馬六甲打卡之旅
聖地亞哥 城堡(FortSantiago)是古代的皇城,1590年 西班牙 總督 聖地亞哥 將原本用木柵欄圍成的城寨改建成石城堡,城牆外有護城河,厚達10米的城牆上築有塔樓,並設有炮台架,城堡內的黎剎紀念館是兩層 西班牙 式的建築,陳列著他生前的資料和文獻。這裡曾經囚禁無數的 菲律賓 愛國者,包括民族英雄荷西·黎剎,他們就在一個蕭條黑暗的囚室內死去。 前面提過,馬來人在這裡的生活成本很低,經常看到一家4、5口的,醫療、教育的成本不高,伊斯蘭穆斯林人開車的很多,我們大多數是開餐館,由於我們自己的緣故,華人在這裡沒有應有和經濟實力相對應的政治地位,政府里任職的遭受不公平的待遇,看名字就可分出哪的人,想變成真正的當地人很難。看著祖國的強大,他們有著更深的體會和自豪。 ↑馬六甲古城
馬六甲 海峽清真寺是 馬來西亞 馬六甲 的一座清真寺,位於人工修築的 馬六甲 島上。水位高的時候,它看起來像一個浮動的建築。清真寺的建築成本約1000萬馬幣。2006年11月24日由 馬來西亞 最高元首端姑賽西拉祖丁主持開幕式。 這裡人們都要定時去做禮拜,脫下自己的鞋子,我們也想進去沒有 成功 ,因為一眼就能看出真偽。 夕 陽西 下的時候,廣播里傳出誦經聲,配合暖陽輕輕的打在 馬六甲 海峽清真寺的金色穹頂上,折射在微波輕動的海面,那情那景,美極了;待到夜幕降臨,該寺的外圍會亮起彩燈,將清真寺映照成另一個顏色,乘著月色,美不勝收。我們在 馬六甲 的時候,數清真寺最為霸道,每次做禮拜的聲音很大,有點擾民。
我們住店的女主人很熱情,當我們還要住一夜時主動幫我們推薦了附近的一家,這裡沒有預約就不可再住,開車帶我們去海邊的水上清真寺🕌,有一個 中國 女孩沒預約就要繼續住,很無理,我們都感到十分尷尬。
這裡有一些文化遺產,同 仙本那 不同,那裡是自然風光,二者有本質不同。
馬六甲 海峽清真寺是 馬來西亞 馬六甲 的一座清真寺,位於人工修築的 馬六甲 島上。水位高的時候,它看起來像一個浮動的建築。清真寺的建築成本約1000萬馬幣。2006年11月24日由 馬來西亞 最高元首端姑賽西拉祖丁主持開幕式。 這裡人們都要定時去做禮拜,脫下自己的鞋子,我們也想進去沒有 成功 ,因為一眼就能看出真偽。 夕 陽西 下的時候,廣播里傳出誦經聲,配合暖陽輕輕的打在 馬六甲 海峽清真寺的金色穹頂上,折射在微波輕動的海面,那情那景,美極了;待到夜幕降臨,該寺的外圍會亮起彩燈,將清真寺映照成另一個顏色,乘著月色,美不勝收。我們在 馬六甲 的時候,數清真寺最為霸道,每次做禮拜的聲音很大,有點擾民。
我們住店的女主人很熱情,當我們還要住一夜時主動幫我們推薦了附近的一家,這裡沒有預約就不可再住,開車帶我們去海邊的水上清真寺🕌,有一個 中國 女孩沒預約就要繼續住,很無理,我們都感到十分尷尬。
這裡有一些文化遺產,同 仙本那 不同,那裡是自然風光,二者有本質不同。