6000KM往返,自駕黃刀,極光夢,漫浪加拿大西

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吃好,找了家附近最大的超市補給,(回來後發現Google地圖不能用,很多地方都查不到名字了,翻牆也麻煩 )

胃揣著滿足感,開車離開班夫,回去睡覺!計劃的明日歐哈拉就在甜蜜蜜的晚飯中取消了~~!!!
繼續滾回 Inn of the rockies CA 第四天 路易斯湖鎮 70KM本身計劃的歐哈拉沒有了,早上一覺睡到10點,然後慢慢悠悠的去班夫鎮逛逛,驚奇角,銀龍餐廳,弓河瀑布一個都不能少,看見我一臉不樂意的表情了麽~
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在銀龍餐廳附近路遇大膽小鹿~
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已經幾天了,大家對於帶有重油、醬油、煎、炸的東西已經十分懷念了必須選擇一家中餐館,SS也特別想吃炒飯,一聽就是窮人家的孩子~沒有追求-給予滿足!
醬鴨!
水煮牛肉!
回鍋肉!???
時蔬!
揚州 炒飯!
好吃等級 一顆星 差評
這頓去了一百二十三刀!

這裡有個體會,中餐館和 亞洲 飯館,一班不要小費,但是比較那個的餐館,一班都會自己把小費算在單子上直接給你,譬如這家還有後面的幸運樓!不過幸運樓的口感比這裡好太多了! 不過,就算好太多也很難及國內 沙縣 小吃的口味!
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飯後的小糖果里的紙條,4個人互相認領一下吧~ 還算是這頓齁鹹的中餐緩解了下我的暴脾氣!走的時候老闆問我們吃的如何,我說齁的很,不知道久居異國的他是否能聽懂,好在他家熱水免費!
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再見了,班夫大道!
不建議去任何景點走班夫大道,尤其是canmore過來,還是從高速繞的省心,大道限速30,開的一個窩心,而且路邊樹了很多超速拍照提醒!反正我們也沒看到過攝像頭,也沒有警察~
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今天本來滿滿的安排變得自由愜意,貌似開始變得正和大家心意,齁鹹的中飯吃好後我們開始出發Louise湖鎮
中途會經過Morant's Curve! 運氣好到爆,剛停好車,火車就過來了~不過,據說間隔也不會太久~

他們的集裝箱都是可以疊加的,或許是加國沒有山洞的緣故可以這麼玩~這樣拉的多 成本更低~ Morant's Curve雖然說夢蓮湖和劉易斯湖都是安排在第五天的,不過今天閑來無事,天氣也不錯先去踩個點!
劉易斯湖和夢蓮湖真的很近~,如果從班夫方向過來,可以直接先到夢蓮湖,再去劉易斯,夢蓮湖還是要往小路走上個6KM左右的,而且停車場經常封路,如果遇到封路是因為停車場滿了,去劉易斯湖獃一會或者繞一圈就可能會有位置讓出來!

以前好多攻略提到的只是看到封路,但是實際上是管制,你可以繞一圈等裡面有走的人的時候再進去,岔道入口附近就有小的停車場,不妨可以在裡面休息下,還可以看看是不是有小動物什麼的!裡面的人流動還是蠻大的

夢蓮湖給我的第一印象就是:亂石崗,不過爬上去後才知道這是一條“捷徑”,正常的路在山後,停車場朝向夢蓮湖方向左手邊。

(大部分人都走捷徑 ) moraine lake背影來一個!換代的20加幣我是沒機會找到了!
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天氣變得和孩子翻臉一樣快,夢蓮湖不一會起了大風,然後竟然下起了雪,我們只好撤退走起去劉易斯湖鎮旅館辦理入住,

住地永遠都是次要的,所以看到劉易斯湖近在咫尺,又打消了去辦理入住的念頭,改向劉易斯湖,僅僅相隔幾公里,這裡就沒有下雪!

劉易斯湖第一印象就是 大,安靜! lake louise必然要去 大名 鼎鼎的費爾蒙德酒店走一走,不住也要蹭一蹭,看看那扇著名的窗,不過裡面的位置只提供給酒店的住客!呵呵
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今天住的是 Hi-Louise Alpine Centre 四人間!在booking預約信息中就book了整個房間,青旅很給力安排的沒有任何毛病!

住宿體驗 四顆星

很喜歡這種乾乾凈凈的青旅!

房間內有洗手間,但是洗澡需要到外面的洗浴室,很近,幾乎每一間房間出門便是,這種設計的好處我覺得非常大,廁所比較隱私放在了房間內,洗澡一般耗時都比較長而且使用頻率相對房間內的人不確定,放在公共地方提供給所有人使用,這種容差的設計非常非常的好!

