【西班牙】伊比利亞北部行〡布爾戈斯 聖塞巴斯蒂安 畢爾巴鄂 桑坦德 希洪 拉科魯尼亞 聖地亞哥
勇敢的小伙子穿著泳衣沖向大海,看著就覺得刺骨!果不其然沒一會兒大哥就受不住冰冷的海水,回到了沙灘上。
海邊的鐘塔
不知不覺天色漸漸暗了下來,在準備回城區時,貝客海灘的岸邊聚集了好多穿著盛裝的孩子們,一旁的家長卻都是普通的變裝,看來這是一個專門為 巴斯 克孩子們慶祝的節日。
貝殼海灘旁堂吉訶德與桑丘·潘沙(Don Quijote y Sancho Panza)的塑像
聖瑪麗亞大教堂(Iglesia de Santa María)
從海邊返回市裡天色已經全部黑了下來,我和雨婷在尋找解決晚餐的飯館期間無意發現了一座教堂—聖 瑪利亞 大教堂。聖 瑪利亞 大教堂是一座完工於1774年的巴 洛克 式教堂,單看教堂的正面就能發現和 西班牙 其它地區大部分哥特式的教堂有所不同,看著教堂的大門還沒關閉,我們進去游覽一番。 祭壇
耶穌誕生
船餐廳(Bar Txalupa Fatexea)
從聖 瑪利亞 教堂離開後,我們倆繼續在巷子中尋找進食的餐館,沒路過一家小館我倆就探試著扭頭看一眼裡面是不是人很多,要是裡面空空如也,擺再多的吃的沒有顧客我們也不進去,這點就是來一個陌生地方沒有當地熟人帶路的弊端。還好我們找到上圖這家吃Pinchos的小餐館,裡面真的是爆滿,當即就決定在這家填肚子了!
Pinchos
Pinchos 用漢語直譯過來就是“用牙簽扎著吃的小食品”,從長相來看似乎和 巴塞羅那 地區的特色小吃Tapas差不多,其實吃起來也差不多。Pinchos是 巴斯 克地區最具特色的小吃,往往會在小烤麵包片加上烤的肉,奶酪或者土豆餅之類的。在小餐館里吃Pinchos也是 巴斯 克人的一種社交方式,再加上一杯冰鎮啤酒,真的是享受!
歐洲 鯷魚配紅辣椒(Anchoa,Pimiento Rojo y Gulas)
茄子火腿(Berenjena con Jamón)
Pinchos要到前面的吧台點,有一部分服務員需要給你加熱後才能食用。點好餐後我和UT要了兩杯檸檬啤酒(Cerveza con Limón),等待美食的到來。
美食終於上桌!Pinchos味道確實不錯!有幾種還特別的贊!上圖只是我們晚餐中的第一輪,可能是因為太好吃了,也可能是今走了一天的行程,我倆之後又要了一輪,其實就算平常我要二輪也很正常!哈哈!
酒足飯飽後在街上瞎溜達溜達,因為從傍晚我們就一直看到不少的小孩穿上奇奇怪怪的衣服在街上遊蕩,絕對是慶祝當地的什麼節日。在回小旅館的路上一群穿著各種衣服的孩子們亂跳著,旁邊還有一群吹拉彈唱的,雖然聖塞 巴斯 蒂安 冬天的夜晚陰冷陰冷還下著小雨,但看著這些慶祝節日的孩子們臉上都掛著燦爛的笑容。累了也困了,我倆穿過這群還沒跳夠的小神經們回旅館休息,準備明日的旅程— 畢爾巴鄂 (Bilbao).
