物我兩忘,唯不忘 結婚紀念兩周年--希腊和瑞士
↑費拉小鎮 想紀念一個日子最好的方法就是讓這一天過的開心,而想努力記住一個日子的方法卻實在是費腦費心。
2019年10月08號,我和夫人結婚兩年了。沒有什麼比憧憬一件事更開心了,於是我們機緣巧合的開始了 希腊 和 瑞士 之行的憧憬。憧憬變行程,一行十二天, 雅典 一天, 聖托里尼 五天, 瑞士 四天。去年的旅行,今年寫,好多景物和事不光憑記憶還憑想象,別有一番趣味。也把這篇遲來的游記,留在今天這個日子,送給我的夫人當她的生日禮物。
行程的概況就是, 雅典 看 石柱 子,確是物是人非, 聖托里尼 看房頂,看海,物換星移, 瑞士 看山,看草,看樹,看環島,物我兩忘。 我們飛 雅典 的航班晚上十點半降落的,到酒店附近時已經將近十二點,路上卻還能發現很多行人,街邊的一些酒吧也在開著,看來這裡沒想象中那麼不安全。經過一晚的休整,第二天早上我們出發開始探索這座千年古城。出門時已經是早上九點,大多數的店面都關著,也見不到什麼附近的居民,行色匆匆的也基本都是游客裝扮。
古 希腊 號稱是 歐洲 文明的起源地,古 希腊 人也為 歐洲 貢獻了文化,藝術,民主,科學,當然還有神話。如果你只有一天玩 希腊 的話,那就一定要去 雅典 衛城。坐地鐵三號線,直接到衛城(Akropoli)這站下車,出地鐵走一分鐘就能看到帕特農神廟矗立在 奧林匹斯山 巔。 ↑雅典衛城 地鐵站附近還有一個不得不去的地方就是宙斯廟,相較於山上 大名 鼎鼎的衛城,它比較小。要想玩的循序漸進,那就先看看這座宙斯廟。
說實話,這些神殿的柱子真的很相似,如果不是提前知道的話,早以為已經是在帕特農神廟了呢。經歷了兩千多年的 石柱 ,有的依舊矗立,有的已卧在地上,在空空的場地里,蒼蒼莽莽。現在的 石柱 顏色斑駁,很難想象,當年他們如何雪白耀眼,威風凜凜的環繞著宙斯像的樣子。這些柱子的直徑和高度比例如此完美,讓人看了既不會覺著矮小墩胖,也不會覺著纖瘦而不莊嚴。古 希腊 匠人對石材的瞭解和運用真的是登峰造極。他們通過每一個 石柱 上的深刻紋路,圓滑棱角在給我們描繪,他們曾經的信仰,曾經的盛世,以及他們曾經的窮極想象的天神。人,很奇怪,總是試圖找到一種和神,或者是和未知對話的途徑。古代人建神殿,建教堂,建廟,甚至爬山頂,就為了和神對話,來瞭解未知,來解讀命運。而現在的人,建射電望遠鏡,建隧道掃描顯微鏡,建數學模型,來試圖解釋未知,來探索未來。 ↑奧林匹亞宙斯神廟 從宙斯神廟出來,向著山頂的帕特農走,就一定不會錯過。 ↑奧林匹亞宙斯神廟 在 雅典 還有個游玩的好方法,就是坐下圖那種景點大巴,幾乎可以停靠所有的景點,買一張票,到景點就下車,之後再上車,有喜歡的景點就再下車玩,不限次數。可惜我們只有一天時間,想去的地方比較集中。就不費勁跳上跳下這些大巴車了。 ↑雅典衛城 對的,很多圖片里都有我的夫人,因為好多地方只想著照她了,忘了照景色了。你看,雖然照片里全是她,但,一個盡職盡責的丈夫形象竟躍然於紙上了。
