葡萄牙小眾度假機車游——法魯Faro
倫敦太冷趕快跑一月底的 倫敦 簡直進入了冰凍期,嚇得我也是趕快訂了機票,跑去溫暖的 南歐 ,還怕不夠暖,乾脆直接跑到了 葡萄牙 最南端。
冬季相對是旅行淡季,所以定到了很便宜的機票, 倫敦 往返 法魯 才三十多胖子,大概合人民幣二百六十多。
飛機在快到的時候飛行高度很低,從高空可以看到陸地上的燈光點點,暖黃色的光在黑暗中綿延開來,連接一個個村莊和城鎮。
↑Faro Airport 這是法魯啊法魯 是 葡萄牙 大陸最南端的城市,也是阿爾加維和 法魯 區的首府, 西北 距 裡斯本 217公里,相比起 馬爾代夫 的 法魯 島,它的知名度很低,但是它在公元4世紀的時候,就已經成為居民點了,後遭摩爾人占領,1249年由 葡萄牙 國王阿方索三世奪回,1596年 西班牙 占領期間,曾遭 英國 人劫掠。後又在1722、1755年兩次受地震的嚴重破壞。
↑法魯 整個城市歷史充滿滄桑和波折,非常符合它的主體形象,城區很破舊,第一眼看到的時候感覺風格跟色彩濃烈典型的 南歐 建築相差很大,反而跟 摩洛哥 非常像,到處都是白牆。 ↑法魯 ↑法魯 ↑法魯 ↑法魯 當時到達的時候其實是當地時間晚上十一點多,住在老城區的 ****** ,路上幾乎沒有人,一開始還以為是因為工作日的緣故,但後來發現,這個地方的人和作息,簡直是日出而作日落而息。 喝奶昔吃水果的第一天早上睡了懶覺,十點左右出門吃早餐,陽光特別好,直接可以穿短袖。到一家當地早餐店,發現很多當地人都在這個時間剛剛吃完早餐,點上一杯咖啡,翻翻報紙,靠在椅子上懶洋洋的和朋友聊天,有些乾脆什麼也不聊,只是觀察來來往往的人。老闆娘胖胖的但是人超好,估計這裡平時外地人不多,老闆娘一看我們是外地人,專門鋪了桌布,拿了餐巾,還熱情的給我們推薦。最後點了一個prawn omelet(蝦肉雞蛋餅)和一杯鮮橙汁。這個季節是 葡萄牙 橙子下來的季節,吃著海鮮喝一口鮮榨的橙汁,整個人清醒了過來。
邊吃早飯的時候邊規划了一下這幾天的行程,昨晚看到這邊可以租機車,便決定今天去租了,接下來可以有個機車游。
找到一家當地的租車小店ALGARVE,老闆自己創業開的店,機車都很新,一臺機車只要50歐元一天,包含頭盔。老闆人超好,本來應該是第二天取車的,當天下午就讓我們開走了,到第三天還車,只算了一天的錢。 ↑法魯 租完車覺得又餓了,跑到海邊的一家餐廳,老闆推薦了Tiger Prawn,一開始以為兩個人吃六七隻,但老闆說我們點四隻就足夠了,分量超級大,吃完完全是超級撐直接 北京 癱的節奏。雖然絕對價格上有些貴,但其實物超所值,很推薦。吃完沿著海邊鐵軌旁的小路繞著整個城市溜了一圈,很是愜意。 ↑法魯 大概是到下午五點多,我們在城市的廣場邊上找到了一家奶昔水果店,可以自己挑選三種新鮮水果配奶昔,凍酸奶,冰淇淋,每一個都非常誘人,我點了覆盆子,草莓和香蕉混合的奶昔,一瞬間欺騙自己的生活也挺健康。所有的桌子都在室外,對面就直接是海灣,就這樣坐在路邊喝著奶昔,看著日落,那整個城市慢慢由金黃變成橘紅,這才是我理想中的度假吧。 ↑法魯 ↑法魯 機車游又去喝奶昔吃水果的第二天前一天規划了路線,從Faro一路向西到Lagos,能騎到哪裡就到哪裡,想看沿途風景,所以繞開了告訴,專門挑小路,一路上走走停停,最後實際路線是Faro—Vilamoura—Albufeira—Armacao De Pera—Faro。 Vilamoura是一個度假勝地,很多家庭都去那裡親自旅行,很多五星級海灘度假酒店,有自己的私人海灘還有高爾夫球場。