畢爾巴鄂 Bilbao畢爾巴鄂 地鐵站(Metro de Bilbao)
告別了 西班牙 北部海濱城市聖塞 巴斯 蒂安 ,我們一早乘大巴來到今日的目的地— 畢爾巴鄂 (Bilbao)。 畢爾巴鄂 擁有僅次於 巴塞羅那 (Barcelona)和 瓦倫西亞 (Valencia)的 西班牙 第三大海港,城市最初為航海人的聚居地,同時 畢爾巴鄂 還出產鐵礦石和鑄造鐵器而聞名,在莎士比亞的劇作中就有提到“ 畢爾巴鄂 利劍”。
我和Yuting從大巴站出來後下地鐵直奔位於市中心的賓館,出來這幾天可算是坐上地鐵了,雖然在 馬德里 做膩了地鐵,但是比起腿在路上還是好許多。
畢爾巴鄂 地鐵內的售票機,畫面上顯示 西安 的“Terracotta Army”兵馬俑,仔細看了看是一場在 畢爾巴鄂 議會音樂宮舉辦的一場關於 西安 兵馬俑的展出。
↑Plaza Circular 圓形廣場(Plaza Circular)
從Abando地鐵站出來就來到了 畢爾巴鄂 的市中心,到了地面上便是圓形廣場,它還有一個名字Biribila,音譯過來“噼里啪啦”廣場,哈哈。圓形廣場中間矗立的雕塑是迭戈·洛 佩斯 五世(Diego López V de Haro 1250-1310), 綽號“入侵者”, 卡斯 蒂利亞貴族及富豪, 萊昂 國王阿方索九世的曾孫(Alfonso IX de León),迭戈·洛 佩斯 三世的兒子。迭戈·洛 佩斯 五世曾擔任過比斯開領主(Señor de Vizcaya)、守衛王室的大總管和 卡斯 蒂利亞國王費 迪南 四世最大進步時期的中尉。他是 畢爾巴鄂 的推動者,當初他選擇了這個小漁村並提出了規劃城市的方案,建立了向王室納貢的自由商埠,因此迭戈·洛 佩斯 具有了比斯開領主的權威。
英國 公司百貨(El Corte Inglés)
從賓館放下行李後街上已經落下了雨點,出來旅游就沒有帶傘的習慣,沒辦法把風衣的帽子戴上行進吧。路邊偶然遇到一座大型的 英國 公司百貨,沒兩天就要過年了連著避避雨進去逛一圈,雨婷還真有收穫買了一條喜慶的紅褲子,這個時候打折喲!
不知道當地在過什麼節日, 英國 百貨公司門口立著好幾尊大型的人物塑像,看著當地 畢爾巴鄂 居民都上前合影,我們也隨波逐流來一張留念哈哈。
納爾溫河(Ría del Nervión)
↑Teatro Arriaga Antzokia 阿裡 亞加歌劇院(Teatro Arriaga)
阿裡 亞加劇院是 畢爾巴鄂 市內納爾溫河旁的一座巴 洛克 復興風格(Neo-baroque)的歌劇院,它的設計師為曾經設計建造 畢爾巴鄂 市政廳的華金(Joaquín Rucoba)。歌劇院得名於 西班牙 作曲家胡安·克裡索斯托莫· 阿裡 亞加(Juan Crisóstomo de Arriaga),他和莫扎特是同一天生日,早年以神童著稱而被譽為“ 西班牙 的莫扎特”。胡安·克裡索斯托莫· 阿裡 亞加在 巴黎 音樂學院學習期間不幸因肺病逝世,死時未滿20歲。他的作品雖數量很少,但體現出較高的創作水平,令後人為他的早逝扼腕嘆息。
聖尼古拉 斯教堂( Iglesia de San Nicolás )