言歸正傳,衛城入口出需要買票,人不是很多,排了三四分鐘就買到了票。隨著人群走進衛城,最明顯的感受竟然是晃眼,因為到處都是石灰石,雖然不是純白色,但是從石頭上散射來的陽光還是很耀眼。
↑雅典衛城 進來後最先遇到的是一片古劇場,場地極其寬闊,依山坡而建。不妨盡情的想象下穿越時間回到過去,如果劇場坐滿觀眾,人聲鼎沸。你置身其中,旁邊是一堆古 希腊 老大哥,身材健碩,白布短袍,頭戴橄欖枝,和你說古 希腊 語,你一句也聽不懂,但是隨著一陣嘈雜的開場,你也會隨著身邊的大哥們,大喊,阿爾法,貝塔,sin,cos( 希腊 話就會這幾個了), 是不是覺著也很過癮。 ↑雅典衛城 ↑雅典衛城 一點小建議,就是來衛城玩儘量穿運動一些的鞋,因為全是石頭路延山坡而上,如果下過雨的話,要小心石頭有些滑。還有個建議就是帶些水,因為這一段路非常曬,沒有太多樹蔭,而且沒有買水的地方。
再走幾分鐘就是另一個劇院,不過不能隨意進入,據說經常會在晚上有演出。從這裡可以透過古劇院遠眺 雅典 城。密密麻麻的小房子圍著這座古老的衛城。時間穿越了幾千年,每個人相較於這些石塊殘垣卻都只是過客。 ↑雅典衛城 爬到山頂之後,視線更加寬廣,可以俯瞰全城,而恢宏壯觀的 雅典 娜神廟就在聳立在山巔,會當凌絕頂,一覽眾山小。可以隨意找塊光滑的大石頭坐著,看著三千年前的 石柱 ,人流穿梭在地面,陽光灑落,遠處的地平線蜿蜒伸進 愛琴海 。 ↑雅典衛城 ↑雅典衛城 太陽實在是炙熱,於是草略逛完衛城,看時間還早,就去了憲法廣場和市集。這兩個地方離衛城都不遠,稍微走走就能到。 雅典 人還算友善,買東西,問路之類的都會比較客氣,不算熱情,但是不冷淡。而且英語的普及率很高。即便我們在很偏的一個小咖啡店吃東西,老闆也會說英語。憲法廣場有士兵走奇怪的步伐,不瞭解他們的背景,也不評價了。市集呢,比較像潘家園,但是投資需謹慎,入市有風險。 ↑雅典衛城 閑閑散散的逛了一天后,嘗了嘗 希腊 肉串子,喝了喝啤酒。雖然味道不怎麼驚艷,但是很合口。我們限於時間,沒有仔細的品味這座古城的各個細節。但是,旅游就像是去買衣服,不是每件衣服都要試一下,只挑喜歡的試就好。
雅典 游玩小建議:宙斯廟,一小時左右,衛城主要區域三到四小時,憲法廣場和市集一個半小時到兩小時。路上閑逛,兩小時。
也許每個人心裡都有個 聖托里尼 島,不是驚艷的美,也不是動人心魄的險峻,就是那份逃脫樊籠,復返自然的別樣心情,勾勒出一幅藍色教堂在 愛琴海 的山坡上靜靜吹風的樣子。我們坐的早上7點那班飛機來到的 聖托里尼 ,只飛了40多分鐘就降落了。島本身不大,如果自駕的話,一天就能轉個大概。島上有幾個重要的小鎮,全島的中心在 費拉 鎮,幾乎所有的公交都從這裡開始或經過。 費拉 ,伊亞,伊美羅維格利,這幾個小鎮都有藍頂教堂,都是建在懸崖邊的鎮,主要的景點和酒店都集中在這幾個地方。也就是所謂的懸崖酒店。阿科羅提利鎮是紅沙灘的所在地,據說世界上就幾個地方有紅沙灘,但是由於山體滑坡,這裡已經不安全了,可以遠處看看儘量不要久留。卡瑪利鎮和佩里薩鎮是黑沙灘,可以休閑度假。
