🏛巴黎10天游記| 依然是場流動的盛宴
蓬皮杜的頂樓拍攝的,可以俯瞰 巴黎 的城區。
游記不述展。
當代藝術是我最薄弱的環節,可能我還不算太creative也不算未來感很強。我更喜歡正式感的藝術作品。當代藝術家的很多東西我看不完整表達的意思,需要做的功課太多;加上現在展現平臺多了,各種新生代藝術家都能通過很多方式為自己的作品唱票。
話說回來蓬皮杜的周邊是很可愛的! 放一張明信片圖,很多東西需要現場感受的, 歐洲 的紙質周邊做的非常好,儘管此行我竟然忘記給自己寄明信片!(這是很多年的習慣)
當代藝術家像畢加索、杜尚還要蒙德里安這一類廣為人知的藝術家是蓬皮杜藝術中心的重要標誌,文創產品也和他們息息相關,原諒我再說一次我對當代藝術現代畫家之類的都理解不了🤷🏻♀️ 這一天的 巴黎 在我的腦海裡很久都不能忘卻,因為好天氣和 巴黎 的一切搭配得像一幅畫。 ✔️day 6 奧賽是我最喜歡的博物館首先我要說一下最喜歡奧賽是因為大部分作品的時期都正好卡在了我熱愛的點上,加上比較欣賞的畫派和畫家都有不少展品在此,特別簡單的消費者需求。
這天早起在民宿吃了房東太太做的法式早餐,慢慢從香街逛著街逛到鐵塔。因為覺得第一天眼睛太腫拍出來的照片不太 成功 ,想再拍一些。
對面的夏約宮是全景最好的地方,可惜正常時間的平臺都擠滿了人。大部分拍婚紗照&大博主為了拍到沒有路人甲以及人鴿同景的圖片都在早上六點多就化好妝等待了,我們自然沒有這個精力。
簡單找沒人的地方拍了幾張 接著我們步行到了因為《盜夢空間》取景而大火的長廊,其實長廊邊也是鐵塔很不錯的角度。而且除了偶爾來拍婚紗的新人,這個地方人少車少,出片特別快。
我們當時憑感覺盲走到的,它的名字叫 比爾 哈克姆橋—Pont de Bir-Hakein. 法國 人對藝術的追求是我崇拜的,每一處的建築和細節都經得起時光變遷,十年或是百年的空間一樣值得被贊美。
趕時間去逛博物館,在路邊買了一個 法國 煎餅果子:可麗餅,竟也覺得味道不錯,就是我們法語版的菜單讓我耽誤了很久時間查詞典😂 ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
奧賽博物館
加這麼多紅心是因為真的很愛了,從空間的喜歡,到作品的時期、風格、藝術家都完全是我的菜。C位出道的圖片就應該是頂樓的大鐘: 現在也成了很多游客打卡都地方,大家很自覺的挨個站過去拍照,是我很喜歡 歐洲 人的素質,經常出門在外真的見太多對於秩序充耳不聞以及對破壞秩序不聞不問的人。
整個博物館由塞納河邊的舊火車站改造成。大廳中間140米的玻璃天花板給予了空間上無限的視覺享受: 歐洲 人對層高的認識讓他們的室內風格看上去十分大氣,加上自然光線對整個藝術館的填充,讓我跑斷腿也心情愉悅。
奧賽的價值在於有不少 雷諾 阿、莫奈、德加、塞尚、梵高的作品,有些是他們被世人知曉的成名作。雖然莫奈的比較橘園內的長篇《睡蓮》顯得小小的,但有我最愛的作品,還有一些他早期的畫作。樓上 雷諾 阿聚集的展廳我仔細看了一個半小時,還有我喜歡的芭蕾舞系列,挨個拍照、翻譯介紹展示牌讓我的博物館之行成了一個體力活。回來這麼久了,偶爾還會翻出來拍下的圖片文字細細看一下。
