美麗的新西蘭,上帝的後花園—南島十七天親子自駕行
晚餐後散步一不小心回了個頭,目光就定格在了這絕美的晚霞,再也無法挪開,開始是金燦燦的黃色後來逐漸轉變為醉人的紅色,這濃墨重彩不屬於塵世,因為大自然是它的御用化妝師。這樣的絢爛不僅有炙烤人心的熱烈,也把對面的山峰映照成了火焰山。 第四天:直升飛機觀賞Fox Gracier,因為有老有小,我們沒有選擇徒步,而是乘坐直升飛機到達了冰川頂上。不得不說 新西蘭 和藍色真是淵源頗深,連 福克斯冰川 都是以藍冰著稱。上了冰川後,腳下的碎冰微微有些發黑,不夠晶瑩剔透,因為沒有徒步,拍到的藍冰也只是像帶有雜質的海藍寶一樣,沒有徒步的朋友拍的那麼透心藍。所以要想看不一樣的風景,只能選擇不尋常的道路。何處皆能去得,何樣景緻才皆能見得。據說這個冰川在全世界範圍內並不算最出眾的,但是可以親臨現場,對一群很少戶外運動的人來說也算一次值得一提的體驗了,更何況還有乘坐直升機把山川大地都踏在腳下的震撼感。關於這個冰川最神奇之處在於上面不甚寒冷,我只穿了一件薄襯衣一件毛圈棉質衛衣就上去了,而孩兒她爹只有一件襯衣加持,實在無法理解為什麼冰川在這樣的溫度下不融化。 從冰川下來後,我們驅車前往附近的馬瑟森湖,這個湖在晴空萬里、平靜無波時可以完整地倒映 庫克山 峰,這在 新西蘭 是獨一無二的。可惜我們去的時候,雖然天氣晴朗、但是一直有風,吹皺了這一池湖水,倒影全無。 接下來的路程即是號稱世界十大最美的駕車路線之一,它穿梭於壯麗的 塔斯曼 海岸與疊障起伏的層層山巒之中,海景湖景、森林草原一波接著一波層出不窮,都有點兒讓人應接不暇了。 我個人最喜歡的是沿著哈威亞湖行走的這一段。這裡的山脈不甚高也不巍峨,但是足夠陡峭峻拔,不見植被覆蓋,展露出的是岩石的滄桑感。層巒疊嶂連綿起伏是它最大的特點,仿佛是曾被造物溫柔相待,切割成的這般大小相似、並磨去了特別突兀的棱角,極大地減少了它的攻擊性。更重要的是,還有雲朵輕若無物地點綴著半山腰,這些山脈也靜靜地依傍著恬靜的湖泊,因為雲彩及湖泊而變得更加柔和了呢。
此行下來我覺得一定是我見識太少,所以每見到一個湖都情不自禁地歡呼雀躍。所有的湖泊都溫柔靜謐,但不同的湖泊仿佛洗滌過顏色各異的天然寶石,所以湖水才被浸染成了不同顏色。湖泊好似繞指柔,和煦溫柔的能量源源不斷地簇擁著流向山脈,所以它們才如此相得益彰,湖光山色也才號稱大自然的最佳CP。
雄奇的山以及秀美的湖、飄逸的雲以及絢爛的霞,大自然游刃有餘地操縱著光與影的浮動,力與柔的博奕,創作著色彩美學與明暗交替。所有的藝術家都必須懷著敬畏之心終身向大自然學習。老司機們都說,這一天開車雖然久,但各種景色太美,所以沒有疲憊感。
當晚入住:Manuka Crescent Motel,在此居住兩晚。
此行下來我覺得一定是我見識太少,所以每見到一個湖都情不自禁地歡呼雀躍。所有的湖泊都溫柔靜謐,但不同的湖泊仿佛洗滌過顏色各異的天然寶石,所以湖水才被浸染成了不同顏色。湖泊好似繞指柔,和煦溫柔的能量源源不斷地簇擁著流向山脈,所以它們才如此相得益彰,湖光山色也才號稱大自然的最佳CP。
雄奇的山以及秀美的湖、飄逸的雲以及絢爛的霞,大自然游刃有餘地操縱著光與影的浮動,力與柔的博奕,創作著色彩美學與明暗交替。所有的藝術家都必須懷著敬畏之心終身向大自然學習。老司機們都說,這一天開車雖然久,但各種景色太美,所以沒有疲憊感。
當晚入住:Manuka Crescent Motel,在此居住兩晚。