宿務-薄荷|千島之國圓夢記
↑阿羅娜海灘 ↑阿羅娜海灘 被朋友嘲笑過無數次,說我既不會游泳又有深海恐懼症,為什麼還對大海有著幾近痴迷的熱愛,簡直是矛盾極致。往往回答都是笑笑說我就是喜歡大海,可能出生於沿海地區,有著海洋幻想,或是一份說不 清道 不明的敬畏吧。 ↑阿羅娜海灘 ↑阿羅娜海灘 白沙 灘,是沙化的珊瑚礁所形成的,薄荷是個著名的珊瑚島,基本海灘都是碎珊瑚被海水沖成的,所以不如白細沙那般輕柔,走著會覺有碎石得硌腳。遠遠停駐的螃蟹船,這裡沒有喧鬧的海上游樂項目,真的適合好好休息的度假了。 ↑阿羅娜海灘 ↑阿羅娜海灘 傍晚的我們報了半日游去蜜蜂農場+螢火蟲。
結果,犯了傻的我,匆忙拿了相機卻忘記了儲存卡,就這樣與夢幻的螢火蟲大片失之交臂。
蜜蜂農場,作為網紅餐廳,我對它印象並不太好,尤其傍晚時分都是游客, 中國 游客為主,所謂懸崖海景,比起 巴釐島 的情人崖還是差很多。我在那裡吃了一碗史上最難吃的海鮮拉麵,顛覆了我20年來對於湯麵的概念。不熟的海草和蔬菜,鹹的宛如海水的湯底,冷冷硬硬的麵條,加在一起只能是災難。沒有嘗試鮮花套餐,不過看到隔壁桌游客們的反響也是不佳。算是可以接受的榴蓮雪糕,比起 泰國 街頭小販的炒榴蓮也是相差甚遠。 塔比拉蘭熱帶叢林中撐船而行,水中的浮游生物亮晶晶 ↑蜜蜂農場 Tips: 塔比拉蘭 碼頭島阿羅娜海灘tutu車程大約30min,車資在260~300比索,請厚臉皮的殺價,不要像我和陳老闆這樣礙於面子而被坑錢。一定一定要提前買好回來的船票,否則在烈日當空下排隊你會悔不當初。(如何現場買票會在文末攻略詳細描述)拍螢火蟲不能開閃光燈,實際是你開了閃光燈也拍不到,一定要用相機並開啟超長曝光,錄製小視頻也是看得到的,我背的是奧巴的EM-5,性能一切ok就是沒帶儲存卡 Chap.3 海上的一日搖曳大概很多很多年都沒有靠毅力早起去看一場海上日出了。陽光厚待這片土地,而我在凌晨五點已看清初醒的大地。
薄荷的經典游玩安排,一日島上游,看世界最小的猴子和巧克力山巡禮;一日出海游,看日出,追海豚,玩浮潛。 ↑邦勞 在這片專門觀賞海豚的海域里,大大小小停滿了載滿游客的船隻,我們團友8人,除了我和陳老闆不諳水性,其他都是潛水的個中好手。
感恩運氣和天氣,感謝船長姐姐和同行的一天團友們,除了途中有一小段時間因中暑而暈船,這趟跳島游可稱得上是完美了。 ↑Panglao Beach ↑Panglao Beach ↑Panglao Beach ↑邦勞 第一個著陸點是 巴裡 卡薩島Balicasag Island,因其聞名世界的海底大斷層吸引著無數深潛愛好者的前來探索。潛水教練是個華僑,他和我們分享第一次見到這3000尺落差的那種震撼和害怕。
宛如黑洞般的深不可測,那種只屬於大自然的深邃底蘊,我雖不能親眼目睹,但我依舊心生敬畏。 ↑巴裡卡薩島 在出發前往 菲律賓 的頭一天晚上才匆忙收拾行李,發現漏帶潛水服和防水套的我懊惱不行。
陳老闆當天身體不舒服不能下水,而我居然百年一見在烈日下因中暑而暈船,實在可悲。
不會游泳也可以在螃蟹船附近嘗試浮潛,一定要備好腳蹼或潛水專用鞋套,因為海底很多珊瑚礁,一不留心就會發生流血事件。潛友在深水區不亦樂乎的時候偶見一條海蛇,瞬間製造起一波小騷亂hh ↑Panglao Beach 水下有很多魚群、海龜和海星,但將十幾米水深也列入了深水域的大包實在沒能鼓起勇氣嘗試入水。團友帶了麵包屑去喂魚,拍攝了一段相當壯觀的魚群搶食小視頻,看得我十分艷羡。
第二個著陸點是virgin island,傳聞中假的處女島。
清澈見底的淺灘,停泊了一路螃蟹船,更有當地小黑築起的海鮮檔口。
海膽鮑魚海參鮮蝦,但大多為燒烤,不知是否去的時間點不對,沒見到網友描述的大隻鮑魚或是其他生猛海鮮,只有零星小販在售賣海參和海膽。現在的小黑都懂得明碼標價,而且會簡單中文,價格雖不說便宜,但至少不是黑心高價。 ↑處女島 其實海景很美,相片未能反應出真實美麗的全貌。這些在海洋中擱淺的 白沙 淺灘,要用無人機俯瞰才能重現其詩意。
