🏛巴黎10天游記| 依然是場流動的盛宴

巴黎自助遊攻略
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我們的房間是藍色配色
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以上是第三間民宿的原圖,很多美麗細節無法用鏡頭描述,恨自己不是個攝影師。
今日的行程是盧浮宮,特意選擇了一個周三的日子,這一天盧浮宮開放到晚間八點半。
幸好是個周三,否則一齣門路過了香榭麗舍大街開始,忍不住進去各家專賣店,香街的各個品牌都裝修太棒了吧!整個陳列都和別的城市非常不一樣,甚至香奶奶還有特定的白色山茶花紙袋。
新民 宿出門就是春天百貨 我覺得太冷了想買一件厚的外套,結果進去就出不來了。兩個遇到商場掛著折扣條的女孩迷失在女裝區,沒有吃飯沒有喝水,反應過來已經下午兩點了。於是就地在春天百貨樓上找了一家看著順眼的餐飲吃飯 天氣好的話其實頂樓和露臺很值得欣賞 巴黎 的景色,可惜那天下雨不方便坐在外面露天的位置。 今日的行程是盧浮宮,特意選擇了一個周三的日子,這一天盧浮宮開放到晚間九點半。
幸好是個周三,否則一齣門路過了香榭麗舍大街開始,忍不住進去各家專賣店,香街的各個品牌都裝修太棒了吧!整個陳列都和別的城市非常不一樣,甚至香奶奶還有特定的白色山茶花紙袋。
新民 宿出門就是春天百貨我覺得太冷了想買一件厚的外套,結果進去就出不來了。兩個遇到商場掛著折扣條的女孩迷失在女裝區,沒有吃飯沒有喝水,反應過來已經下午兩點了。於是就地在春天百貨樓上找了一家看著順眼的餐飲吃飯 天氣好的話其實頂樓和露臺很值得欣賞 巴黎 的景色,可惜那天下雨不方便坐在外面露天的位置。
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雨天的 巴黎 也沒有很嚴肅,有種靜謐的藝術氣息,這就是為什麼這座城市可以孕育出眾多藝術家們設計師們吧,它很包容也很有想象力。
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站在玻璃前忽然外面變成藍天白雲,於是有了這張照片。
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在 歐洲 比較開心的就是每天拿肉當主食,非常符合我的飲食習慣

