穿越七千年—埃及私人訂製10天游
小的洗手池,還挺人性化的,不用去廁所洗漱。 這是房間外面的車廂,又是一些蒙面俠🤣 車上的晚餐,美味肯定談不上,但是應有盡有吧,蛋糕麵包肉蔬菜米飯還有一盒芝麻醬😂 這一晚上給我凍的,羽絨服都找出來穿上了!早上起來看到外面的景色,果然離開水源的地區沒法輕易擺脫貧窮。 埃及 發展的好的城市都在尼羅河沿岸,或者靠著 地中海 紅海 。 早餐。其實我和媽咪經常會把吃不了的裝好,帶出去喂流浪狗。 埃及 的流浪貓狗實在太多了…我這種愛動物愛到不行的實在是很心疼。一群一群的流浪狗,給麵包都吃。我家小公主給肉都不一定給面子…果然投胎是一門學問😭 大概10點鐘,我們達到了目的地— 阿斯旺 ,這是 阿斯旺 火車站內景。 這是火車站正面照。 阿斯旺 的天氣真的很好,比 開羅 暖和一些,也比 開羅 乾凈🤣 感覺哪個城市都比首都 開羅 乾凈🤣🤣 等司機來接我們去著名的菲萊神廟。 6 埃及南部—阿斯旺2.1號我們抵達 埃及 南部的著名城市 阿斯旺 。
歷史小百科:
阿斯旺 (阿拉伯語:أسوان), 埃及 南部城市,著名古城、旅游景點和貿易中心。 阿斯旺 是世界上最乾燥的地方之一,自2006年5月13日以來, 阿斯旺 沒測得任何降水。在古 埃及 時期, 阿斯旺 被認為是 埃及 民族的發源地。它位於尼羅河第一瀑布以北,是 埃及 和努比亞之間的貿易重鎮,其名據說是古 埃及 語“貿易”一詞的對音。
劃重點: 阿斯旺 被認為是 埃及 民族發源地,是 埃及 喝努比亞之間的貿易重鎮,是世界上最乾燥的地方之一。 6.1 菲萊神廟歷史小百科:
伊西絲神廟建立在 阿斯旺 諸島中的菲萊島上,又稱“菲萊神廟”。伊西絲神廟是托勒密二世 費拉 迪弗新(公元前274年—公元前264年在位)在古法老神廟的廢墟上修建的,主要目的是為了祭司女神伊西絲。伊西斯(Isis),是古 埃及 神話中的生命、魔法、婚姻和生育女神,赫里奧 波里 斯-九柱神之一。她被視為完美女性的典範,不僅在古 埃及 是最重要的一位女神,而且也影響到包括古 希腊 、古 羅馬 在內的西方世界的其他地區,乃至天主教中的聖母子的形象,都與古 埃及 藝術中伊西斯懷抱年幼的荷魯斯形象雷同。
我們到啦,Nada去買票。 伊西斯女神就是 埃及 神話里的母親之神,兒子就是守護神也就是老鷹神荷魯斯。 進了大門,裡面很多小攤子,都是些本地特色的首飾和衣物雕刻,其實挺精緻好看的,但是我沒有在景點買這些東西的習慣,因為大部分回家都閑置了。這不符合我要斷舍離的目標🤪 Nada說這裡大部分都是原 蘇丹 人,果然膚色比較深。 這邊是個碼頭,我們需要坐船前往菲萊神廟。據說一個來回一船大概是200埃鎊,開我們船的是個孩子,應該是小學年紀,他說他今天不上學,幫爸爸出船,我另外給了20埃鎊的小費,不是強制性的。在 埃及 真的覺得生活很難,所以小費我不太計較,能給就給點,不多,但是就是幫點我心裡也好受點。 私人訂製的好處就是都是包船🤪🤪 據說伊西斯女神廟之前已經被尼羅河淹了,真正的神廟遺址早已葬身尼羅河底,現在這個是在附近重建的,但是這些石板都是從尼羅河底原神廟切出來的,也算是原景重現了。 據說 埃及 只有這個神廟門前有對石 獅子 。 廟裡的 石柱 ,頂部都是紙莎草的雕刻, 埃及 的神廟 石柱 頂部不是紙莎草就是蓮花。是 埃及 很重要的兩種植物,代表重要含義。好像是權利和生命。 下麵這個據說是拿破侖時期留下的文字。 各種雕刻都是在描述供奉神靈。 右邊中間的就是守護神,老鷹神,伊西斯女神的兒子。 埃及 好多流浪小貓。小可愛。 神廟的後面就是尼羅河,風景還是很不錯的,來幾張照片為證。