海風很大,重要拍攝道具之一----寬沿草帽不慎被吹到海 水裡 無數次,撿起來放在船頭曬乾,留下不少鹽漬,成為跳島游最有價值的紀念。 ↑處女島 ↑處女島 ↑處女島 virgin island的游客多,船隻多,顯得稍微有點雜亂了。
相比之下,不遠處的真處女島則顯得清靜優雅得多了。 ↑處女島 ↑處女島 登上真處女島(potond island,私人島嶼,有教堂,又被稱為教堂島),享受真正的一段度假時光。
陽光,海灘,浪聲,浮生半日。 ↑處女島 ↑處女島 漫長的月牙延伸 白沙 灘,請查收好這張海島明信片。
內心很佩服島主的無私分享,假如我有一處海島,我可能做不到這樣開放給所有游客登到共享資源。所以很感恩,島主沒有把這人間美景獨自私藏。 ↑處女島 做好不過黑幾度的思想覺悟,至少對得起這裡的陽光沙灘。 ↑處女島 ↑處女島 ↑處女島 跳島游結束地也早,回到酒店剛好來場午休充電。
晚飯是團友中的一對也是來自 深圳 的情侶推薦的華人餐館,我和陳老闆兩個人在這裡一擲千金吃了最豪的一頓海鮮。作為兩個沿海地區吃海鮮長大的女同學,只能說此頓大餐賣相比味道來得優秀,不難吃也不至於說美味的流連忘返。想起去年在 芽莊 吃的那頓海鮮大餐,才真真值得推薦,成為 芽莊 記憶中的一部分。 ↑邦勞 ↑懿蓮-Heng店 值得好評的招牌菜便是這款手臂粗的瀨尿蝦了。 ↑懿蓮-Heng店 ↑懿蓮-Heng店 Tips:想要看到海豚一定要趕早,想要拍到更要時刻待機狀態然後快很準,我的理念是100張中總有一兩張能用的素材。其實無謂在國內平臺報中文團,感覺浪費錢,船長姐姐的英語很ok,會中文的菲菲們很多,尤其在這種游客專線上。一定要帶腳蹼和拖鞋,全程很多時間會泡在海裡,海底的珊瑚礁不可忽視。潛水用品最好自帶,公用的怎麼都不乾凈而且也不好用。防曬衫,帽子,墨鏡,毛巾,一個都不能少。有條件的話水下相機和麵包帶上吧,很有驚喜的。 Chap.4 散漫而自由的last day這天沒什麼行程(完全不是我的style )是因為太忙沒時間計劃導致了空窗。
所以就是酒店發獃,陽臺的女性茶話會,相當隨性而自由的一天了。
結果,犯了傻的我,匆忙拿了相機卻忘記了儲存卡,就這樣與夢幻的螢火蟲大片失之交臂。
蜜蜂農場,作為網紅餐廳,我對它印象並不太好,尤其傍晚時分都是游客, 中國 游客為主,所謂懸崖海景,比起 巴釐島 的情人崖還是差很多。我在那裡吃了一碗史上最難吃的海鮮拉麵,顛覆了我20年來對於湯麵的概念。不熟的海草和蔬菜,鹹的宛如海水的湯底,冷冷硬硬的麵條,加在一起只能是災難。沒有嘗試鮮花套餐,不過看到隔壁桌游客們的反響也是不佳。算是可以接受的榴蓮雪糕,比起 泰國 街頭小販的炒榴蓮也是相差甚遠。 塔比拉蘭熱帶叢林中撐船而行,水中的浮游生物亮晶晶 ↑蜜蜂農場 Tips: 塔比拉蘭 碼頭島阿羅娜海灘tutu車程大約30min,車資在260~300比索,請厚臉皮的殺價,不要像我和陳老闆這樣礙於面子而被坑錢。一定一定要提前買好回來的船票,否則在烈日當空下排隊你會悔不當初。(如何現場買票會在文末攻略詳細描述)拍螢火蟲不能開閃光燈,實際是你開了閃光燈也拍不到,一定要用相機並開啟超長曝光,錄製小視頻也是看得到的,我背的是奧巴的EM-5,性能一切ok就是沒帶儲存卡 Chap.3 海上的一日搖曳大概很多很多年都沒有靠毅力早起去看一場海上日出了。陽光厚待這片土地,而我在凌晨五點已看清初醒的大地。
薄荷的經典游玩安排,一日島上游,看世界最小的猴子和巧克力山巡禮;一日出海游,看日出,追海豚,玩浮潛。 ↑邦勞 在這片專門觀賞海豚的海域里,大大小小停滿了載滿游客的船隻,我們團友8人,除了我和陳老闆不諳水性,其他都是潛水的個中好手。
