西澳大利亞自駕婚紗旅拍 | 七老師,餘生且長我們一起走吧
↑自然之窗 鬼斧神工的“自然之窗”。
風化的砂岩鑄成的窗口匠心天成,層層疊疊,氣勢磅礴。透過那隻有造物的鬼斧神工才能雕鑄出得“自然之窗”,勁美的霸氣穿越了億萬年的蒼涼,見證了窗里窗外的風景演化。
卡爾巴裡 ,便是一扇讓你去窺視自然造物的窗,看到一斑,全貌以現。 ↑自然之窗 ↑自然之窗 七老師是已經怕了這裡的蒼蠅,拍照也要帶著救命面罩。
我佩服他竟然能一直不缺氧;他佩服我吃了這麼多蒼蠅竟然沒吐槽過哈哈哈 ↑自然之窗 在這裡還可以欣賞整個峽谷的全境以及默奇森河大迴環的景色。
其實公園裡很多點都可以俯瞰默奇森河,但自然之窗所在岩層擁有較高的地勢,拍照最美~誰說上帝不是故意的呢? ↑自然之窗 ↑自然之窗 自然之窗的岩石橫截面,一層一層緊密又有秩序的疊加鋪排,像極了千層糕吧?哈哈哈 ↑自然之窗 而腳下的岩石則是著名的五花肉岩石!!~
一條一條整齊規律的紋理,深紅色的瘦肉和泛著白的淺紅色肥肉交錯鋪排,如果在陽光下看,一定還會閃著“油光”哈哈哈。 ↑自然之窗 ↑自然之窗 要看最美的風景,就要走最險的路。
鄰近自然之窗的地方是無路可走,只能攀爬這些崎嶇的岩石才能到達。之前我們還想來這裡拍銀河,看來是打擾了…… ↑自然之窗 離開之際,再看眼這四億年的光景。
卡爾巴裡 是個神奇的存在,一個以藍色為主色調的沿海小鎮,
竟能從沿海硬生生地向內擴出一片紅土地來。
感受這裡最好的方式就是自駕而來,
一天去愛大海浪花,一天去愛峽谷岩石。
◾️【攻略】◾️
1️⃣ 卡爾巴裡 內陸峽谷可以分成兩個部分:
北邊的 Nature's window + Z Bend
南邊的 Hawks Head + Ross Graham
這兩部分是分開獨立的。所以一定要確定北邊的都逛完了再去南邊。 ↑卡爾巴裡國家公園
2️⃣四個子景點我們都去了。
Ross Graham需要徒步,比較花時間;Z Bend和Hawks Head瀏覽時間也比較快;
Nature's window從停車場要走一段時間才能到達,也會有點花時間。
3️⃣ 卡爾巴裡 公園內的道路全是柏油路;步行的話除了Nature's window附近不好走之外,其他地方完全也不用擔心路況。
4️⃣內陸部分需要購買門票,15澳元/車/天(12座以下汽車)。
門票在一天內有效,並可反覆進出;購買當天進入絕大部分其他 西澳大利亞州 的國家公園無需再次付費,但Yanchep National Park和NambungNational Park除外哦
5️⃣公園門口基本是沒有工作人員的,所以可以提前在 卡爾巴裡 小鎮的游客中心購買門票;也可以在門口自助購買~
6️⃣自然之窗非常適合拍日出!想搞大片的朋友可以試一試~~
最野的夜晚 | 野外草坪看袋鼠蹦迪土澳小鎮的夜晚不屬於人類,馬路沒有車馬,城市沒有喧鬧;卻是動物們的天堂。
之前在網上碼了一個夜晚看袋鼠的好地方,晚上閑的沒事,我們準備去碰碰運氣~
結果一搜定位📌,發現竟然就在我們住的酒店【 卡爾巴裡 棕櫚度假酒店】大門對面的草坪!誤打誤撞的選擇,有點開心哦!哈哈哈
扛上長焦和手電筒,過個馬路就是大草坪。
還沒站穩,就隱約聽到了聲音、看到幾個黑影! 哇果然看到了不少袋鼠🦘!蹦來蹦去,真·打工人·大型野外蹦迪現場了~哈哈哈 “土澳”真不是浪得虛名。
小鎮里9點出酒店只有浪漫星空作伴,唯一的夜生活就是過個馬路在對面草坪上看袋鼠追逐蹦迪…也是挺逗的生活哈哈哈
◾️【攻略】◾️
看袋鼠的草坪GPS: -27.710251, 114.168415
或者直接定位【 卡爾巴裡 棕櫚度假酒店】,草坪在酒店大門對面 白天的大草坪散熱氣騰騰,住這裡的游客誰能想到一到夜晚,這裡就有一群袋鼠蹦迪呢! 這大概就是袋鼠的粑粑??哈哈哈哈 🔹DAY 6 卡爾巴裡-德納姆時間充裕的朋友在這裡一般都會繼續往北,前往貝殼沙灘啊、鯊魚灣等地,但我們由於時間緊張,而是選擇向東去了一個鹽湖秘境~ Yarra Lake | 陷車也要看神秘鹽湖將這個小眾的不能再小眾的Yarra Yarra Lake鹽湖納入我們行程之中,是受到了朋友的影響~主要也是我們的旅行時間不夠繼續往北游玩了,所以乾脆來這探尋下西澳不一樣的秘境~
