美麗的新西蘭,上帝的後花園—南島十七天親子自駕行
下一個景點是摩拉基大圓石,這些大圓石形成於六千五百萬年前,而含有大圓石的軟泥岩大約一千五百萬年前從海底升起,海浪、風、雨將它們一個一個挖掘了出來。感覺此處的科學價值高於美學價值。 下午到達 奧瑪魯 ,入住:Oamaru Top 10 Holiday Park。
去Penguin Colony踩點,準備晚上看小藍企鵝歸巢,目睹了驚濤拍岸。 還第一次拍到野生海豹,這種海豹是 新西蘭 特有的Fur Seal,是一種不把企鵝當食物的海豹,但是也只能遠觀,因為它會 咬 人! 晚飯就餐於 Cucina 1871,這是一家多國風味兒的餐廳,因為老闆是 意大利 人,老闆娘是 阿根廷 人。羊排不錯。 晚上去 奧瑪魯 的Blue penguin colony 觀看小藍企鵝歸巢,不允許拍照,因為會驚動它們的正常活動。這裡是92年建的一座小藍企鵝自然保護區。小藍企鵝是世界上最小的企鵝,成年後身高30釐米、體重1kg。每天早上,日出前兩個小時,小藍企鵝都會到大海去捕魚,白天它們的跋涉距離可以達到50公里,而每到晚上,小藍企鵝就會自髮結成5只以上的不同小分隊,每個隊都由一隻勇敢的小隊長帶領,從大海上岸,爬上懸崖,回到自然保護中心為它們築的木頭小巢。當天晚上我們一共看到了三十多只小藍企鵝歸巢,在這個非繁殖季及換毛季,這樣的運氣實屬太好。這裡的小藍企鵝每天都會面對驚濤駭浪、懸崖峭壁,以及在大海中無法預料的各種自然天敵與危險。作為人類,終極恐懼就是面對未知的焦慮,而小藍企鵝卻每天都是向著未知出發,坦然面對各種不確定性,固然危險,然而生活中的希望也來自於各式各樣的不確定性。
看小藍企鵝的看臺還有它們每天必經的峭壁。 第十一天:從 奧瑪魯 前往 蒂卡普 湖,當晚入住:Tekapo R&R 。這裡太搶手,只訂到一晚。所以在 蒂卡普 湖的第二晚,我們入住的是:Lake Tekapo Motels and Holiday Park。
路上又經過了一個不知道名字的湖,而且附近還有個水壩,也挺美。在 新西蘭 ,顏值高是所有湖的最低配置。 有一個公園把我驚艷到了,我想所謂美景大概就是不用依靠高端裝備,也不需要什麼善於發現的眼睛,而是俯首皆是,並且隨手一拍就可以偷窺到 蓬萊 仙境的地方吧。 下一站途經高山鄉村三文魚農場,這個農場還算頗具規模,三文魚全是由 庫克山 的雪水養殖,號稱 南島 最好吃的三文魚。顧客挺多,所以我們買了生的回去自己做。
去Penguin Colony踩點,準備晚上看小藍企鵝歸巢,目睹了驚濤拍岸。 還第一次拍到野生海豹,這種海豹是 新西蘭 特有的Fur Seal,是一種不把企鵝當食物的海豹,但是也只能遠觀,因為它會 咬 人! 晚飯就餐於 Cucina 1871,這是一家多國風味兒的餐廳,因為老闆是 意大利 人,老闆娘是 阿根廷 人。羊排不錯。 晚上去 奧瑪魯 的Blue penguin colony 觀看小藍企鵝歸巢,不允許拍照,因為會驚動它們的正常活動。這裡是92年建的一座小藍企鵝自然保護區。小藍企鵝是世界上最小的企鵝,成年後身高30釐米、體重1kg。每天早上,日出前兩個小時,小藍企鵝都會到大海去捕魚,白天它們的跋涉距離可以達到50公里,而每到晚上,小藍企鵝就會自髮結成5只以上的不同小分隊,每個隊都由一隻勇敢的小隊長帶領,從大海上岸,爬上懸崖,回到自然保護中心為它們築的木頭小巢。當天晚上我們一共看到了三十多只小藍企鵝歸巢,在這個非繁殖季及換毛季,這樣的運氣實屬太好。這裡的小藍企鵝每天都會面對驚濤駭浪、懸崖峭壁,以及在大海中無法預料的各種自然天敵與危險。作為人類,終極恐懼就是面對未知的焦慮,而小藍企鵝卻每天都是向著未知出發,坦然面對各種不確定性,固然危險,然而生活中的希望也來自於各式各樣的不確定性。
看小藍企鵝的看臺還有它們每天必經的峭壁。 第十一天:從 奧瑪魯 前往 蒂卡普 湖,當晚入住:Tekapo R&R 。這裡太搶手,只訂到一晚。所以在 蒂卡普 湖的第二晚,我們入住的是:Lake Tekapo Motels and Holiday Park。
路上又經過了一個不知道名字的湖,而且附近還有個水壩,也挺美。在 新西蘭 ,顏值高是所有湖的最低配置。 有一個公園把我驚艷到了,我想所謂美景大概就是不用依靠高端裝備,也不需要什麼善於發現的眼睛,而是俯首皆是,並且隨手一拍就可以偷窺到 蓬萊 仙境的地方吧。 下一站途經高山鄉村三文魚農場,這個農場還算頗具規模,三文魚全是由 庫克山 的雪水養殖,號稱 南島 最好吃的三文魚。顧客挺多,所以我們買了生的回去自己做。