【雍容makiori】流浪地球的起點~1/2 Ísland Ís 冰島(附冰島最全網紅景點坐標)
離開第一個藍冰洞,中午的休息點就在靠近冰川的平臺上,初見冰川的時候,那種震撼是難以言表的。遠處一道白色的巨幕,橫跨了整個天際,仿佛一座冰封長城,在陽光的照射下閃耀著不可思議的光芒,那感覺,簡直就像是凱岩城出生的小惡魔見到絕境長城一般,敬畏大於贊美。 我雖然去過南極,看過南極連綿不斷的冰川,但瓦 特納 的冰川還是勾起了我心底的記憶。站在冰川的旁邊,周圍出乎意料的萬籟俱寂,只聽到冰川底下水流的輕聲細語,看著前方巨大的冰裂縫,頓時心生畏懼。隨著一聲轟鳴,冰川坍塌,掀起一陣波瀾,原本波瀾不驚的湖水頓時上下浮動,浮冰相互碰撞。特喜歡冰川那一抹幽幽的藍,眼睛凝視久了,感覺靈魂也深陷其中。 厚厚的冰蓋、一望無際的冰原上,旁邊還有著熔岩、火山口和熱湖,冰與火的贊歌在這裡奏響。嚮導休息的時候向我們介紹,冰川之中卻是熔岩,雪水下方是岩漿,因此瓦 特納 冰川的地形多變,常常在一夜之間,冰川變成了河流,冰洞坍塌不復存在,道路變成了深深的冰縫。 除了我們,其他公司的團隊也會在此休息,大家都對眼前的景象震撼不已,沒有過多的言語,只有靜靜的欣賞,來表達對 冰島 鬼斧神工的傑作充滿敬意。 往回走就來到了今天第二個藍冰洞,意外的是這個洞是我一個朋友去年來過的,唯一不同的是中間上方多了一個大窟窿,切身實地的體會到,全球變暖真的是越來越嚴峻的問題了。 這是我最喜歡的一個藍冰洞,整個冰洞的穹頂都散髮出沁人心脾的藍光。光線通過洞窟的邊緣,散射到每一個角落。融化的水滴時不時落在肩膀上,我仔細的看著冰川背面的紋路,仿佛毛細血管般遍佈一切。王夫人穿上紅斗篷站在最好的角度,光線暖和的撒在身上,我禁不住按下快門,成為了這次 冰島 之行我最喜歡的一張作品。 俯身進入更深的冰洞一看究竟,抬頭望去幽藍的光芒中,滿是各種黑色的沙礫,光線隨著冰川的紋路鋪滿開來,整個洞窟只有我一人,腳下是冰川河的細語,屏氣凝神聽著冰川的呼吸聲,地球的脈動融入到我的脈搏里,這是最完美的一天。 TIPS:
主要的都在正文里寫的很清楚,如果想要拍照好看,務必帶好三腳架。 (5)霍芬~一頓龍蝦宴,回到人世間回到停車場已經是下午四點了,拍完最後一次鑽石沙灘後,我們驅車向 霍芬 前進。由於大家都精疲力盡,所以今晚大姐和煮面婆紛紛表示罷工,加上 霍芬 有名的龍蝦餐廳,所以一致決定今晚就奢侈一把。 選擇了 霍芬 街上有名的網紅店Humarhofnin,大家都是因為龍蝦尾慕名而來的,因為小店就在碼頭旁邊,北大西洋深海的魚類應該是最純凈最有營養的,龍蝦並沒有我想象中的大,但是味道和其他店比起來我覺得是可以吃的。點了龍蝦拼盤,龍蝦尾,龍蝦披薩 和龍 蝦湯。 大概是由於餓得原因,剛上的一份 比薩 讓我們胃口大開,濃郁的起司真的能治愈冰天雪地中剛回家的人們。 主菜就是各種龍蝦,不同種類就是調味的不同,但每種都異常可口,有的濃汁鮮美,有的佐以檸檬異常爽口彈牙,龍蝦尾超級美味,肉質細膩肥厚,而且吃的時候不用剝殼直接食用,非常爽爆。最經典的當然是主角 冰島 龍蝦了。 冰島 龍蝦個頭中等,但是殼薄肉厚,非常緊實彈牙,配上獨特的醬汁,他家的醬汁調製的太棒了,非常鮮甜美味,把龍蝦肉的味道又提升一大截! 龍蝦湯,湯本身是厚重的濃湯,但配以湯里清甜的龍蝦肉有一種綿長但又跳躍的奇特口感。 結賬走人,人均300多,在 冰島 這個物價狂貴的國家,還算能接受。 ✖進擊暴風雪~北方展露獠牙大概是因為之前的路況太好,加上還沒有遇到真正意義上的暴風雪,所以我覺得冬季環島自駕的難度也不過如此,直到 霍芬 到 米湖 的這500公里路……真的是刷新了我的所有世界觀。很負責任的說,這是整個 冰島 環島路線冬季最危險的地方,由於東部荒無人煙加油站不是很多,所以務必要保證油量的充足。 本來是打算去蝙蝠山拍照的,結果瓢潑的大雨讓我們最後打了退堂鼓,都已經開到景區門口了,還是只得作罷。前半段的路程還算正常,到了中間的山路區域我就發現不對頭了。整個道路上全是積雪,空氣中瀰漫著厚重的雪花,最糟糕的時候視線不足10米,一旁就是山崖的萬丈深淵,只能順著前車的車轍印前進。我們四個人坐在車上異常的沉默,尤其是我緊握方向盤的手都已經微微出著汗。本就不是很寬的山路,時不時還會遇到會車,對面車輛高速帶起的積雪,瞬間就會全部蓋在擋風玻璃上,讓人嚇出一身冷汗。 