以愛之名,耶路撒冷——7800元獨闖中東巴以約三國(超超超詳細自由行攻略)
Schindler's List——現實中《辛德勒的名單》,正如那句“救人一命,就等於救了全人類……”當時這份名單拯救了上千餘名即將被送去集中營的猶太人的性命。
走到後半部分的展區,裡面展示了 德國 納粹令人髮指的罪行,他們逼著成千上萬的猶太人去到集中營,逼著猶太人穿上有特定標誌的囚犯服,逼著猶太人沒日沒夜的勞役卻不給任何東西吃,一個個猶太人不是倒在納粹的槍下,就是倒在饑餓、疾病中……視頻里,我看到那血腥的一幕:在集中營,瘦到皮包骨的屍體推積成山,然後被人粗暴清理,用推土機推走或者就像將屠宰場的豬肉那樣扔上車!這些猶太人的生命在他們眼裡毫無價值,他們處理屍體讓人感覺就像是在處理垃圾!我一陣寒顫,緊緊地掐著自己的雙手,這是我最為震驚的時刻,這完全是人類史上的浩劫!
這裡是“The Hall of Names”展區,環形的牆壁上,掛滿了大屠殺受害者的照片,600張受害者的照片,代表著被屠殺的600萬猶太人,這600名受害者,只是其中的一小部分,600萬人的生命,我不敢想象,這是一個怎樣的數字?
來到最後一個展館,裡面播放著一群 以色列 小朋友正大聲唱著 以色列 的國歌——《希望》,內心很激動,一路走過來,看到他們經歷的一幕幕猶如地獄,但他們仍然不放棄希望,激情高昂歌唱《希望》,對抗著命運的不公!是的!世界以痛吻你們,你們要報之以歌!正如國歌裡面的一句歌詞“Our hope is not yet lost”,你若是覺得現在的生活沒有了希望,請看看他們,不管有多絕望,也不要失去了希望,我想這也是如今 以色列 不斷強大的原因。
在紀念館附近還單獨設立了一個兒童紀念館,用於紀念在那場災難中喪生的孩子,看著一個個天使般的面龐,還有他們天真的笑臉,我再次忍不住流下眼淚,為什麼殘忍的納粹連那麼小的孩子都不放過!希望他們在天堂,不再有戰爭,不再有殺戮,God bless, love and peace forever!
走出紀念館之後,全身一直在發抖,心情久久不能平靜,我似乎理解了這個悲傷的民族為何在哭牆下一直哭泣,上千年屈辱史不是被滅國,流離失所,就是被屠殺,我更加佩服這個性格堅韌的民族,即使被命運打倒了無數次,他們依然努力反抗,不放棄希望…… 戰爭帶來的傷害遠超出你我的想象, 和平 真的來之不易,在這個世界上,還有一些人仍生活在硝煙地區,他們連生存下去都成問題,請一定要珍惜我們現在 和平 美好的生活,你可能不知道,你現在“嫌棄”的生活正是很多人一直渴望的。 ❤️以色列篇——死海 Dead Sea((金錢)門票:有免費的,也有付費的)
首先, 死海 ,不是一個海,它是一個湖泊。 死海 中含有高濃度的鹽分,為一般海水的8.6倍,致使水中沒有動植物存活,甚至連 死海 沿岸的陸地上也很少有生物, 死海 因此而得名。 死海 是世界上最低的湖泊,湖面海拔低於-400米,因此被稱為“地球的肚臍”。
Dead Sea——The lowest place on Earth.(地球最低點),由於當地環境氣候乾燥,鹽湖蒸發量大,有研究表明,現在 死海 的面積正在逐年縮小,未來有可能幹涸消失的一日。
死海 位於 以色列 和 約旦 交界處,因此不管你是在 以色列 ,還是 約旦 ,都可以去到 死海 。但是我建議,去 以色列 這邊的 死海 比較好,因為 以色列 這邊的公共交通比較便利,有公交車直接到達 死海 ,而 約旦 那邊沒有大巴,只能選擇跟團、自駕或者拼車,跟團和拼車的費用很貴;此外,有人說 以色列 這邊的 死海 更好看,海灘也比 約旦 那邊乾凈,而且還聽說 約旦 那邊的公共海灘要收費。 雖然我也去了 約旦 ,但當時選擇了去 以色列 的 死海 。在 以色列 的 死海 主要有3個海灘,由北向南分別是:Kalia Beach、Ein Gedi Beach、Ein Bokek Beach,只有最南邊的Ein Bokek公共海灘是免費的,其他兩個私人海灘據說要收費,所以我當時是去了Ein Bokek。
交通Tips:從 耶路撒冷 Central bus station(中央車站)的3樓站台坐444路或486路公交車可以到Ein Bokek,大概2個小時的車程,如果當天返回 耶路撒冷 可在車站購買Day Pass(一日劵#375號)比較省錢,往返車票總共40NIS。
( 提示:444路、486路公交車都會先經過馬薩達景區,再從馬薩達到 死海 ,因此只要規劃好行程,也可以上午游馬薩達,下午去 死海 漂浮,當天返回 耶路撒冷 應該也不是問題。)