我們在島上計劃是五天,而且只逛 費拉 ,伊亞,伊美羅維格利,幾乎是每條小巷都逛了個遍。小鎮之間靠公交都是十幾分鐘就能到,而小鎮內部就靠走,因為公交進不來,好在小鎮子都不大。每天總是坐公交,那幾個司機和售票員都認得出來了。而且島很小,公交車不密集,半小時一班,還經常很混亂,坐車時有乘客抱怨等了一個半小時才有車。司機也只說不關他的事。
本來想租車自駕,就可以去島的東邊去玩了,因為那邊公交不到,可是島上近幾年交通事故頻發,因為路很窄彎道多,於是,對 亞洲 人的駕照不再承認,想租車得有國際駕照,即便公證了 中國 駕照也不行。 ↑聖托里尼 我倆住在易莫 洛林 (也就是圖裡的伊美羅維格利,名字翻譯不一樣而已),坐車去逛 費拉 小鎮看那個最最有名的單藍頂教堂。之前一直以為只有一個藍頂教堂,後來網上搜出來原來有三百多個,於是就以為這個是最大最好的,直到之後逛了伊亞,才知道山外有山。所以還是勸想來的朋友先看 費拉 這個,步步為營。另外一個小建議,墨鏡,一定帶墨鏡,因為這裡的白房子太多,晴天時,對眼睛真的是個很大的考驗。 ↑聖托里尼 我們來的這個時間,據當地人說已經不算是旺季,游客不算多,而天氣卻剛好沒那麼熱。當然了,這裡是 地中海 氣候嘛,非常典型的記不住的地理知識點。總之,當我倆來看這個藍頂教堂的時候就零零散散幾個游客,顯得非常不像是名勝的樣子。這個藍頂教堂讓人很失望,因為從遠處看來,就是很破敗的感覺,周遭的環境就像是要拆遷了一樣。不知道之後修好了會不會好些。當我們拍了半天照片後,有大巴車拉著很多游客來了,一門門照相機對著教堂,就咔咔咔的一片照相聲,還有拍婚紗的人在攝影師的指揮下騰雲駕霧。我們看人多,就坐在旁邊吃些零食。過不了二十分鐘,大巴車轟鳴,人們就又喧囂的走了。其實任何景色,只要是人少看起來都會很美。另一個角度想,如果當初沒有在心裡已經想象了無數遍藍頂教堂多麼美麗的話,也許就不會那麼失望了。 ↑費拉小鎮 來這個教堂的路非常有意思,因為這個小鎮建在懸崖上,所有的房子錯綜複雜的盤旋出一些小巷。走的時候就沿著人多的路走,幾乎一路都可以看到海上的風景。一定要註意看路,因為我倆經常走著走著就發現前邊路的盡頭變成了一個酒店或者民宅的大門。如果在地圖上搜的話,這條主路叫懸崖步道。除了步道以外的街道主要是商鋪和飯店,酒店,可以逛但是沒什麼風景,基本是鑽來鑽去,而且容易迷路。 ↑費拉小鎮 ↑費拉小鎮 ↑費拉小鎮 我們大概全城歇歇逛逛用了兩個多小時,基本是從小鎮的一端逛到了另一端。藍頂教堂這側飯店極少,所以還要走回小鎮的另一端,不過這次沒怎麼歇,基本一小時就溜達到了,沿路都是景色,還可以隨時找地方坐著,到不覺著多累。幸虧穿了運動點的鞋,這裡全是石頭路,極滑。 ↑費拉小鎮 如果你不急著趕路,可以隨便鑽到一條小巷找個咖啡館坐坐。和懸崖步道邊的飯店景色不同,小巷裡雖然看不到海景,但是,小憩一下,時不時有三三兩兩的游客走過,也別有一番雅緻。算不上鬧中取靜,也能算忙裡偷閑吧。 ↑費拉小鎮 ↑費拉小鎮 其實從藍頂教堂可以直接坐車回到 費拉 的城中心,但是,從這一端反向走回去,會發現和來時的景色完全不同。