一路上最緊張的就屬大姐了,趕緊給我科普北方人雪地開車的技巧,尤其是不能急踩剎車啥的,為了安全起見我都是保持60-80之間的速度,就算被身後一輛輛本地車飛速超過也是心如止水,不為所動。開到一半,實在是受不了視野的局限,加上莫名的壓力,停在一處休息區緩一緩。 開車門的時候一定要當心,我是正好停在了旁邊車的下風處,不然萬一風大,一開車門說不定就飛了,這在冬季 冰島 幾乎成為了很多自駕游客的夢魘。一下到底,我立馬就被推著往前沖,不得不壓下重心就差匍匐前進了,狂暴的寒風伴隨著漫天雪花,蹂躪了我身上每一個細胞,一種刺骨的寒意從腳下升起,我頓時整個人都不好了,終於體會到冬季 冰島 自駕的可怕,沒有良好的車技真心不建議大家環島。 還好我帶了墨鏡,不然全程一直盯著眼前白花花的道路,非出事不可。經過一處山口,旁邊的路基下麵,一輛越野車四腳朝天,車窗的玻璃都已經沒了,萬幸的是看樣子人估計沒事,立馬讓我全神貫註起來,而東部這一大段的山路,很多地方都沒手機信號,所以萬一發生事故就真的叫天天不靈了。
主要的都在正文里寫的很清楚,如果想要拍照好看,務必帶好三腳架。 (5)霍芬~一頓龍蝦宴,回到人世間回到停車場已經是下午四點了,拍完最後一次鑽石沙灘後,我們驅車向 霍芬 前進。由於大家都精疲力盡,所以今晚大姐和煮面婆紛紛表示罷工,加上 霍芬 有名的龍蝦餐廳,所以一致決定今晚就奢侈一把。 選擇了 霍芬 街上有名的網紅店Humarhofnin,大家都是因為龍蝦尾慕名而來的,因為小店就在碼頭旁邊,北大西洋深海的魚類應該是最純凈最有營養的,龍蝦並沒有我想象中的大,但是味道和其他店比起來我覺得是可以吃的。點了龍蝦拼盤,龍蝦尾,龍蝦披薩 和龍 蝦湯。 大概是由於餓得原因,剛上的一份 比薩 讓我們胃口大開,濃郁的起司真的能治愈冰天雪地中剛回家的人們。 主菜就是各種龍蝦,不同種類就是調味的不同,但每種都異常可口,有的濃汁鮮美,有的佐以檸檬異常爽口彈牙,龍蝦尾超級美味,肉質細膩肥厚,而且吃的時候不用剝殼直接食用,非常爽爆。最經典的當然是主角 冰島 龍蝦了。 冰島 龍蝦個頭中等,但是殼薄肉厚,非常緊實彈牙,配上獨特的醬汁,他家的醬汁調製的太棒了,非常鮮甜美味,把龍蝦肉的味道又提升一大截! 龍蝦湯,湯本身是厚重的濃湯,但配以湯里清甜的龍蝦肉有一種綿長但又跳躍的奇特口感。 結賬走人,人均300多,在 冰島 這個物價狂貴的國家,還算能接受。 ✖進擊暴風雪~北方展露獠牙大概是因為之前的路況太好,加上還沒有遇到真正意義上的暴風雪,所以我覺得冬季環島自駕的難度也不過如此,直到 霍芬 到 米湖 的這500公里路……真的是刷新了我的所有世界觀。很負責任的說,這是整個 冰島 環島路線冬季最危險的地方,由於東部荒無人煙加油站不是很多,所以務必要保證油量的充足。 本來是打算去蝙蝠山拍照的,結果瓢潑的大雨讓我們最後打了退堂鼓,都已經開到景區門口了,還是只得作罷。前半段的路程還算正常,到了中間的山路區域我就發現不對頭了。整個道路上全是積雪,空氣中瀰漫著厚重的雪花,最糟糕的時候視線不足10米,一旁就是山崖的萬丈深淵,只能順著前車的車轍印前進。我們四個人坐在車上異常的沉默,尤其是我緊握方向盤的手都已經微微出著汗。本就不是很寬的山路,時不時還會遇到會車,對面車輛高速帶起的積雪,瞬間就會全部蓋在擋風玻璃上,讓人嚇出一身冷汗。 一路上最緊張的就屬大姐了,趕緊給我科普北方人雪地開車的技巧,尤其是不能急踩剎車啥的,為了安全起見我都是保持60-80之間的速度,就算被身後一輛輛本地車飛速超過也是心如止水,不為所動。開到一半,實在是受不了視野的局限,加上莫名的壓力,停在一處休息區緩一緩。 開車門的時候一定要當心,我是正好停在了旁邊車的下風處,不然萬一風大,一開車門說不定就飛了,這在冬季 冰島 幾乎成為了很多自駕游客的夢魘。一下到底,我立馬就被推著往前沖,不得不壓下重心就差匍匐前進了,狂暴的寒風伴隨著漫天雪花,蹂躪了我身上每一個細胞,一種刺骨的寒意從腳下升起,我頓時整個人都不好了,終於體會到冬季 冰島 自駕的可怕,沒有良好的車技真心不建議大家環島。 還好我帶了墨鏡,不然全程一直盯著眼前白花花的道路,非出事不可。經過一處山口,旁邊的路基下麵,一輛越野車四腳朝天,車窗的玻璃都已經沒了,萬幸的是看樣子人估計沒事,立馬讓我全神貫註起來,而東部這一大段的山路,很多地方都沒手機信號,所以萬一發生事故就真的叫天天不靈了。