被熱風吹過的夏天(泰國自駕象島芭提雅尖竹汶)
↑沿河老街 相機直出就已有濃郁的復古風 ↑沿河老街 這樣的屋裡的擺設應該比我年頭還久吧 。
當時拍照的時候屋內很黑,看不清楚裡邊有什麼,回來以後拉高了暗部才發現居然有個人正在屋裡躺著,幸好當時沒被看見 。 ↑沿河老街 ↑沿河老街 當然街上也有年輕的元素,就是這種塗鴉了,由於天太熱了我們可能溜的也不太仔細,只看到兩個明顯的塗鴉牆 ↑沿河老街 ↑沿河老街 走累了小憩一會,湊過來一隻很有鏡頭感的黑背(其實我不認識品種)。 ↑沿河老街 如果在地圖上看到旅游景點的標誌我們都會去看一下, 比如 這個福田寺,但沒有駐足太久,外邊看了下就走了。 ↑Wat Khetnaboonyaram 老街走到盡頭以後,在一個山坡上還有另外一個寺廟,只有泰文,看不懂名字。
本來是不想爬樓梯上山坡的,無奈我們在老街上溜了好長時間都找不到廁所,所以最後選擇上這個寺廟裡來碰碰運氣。 ↑Wat Bot Muang ↑Wat Bot Muang 還真找到了廁所,不過問題也來了,能分出來男女嗎? ↑Wat Bot Muang 參觀完沿河老街之後我們還要原路返回天主教堂取車,然後準備去往芭提亞。
去芭提亞之前會路過 尖竹汶 另外一個非常值得去的景點,地圖上搜"Noen Nangphaya Viewpoint", 是 尖竹汶 海岸線的一個觀景台。距離 尖竹汶 市中心駕車大約四十分鐘。
在這個觀景臺上可以看到蜿蜒公路和大海,山川融合的場景。 ↑Nern Nangphaya Viewpoint 這個觀景台在西海岸,所以落日的時間來這裡看應該很漂亮,但是我們時間不允許,只能中午來了,好在藍天還是很給力的。 ↑Nern Nangphaya Viewpoint 我們到的時候正值中午一點,驕陽似火,但仍有三三兩兩往來的游人,可見這個景點在當地是相當知名的了。
在我們離開之前看到了幾個和尚也來這裡參觀,參觀完之後又在對面的咖啡館里遇上了。不知道是不是一時興起,他們在咖啡館里唱起了經文。看著窗外的大海,聽著耳邊的頌唱,仿佛做夢一般一時回不過神來。 ↑Nern Nangphaya Viewpoint ↑Nern Nangphaya Viewpoint 觀景台除了最經典的公路那一側,其他方向也可以俯瞰大海。 ↑Nern Nangphaya Viewpoint 換上長焦鏡頭拍兩張 ↑Nern Nangphaya Viewpoint ↑Nern Nangphaya Viewpoint 參觀完觀景台之後我們確實是要前往芭提亞了,原計劃是回酒店休息,我們評估了下時間,覺得先去真理寺再回去也來得及。事實證明這個決策是對的,節省了明天的時間,另外太陽快落山時的溫度正適合游玩。
快開到芭提亞的時候應該是經過了一片鄉村,看著道路兩旁綿延的綠地也算是炎炎夏日里的一點清爽了。 ↑芭提亞 提到芭提亞,人們第一反應該就是紅燈區和人妖,紙醉金迷和燈紅酒綠來形容。
然而在這片土地上還有一座坐落在海邊的寺廟,展現著安然幽靜的美感。
真理寺說是由 泰國 當地的一個祖籍 廣東 的華僑資助建立,從80年代開始至今仍未竣工,因為建築是純木製結構,建造的速度比不 上海 邊空氣侵蝕的速度。
我們這次來的時候仍看到施工。
真理寺的門票在售票處買時500泰銖一人,在淘寶提前買好像能便宜不少。
海邊矗立這麼宏偉的一個建築給人的視覺衝擊很大,可惜這個時間來正趕上強逆光,沒法拍出它最美的一面。 ↑真理寺 ↑真理寺 進真理寺參觀必須要穿過膝蓋的褲子或裙子,上衣也不能是無袖的(好像只針對女性)。
如果衣服不合適也沒關係,門口有借圍裙的地方,免費的,但是需要給押金。當然也可以購買新的。圍裙就是下邊這種 ↑真理寺 從這個角度看有點日式風味兒 ↑真理寺 真理寺的四個面的造型和內容全都不一樣,這一面是順光,可惜有一張 泰國 國王拉瑪九世的照片破壞了整體氛圍。
拉瑪九世王是 泰國 人民十分敬重的國王,於2016年已經去世了,但是大街小巷仍然掛著他的照片。 ↑真理寺 朝海的一面是四面佛,可以看到建築上面有無數雕刻的像,沒親眼見到很難想象竟有如此精妙的工藝。 ↑真理寺 可以看到每一個屋頂的角上都有一個朝前的人,不知道是什麼寓意呢? ↑真理寺 ↑真理寺 ↑真理寺 ↑真理寺 ↑真理寺 內部的牆壁上也都是密佈的雕像。