這個小鎮不同的角度看,會有不同的感觀。當我們回到鎮中心熱鬧的地方的時候,已經快日落。 費拉 鎮號稱是全世界最美日落,如果抱著看這個最美日落的景色的話,會有些失望。但是為了一頓愜意的日落晚餐的話,絕對值得。我們隨便挑了家貓頭鷹推薦的餐館就進去點餐,等待日落。貓頭鷹推薦,還真是試合 希腊 ,畢竟 希腊 人喜歡貓頭鷹。 ↑費拉小鎮 夕 陽西 下,不驚不喜,不凈不垢,平靜安謐。海面漸漸變暗,回頭看去,沿途路斜,燈光亮起。這時,日落帶來的所有顏色才從這個小鎮折射出來。 ↑費拉小鎮 ↑費拉小鎮 ↑費拉小鎮 結束世界最美日落的 費拉 小鎮的游覽後,就要來到號稱世界最美日落的伊亞小鎮!確實, 聖托里尼 島上小鎮的日落和它的天氣預報一樣, 費拉 ,日落最美,伊亞,日落最美, 費拉 ,晴,伊亞,晴。整個島就那麼幾十公里的海岸線。
但是,伊亞的景色,建築,比 費拉 更加 聖托里尼 ,更加的飽滿充實。如果說 費拉 小鎮是王府井小吃街,那麼伊亞就是王胖子驢肉火燒,如果說 費拉 是王羲之寫的鵝池,那伊亞就是蘭亭集序,對的,老王家出名的人不多。從公交車站往山坡上走,路過一片喧囂的居民區後就會被人群帶著來到一個極寬闊的廣場。從這裡開始,就能一路沿著懸崖步道領略伊亞的美了。 ↑伊亞鎮 伊亞最出名的就是三連頂教堂。藍色的教堂頂,襯著藍色的海面,深黑的斷崖,對比強烈而又和諧。 ↑伊亞鎮 照三連教堂的最佳角度應該是在它平行位置的一個酒店里,可惜不能隨便進入。所以酒店外邊的小巷裡都開始有人排隊照相了。幾乎就是排後邊的人幫前邊的人照相。慶幸的是一對 中國 情侶幫我們照的,景色滿,人物全。
2019年10月08號,我和夫人結婚兩年了。沒有什麼比憧憬一件事更開心了,於是我們機緣巧合的開始了 希腊 和 瑞士 之行的憧憬。憧憬變行程,一行十二天, 雅典 一天, 聖托里尼 五天, 瑞士 四天。去年的旅行,今年寫,好多景物和事不光憑記憶還憑想象,別有一番趣味。也把這篇遲來的游記,留在今天這個日子,送給我的夫人當她的生日禮物。
行程的概況就是, 雅典 看 石柱 子,確是物是人非, 聖托里尼 看房頂,看海,物換星移, 瑞士 看山,看草,看樹,看環島,物我兩忘。 我們飛 雅典 的航班晚上十點半降落的,到酒店附近時已經將近十二點,路上卻還能發現很多行人,街邊的一些酒吧也在開著,看來這裡沒想象中那麼不安全。經過一晚的休整,第二天早上我們出發開始探索這座千年古城。出門時已經是早上九點,大多數的店面都關著,也見不到什麼附近的居民,行色匆匆的也基本都是游客裝扮。
古 希腊 號稱是 歐洲 文明的起源地,古 希腊 人也為 歐洲 貢獻了文化,藝術,民主,科學,當然還有神話。如果你只有一天玩 希腊 的話,那就一定要去 雅典 衛城。坐地鐵三號線,直接到衛城(Akropoli)這站下車,出地鐵走一分鐘就能看到帕特農神廟矗立在 奧林匹斯山 巔。 ↑雅典衛城 地鐵站附近還有一個不得不去的地方就是宙斯廟,相較於山上 大名 鼎鼎的衛城,它比較小。要想玩的循序漸進,那就先看看這座宙斯廟。
