多 各個角落都能看到老建築,我們所處的位置是 悉尼 中心地區,高樓大廈很多,但是沒有把老建築拆掉,而是很謙卑在老建築的後面擠著 偶爾也能發現街頭塗鴉藝術 沿著 喬治 街走,看到了很漂亮的 聖安德魯 大教堂,旁邊還有以這個教堂命名的學校。 聖安德魯 教堂緊鄰 悉尼 市政廳Town hall,是澳洲最古老的大教堂,這個教堂是哥特復興建築,落成於1868年, 喬治 街這一側並不是很高,最高的正門一側在後面。 現代和歷史的並存,只要尊重歷史,不用都拆掉都重建,也可以很和諧 後面這個應該是正門,建築非常宏偉 教堂側面的一個小藍門,顯得又活躍又雅緻。看看我們的規劃,這種情況一般不允許存在的,不統一啊,一律弄成灰色,門面全都統一。 聖安德魯 大教堂的旁邊就是 悉尼 市政廳Town Hall ,建於1869年, 維多利亞 式建築。其實什麼風格的建築,我也不懂,都是看資料大概瞭解一下。市政廳周末不開放,所以不能進去參觀,但是看看外面,也覺得足夠震撼。震撼內心的東西,不一定是幾百米高的摩天大樓。 市政廳門前的臺階,也是歷史的味道 各種顏色在此交匯
過了市政廳就是 維多利亞 女王大廈了(QVB),這裡被稱為全球最美的購物中心,建成也是一百多年了,這個建築是 羅馬 式的,當然我依然不懂。這裡面有將近200個店鋪,服裝音像還有各種吃的喝的很全,大 廈門 前還有藝人在彈吉他,賣自己的CD,伴隨著優美的音樂,看看這裡的風景,真的是醉人。 一進門就很受震撼,古色古香,乾凈氣派 這家賣的馬卡龍被稱為世界上最好吃的馬卡龍 各種口味,看著很誘人