【西班牙】伊比利亞北部行〡布爾戈斯 聖塞巴斯蒂安 畢爾巴鄂 桑坦德 希洪 拉科魯尼亞 聖地亞哥
↑海克力士塔 埃庫萊斯 燈塔 (Torre de Hércules)
前往 燈塔 的路上我已經感受到了海風的力量,望著這座古 羅馬 時期修建,距今1900年的 燈塔 而前行,埃庫萊斯 燈塔 是還在使用中的古 羅馬 燈塔 中最悠久的,但是我們看外表感覺整個塔身很新沒有一千多年滄桑的歲月感,那是因為在1791年時翻新過一次。 燈塔 高55米,是僅次於 西班牙 大加那利島 上的馬 斯帕 洛馬斯 燈塔 (Faro de Maspalomas)和加迪斯的奇皮奧納 燈塔 (Faro de Chipiona)之後的第三高 燈塔 ,2009年被聯合國教科文組織列為世界遺產。
說起這座 燈塔 的名字為什麼叫“埃庫萊斯”呢?埃庫萊斯是 希腊 神話中的大力神,也稱作“赫拉克勒斯”,因為 西班牙 語“H”不發音。在 希腊 神話中赫拉克勒斯在 燈塔 沿岸殺死了有三個身軀的巨人革律翁(Gerión)後,將革律翁的頭顱和和武器埋葬,所以把這座 燈塔 稱之為赫拉克勒斯 燈塔 。
↑海克力士塔 塔內的廢墟
↑海克力士塔 羅馬 帝國航路圖
↑海克力士塔 忘記登塔票價多少錢了,順著旋轉的樓梯一層一層的向上爬,我進來的時候裡面沒有任何游客,伴隨著塔外的海風瞬時有一種詭異的氣氛。
↑海克力士塔 抵達塔頂,遙望大西洋
↑海克力士塔 塔頂的海風讓你意想不到的猛烈
↑海克力士塔 塔下 的圓環上標記著風向和各種 凱爾 特人國家的裝飾
↑海克力士塔 ↑海克力士塔 在赫拉克勒斯燈 塔下 的一側有一個小石屋,在十九世紀時Eustaquio和何塞·詹尼(Jose Gianni)兩兄弟為了保護上圖這塊拉丁碑文而建造,碑文上刻著“獻給戰神奧古斯托( 羅馬 帝國皇帝)"。
↑拉科魯尼亞 和平 巨石陣(Menhires por la Paz)
離開赫拉克勒斯 燈塔 後沿著手機Google地圖尋找一旁的兩個巨石陣,地圖上看似不遠的地方其實靠兩條腿還是有些距離的。兩個巨石陣位於 拉科魯尼亞 一個叫做“老鼠田野”的大草坪上,首先先看到的是上面這座 和平 巨石陣,開始來這裡做攻略的時候也沒有關於它太多的資料,有一種 英國 埃夫伯里 巨石陣的感覺,不過唯一的不同這裡不是史前文明修建的。
這十二塊大石頭組成的雕塑由加 利西亞 雕塑家馬諾洛· 巴斯 (Manolo Paz)創造並於2003年落成於此,在此地 西班牙 內戰時弗朗哥(Francisco Franco)長槍黨當局槍殺 共和 軍和社會主義者。整個雕塑代表一個家族,兩塊大型石頭代表父母,四周偏小的石頭代表孩子們。每個石頭上都開有一個矩形的小口,人們可以透過開口欣賞各種別樣的景緻。
↑拉科魯尼亞 共和 國槍擊紀念碑(Monumento aos Fusilados da Republica)
在 和平 巨石陣旁邊不遠的地方還有一座名為“ 共和 國槍擊紀念碑”的雕塑,看名字不難得知這兩個雕塑都是紀念當時在此地被槍殺的 共和 黨人和共產主義者。
↑拉科魯尼亞 老鼠田野上的 和平 巨石陣和 共和 國槍擊紀念碑
↑拉科魯尼亞 看過了著名的 羅馬 時期 燈塔 和關於 西班牙 內戰的兩個紀念碑後打道回賓館,雨婷小姐姐已經睡了半天了,由於沒有任何交通工具回去只能靠本人強有力的雙腿了。回去的路上有幾個高塔樣子的雕塑嵌在草地上,這幾個是 拉科魯尼亞 當地貴族、地理學家和博物學家何塞·安德烈斯(José Andrés Cornide de Folgueira y Saavedra)研究出赫拉克勒斯 燈塔 歷經千年不同時期的外觀。
↑拉科魯尼亞 罌粟海灘(Playa de Adormideras)
一片小的不能再小的小沙灘,看了旁邊牌子上寫的名字它居然叫“罌粟海灘”,小小的海灘名字居然這麼充滿毒品的味道!