感恩運氣和天氣,感謝船長姐姐和同行的一天團友們,除了途中有一小段時間因中暑而暈船,這趟跳島游可稱得上是完美了。 ↑Panglao Beach ↑Panglao Beach ↑Panglao Beach ↑邦勞 第一個著陸點是 巴裡 卡薩島Balicasag Island,因其聞名世界的海底大斷層吸引著無數深潛愛好者的前來探索。潛水教練是個華僑,他和我們分享第一次見到這3000尺落差的那種震撼和害怕。
宛如黑洞般的深不可測,那種只屬於大自然的深邃底蘊,我雖不能親眼目睹,但我依舊心生敬畏。 ↑巴裡卡薩島 在出發前往 菲律賓 的頭一天晚上才匆忙收拾行李,發現漏帶潛水服和防水套的我懊惱不行。
陳老闆當天身體不舒服不能下水,而我居然百年一見在烈日下因中暑而暈船,實在可悲。
不會游泳也可以在螃蟹船附近嘗試浮潛,一定要備好腳蹼或潛水專用鞋套,因為海底很多珊瑚礁,一不留心就會發生流血事件。潛友在深水區不亦樂乎的時候偶見一條海蛇,瞬間製造起一波小騷亂hh ↑Panglao Beach 水下有很多魚群、海龜和海星,但將十幾米水深也列入了深水域的大包實在沒能鼓起勇氣嘗試入水。團友帶了麵包屑去喂魚,拍攝了一段相當壯觀的魚群搶食小視頻,看得我十分艷羡。
第二個著陸點是virgin island,傳聞中假的處女島。
清澈見底的淺灘,停泊了一路螃蟹船,更有當地小黑築起的海鮮檔口。
海膽鮑魚海參鮮蝦,但大多為燒烤,不知是否去的時間點不對,沒見到網友描述的大隻鮑魚或是其他生猛海鮮,只有零星小販在售賣海參和海膽。現在的小黑都懂得明碼標價,而且會簡單中文,價格雖不說便宜,但至少不是黑心高價。 ↑處女島 其實海景很美,相片未能反應出真實美麗的全貌。這些在海洋中擱淺的 白沙 淺灘,要用無人機俯瞰才能重現其詩意。
海風很大,重要拍攝道具之一----寬沿草帽不慎被吹到海 水裡 無數次,撿起來放在船頭曬乾,留下不少鹽漬,成為跳島游最有價值的紀念。 ↑處女島 ↑處女島 ↑處女島 virgin island的游客多,船隻多,顯得稍微有點雜亂了。
相比之下,不遠處的真處女島則顯得清靜優雅得多了。 ↑處女島 ↑處女島 登上真處女島(potond island,私人島嶼,有教堂,又被稱為教堂島),享受真正的一段度假時光。
陽光,海灘,浪聲,浮生半日。 ↑處女島 ↑處女島 漫長的月牙延伸 白沙 灘,請查收好這張海島明信片。
內心很佩服島主的無私分享,假如我有一處海島,我可能做不到這樣開放給所有游客登到共享資源。所以很感恩,島主沒有把這人間美景獨自私藏。 ↑處女島 做好不過黑幾度的思想覺悟,至少對得起這裡的陽光沙灘。 ↑處女島 ↑處女島 ↑處女島 跳島游結束地也早,回到酒店剛好來場午休充電。
晚飯是團友中的一對也是來自 深圳 的情侶推薦的華人餐館,我和陳老闆兩個人在這裡一擲千金吃了最豪的一頓海鮮。作為兩個沿海地區吃海鮮長大的女同學,只能說此頓大餐賣相比味道來得優秀,不難吃也不至於說美味的流連忘返。想起去年在 芽莊 吃的那頓海鮮大餐,才真真值得推薦,成為 芽莊 記憶中的一部分。 ↑邦勞 ↑懿蓮-Heng店 值得好評的招牌菜便是這款手臂粗的瀨尿蝦了。 ↑懿蓮-Heng店 ↑懿蓮-Heng店 Tips:想要看到海豚一定要趕早,想要拍到更要時刻待機狀態然後快很準,我的理念是100張中總有一兩張能用的素材。其實無謂在國內平臺報中文團,感覺浪費錢,船長姐姐的英語很ok,會中文的菲菲們很多,尤其在這種游客專線上。一定要帶腳蹼和拖鞋,全程很多時間會泡在海裡,海底的珊瑚礁不可忽視。潛水用品最好自帶,公用的怎麼都不乾凈而且也不好用。防曬衫,帽子,墨鏡,毛巾,一個都不能少。有條件的話水下相機和麵包帶上吧,很有驚喜的。 Chap.4 散漫而自由的last day這天沒什麼行程(完全不是我的style )是因為太忙沒時間計劃導致了空窗。
所以就是酒店發獃,陽臺的女性茶話會,相當隨性而自由的一天了。