阿裡 亞加歌劇院正對面便是巴 洛克 風格的 聖尼古拉 斯教堂,教堂內部呈方形 希腊 十字架結構,上部為八角形棱柱拱頂。
↑Plaza Nueva 新廣場(Plaza Nueva)
跟著稀稀拉拉的小雨逛了一路,我們需要進點兒食了。剛在 聖尼古拉 斯大教堂旁有一家賣紀念品的小店,進去必須要買的一件小東西就是冰箱貼,不管到哪個城市。結賬後順便問了 巴斯 克小老闆哪裡有不錯的小飯館,熱情的小伙子撕了一張便利貼給我們花了一個簡易的路線,告訴我們去旁邊的新廣場裡面有幾家吃Pinchos的小館不錯,還給我們寫下了飯館的名字。
海邊的鐘塔
不知不覺天色漸漸暗了下來,在準備回城區時,貝客海灘的岸邊聚集了好多穿著盛裝的孩子們,一旁的家長卻都是普通的變裝,看來這是一個專門為 巴斯 克孩子們慶祝的節日。
貝殼海灘旁堂吉訶德與桑丘·潘沙(Don Quijote y Sancho Panza)的塑像
聖瑪麗亞大教堂(Iglesia de Santa María)
從海邊返回市裡天色已經全部黑了下來,我和雨婷在尋找解決晚餐的飯館期間無意發現了一座教堂—聖 瑪利亞 大教堂。聖 瑪利亞 大教堂是一座完工於1774年的巴 洛克 式教堂,單看教堂的正面就能發現和 西班牙 其它地區大部分哥特式的教堂有所不同,看著教堂的大門還沒關閉,我們進去游覽一番。 祭壇
耶穌誕生
船餐廳(Bar Txalupa Fatexea)
從聖 瑪利亞 教堂離開後,我們倆繼續在巷子中尋找進食的餐館,沒路過一家小館我倆就探試著扭頭看一眼裡面是不是人很多,要是裡面空空如也,擺再多的吃的沒有顧客我們也不進去,這點就是來一個陌生地方沒有當地熟人帶路的弊端。還好我們找到上圖這家吃Pinchos的小餐館,裡面真的是爆滿,當即就決定在這家填肚子了!
Pinchos
Pinchos 用漢語直譯過來就是“用牙簽扎著吃的小食品”,從長相來看似乎和 巴塞羅那 地區的特色小吃Tapas差不多,其實吃起來也差不多。Pinchos是 巴斯 克地區最具特色的小吃,往往會在小烤麵包片加上烤的肉,奶酪或者土豆餅之類的。在小餐館里吃Pinchos也是 巴斯 克人的一種社交方式,再加上一杯冰鎮啤酒,真的是享受!
歐洲 鯷魚配紅辣椒(Anchoa,Pimiento Rojo y Gulas)
茄子火腿(Berenjena con Jamón)
Pinchos要到前面的吧台點,有一部分服務員需要給你加熱後才能食用。點好餐後我和UT要了兩杯檸檬啤酒(Cerveza con Limón),等待美食的到來。
美食終於上桌!Pinchos味道確實不錯!有幾種還特別的贊!上圖只是我們晚餐中的第一輪,可能是因為太好吃了,也可能是今走了一天的行程,我倆之後又要了一輪,其實就算平常我要二輪也很正常!哈哈!
酒足飯飽後在街上瞎溜達溜達,因為從傍晚我們就一直看到不少的小孩穿上奇奇怪怪的衣服在街上遊蕩,絕對是慶祝當地的什麼節日。在回小旅館的路上一群穿著各種衣服的孩子們亂跳著,旁邊還有一群吹拉彈唱的,雖然聖塞 巴斯 蒂安 冬天的夜晚陰冷陰冷還下著小雨,但看著這些慶祝節日的孩子們臉上都掛著燦爛的笑容。累了也困了,我倆穿過這群還沒跳夠的小神經們回旅館休息,準備明日的旅程— 畢爾巴鄂 (Bilbao).