↑拉科魯尼亞 ↑拉科魯尼亞 ↑拉科魯尼亞 ↑拉科魯尼亞 聖 安東 城堡(Castillo de San Antón)
快步急行終於回到了市區,一座典型海邊防禦性城堡映入我的眼帘—聖 安東 城堡。聖 安東 城堡建於1587年,1589年英軍進攻 拉科魯尼亞 時儘管城堡還未完工,但是起到了防禦性的作用,戰爭過後1590年整體完工,十八世紀時聖 安東 城堡改為建於一直使用至1960年。現在城堡內改為考古歷史博物館,由於我到的時候城堡已經關門所以就沒進去參觀。
↑拉科魯尼亞 拉科魯尼亞 古城城牆
↑拉科魯尼亞 ↑拉科魯尼亞 聖地亞哥 教堂(Parroquia de Santiago)
聖地亞哥 教堂建於公元十二世紀後半期,整個建築是 羅馬 式風格,在1972年8月18日被列為 西班牙 歷史古跡。
↑拉科魯尼亞 第二聖方濟會赤足修女 聖巴巴拉 修道院(Convento Santa Bárbara das Clarisas Descalzas)
↑拉科魯尼亞 回到賓館去找UT接著出來轉悠,因為我們要去尋找吃晚飯的地方。
↑拉科魯尼亞 第二聖方濟會赤足修女 聖巴巴拉 修道院內部
↑拉科魯尼亞 拉科魯尼亞 軍事博物館(Museo de Militar)
↑拉科魯尼亞 UT與迫擊炮
↑拉科魯尼亞 聖弗朗西斯科三階教堂(Iglesia Orden Tercera de San Francisco)
在軍事博物館旁邊還有一座教堂,帶著好奇心準備進去看看,小伙伴UT已經對我無奈了,她問我:“你見過外國人到 中國 是廟就進的嗎?”哈哈哈哈哈哈,我身邊的小伙伴們好多對 歐洲 的教堂都已經沒有了興趣,就剩我見到教堂就想進去轉一圈。
↑拉科魯尼亞 聖弗朗西斯科三階教堂內部
↑拉科魯尼亞 這一天差不多把 拉科魯尼亞 大部分景點都轉過來了,晚上準備找地方吃飯,無意中看到一個叫“Los Cantones”的商場,“Cantones”在 西班牙 語中有“ 廣東 人”的意思,來自 深圳 的UT看了倍感親切,哈哈哈,但事實上我覺得肯定不是 廣東 人的意思。進去裡面除了一家電影院其它都還沒開業,掃興出來我倆說找找日料吃,結果到了我們同胞開的日料店還沒開門,要等到晚上九點才營業!沒辦法還是老樣子準備尋找 中國 自助來解決晚餐。(現在感覺那時候有病啊,天天吃中餐)
↑拉科魯尼亞 拉科魯尼亞 大巴站(Estación de Autobuses de A Coruña)
轉天一早我們倆前往大巴站,告別了此次旅程位數不多大晴天的城市,接下來趕往我們此次終級目的地,也是 西班牙 天主教聖城— 聖地亞哥 ·德· 孔波斯特拉 (Santiago de Compostela).