當時拍照的時候屋內很黑,看不清楚裡邊有什麼,回來以後拉高了暗部才發現居然有個人正在屋裡躺著,幸好當時沒被看見 。 ↑沿河老街 ↑沿河老街 當然街上也有年輕的元素,就是這種塗鴉了,由於天太熱了我們可能溜的也不太仔細,只看到兩個明顯的塗鴉牆 ↑沿河老街 ↑沿河老街 走累了小憩一會,湊過來一隻很有鏡頭感的黑背(其實我不認識品種)。 ↑沿河老街 如果在地圖上看到旅游景點的標誌我們都會去看一下, 比如 這個福田寺,但沒有駐足太久,外邊看了下就走了。 ↑Wat Khetnaboonyaram 老街走到盡頭以後,在一個山坡上還有另外一個寺廟,只有泰文,看不懂名字。
本來是不想爬樓梯上山坡的,無奈我們在老街上溜了好長時間都找不到廁所,所以最後選擇上這個寺廟裡來碰碰運氣。 ↑Wat Bot Muang ↑Wat Bot Muang 還真找到了廁所,不過問題也來了,能分出來男女嗎? ↑Wat Bot Muang 參觀完沿河老街之後我們還要原路返回天主教堂取車,然後準備去往芭提亞。
去芭提亞之前會路過 尖竹汶 另外一個非常值得去的景點,地圖上搜"Noen Nangphaya Viewpoint", 是 尖竹汶 海岸線的一個觀景台。距離 尖竹汶 市中心駕車大約四十分鐘。
在這個觀景臺上可以看到蜿蜒公路和大海,山川融合的場景。 ↑Nern Nangphaya Viewpoint 這個觀景台在西海岸,所以落日的時間來這裡看應該很漂亮,但是我們時間不允許,只能中午來了,好在藍天還是很給力的。 ↑Nern Nangphaya Viewpoint 我們到的時候正值中午一點,驕陽似火,但仍有三三兩兩往來的游人,可見這個景點在當地是相當知名的了。
在我們離開之前看到了幾個和尚也來這裡參觀,參觀完之後又在對面的咖啡館里遇上了。不知道是不是一時興起,他們在咖啡館里唱起了經文。看著窗外的大海,聽著耳邊的頌唱,仿佛做夢一般一時回不過神來。 ↑Nern Nangphaya Viewpoint ↑Nern Nangphaya Viewpoint 觀景台除了最經典的公路那一側,其他方向也可以俯瞰大海。 ↑Nern Nangphaya Viewpoint 換上長焦鏡頭拍兩張 ↑Nern Nangphaya Viewpoint ↑Nern Nangphaya Viewpoint 參觀完觀景台之後我們確實是要前往芭提亞了,原計劃是回酒店休息,我們評估了下時間,覺得先去真理寺再回去也來得及。事實證明這個決策是對的,節省了明天的時間,另外太陽快落山時的溫度正適合游玩。
快開到芭提亞的時候應該是經過了一片鄉村,看著道路兩旁綿延的綠地也算是炎炎夏日里的一點清爽了。 ↑芭提亞 提到芭提亞,人們第一反應該就是紅燈區和人妖,紙醉金迷和燈紅酒綠來形容。
然而在這片土地上還有一座坐落在海邊的寺廟,展現著安然幽靜的美感。
真理寺說是由 泰國 當地的一個祖籍 廣東 的華僑資助建立,從80年代開始至今仍未竣工,因為建築是純木製結構,建造的速度比不 上海 邊空氣侵蝕的速度。
我們這次來的時候仍看到施工。
真理寺的門票在售票處買時500泰銖一人,在淘寶提前買好像能便宜不少。
海邊矗立這麼宏偉的一個建築給人的視覺衝擊很大,可惜這個時間來正趕上強逆光,沒法拍出它最美的一面。 ↑真理寺 ↑真理寺 進真理寺參觀必須要穿過膝蓋的褲子或裙子,上衣也不能是無袖的(好像只針對女性)。
如果衣服不合適也沒關係,門口有借圍裙的地方,免費的,但是需要給押金。當然也可以購買新的。圍裙就是下邊這種 ↑真理寺 從這個角度看有點日式風味兒 ↑真理寺 真理寺的四個面的造型和內容全都不一樣,這一面是順光,可惜有一張 泰國 國王拉瑪九世的照片破壞了整體氛圍。
拉瑪九世王是 泰國 人民十分敬重的國王,於2016年已經去世了,但是大街小巷仍然掛著他的照片。 ↑真理寺 朝海的一面是四面佛,可以看到建築上面有無數雕刻的像,沒親眼見到很難想象竟有如此精妙的工藝。 ↑真理寺 可以看到每一個屋頂的角上都有一個朝前的人,不知道是什麼寓意呢? ↑真理寺 ↑真理寺 ↑真理寺 ↑真理寺 ↑真理寺 內部的牆壁上也都是密佈的雕像。