行走在畫中世界--比利時🇧🇪荷蘭🇳🇱一周火車游
嘗試了一套三杯不同口味的啤酒,從左到右口味度數依次邊重。最左邊的白啤口感柔和,度數輕,最右邊的無論是口味和度數都類似工業拉格,最中間的一般,口味偏酸,我不是很喜歡。 這家啤酒的品牌很可愛,gruut。我當時就想到了一句,I am groot ,笑死了。
順便說一句,三小杯啤酒一共6.5歐,嘗個鮮。 酒吧里的裝修,有點鄉村風情。
最期待的晚餐總不會讓我失望。這家餐廳依舊位於 根特 的大廣場附近,就是下圖照片里中間撐開兩把雨傘的那家店,名叫De Rechters。 點了這家店招牌的燉牛肉和另外一種herbs煮的青口貝淡菜。燉牛肉入口即化,非常入味,淡菜比之前吃的白葡萄酒煮的要有味道一些。 問了店家,說牛肉是用啤酒加秘制醬料燉煮的。
另外,這家的服務生也特別能侃。長著一張 印度 人的臉,跟我們說他爸媽是 印度 人但是移民過來 比利時 ,他是在 比利時 出生的,因此會 四國 語言,法語 荷蘭 語,英語印地語,也是了得啊 。 每天都要嘗試不同口味的啤酒。 最後再看一眼仿佛電影質感的 根特 街道,跟這座文藝古典的城市說聲再見。 布魯日 Brugge布魯日 在 比利時 的眾多城市裡也算是赫赫有名了,多半是出自一部電影《殺手沒有假期》,可以算作 布魯日 的風光片。
我之前並沒有看過這部影片,來 比利時 之前想翻出來預習一下,卻隨著年齡的增長再也不能沉浸於慢節奏的文藝電影,還沒有看到悲壯的跳鐘樓一幕就草草收場了。就告訴自己這樣也好,給 布魯日 多留一些念想。
從聖尼可拉斯坐火車到 布魯日 需要一個多小時,單程車票11.2歐元。早上在火車站買票的時候,買票大爺執意要賣給我青年票,我告訴他我已經30歲的時候,大爺做出了一個誇張的表情,我也只是一笑了之了。 亞洲 人相對而言長得是比歐美人要年輕一些,主要是皮膚不太容易長斑長皺紋,但是讓我裝嫩還是算了吧,我還是很清楚自己的定位的 。 來 比利時 快一周了,還是第一次在火車上遇到查票的員工。 剛出 布魯日 的火車站就看到了裝甲車和武裝警察,嚇了我一跳。不過後面幾天在 布魯塞爾 倒是屢見不鮮了。 穿過火車站前的廣場就到了 布魯日 的愛之湖公園。
在這裡就多提一句, 布魯日 位於 比利時 的 西北 部,靠海,離 法國 的 敦刻爾克 倒是不遠。 布魯日 的發展得益於港口水運的繁榮,運河是這座城市的動脈,而城市的衰落也導致了運河的淤塞。曾經繁榮的港口貿易城市 布魯日 在第二次工業革命之後慢慢淡出了歷史的舞臺,即便重新開挖了運河,也不能阻止時代發展的轉動。
如今,曾經的貿易輝煌掩蓋在了秀麗的風景中, 布魯日 變成了全 歐洲 人民都喜愛的旅游城市,而港口的交椅就讓位於更優良的 安特衛普 了。
但是歷史的痕跡還是不會被埋沒, 布魯日 的城市結構就猶如一個圓圈,運河圍繞著城市,是最溫柔的懷抱。如果體力充沛,甚至可以沿著運河步行繞城一周,處處都是風景。而愛之湖公園,就是這段風景的起點。 布魯日 的街頭甚至還保留了古老的馬車,但是已經不是日常的交通工具了,而是一種特殊的旅行觀光方式。 一處飲馬的水槽。 街頭隨處可見的充滿藝術感的櫥窗。 手工蕾絲是 布魯日 的特產之一,這裡隨處可見售賣可愛工藝品的商店,所有的櫥窗都佈置的美輪美奐,目不暇接。 誘人的甜點,雖然這隻是模型。 運河是這座城市的命脈。 來到了傳說中的那座宏偉的鐘樓。 登樓,由此開始排隊。大概拍了四十分鐘吧,終於可以登樓了。