聖地亞哥 Santiago de Compostela
前往 燈塔 的路上我已經感受到了海風的力量,望著這座古 羅馬 時期修建,距今1900年的 燈塔 而前行,埃庫萊斯 燈塔 是還在使用中的古 羅馬 燈塔 中最悠久的,但是我們看外表感覺整個塔身很新沒有一千多年滄桑的歲月感,那是因為在1791年時翻新過一次。 燈塔 高55米,是僅次於 西班牙 大加那利島 上的馬 斯帕 洛馬斯 燈塔 (Faro de Maspalomas)和加迪斯的奇皮奧納 燈塔 (Faro de Chipiona)之後的第三高 燈塔 ,2009年被聯合國教科文組織列為世界遺產。
說起這座 燈塔 的名字為什麼叫“埃庫萊斯”呢?埃庫萊斯是 希腊 神話中的大力神,也稱作“赫拉克勒斯”,因為 西班牙 語“H”不發音。在 希腊 神話中赫拉克勒斯在 燈塔 沿岸殺死了有三個身軀的巨人革律翁(Gerión)後,將革律翁的頭顱和和武器埋葬,所以把這座 燈塔 稱之為赫拉克勒斯 燈塔 。
↑海克力士塔 塔內的廢墟
↑海克力士塔 羅馬 帝國航路圖
↑海克力士塔 忘記登塔票價多少錢了,順著旋轉的樓梯一層一層的向上爬,我進來的時候裡面沒有任何游客,伴隨著塔外的海風瞬時有一種詭異的氣氛。
↑海克力士塔 抵達塔頂,遙望大西洋
↑海克力士塔 塔頂的海風讓你意想不到的猛烈
↑海克力士塔 塔下 的圓環上標記著風向和各種 凱爾 特人國家的裝飾
↑海克力士塔 ↑海克力士塔 在赫拉克勒斯燈 塔下 的一側有一個小石屋,在十九世紀時Eustaquio和何塞·詹尼(Jose Gianni)兩兄弟為了保護上圖這塊拉丁碑文而建造,碑文上刻著“獻給戰神奧古斯托( 羅馬 帝國皇帝)"。
↑拉科魯尼亞 和平 巨石陣(Menhires por la Paz)
離開赫拉克勒斯 燈塔 後沿著手機Google地圖尋找一旁的兩個巨石陣,地圖上看似不遠的地方其實靠兩條腿還是有些距離的。兩個巨石陣位於 拉科魯尼亞 一個叫做“老鼠田野”的大草坪上,首先先看到的是上面這座 和平 巨石陣,開始來這裡做攻略的時候也沒有關於它太多的資料,有一種 英國 埃夫伯里 巨石陣的感覺,不過唯一的不同這裡不是史前文明修建的。
這十二塊大石頭組成的雕塑由加 利西亞 雕塑家馬諾洛· 巴斯 (Manolo Paz)創造並於2003年落成於此,在此地 西班牙 內戰時弗朗哥(Francisco Franco)長槍黨當局槍殺 共和 軍和社會主義者。整個雕塑代表一個家族,兩塊大型石頭代表父母,四周偏小的石頭代表孩子們。每個石頭上都開有一個矩形的小口,人們可以透過開口欣賞各種別樣的景緻。
↑拉科魯尼亞 共和 國槍擊紀念碑(Monumento aos Fusilados da Republica)
在 和平 巨石陣旁邊不遠的地方還有一座名為“ 共和 國槍擊紀念碑”的雕塑,看名字不難得知這兩個雕塑都是紀念當時在此地被槍殺的 共和 黨人和共產主義者。
↑拉科魯尼亞 老鼠田野上的 和平 巨石陣和 共和 國槍擊紀念碑
↑拉科魯尼亞 看過了著名的 羅馬 時期 燈塔 和關於 西班牙 內戰的兩個紀念碑後打道回賓館,雨婷小姐姐已經睡了半天了,由於沒有任何交通工具回去只能靠本人強有力的雙腿了。回去的路上有幾個高塔樣子的雕塑嵌在草地上,這幾個是 拉科魯尼亞 當地貴族、地理學家和博物學家何塞·安德烈斯(José Andrés Cornide de Folgueira y Saavedra)研究出赫拉克勒斯 燈塔 歷經千年不同時期的外觀。
↑拉科魯尼亞 罌粟海灘(Playa de Adormideras)
一片小的不能再小的小沙灘,看了旁邊牌子上寫的名字它居然叫“罌粟海灘”,小小的海灘名字居然這麼充滿毒品的味道!