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阿斯旺 (阿拉伯語:أسوان), 埃及 南部城市,著名古城、旅游景點和貿易中心。 阿斯旺 是世界上最乾燥的地方之一,自2006年5月13日以來, 阿斯旺 沒測得任何降水。在古 埃及 時期, 阿斯旺 被認為是 埃及 民族的發源地。它位於尼羅河第一瀑布以北,是 埃及 和努比亞之間的貿易重鎮,其名據說是古 埃及 語“貿易”一詞的對音。
劃重點: 阿斯旺 被認為是 埃及 民族發源地,是 埃及 喝努比亞之間的貿易重鎮,是世界上最乾燥的地方之一。 6.1 菲萊神廟歷史小百科:
伊西絲神廟建立在 阿斯旺 諸島中的菲萊島上,又稱“菲萊神廟”。伊西絲神廟是托勒密二世 費拉 迪弗新(公元前274年—公元前264年在位)在古法老神廟的廢墟上修建的,主要目的是為了祭司女神伊西絲。伊西斯(Isis),是古 埃及 神話中的生命、魔法、婚姻和生育女神,赫里奧 波里 斯-九柱神之一。她被視為完美女性的典範,不僅在古 埃及 是最重要的一位女神,而且也影響到包括古 希腊 、古 羅馬 在內的西方世界的其他地區,乃至天主教中的聖母子的形象,都與古 埃及 藝術中伊西斯懷抱年幼的荷魯斯形象雷同。
我們到啦,Nada去買票。 伊西斯女神就是 埃及 神話里的母親之神,兒子就是守護神也就是老鷹神荷魯斯。 進了大門,裡面很多小攤子,都是些本地特色的首飾和衣物雕刻,其實挺精緻好看的,但是我沒有在景點買這些東西的習慣,因為大部分回家都閑置了。這不符合我要斷舍離的目標🤪 Nada說這裡大部分都是原 蘇丹 人,果然膚色比較深。 這邊是個碼頭,我們需要坐船前往菲萊神廟。據說一個來回一船大概是200埃鎊,開我們船的是個孩子,應該是小學年紀,他說他今天不上學,幫爸爸出船,我另外給了20埃鎊的小費,不是強制性的。在 埃及 真的覺得生活很難,所以小費我不太計較,能給就給點,不多,但是就是幫點我心裡也好受點。 私人訂製的好處就是都是包船🤪🤪 據說伊西斯女神廟之前已經被尼羅河淹了,真正的神廟遺址早已葬身尼羅河底,現在這個是在附近重建的,但是這些石板都是從尼羅河底原神廟切出來的,也算是原景重現了。 據說 埃及 只有這個神廟門前有對石 獅子 。 廟裡的 石柱 ,頂部都是紙莎草的雕刻, 埃及 的神廟 石柱 頂部不是紙莎草就是蓮花。是 埃及 很重要的兩種植物,代表重要含義。好像是權利和生命。 下麵這個據說是拿破侖時期留下的文字。 各種雕刻都是在描述供奉神靈。 右邊中間的就是守護神,老鷹神,伊西斯女神的兒子。 埃及 好多流浪小貓。小可愛。 神廟的後面就是尼羅河,風景還是很不錯的,來幾張照片為證。