由於鐘樓老舊,承載力有限,必須限定人數入場登樓。所以只有等一定數量的游客出來之後,才能放相應的客人進入。
順便說一句,三小杯啤酒一共6.5歐,嘗個鮮。 酒吧里的裝修,有點鄉村風情。
最期待的晚餐總不會讓我失望。這家餐廳依舊位於 根特 的大廣場附近,就是下圖照片里中間撐開兩把雨傘的那家店,名叫De Rechters。 點了這家店招牌的燉牛肉和另外一種herbs煮的青口貝淡菜。燉牛肉入口即化,非常入味,淡菜比之前吃的白葡萄酒煮的要有味道一些。 問了店家,說牛肉是用啤酒加秘制醬料燉煮的。
另外,這家的服務生也特別能侃。長著一張 印度 人的臉,跟我們說他爸媽是 印度 人但是移民過來 比利時 ,他是在 比利時 出生的,因此會 四國 語言,法語 荷蘭 語,英語印地語,也是了得啊 。 每天都要嘗試不同口味的啤酒。 最後再看一眼仿佛電影質感的 根特 街道,跟這座文藝古典的城市說聲再見。 布魯日 Brugge布魯日 在 比利時 的眾多城市裡也算是赫赫有名了,多半是出自一部電影《殺手沒有假期》,可以算作 布魯日 的風光片。
我之前並沒有看過這部影片,來 比利時 之前想翻出來預習一下,卻隨著年齡的增長再也不能沉浸於慢節奏的文藝電影,還沒有看到悲壯的跳鐘樓一幕就草草收場了。就告訴自己這樣也好,給 布魯日 多留一些念想。
從聖尼可拉斯坐火車到 布魯日 需要一個多小時,單程車票11.2歐元。早上在火車站買票的時候,買票大爺執意要賣給我青年票,我告訴他我已經30歲的時候,大爺做出了一個誇張的表情,我也只是一笑了之了。 亞洲 人相對而言長得是比歐美人要年輕一些,主要是皮膚不太容易長斑長皺紋,但是讓我裝嫩還是算了吧,我還是很清楚自己的定位的 。 來 比利時 快一周了,還是第一次在火車上遇到查票的員工。 剛出 布魯日 的火車站就看到了裝甲車和武裝警察,嚇了我一跳。不過後面幾天在 布魯塞爾 倒是屢見不鮮了。 穿過火車站前的廣場就到了 布魯日 的愛之湖公園。
在這裡就多提一句, 布魯日 位於 比利時 的 西北 部,靠海,離 法國 的 敦刻爾克 倒是不遠。 布魯日 的發展得益於港口水運的繁榮,運河是這座城市的動脈,而城市的衰落也導致了運河的淤塞。曾經繁榮的港口貿易城市 布魯日 在第二次工業革命之後慢慢淡出了歷史的舞臺,即便重新開挖了運河,也不能阻止時代發展的轉動。
如今,曾經的貿易輝煌掩蓋在了秀麗的風景中, 布魯日 變成了全 歐洲 人民都喜愛的旅游城市,而港口的交椅就讓位於更優良的 安特衛普 了。
但是歷史的痕跡還是不會被埋沒, 布魯日 的城市結構就猶如一個圓圈,運河圍繞著城市,是最溫柔的懷抱。如果體力充沛,甚至可以沿著運河步行繞城一周,處處都是風景。而愛之湖公園,就是這段風景的起點。 布魯日 的街頭甚至還保留了古老的馬車,但是已經不是日常的交通工具了,而是一種特殊的旅行觀光方式。 一處飲馬的水槽。 街頭隨處可見的充滿藝術感的櫥窗。 手工蕾絲是 布魯日 的特產之一,這裡隨處可見售賣可愛工藝品的商店,所有的櫥窗都佈置的美輪美奐,目不暇接。 誘人的甜點,雖然這隻是模型。 運河是這座城市的命脈。 來到了傳說中的那座宏偉的鐘樓。 登樓,由此開始排隊。大概拍了四十分鐘吧,終於可以登樓了。
由於鐘樓老舊,承載力有限,必須限定人數入場登樓。所以只有等一定數量的游客出來之後,才能放相應的客人進入。