來到 死海 ,這裡就是旱鴨子的天堂,因為 死海 含鹽量很高,令到浮力很強,不會游泳的人即使掉入 死海 ,都會被海水的浮力托住,不會沉下去。
不得不說,我去 死海 漂浮的那天正是 以色列 降溫最冷的時候 大冬天的 以色列 氣溫只有幾度,颳著寒風瑟瑟發抖,放眼望去整個海灘就沒有幾個人漂浮,但是來到 死海 怎麼能只是看看,不下水漂浮呢?不過還真別說,可能因為死 海鹽 分很高,感覺海水摸起來有些暖,大冬天的泡在海裡反而不冷呢 月半上百斤重的我,真的可以輕鬆地漂浮在海面上,盡情感受這麼神奇的浮力,偷偷嘗了一口海水,鹹得我整個人都皺了起來 不管怎麼說,做夢一樣,我居然在大冬天打卡了以前上學課本《 死海 不死》的 死海 ,就是忘了帶上一份報紙或書本躺在水上裝逼
在 死海 漂浮時間不宜過長,大概15分鐘左右就合適了,因為海水的鹽分太高,對皮膚比較刺激。當時在 水裡 泡了半個小時左右,就覺得手臂上的皮膚有點點發紅,開始刺痛刺痛的,上岸之後,感覺皮膚滑滑的黏黏的,整個人就是一條鹹魚了 不過我也沒想到,女漢子第一次的“冬泳”居然獻給了 死海 ,後來還差點在 耶路撒冷 發燒了……
海灘上有許多人在撿 海鹽白花花的 海鹽 吶~
海灘附近基本都是高大上的度假酒店,上千元一晚,窮游的我住不起吶
溫馨提醒:1、去 死海 Ein Bokek公共海灘漂浮,請帶上自己的毛巾、泳衣等,公共海灘不提供這些物品;海灘附近有男女換衣間,還有免費的露天淋浴區👇,上岸之後可簡單地沖洗下身體上的鹽味;
2、如果身上有傷口,就算是抓傷刮傷脫皮之類的小傷口,最好也不要下海,不然你將體會到什麼是往傷口上撒鹽的滋味,在 死海 里,疼痛感會被放大,苦不堪言的痛……
3、 死海 海灘周圍有許多鹽結晶,很鋒利很扎腳,稍有不慎就會劃傷腳,下海的時候一定要小心,我當時就是被結晶弄傷了腳底,後來那個疼啊……
4、由於 死海 有一半是在 約旦 境內,不能漂浮太遠啊,不然你就出境了
5、如果夏天去 死海 ,記得要擦防曬霜,不要在 水裡 泡曬太久,以免曬傷和脫水(因為海裡鹽分太高)!最好不要在一天中溫度最高的時間進入 死海 ;
6、最後奉勸一句:漂浮的時候,不要作死在水中嬉鬧,要是 死海 的鹹水濺到你的眼睛,這真的是辣眼睛了,痛到你睜不開眼,如果眼睛真的不慎進水,請儘快上岸用清水沖洗。 ❤以色列篇——特拉維夫 Tel Aviv提到 特拉維夫 ,其實我至今還有些不清不楚 因為我和大部分人一樣,第一印象中感覺 特拉維夫 就是 以色列 的首都,畢竟 以色列 的國際機場位於 特拉維夫 ,而且絕大多數與 以色列 建交的國家都將大使館設在 特拉維夫 。然而,自1980年起, 以色列 國會通過法案,宣稱“ 耶路撒冷 是 以色列 的首都”,當時聯合國並不同意,國際社會上普遍不承認 耶路撒冷 是 以色列 的首都,儘管如此, 以色列 人民一直都對外宣稱 耶路撒冷 是首都。在2017年, 美國 總統特朗普居然公開支持 耶路撒冷 就是 以色列 的首都,還要將 美國 駐以大使館由 特拉維夫 遷至 耶路撒冷 ,“啥事都要插一腳的攪屎棍” 美國 引起了國際社會的譴責和抗議。所以現在,關於 以色列 的首都,這是一個有爭議的問題……
撇去 特拉維夫 “似是首都而非首都”的尷尬, 特拉維夫 作為一座國際化大都市,是 以色列 第二 大城 市, 以色列 人口最稠密的地區, 以色列 的經濟樞紐,引領著 以色列 的城市節奏。 特拉維夫 已成為 以色列 最大的經濟、商業、教育和科技中心,並被列為 中東 生活費用最昂貴的 大城 市。沙灘、比基尼、夜生活、酒吧、購物中心等等在這裡應有盡有,整座城市充滿了摩登、活力、開放的氣息。
特拉維夫 的全稱應該是“ 特拉維夫 —雅法(Tel Aviv-Yafo)”,有時Yafo也會寫成Jaffa,這裡包括了古代的港口城市——雅法。 以色列 建國之後,將 特拉維夫 和雅法兩市合併,成立了 特拉維夫 —雅法市,也就是現在的 特拉維夫 。
在 特拉維夫 的大街上,你會看到許多白色的房屋,這種房屋的建築風格是包豪斯(Bauhaus)建築,因此 特拉維夫 也被稱為“ 白城 ”,並且被聯合國教科文組織列為世界遺產。
特拉維夫 最主要的景點有:雅法古城(Jaffa old city)、 卡梅爾 市場(Carmel Market)、跳蚤市場(Flea Market)、 特拉維夫 海灘(Tel Aviv Beach)……