↑拉科魯尼亞 ↑拉科魯尼亞 ↑拉科魯尼亞 ↑拉科魯尼亞 聖 安東 城堡(Castillo de San Antón)
快步急行終於回到了市區,一座典型海邊防禦性城堡映入我的眼帘—聖 安東 城堡。聖 安東 城堡建於1587年,1589年英軍進攻 拉科魯尼亞 時儘管城堡還未完工,但是起到了防禦性的作用,戰爭過後1590年整體完工,十八世紀時聖 安東 城堡改為建於一直使用至1960年。現在城堡內改為考古歷史博物館,由於我到的時候城堡已經關門所以就沒進去參觀。
↑拉科魯尼亞 拉科魯尼亞 古城城牆
↑拉科魯尼亞 ↑拉科魯尼亞 聖地亞哥 教堂(Parroquia de Santiago)
聖地亞哥 教堂建於公元十二世紀後半期,整個建築是 羅馬 式風格,在1972年8月18日被列為 西班牙 歷史古跡。
↑拉科魯尼亞 第二聖方濟會赤足修女 聖巴巴拉 修道院(Convento Santa Bárbara das Clarisas Descalzas)
↑拉科魯尼亞 回到賓館去找UT接著出來轉悠,因為我們要去尋找吃晚飯的地方。
↑拉科魯尼亞 第二聖方濟會赤足修女 聖巴巴拉 修道院內部
↑拉科魯尼亞 拉科魯尼亞 軍事博物館(Museo de Militar)
↑拉科魯尼亞 UT與迫擊炮
↑拉科魯尼亞 聖弗朗西斯科三階教堂(Iglesia Orden Tercera de San Francisco)
在軍事博物館旁邊還有一座教堂,帶著好奇心準備進去看看,小伙伴UT已經對我無奈了,她問我:“你見過外國人到 中國 是廟就進的嗎?”哈哈哈哈哈哈,我身邊的小伙伴們好多對 歐洲 的教堂都已經沒有了興趣,就剩我見到教堂就想進去轉一圈。
↑拉科魯尼亞 聖弗朗西斯科三階教堂內部
↑拉科魯尼亞 這一天差不多把 拉科魯尼亞 大部分景點都轉過來了,晚上準備找地方吃飯,無意中看到一個叫“Los Cantones”的商場,“Cantones”在 西班牙 語中有“ 廣東 人”的意思,來自 深圳 的UT看了倍感親切,哈哈哈,但事實上我覺得肯定不是 廣東 人的意思。進去裡面除了一家電影院其它都還沒開業,掃興出來我倆說找找日料吃,結果到了我們同胞開的日料店還沒開門,要等到晚上九點才營業!沒辦法還是老樣子準備尋找 中國 自助來解決晚餐。(現在感覺那時候有病啊,天天吃中餐)
↑拉科魯尼亞 拉科魯尼亞 大巴站(Estación de Autobuses de A Coruña)
轉天一早我們倆前往大巴站,告別了此次旅程位數不多大晴天的城市,接下來趕往我們此次終級目的地,也是 西班牙 天主教聖城— 聖地亞哥 ·德· 孔波斯特拉 (Santiago de Compostela).
聖地亞哥 Santiago de Compostela