說實話,這些神殿的柱子真的很相似,如果不是提前知道的話,早以為已經是在帕特農神廟了呢。經歷了兩千多年的 石柱 ,有的依舊矗立,有的已卧在地上,在空空的場地里,蒼蒼莽莽。現在的 石柱 顏色斑駁,很難想象,當年他們如何雪白耀眼,威風凜凜的環繞著宙斯像的樣子。這些柱子的直徑和高度比例如此完美,讓人看了既不會覺著矮小墩胖,也不會覺著纖瘦而不莊嚴。古 希腊 匠人對石材的瞭解和運用真的是登峰造極。他們通過每一個 石柱 上的深刻紋路,圓滑棱角在給我們描繪,他們曾經的信仰,曾經的盛世,以及他們曾經的窮極想象的天神。人,很奇怪,總是試圖找到一種和神,或者是和未知對話的途徑。古代人建神殿,建教堂,建廟,甚至爬山頂,就為了和神對話,來瞭解未知,來解讀命運。而現在的人,建射電望遠鏡,建隧道掃描顯微鏡,建數學模型,來試圖解釋未知,來探索未來。 ↑奧林匹亞宙斯神廟 從宙斯神廟出來,向著山頂的帕特農走,就一定不會錯過。 ↑奧林匹亞宙斯神廟 在 雅典 還有個游玩的好方法,就是坐下圖那種景點大巴,幾乎可以停靠所有的景點,買一張票,到景點就下車,之後再上車,有喜歡的景點就再下車玩,不限次數。可惜我們只有一天時間,想去的地方比較集中。就不費勁跳上跳下這些大巴車了。 ↑雅典衛城 對的,很多圖片里都有我的夫人,因為好多地方只想著照她了,忘了照景色了。你看,雖然照片里全是她,但,一個盡職盡責的丈夫形象竟躍然於紙上了。
言歸正傳,衛城入口出需要買票,人不是很多,排了三四分鐘就買到了票。隨著人群走進衛城,最明顯的感受竟然是晃眼,因為到處都是石灰石,雖然不是純白色,但是從石頭上散射來的陽光還是很耀眼。
↑雅典衛城 進來後最先遇到的是一片古劇場,場地極其寬闊,依山坡而建。不妨盡情的想象下穿越時間回到過去,如果劇場坐滿觀眾,人聲鼎沸。你置身其中,旁邊是一堆古 希腊 老大哥,身材健碩,白布短袍,頭戴橄欖枝,和你說古 希腊 語,你一句也聽不懂,但是隨著一陣嘈雜的開場,你也會隨著身邊的大哥們,大喊,阿爾法,貝塔,sin,cos( 希腊 話就會這幾個了), 是不是覺著也很過癮。 ↑雅典衛城 ↑雅典衛城 一點小建議,就是來衛城玩儘量穿運動一些的鞋,因為全是石頭路延山坡而上,如果下過雨的話,要小心石頭有些滑。還有個建議就是帶些水,因為這一段路非常曬,沒有太多樹蔭,而且沒有買水的地方。
再走幾分鐘就是另一個劇院,不過不能隨意進入,據說經常會在晚上有演出。從這裡可以透過古劇院遠眺 雅典 城。密密麻麻的小房子圍著這座古老的衛城。時間穿越了幾千年,每個人相較於這些石塊殘垣卻都只是過客。 ↑雅典衛城 爬到山頂之後,視線更加寬廣,可以俯瞰全城,而恢宏壯觀的 雅典 娜神廟就在聳立在山巔,會當凌絕頂,一覽眾山小。可以隨意找塊光滑的大石頭坐著,看著三千年前的 石柱 ,人流穿梭在地面,陽光灑落,遠處的地平線蜿蜒伸進 愛琴海 。 ↑雅典衛城 ↑雅典衛城 太陽實在是炙熱,於是草略逛完衛城,看時間還早,就去了憲法廣場和市集。這兩個地方離衛城都不遠,稍微走走就能到。 雅典 人還算友善,買東西,問路之類的都會比較客氣,不算熱情,但是不冷淡。