Albufeira最美的地方在一條條通往海邊的路,和海邊的步道,步道旁邊的咖啡廳。我們到達Albufeira的時候大概下午一點多,坐在咖啡廳外面的座位上,周圍坐著的和來來往往的大部分是老年情侶,不帶兒女,不帶孫子孫女,只是兩人,像年輕時一樣,只要你勇敢的輓著我的手,我就能帶你看遍大千世界,歲月抹去了棱角,剩下他們之間的相濡以沫。 ↑阿爾布費拉 ↑阿爾布費拉 晚上回到 法魯 的時候,兩人又跑去街角坐著吃水果喝奶昔,看到夕陽都冷了,才去吃晚餐。 ↑法魯 周天去找omelet第三天是周末,興緻衝衝的去吃早餐,發現幾乎所有商店餐館都關門了,人好像就是越得不到什麼的時候越是想要,我就超想吃omelet,於是開始 滿城 找還營業的早餐店,最後找到一家五星級酒店,我們直接就進去了,電梯裡面有其他客人幫我們刷了卡到頂層餐廳,走進去問還有沒有早餐了,大概這邊服務員都抱著客人是絕對上帝的服務理念,專門打電話給後廚讓他們做了一份,我們坐在露臺上看著遠處的海吃omelet的時候,才意識到一個問題,這家酒店的餐廳到底對不對外開放。一般情況很好的酒店都是exclusive的,只對住在這裡的客人開放,然後簽單。如果這家酒店也是這樣,結賬的時候會非常尷尬。趕鴨子上架一般不安的吃完都下午一點多了,跑去買單才知道是虛驚一場。
承包了五星級酒店第四天我們到了vilamoura,住在那裡一家評分非常好的五星級酒店Tivoli Marina Vilamoura。可能是淡季的原因,酒店幾乎沒有人,去游泳池,去桑拿房和spa的時候,只有我們兩個人。 ↑維拉摩拉碼頭宏福酒店 維拉摩拉碼頭宏福酒店這個酒店其實不貴,房間大概是一晚一百歐起的樣子,比很多大酒店要便宜,但服務好到爆,五星好評。另外我們到達的時候,房間里有一個小桌子,放著香檳和巧克力蛋糕,酒店專門準備這些就因為我們兩個其中一個人最近生日。 ↑維拉摩拉碼頭宏福酒店 ↑維拉摩拉碼頭宏福酒店 最後臨走吃了美式鄉村烤肉最後一天就是休息,check out,到機場之後餓了,跑去機場周邊找吃的,居然發現一家很隱蔽的小店,老闆娘老闆都是很嬉皮的感覺,店里的牆上掛著各種摩托車和地圖簡直酷極了,老闆夫婦像是環游世界之後看破紅塵一樣的人設我也是極為喜歡。烤肉做法像極了國內烤肉店的方法,分量不多但也能吃飽,相比起整個 歐洲 的物價來講, 法魯 這裡的物價算是很低了,東西也都是真材實料,比起 倫敦 五磅一杯的橙汁飲料來說,兩歐喝到鮮榨橙汁我是真的非常知足。
飛回 倫敦 的好長一段時間里,都特別想念prawn omelet和鮮榨橙汁,想念 法魯 中心廣場的日落,想念這些開機車在路上唱歌的日子。
冬季相對是旅行淡季,所以定到了很便宜的機票, 倫敦 往返 法魯 才三十多胖子,大概合人民幣二百六十多。
飛機在快到的時候飛行高度很低,從高空可以看到陸地上的燈光點點,暖黃色的光在黑暗中綿延開來,連接一個個村莊和城鎮。
↑Faro Airport 這是法魯啊法魯 是 葡萄牙 大陸最南端的城市,也是阿爾加維和 法魯 區的首府, 西北 距 裡斯本 217公里,相比起 馬爾代夫 的 法魯 島,它的知名度很低,但是它在公元4世紀的時候,就已經成為居民點了,後遭摩爾人占領,1249年由 葡萄牙 國王阿方索三世奪回,1596年 西班牙 占領期間,曾遭 英國 人劫掠。後又在1722、1755年兩次受地震的嚴重破壞。
↑法魯 整個城市歷史充滿滄桑和波折,非常符合它的主體形象,城區很破舊,第一眼看到的時候感覺風格跟色彩濃烈典型的 南歐 建築相差很大,反而跟 摩洛哥 非常像,到處都是白牆。 ↑法魯 ↑法魯 ↑法魯 ↑法魯 當時到達的時候其實是當地時間晚上十一點多,住在老城區的 ****** ,路上幾乎沒有人,一開始還以為是因為工作日的緣故,但後來發現,這個地方的人和作息,簡直是日出而作日落而息。 喝奶昔吃水果的第一天早上睡了懶覺,十點左右出門吃早餐,陽光特別好,直接可以穿短袖。到一家當地早餐店,發現很多當地人都在這個時間剛剛吃完早餐,點上一杯咖啡,翻翻報紙,靠在椅子上懶洋洋的和朋友聊天,有些乾脆什麼也不聊,只是觀察來來往往的人。老闆娘胖胖的但是人超好,估計這裡平時外地人不多,老闆娘一看我們是外地人,專門鋪了桌布,拿了餐巾,還熱情的給我們推薦。最後點了一個prawn omelet(蝦肉雞蛋餅)和一杯鮮橙汁。這個季節是 葡萄牙 橙子下來的季節,吃著海鮮喝一口鮮榨的橙汁,整個人清醒了過來。
邊吃早飯的時候邊規划了一下這幾天的行程,昨晚看到這邊可以租機車,便決定今天去租了,接下來可以有個機車游。