青旅的一樓是有餐廳的,但消費都不是特別低,人均大概20刀,隨意我覺得地下室的廚房更適合驢友,廚房很大,需要刷房卡進入,用完的器皿,餐具洗好放在旁邊即可! CA 第五天 哥倫比亞冰原 140KM夢蓮湖 日照 金山不能錯過,兩位資深坐客繼續美夢,資深司機4點半就起床出發了,就怕夢蓮湖停車位滿封路,至使我們清晨到的時候陰陰森森的!

整個停車場都是我們的 愛停哪停哪。

大概在上面拍了40分鐘的延時,這時候來了一對 上海 的小夫妻,帶著頭燈,很應景,可惜機位是我的,模特不是我~
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由於山地地形原因,日出是根本看不到的,不過 日照 金山算是看到了,這回兩位坐客估計還在睡夢中...兩位司機大飽眼福!不留戀,走人~

下一站 哥倫比亞 冰原

在去冰原的路中間我們還拐去了,天然橋和翡翠湖,由於往返,多開了近140KM,我們第二天從Revelstoke來的時候因為下雨,所以沒有停,如果天氣好的時候,可以進入班夫之前先到這看看, 可以列為第一個景點。

兩個景點的停車場都很小,人看起來就不算少了
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冰原大道上路遇了3兩白車,延時拍出了千手觀音的感覺 冰原原本的打算也是半夜到,由於噢哈啦沒去,所以後面很多景點都比計劃提前到達了。

這裡雖然小但是還是需要簡單介紹一下

(需要配圖理解)如果是住在冰原酒店那麼是可以把車直接停在Pa這個停車場的,靠南,Pa有一條小路可以直達游客中心後門,並且銜接酒店電梯,(在過來的小路上,有一個欄桿,下去按一下柱子上的按鈕,欄桿就會升起)方便住宿行李拿取,但是拿完後需要再把車泊回Pa,然後經由我花的像嘴唇一樣的橋回到酒店。
Pa只能聽住店以及大巴車
Pb是隨便停的,也比較大。
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這個就是Pb,上游客中心需要爬一些樓梯
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第二天11點的大腳車,但是早到了就早點休息,好在這裡的酒店還不錯,我們住的是glacier view inn的複式房型,樓下透過房間內的玻璃可以直接看到冰川,這裡的基礎生活設施就沒有一般的鎮子齊全,基本上什麼都沒有,餐館到是有一家的,在這裡也吃到了整個行程記憶最深最好吃的,應該和bistro不相伯仲的晚飯!但是稍貴~
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水足飯飽,沒有日落可以看,看個火燒雲小滿足了一下
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CA 第六天 賈斯珀 120KM一早起就在看著天氣,昨天還好好的,早上起來冰原又飄起了大雪,感覺大事不妙,到櫃臺咨詢是否可以改期,後來由於十分猶豫不決,決定他們能開我們就上!哈哈哈,最後迅速辦理了賓館的checkout還是硬著頭皮上去了,因為後面的幾天根本不會再走回頭路,然鵝我們的決定沒有錯!就在我們上去的那幾分鐘遇到了據說近六個月以來最大的一次冰崩! Columbia Icefield Glacier Adventure
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冰原大腳車和醜人多作怪
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3萬塊一個的定製輪胎,能不能拆下帶走呢!
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總體感覺這個 哥倫比亞 的冰原一般般吧,特色就是這個大腳車了!比起16年 新西蘭 只能直升機飛過去的的福克斯冰川這裡是顯得小兒科一些。好在花銷上也低廉很多。

從冰川下來後還有硬性綁定的skywalk,我根本不好這一口,加上本身有點恐高~再由於尿急我們就分散走了,我坐了早一班的車回了游客中心。( 從上冰川開始,到回到游客中心,全程沒有衛生間!)

解決完,沒事做,就在游客中心附近瞎逛,之餘見到了令人崇拜的大叔,帶著大家伙 ,說是剛從 育空 開過來,崇拜之情油然而生!
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經大爺允許,還把頭伸進去瞄了兩眼,趕緊收起了自己的gopro 哈哈哈哈
早飯和午飯都是掃蕩一下前幾天留下的麵包,就直接沖向jasper了
100多KM的路還是小意思就開到了,不過這裡的生態真是讓我們“大跌眼鏡”~到處的野生動物,鹿隨處跑,松鼠到處都是,回來的時候還看見了黑熊崽子,公鹿乾架!

視頻放在後面了 在這裡看見鹿是這種感覺.....
1 哇鹿
2 哇鹿
3 哇鹿
4 靠又是鹿
5 是鹿還是羊
6 哎 真多
7 旁邊又游客看見了一群新的鹿
8 哇鹿
9....

看膩了 走起hinton,jasper有個超市 TGA 還不錯什麼都有,小而精, 哈根 達斯中筒冰激凌全部3.99呦
其實到jasper以後車上的人,該感冒的感冒,該上火的上火,已經不敢亂吃高熱量食物了,例如巧克力!
作為車上堅挺的男女,我和SS減緩呼吸防止傳染!