是真的要趕去盧浮宮了。雖然在 巴黎 眾多的博物館中對它得興趣我並沒有那麼濃厚,但是世界殿堂級的博物館也應該被尊重、被打卡。
結果在找到入口前,我們又在盧浮宮多商場里買了折扣很低的墨鏡。
博物館通票是包括盧浮宮的,相對排隊時間比較短,當然這種大景點永遠都不缺人。進去之後我站在某個角落很鎮定的搜了一下我覺得最科學的線路。
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↑盧浮宮 金字 塔下 面人最多的地方便是入口了。盧浮宮地形複雜,展品數量眾多,所以爺導致沒有官方講解,更加沒有多語言版本的解說。
有很多作品我都是潛伏在英文導游旁邊聽的,當然有很多聽不太懂的詞彙也不好打斷問問題,只好另闢蹊徑。
盧浮宮分三個館:黎塞留館、敘利館和德農館。
逛盧浮宮的要領是:找自己喜歡的東西、不感興趣的部分可以快速跳過,否則不是天黑就是腿斷。還有一定在入口處拿一張地圖,雖然你擁有了地圖也不一定轉得明白。
畢竟人家是世界上最古老,最大,最著名的博物館之一,位居世界四大博物館之首。每年都有超過900萬名游客慕名前來游覽,共有403個房間,243000平方米,14,5km長的走廊,10000個臺階,2500名工作人員每天負責著館里的2000道門,410扇窗戶和5000把鑰匙的把關,共有46萬件大師作品
我們基本上按照薑松先生的文章走的,當然走了幾個小時後基本是廢了,第一次逛館逛到不想看了,人多,空氣不流通,還提著很重的購物袋😂
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癱坐在臺階上的我們。(已經毫無形象可言)天氣一直在變的 巴黎 ,從我們進館開始詭異的出太陽,陽光還特別溫暖的那種,讓我不得不脫下剛買的外套。
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不過天晴的 巴黎 也太美了,僅僅拍到一個鐵柵欄加上貝聿銘先生的設計,透著頂好的太陽也讓人不由自主的愛上這個城市。
午後的盧浮宮透著絲絲暖意的陽光,畫面有點好看我就拍了一張照
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這是本年度我和盧浮宮內部唯一的合影。如果來這裡想拍到好看照片可以去地面那一層,有漂亮的cafe,用餐或者喝咖啡都能拍到角度很好的玻璃金字塔,
儘管有很多非常棒的作品,但我是沒有認真拍照的,覺得 法國 人民的清高感十分有趣,大篇幅和最好的廳都展示著法 蘭西 共和 國的點滴,拿破侖和他的親戚們都是很好的題材。比較新鮮多是在最上面一層編號最末尾多地方竟然看到了小部分印象派多作品,要知道那時候的人們對印象派是不太認可的,按照盧浮宮時間軸的策展邏輯,我覺得也是因為他們驕傲的認為印象派就是法 蘭西 人民智慧的延續。
游記不述展。
這個巨大的窖藏建築,不,就是個冰箱,弄的我們喘不過氣,挑了一些稍微感興趣的主題逛完,快快走了一遍就出去呼吸新鮮空氣了。感覺認真逛這裡是體力活,我也好像從來沒有很認真的逛過盧浮宮,往後多歲月里應當分批次設計好線路和主題,嚴謹的逛一逛這個寶藏建築群。
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巴黎 的天氣是真的很詭異,我在金字塔外面拍照的時候還有彩虹呢,我在刺眼的陽光下還吃了一包薯片呢,緊接著就下起了大雨。
其實天色已晚,只是晚上八點多的 巴黎 還亮著,沒有選擇馬上吃飯而是想著去旁邊的藝術裝置Cononnes de Buren,說起來就是那個停車場上立滿黑白墩的地方。它就在盧浮宮的隔壁皇家花園—Palais Royal,設計師丹尼爾·布倫1986年完成的《兩個平臺》概念藝術裝置。
我很佩服 法國 人的地方就是,他們真的有閑情雅緻把首都市中心的大塊地盤用於做一個藝術裝置而非商業用途,他們用實際行動在給一代又一代的 巴黎 人上藝術課程,我們大多國人自身審美力的缺失也是從生活中的點滴開始算起的。
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感謝這場大雨清空了場地,讓我們拍到幾乎沒什麼路人甲的照片。
我以為這天我們負重走了三萬步已經是最圓滿的結束,結果回到歌劇院之後吃了一頓超治愈的晚餐!!!亂入的餐廳意外好看,還有很驚喜的甜品,有時候陰差陽錯 比如 願以償更讓人舒坦。
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就是這個海鮮攤,和漂亮的門頭吸引我們進去的,說實話算是這趟旅行walk in的餐廳里最值得推薦的一家了。
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選了二樓靠窗多位置,裡面裝潢設計非常復古,設計成歌劇院小包廂的樣子,夜幕剛剛有降臨的趨勢已經晚上九點多了。
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我真的是第一次為了一個餐廳在游記 裡加 這麼多環境照片啊。因為非常符合我的taste,加上實物真的比照片美太多,尤其我們做的窗邊,天一黑配合著燈光顯得很不真實。
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每餐必備酒精,不過這個真的很果味,女孩子佐餐是極好的。
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光線柔和溫暖,讓人捨不得p圖。
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生蚝🦪也是法餐的精髓,當時覺得套餐便宜點了個各有12只的套餐,最後還是覺得gelato最好吃(早知道都點大的甜的了),金子不太吃的慣都是我吃掉的,改天我一定要帶我的好朋友去巴士底市集吃早上剛到的大生蚝!那個一口吸進去是永生難忘的新鮮感,嫩滑的肉和甘甜的餘味,不是空運到餐桌上的沒有靈魂的生蚝。
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其實吃完餐前包和海鮮已經飽了,忍不准點了一個主食和甜品,是驚喜程度大於餐廳環境的牛肝和拿破侖!我本不吃內臟,服務生小哥哥強烈建議我嘗試一下,果然嫩滑無比沒有腥味。這家的拿破侖是我在 法國 吃到的最棒的拿破侖了,沒有傳統法式甜品的甜膩,冰鎮的奶油餡中和了酥皮的單一口感,娘man平衡,吃後連連叫好。
結賬時接近午夜,擔心耽誤人家打烊還特意多留了些小費,下樓卻看到很多客人。回家查了下餐飲app才知道他們家是24小時營業的,這對於慵懶的 法國 人可不常見。
收穫滿滿的一天,在一間滿是vintage傢具和藍色碎花床單的房間里安心睡去,不用玩手機也再也沒有失眠。 ✔️day8集愛情、藝術、宗教、香艷一體想了一下如何形容蒙馬特高地,那就是一個集愛情、藝術、宗教、香艷等元素於一體的地區,它也是古老的 巴黎 人民生活縮影。
出了地鐵站就是紅磨坊,順著旁邊等陡坡慢慢爬,在紀念品商店買到不太常見的本國產的冰箱貼,自從我去過一次 義烏 以後,覺得小商品市場全世界景點都有分店。白天的紅磨坊就是尋常的建築,偶爾有人在門前合影,和晚上亮燈後歌曲生平的它截然不同。下一次來 巴黎 希望能碰上喜歡的歌舞劇,這個文化生活豐富的城市每次都會給人一點遺憾。
先去附近的愛牆打了個卡,其貌不揚拍照卻很上鏡。
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拍不全,一直有人在下麵拍照。

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