而且英語的普及率很高。即便我們在很偏的一個小咖啡店吃東西,老闆也會說英語。憲法廣場有士兵走奇怪的步伐,不瞭解他們的背景,也不評價了。市集呢,比較像潘家園,但是投資需謹慎,入市有風險。 ↑雅典衛城 閑閑散散的逛了一天后,嘗了嘗 希腊 肉串子,喝了喝啤酒。雖然味道不怎麼驚艷,但是很合口。我們限於時間,沒有仔細的品味這座古城的各個細節。但是,旅游就像是去買衣服,不是每件衣服都要試一下,只挑喜歡的試就好。
雅典 游玩小建議:宙斯廟,一小時左右,衛城主要區域三到四小時,憲法廣場和市集一個半小時到兩小時。路上閑逛,兩小時。
也許每個人心裡都有個 聖托里尼 島,不是驚艷的美,也不是動人心魄的險峻,就是那份逃脫樊籠,復返自然的別樣心情,勾勒出一幅藍色教堂在 愛琴海 的山坡上靜靜吹風的樣子。我們坐的早上7點那班飛機來到的 聖托里尼 ,只飛了40多分鐘就降落了。島本身不大,如果自駕的話,一天就能轉個大概。島上有幾個重要的小鎮,全島的中心在 費拉 鎮,幾乎所有的公交都從這裡開始或經過。 費拉 ,伊亞,伊美羅維格利,這幾個小鎮都有藍頂教堂,都是建在懸崖邊的鎮,主要的景點和酒店都集中在這幾個地方。也就是所謂的懸崖酒店。阿科羅提利鎮是紅沙灘的所在地,據說世界上就幾個地方有紅沙灘,但是由於山體滑坡,這裡已經不安全了,可以遠處看看儘量不要久留。卡瑪利鎮和佩里薩鎮是黑沙灘,可以休閑度假。
我們在島上計劃是五天,而且只逛 費拉 ,伊亞,伊美羅維格利,幾乎是每條小巷都逛了個遍。小鎮之間靠公交都是十幾分鐘就能到,而小鎮內部就靠走,因為公交進不來,好在小鎮子都不大。每天總是坐公交,那幾個司機和售票員都認得出來了。而且島很小,公交車不密集,半小時一班,還經常很混亂,坐車時有乘客抱怨等了一個半小時才有車。司機也只說不關他的事。
本來想租車自駕,就可以去島的東邊去玩了,因為那邊公交不到,可是島上近幾年交通事故頻發,因為路很窄彎道多,於是,對 亞洲 人的駕照不再承認,想租車得有國際駕照,即便公證了 中國 駕照也不行。 ↑聖托里尼 我倆住在易莫 洛林 (也就是圖裡的伊美羅維格利,名字翻譯不一樣而已),坐車去逛 費拉 小鎮看那個最最有名的單藍頂教堂。之前一直以為只有一個藍頂教堂,後來網上搜出來原來有三百多個,於是就以為這個是最大最好的,直到之後逛了伊亞,才知道山外有山。所以還是勸想來的朋友先看 費拉 這個,步步為營。另外一個小建議,墨鏡,一定帶墨鏡,因為這裡的白房子太多,晴天時,對眼睛真的是個很大的考驗。 ↑聖托里尼 我們來的這個時間,據當地人說已經不算是旺季,游客不算多,而天氣卻剛好沒那麼熱。當然了,這裡是 地中海 氣候嘛,非常典型的記不住的地理知識點。總之,當我倆來看這個藍頂教堂的時候就零零散散幾個游客,顯得非常不像是名勝的樣子。這個藍頂教堂讓人很失望,因為從遠處看來,就是很破敗的感覺,周遭的環境就像是要拆遷了一樣。不知道之後修好了會不會好些。當我們拍了半天照片後,有大巴車拉著很多游客來了,一門門照相機對著教堂,就咔咔咔的一片照相聲,還有拍婚紗的人在攝影師的指揮下騰雲駕霧。