游記不述展。
推薦看看奧賽博物館的書,可以系統的學習一下藝術史和每個作品的背景情況,看展這種事情不自己好好體會就是浪費了策展人的心血,所以我只會偶爾拍幾張展覽的照片。
頂層有一個露臺可以俯視塞納河邊的景色,有 韓國 小姐姐給我拍了很醜的照。整個館最熱鬧的地方就是梵高了,本來畫框就小,排了半天才走向前看到實物,金子在休息區等我了很久,所以趕在閉館前我們去了賣周邊的商店,最開心的就是買了一個莫奈作品周邊的環保袋。
逛完奧賽我們慢慢走去杜樂麗花園,夏日的杜樂麗滿眼都是綠。 ↑杜樂麗花園 然後,我們就在這片樹蔭下,拉了綠色的小躺椅閉眼小憩。 我覺得就休息了10分鐘,忽然一瞬間,下起大雨來😂我們匆忙跑去了公園中間的咖啡廳避雨,點了兩杯熱飲安慰打濕的鞋子和衣服。 法國 人做咖啡真的很中規中矩,每天喝也沒有發現讓我驚艷的口感。 打車到民宿附近的地方,在小巷裡吃了兩碗熱乎乎的 中國 牛肉麵回家洗澡了。 ✔️day7 被打斷的盧浮宮之行6月的 巴黎 因為昨夜的雨急速降溫中,所以我決定去商場買個外套再逛盧浮宮。
早上起來房東太太給我們做了十分豐盛的早餐,住在旁邊的 臺灣 夫婦給我share了很好吃的水果撻,房東給小貓繫上了領結,我們吃吃喝喝聊天度過了一個十分美好的早晨,這也讓我整天心情愉悅。 今天我們要搬去第三間精挑細選的民宿了,也是一座有300年曆史的老房子。這家的房東太太也是極其優雅的 法國 女人,年紀少長些,周末還幫子女帶帶小孩。他們家真的是大到深不可測,我所活動的範圍內幾乎見不到主人的影子,而事實上他們是在家的。民宿位於歌劇院附近,也是為了方便最後一天可以回機場。
游記不述展。
當代藝術是我最薄弱的環節,可能我還不算太creative也不算未來感很強。我更喜歡正式感的藝術作品。當代藝術家的很多東西我看不完整表達的意思,需要做的功課太多;加上現在展現平臺多了,各種新生代藝術家都能通過很多方式為自己的作品唱票。
話說回來蓬皮杜的周邊是很可愛的! 放一張明信片圖,很多東西需要現場感受的, 歐洲 的紙質周邊做的非常好,儘管此行我竟然忘記給自己寄明信片!(這是很多年的習慣)
當代藝術家像畢加索、杜尚還要蒙德里安這一類廣為人知的藝術家是蓬皮杜藝術中心的重要標誌,文創產品也和他們息息相關,原諒我再說一次我對當代藝術現代畫家之類的都理解不了🤷🏻♀️ 這一天的 巴黎 在我的腦海裡很久都不能忘卻,因為好天氣和 巴黎 的一切搭配得像一幅畫。 ✔️day 6 奧賽是我最喜歡的博物館首先我要說一下最喜歡奧賽是因為大部分作品的時期都正好卡在了我熱愛的點上,加上比較欣賞的畫派和畫家都有不少展品在此,特別簡單的消費者需求。
這天早起在民宿吃了房東太太做的法式早餐,慢慢從香街逛著街逛到鐵塔。因為覺得第一天眼睛太腫拍出來的照片不太 成功 ,想再拍一些。
對面的夏約宮是全景最好的地方,可惜正常時間的平臺都擠滿了人。大部分拍婚紗照&大博主為了拍到沒有路人甲以及人鴿同景的圖片都在早上六點多就化好妝等待了,我們自然沒有這個精力。
簡單找沒人的地方拍了幾張 接著我們步行到了因為《盜夢空間》取景而大火的長廊,其實長廊邊也是鐵塔很不錯的角度。而且除了偶爾來拍婚紗的新人,這個地方人少車少,出片特別快。