畢爾巴鄂 Bilbao畢爾巴鄂 地鐵站(Metro de Bilbao)
告別了 西班牙 北部海濱城市聖塞 巴斯 蒂安 ,我們一早乘大巴來到今日的目的地— 畢爾巴鄂 (Bilbao)。 畢爾巴鄂 擁有僅次於 巴塞羅那 (Barcelona)和 瓦倫西亞 (Valencia)的 西班牙 第三大海港,城市最初為航海人的聚居地,同時 畢爾巴鄂 還出產鐵礦石和鑄造鐵器而聞名,在莎士比亞的劇作中就有提到“ 畢爾巴鄂 利劍”。
我和Yuting從大巴站出來後下地鐵直奔位於市中心的賓館,出來這幾天可算是坐上地鐵了,雖然在 馬德里 做膩了地鐵,但是比起腿在路上還是好許多。
畢爾巴鄂 地鐵內的售票機,畫面上顯示 西安 的“Terracotta Army”兵馬俑,仔細看了看是一場在 畢爾巴鄂 議會音樂宮舉辦的一場關於 西安 兵馬俑的展出。
↑Plaza Circular 圓形廣場(Plaza Circular)
從Abando地鐵站出來就來到了 畢爾巴鄂 的市中心,到了地面上便是圓形廣場,它還有一個名字Biribila,音譯過來“噼里啪啦”廣場,哈哈。圓形廣場中間矗立的雕塑是迭戈·洛 佩斯 五世(Diego López V de Haro 1250-1310), 綽號“入侵者”, 卡斯 蒂利亞貴族及富豪, 萊昂 國王阿方索九世的曾孫(Alfonso IX de León),迭戈·洛 佩斯 三世的兒子。迭戈·洛 佩斯 五世曾擔任過比斯開領主(Señor de Vizcaya)、守衛王室的大總管和 卡斯 蒂利亞國王費 迪南 四世最大進步時期的中尉。他是 畢爾巴鄂 的推動者,當初他選擇了這個小漁村並提出了規劃城市的方案,建立了向王室納貢的自由商埠,因此迭戈·洛 佩斯 具有了比斯開領主的權威。
英國 公司百貨(El Corte Inglés)
從賓館放下行李後街上已經落下了雨點,出來旅游就沒有帶傘的習慣,沒辦法把風衣的帽子戴上行進吧。路邊偶然遇到一座大型的 英國 公司百貨,沒兩天就要過年了連著避避雨進去逛一圈,雨婷還真有收穫買了一條喜慶的紅褲子,這個時候打折喲!
不知道當地在過什麼節日, 英國 百貨公司門口立著好幾尊大型的人物塑像,看著當地 畢爾巴鄂 居民都上前合影,我們也隨波逐流來一張留念哈哈。
納爾溫河(Ría del Nervión)
↑Teatro Arriaga Antzokia 阿裡 亞加歌劇院(Teatro Arriaga)
阿裡 亞加劇院是 畢爾巴鄂 市內納爾溫河旁的一座巴 洛克 復興風格(Neo-baroque)的歌劇院,它的設計師為曾經設計建造 畢爾巴鄂 市政廳的華金(Joaquín Rucoba)。歌劇院得名於 西班牙 作曲家胡安·克裡索斯托莫· 阿裡 亞加(Juan Crisóstomo de Arriaga),他和莫扎特是同一天生日,早年以神童著稱而被譽為“ 西班牙 的莫扎特”。胡安·克裡索斯托莫· 阿裡 亞加在 巴黎 音樂學院學習期間不幸因肺病逝世,死時未滿20歲。他的作品雖數量很少,但體現出較高的創作水平,令後人為他的早逝扼腕嘆息。
聖尼古拉 斯教堂( Iglesia de San Nicolás )
阿裡 亞加歌劇院正對面便是巴 洛克 風格的 聖尼古拉 斯教堂,教堂內部呈方形 希腊 十字架結構,上部為八角形棱柱拱頂。
↑Plaza Nueva 新廣場(Plaza Nueva)
跟著稀稀拉拉的小雨逛了一路,我們需要進點兒食了。剛在 聖尼古拉 斯大教堂旁有一家賣紀念品的小店,進去必須要買的一件小東西就是冰箱貼,不管到哪個城市。結賬後順便問了 巴斯 克小老闆哪裡有不錯的小飯館,熱情的小伙子撕了一張便利貼給我們花了一個簡易的路線,告訴我們去旁邊的新廣場裡面有幾家吃Pinchos的小館不錯,還給我們寫下了飯館的名字。