我們看人多,就坐在旁邊吃些零食。過不了二十分鐘,大巴車轟鳴,人們就又喧囂的走了。其實任何景色,只要是人少看起來都會很美。另一個角度想,如果當初沒有在心裡已經想象了無數遍藍頂教堂多麼美麗的話,也許就不會那麼失望了。 ↑費拉小鎮 來這個教堂的路非常有意思,因為這個小鎮建在懸崖上,所有的房子錯綜複雜的盤旋出一些小巷。走的時候就沿著人多的路走,幾乎一路都可以看到海上的風景。一定要註意看路,因為我倆經常走著走著就發現前邊路的盡頭變成了一個酒店或者民宅的大門。如果在地圖上搜的話,這條主路叫懸崖步道。除了步道以外的街道主要是商鋪和飯店,酒店,可以逛但是沒什麼風景,基本是鑽來鑽去,而且容易迷路。 ↑費拉小鎮 ↑費拉小鎮 ↑費拉小鎮 我們大概全城歇歇逛逛用了兩個多小時,基本是從小鎮的一端逛到了另一端。藍頂教堂這側飯店極少,所以還要走回小鎮的另一端,不過這次沒怎麼歇,基本一小時就溜達到了,沿路都是景色,還可以隨時找地方坐著,到不覺著多累。幸虧穿了運動點的鞋,這裡全是石頭路,極滑。 ↑費拉小鎮 如果你不急著趕路,可以隨便鑽到一條小巷找個咖啡館坐坐。和懸崖步道邊的飯店景色不同,小巷裡雖然看不到海景,但是,小憩一下,時不時有三三兩兩的游客走過,也別有一番雅緻。算不上鬧中取靜,也能算忙裡偷閑吧。 ↑費拉小鎮 ↑費拉小鎮 其實從藍頂教堂可以直接坐車回到 費拉 的城中心,但是,從這一端反向走回去,會發現和來時的景色完全不同。這個小鎮不同的角度看,會有不同的感觀。當我們回到鎮中心熱鬧的地方的時候,已經快日落。 費拉 鎮號稱是全世界最美日落,如果抱著看這個最美日落的景色的話,會有些失望。但是為了一頓愜意的日落晚餐的話,絕對值得。我們隨便挑了家貓頭鷹推薦的餐館就進去點餐,等待日落。貓頭鷹推薦,還真是試合 希腊 ,畢竟 希腊 人喜歡貓頭鷹。 ↑費拉小鎮 夕 陽西 下,不驚不喜,不凈不垢,平靜安謐。海面漸漸變暗,回頭看去,沿途路斜,燈光亮起。這時,日落帶來的所有顏色才從這個小鎮折射出來。 ↑費拉小鎮 ↑費拉小鎮 ↑費拉小鎮 結束世界最美日落的 費拉 小鎮的游覽後,就要來到號稱世界最美日落的伊亞小鎮!確實, 聖托里尼 島上小鎮的日落和它的天氣預報一樣, 費拉 ,日落最美,伊亞,日落最美, 費拉 ,晴,伊亞,晴。整個島就那麼幾十公里的海岸線。
但是,伊亞的景色,建築,比 費拉 更加 聖托里尼 ,更加的飽滿充實。如果說 費拉 小鎮是王府井小吃街,那麼伊亞就是王胖子驢肉火燒,如果說 費拉 是王羲之寫的鵝池,那伊亞就是蘭亭集序,對的,老王家出名的人不多。從公交車站往山坡上走,路過一片喧囂的居民區後就會被人群帶著來到一個極寬闊的廣場。從這裡開始,就能一路沿著懸崖步道領略伊亞的美了。 ↑伊亞鎮 伊亞最出名的就是三連頂教堂。藍色的教堂頂,襯著藍色的海面,深黑的斷崖,對比強烈而又和諧。 ↑伊亞鎮 照三連教堂的最佳角度應該是在它平行位置的一個酒店里,可惜不能隨便進入。所以酒店外邊的小巷裡都開始有人排隊照相了。幾乎就是排後邊的人幫前邊的人照相。慶幸的是一對 中國 情侶幫我們照的,景色滿,人物全。