我們當時憑感覺盲走到的,它的名字叫 比爾 哈克姆橋—Pont de Bir-Hakein. 法國 人對藝術的追求是我崇拜的,每一處的建築和細節都經得起時光變遷,十年或是百年的空間一樣值得被贊美。
趕時間去逛博物館,在路邊買了一個 法國 煎餅果子:可麗餅,竟也覺得味道不錯,就是我們法語版的菜單讓我耽誤了很久時間查詞典😂 ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
奧賽博物館
加這麼多紅心是因為真的很愛了,從空間的喜歡,到作品的時期、風格、藝術家都完全是我的菜。C位出道的圖片就應該是頂樓的大鐘: 現在也成了很多游客打卡都地方,大家很自覺的挨個站過去拍照,是我很喜歡 歐洲 人的素質,經常出門在外真的見太多對於秩序充耳不聞以及對破壞秩序不聞不問的人。
整個博物館由塞納河邊的舊火車站改造成。大廳中間140米的玻璃天花板給予了空間上無限的視覺享受: 歐洲 人對層高的認識讓他們的室內風格看上去十分大氣,加上自然光線對整個藝術館的填充,讓我跑斷腿也心情愉悅。
奧賽的價值在於有不少 雷諾 阿、莫奈、德加、塞尚、梵高的作品,有些是他們被世人知曉的成名作。雖然莫奈的比較橘園內的長篇《睡蓮》顯得小小的,但有我最愛的作品,還有一些他早期的畫作。樓上 雷諾 阿聚集的展廳我仔細看了一個半小時,還有我喜歡的芭蕾舞系列,挨個拍照、翻譯介紹展示牌讓我的博物館之行成了一個體力活。回來這麼久了,偶爾還會翻出來拍下的圖片文字細細看一下。
游記不述展。
推薦看看奧賽博物館的書,可以系統的學習一下藝術史和每個作品的背景情況,看展這種事情不自己好好體會就是浪費了策展人的心血,所以我只會偶爾拍幾張展覽的照片。
頂層有一個露臺可以俯視塞納河邊的景色,有 韓國 小姐姐給我拍了很醜的照。整個館最熱鬧的地方就是梵高了,本來畫框就小,排了半天才走向前看到實物,金子在休息區等我了很久,所以趕在閉館前我們去了賣周邊的商店,最開心的就是買了一個莫奈作品周邊的環保袋。
逛完奧賽我們慢慢走去杜樂麗花園,夏日的杜樂麗滿眼都是綠。 ↑杜樂麗花園 然後,我們就在這片樹蔭下,拉了綠色的小躺椅閉眼小憩。 我覺得就休息了10分鐘,忽然一瞬間,下起大雨來😂我們匆忙跑去了公園中間的咖啡廳避雨,點了兩杯熱飲安慰打濕的鞋子和衣服。 法國 人做咖啡真的很中規中矩,每天喝也沒有發現讓我驚艷的口感。 打車到民宿附近的地方,在小巷裡吃了兩碗熱乎乎的 中國 牛肉麵回家洗澡了。 ✔️day7 被打斷的盧浮宮之行6月的 巴黎 因為昨夜的雨急速降溫中,所以我決定去商場買個外套再逛盧浮宮。
早上起來房東太太給我們做了十分豐盛的早餐,住在旁邊的 臺灣 夫婦給我share了很好吃的水果撻,房東給小貓繫上了領結,我們吃吃喝喝聊天度過了一個十分美好的早晨,這也讓我整天心情愉悅。 今天我們要搬去第三間精挑細選的民宿了,也是一座有300年曆史的老房子。這家的房東太太也是極其優雅的 法國 女人,年紀少長些,周末還幫子女帶帶小孩。他們家真的是大到深不可測,我所活動的範圍內幾乎見不到主人的影子,而事實上他們是在家的。民宿位於歌劇院附近,也是為了方便最後一天可以回機場。