找到一家當地的租車小店ALGARVE,老闆自己創業開的店,機車都很新,一臺機車只要50歐元一天,包含頭盔。老闆人超好,本來應該是第二天取車的,當天下午就讓我們開走了,到第三天還車,只算了一天的錢。 ↑法魯 租完車覺得又餓了,跑到海邊的一家餐廳,老闆推薦了Tiger Prawn,一開始以為兩個人吃六七隻,但老闆說我們點四隻就足夠了,分量超級大,吃完完全是超級撐直接 北京 癱的節奏。雖然絕對價格上有些貴,但其實物超所值,很推薦。吃完沿著海邊鐵軌旁的小路繞著整個城市溜了一圈,很是愜意。 ↑法魯 大概是到下午五點多,我們在城市的廣場邊上找到了一家奶昔水果店,可以自己挑選三種新鮮水果配奶昔,凍酸奶,冰淇淋,每一個都非常誘人,我點了覆盆子,草莓和香蕉混合的奶昔,一瞬間欺騙自己的生活也挺健康。所有的桌子都在室外,對面就直接是海灣,就這樣坐在路邊喝著奶昔,看著日落,那整個城市慢慢由金黃變成橘紅,這才是我理想中的度假吧。 ↑法魯 ↑法魯 機車游又去喝奶昔吃水果的第二天前一天規划了路線,從Faro一路向西到Lagos,能騎到哪裡就到哪裡,想看沿途風景,所以繞開了告訴,專門挑小路,一路上走走停停,最後實際路線是Faro—Vilamoura—Albufeira—Armacao De Pera—Faro。 Vilamoura是一個度假勝地,很多家庭都去那裡親自旅行,很多五星級海灘度假酒店,有自己的私人海灘還有高爾夫球場。
Albufeira最美的地方在一條條通往海邊的路,和海邊的步道,步道旁邊的咖啡廳。我們到達Albufeira的時候大概下午一點多,坐在咖啡廳外面的座位上,周圍坐著的和來來往往的大部分是老年情侶,不帶兒女,不帶孫子孫女,只是兩人,像年輕時一樣,只要你勇敢的輓著我的手,我就能帶你看遍大千世界,歲月抹去了棱角,剩下他們之間的相濡以沫。 ↑阿爾布費拉 ↑阿爾布費拉 晚上回到 法魯 的時候,兩人又跑去街角坐著吃水果喝奶昔,看到夕陽都冷了,才去吃晚餐。 ↑法魯 周天去找omelet第三天是周末,興緻衝衝的去吃早餐,發現幾乎所有商店餐館都關門了,人好像就是越得不到什麼的時候越是想要,我就超想吃omelet,於是開始 滿城 找還營業的早餐店,最後找到一家五星級酒店,我們直接就進去了,電梯裡面有其他客人幫我們刷了卡到頂層餐廳,走進去問還有沒有早餐了,大概這邊服務員都抱著客人是絕對上帝的服務理念,專門打電話給後廚讓他們做了一份,我們坐在露臺上看著遠處的海吃omelet的時候,才意識到一個問題,這家酒店的餐廳到底對不對外開放。一般情況很好的酒店都是exclusive的,只對住在這裡的客人開放,然後簽單。如果這家酒店也是這樣,結賬的時候會非常尷尬。趕鴨子上架一般不安的吃完都下午一點多了,跑去買單才知道是虛驚一場。
承包了五星級酒店第四天我們到了vilamoura,住在那裡一家評分非常好的五星級酒店Tivoli Marina Vilamoura。可能是淡季的原因,酒店幾乎沒有人,去游泳池,去桑拿房和spa的時候,只有我們兩個人。 ↑維拉摩拉碼頭宏福酒店 維拉摩拉碼頭宏福酒店這個酒店其實不貴,房間大概是一晚一百歐起的樣子,比很多大酒店要便宜,但服務好到爆,五星好評。另外我們到達的時候,房間里有一個小桌子,放著香檳和巧克力蛋糕,酒店專門準備這些就因為我們兩個其中一個人最近生日。 ↑維拉摩拉碼頭宏福酒店 ↑維拉摩拉碼頭宏福酒店 最後臨走吃了美式鄉村烤肉最後一天就是休息,check out,到機場之後餓了,跑去機場周邊找吃的,居然發現一家很隱蔽的小店,老闆娘老闆都是很嬉皮的感覺,店里的牆上掛著各種摩托車和地圖簡直酷極了,老闆夫婦像是環游世界之後看破紅塵一樣的人設我也是極為喜歡。烤肉做法像極了國內烤肉店的方法,分量不多但也能吃飽,相比起整個 歐洲 的物價來講, 法魯 這裡的物價算是很低了,東西也都是真材實料,比起 倫敦 五磅一杯的橙汁飲料來說,兩歐喝到鮮榨橙汁我是真的非常知足。
飛回 倫敦 的好長一段時間里,都特別想念prawn omelet和鮮榨橙汁,想念 法魯 中心廣場的日落,想念這些開機車在路上唱歌的日子。