因為並不住在Jasper,所以簡單逛了逛金字塔湖後我們就出發欣頓了,在辛頓晚上來了頓 希腊 菜緩解病情,

好在這一路跟著周游過世界的富豪,以及英文達人,那餐廳里點菜都是杠杠給力,

這頓飯點的沒毛病,就是酸了點....外加燈光太黑暗,並沒有照片。。。。。

hinton 有很多超市,加油站,飯店,賓館,是個大的中轉站

我們對這個地方的感覺非常好~大部分還是因為油便宜的緣故

晚上住在 lakeview inn,住了一夜,壓根沒看到哪裡有 lake view
好在房間舒適度不錯!
住宿體驗 三顆星

加國旅店有個共性就是燒水壺特別臟!搞不懂的水垢還是其他污垢,每次我們都把鍋刷乾凈後燒水!有幾個地方自來水硬得要死,直接開始燒礦泉水,

建議後來的驢友們可以從開始就燒純凈水,成件的買便宜的要命,感覺兩瓶水和24瓶水的價格是一樣一樣的 CA 第七天 黃刀 1400KM沒錯,你沒看錯 1400KM 開了接近18個小時!早上墨跡到9點半出發,hinton還是矇矇細雨 享受了 沒有lakeview的lakeview inn的早餐之後我們就踏上了徵程 從hinton出發到黃刀,導航有兩條路線,
一條是繞路edson 共1505KM,全程高速,
另一條是有一條80km左右的private road捷徑,共 1403KM,不過用Google才會有這條路,tantu不會指向這條路
我們沒有多想走了近的,結果走到valleyview車就開成了這樣
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但是如果天氣好的時候還是十分建議走那條近路,因為你們會看到讓人biaji嘴的顏色,下麵視頻具體位置我也忘記在哪裡了自己找吧,應該是已經出了泥濘路段剛到了高速公路。

我還記得我在車上信誓旦旦說,等咱們回來的時候這些葉子就更黃了!..... 開呀開,不停地開,從白天開到黑夜 1400KM 中途加了3次油,如果還有自駕黃刀的朋友,請放心駕駛, 加拿大 加油站很多,enterprise後的區區440KM間隔不會對你的油量產生任何威脅,就是在enterprise附近加好最厚一次油就好了,就算提前兩個鎮也沒關係。 路過北緯六十來一張
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剛開始寫游記的時候就說了可能並不建議大家去黃刀看極光了,因為我們看到極光最漂亮的地方並不是黃刀,而就是那400KM沒有任何加油站的路途上,1400KM的路從早上9點一直開到了晚上11點才路過enterprise 看到雲層越來越厚,並且我們看天邊有白光,我們就在路邊停了車,那道極光正正好好就在頭頂~感覺經歷了那幾個小時有頸椎病的都治好了

我們看到極光的區域應該就在綠色的圈圈內,紅色的圈圈就是 enterprise所在!

我們在valley view鎮的時候,路過了一家禮品店,老闆娘也很喜歡拍極光,他們本地人看極光說起來不會跑到黃刀那麼遠,他們會經常去hay river,並展示給我們了他們拍的照片,以及旁邊的兩個瀑布,照片都很贊,兩個瀑布就在高速旁邊,後面回程的時候我們也經過了,可是死活也找不到照片了
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令人尖叫的極光!
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這束超級大,超級猛!正上空頭頂!引得隊友尖叫連連
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由於路上看到的這幾波極光,到YK的時間已經是第二天凌晨3點了,真的是感謝了ABNB的主人Nittin,由於路上跟逼沒信號也沒法聯繫,當時美景當前也顧不了那麼多了,不過Nittin一直等到我們來,再給了我們鑰匙後才去休息,必須幫他打個小廣告,名字就不貼了,看圖片可以找找,可以去黃刀的也住在他家,
住宿感覺5顆星
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CA 第七、八、九、十天 等開了這麼遠的路,不僅司機累的要死,乘客雖然不動,不看路,坐也是累的打緊。

在黃刀這幾天除了身上的衣服,就屬天上的雲厚了,NND,第一天晚上什麼都沒。。。。第二天白天又竟然下起了大雪,不過晚上突然開始天晴,並出現了這道極光,我們抓鬮的停在了一個湖邊,還在湖邊見到了小紅狐....一點都不怕人.....小東西感生活在天朝,皮早就不長在自己身上了 這幾天內,該打卡的事情一樣沒少,
華爾斯遺產展覽中心
飛行員紀念碑
游客中心領小黃刀
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北極 熊標本據說一共4頭
一頭在 市政游客中心
一頭在 黃刀機場
一頭在 wals王子展覽中心
一頭在 探險者酒店 這頭 游客中心的
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酒店的這隻最大