卻沒想到,爽的是,真的就是兩人包場一整個鹽湖❗️❗️❗️然而卻因陷車,差點要在鹽湖過夜 就要是另一種“爽”了…… Yarra Yarra Lake距離 傑拉爾頓 170KM左右,車程需要2個多小時,最後一段幾乎不能算路……
這個鹽湖都不能算景點,周圍大概唯一可以歇腳的地方就是個很朋克風的小村落——三泉村。 通往鹽湖的路也是百般艱辛……路上還遇到了兩側 大樹 垂倒在路中央,需要下車手動搬運
抵達鹽湖附近後,一望無際的鹽湖並未完全乾涸,迫不及待跑進去拍幾張照片。 越往鹽湖裡面走,能明顯的感覺到鹽粒帶來的刺痛,走一遭簡直就是給足底進行了酸爽的按摩…… 膽子大的我們選擇了一條貼近鹽湖的泥濘小路,準備開車到鹽湖最北端。 好家伙!殊不知“好奇心害死貓”。
非常窄的爛泥路,只有兩條車轍印;一路4、5個水溝,大坑也不少……緩慢的行駛造成了好幾次的陷車和好幾次的打滑……
我坐在副駕,聽著老司機深呼吸慌忙著切換四驅,不斷調整努力出坑;不僅不能掉頭,更可怕的是,手機在這裡一點信號都沒有……🤦♀️ 雜草叢生中這一路開的真是讓人心驚膽戰,車子也被“毀”的差不多了 萬幸還是終於把車子開到了想到達的地方,雖然緊張一身汗,但來都來了,還是要耍起來! 這裡風不大,很適合我們這種不抗造的小飛機。
偌大一片鹽湖都被我們承包了,白茫茫望不到邊際。 光線模糊了鹽地的肌理,看起來像是置身於一望無際的冰雪世界。 黃昏將至,此刻我們也走出了陷車的恐懼心情。
繼續向北走柏油路到大眾熟系的貝殼沙灘,還是向東走蜿蜒小路親臨未知鹽湖?
旅行中的選擇就像生活,永遠沒有最好的選擇,只有勇往直前的決心。
走過去,就有不一樣的風景。
風化的砂岩鑄成的窗口匠心天成,層層疊疊,氣勢磅礴。透過那隻有造物的鬼斧神工才能雕鑄出得“自然之窗”,勁美的霸氣穿越了億萬年的蒼涼,見證了窗里窗外的風景演化。
卡爾巴裡 ,便是一扇讓你去窺視自然造物的窗,看到一斑,全貌以現。 ↑自然之窗 ↑自然之窗 七老師是已經怕了這裡的蒼蠅,拍照也要帶著救命面罩。
我佩服他竟然能一直不缺氧;他佩服我吃了這麼多蒼蠅竟然沒吐槽過哈哈哈 ↑自然之窗 在這裡還可以欣賞整個峽谷的全境以及默奇森河大迴環的景色。
其實公園裡很多點都可以俯瞰默奇森河,但自然之窗所在岩層擁有較高的地勢,拍照最美~誰說上帝不是故意的呢? ↑自然之窗 ↑自然之窗 自然之窗的岩石橫截面,一層一層緊密又有秩序的疊加鋪排,像極了千層糕吧?哈哈哈 ↑自然之窗 而腳下的岩石則是著名的五花肉岩石!!~
一條一條整齊規律的紋理,深紅色的瘦肉和泛著白的淺紅色肥肉交錯鋪排,如果在陽光下看,一定還會閃著“油光”哈哈哈。 ↑自然之窗 ↑自然之窗 要看最美的風景,就要走最險的路。
鄰近自然之窗的地方是無路可走,只能攀爬這些崎嶇的岩石才能到達。之前我們還想來這裡拍銀河,看來是打擾了…… ↑自然之窗 離開之際,再看眼這四億年的光景。
卡爾巴裡 是個神奇的存在,一個以藍色為主色調的沿海小鎮,
竟能從沿海硬生生地向內擴出一片紅土地來。
感受這裡最好的方式就是自駕而來,
一天去愛大海浪花,一天去愛峽谷岩石。
◾️【攻略】◾️
1️⃣ 卡爾巴裡 內陸峽谷可以分成兩個部分:
北邊的 Nature's window + Z Bend
南邊的 Hawks Head + Ross Graham
這兩部分是分開獨立的。所以一定要確定北邊的都逛完了再去南邊。 ↑卡爾巴裡國家公園
2️⃣四個子景點我們都去了。
Ross Graham需要徒步,比較花時間;Z Bend和Hawks Head瀏覽時間也比較快;
Nature's window從停車場要走一段時間才能到達,也會有點花時間。
3️⃣ 卡爾巴裡 公園內的道路全是柏油路;步行的話除了Nature's window附近不好走之外,其他地方完全也不用擔心路況。
4️⃣內陸部分需要購買門票,15澳元/車/天(12座以下汽車)。
門票在一天內有效,並可反覆進出;購買當天進入絕大部分其他 西澳大利亞州 的國家公園無需再次付費,但Yanchep National Park和NambungNational Park除外哦
5️⃣公園門口基本是沒有工作人員的,所以可以提前在 卡爾巴裡 小鎮的游客中心購買門票;也可以在門口自助購買~
6️⃣自然之窗非常適合拍日出!想搞大片的朋友可以試一試~~
最野的夜晚 | 野外草坪看袋鼠蹦迪土澳小鎮的夜晚不屬於人類,馬路沒有車馬,城市沒有喧鬧;卻是動物們的天堂。
之前在網上碼了一個夜晚看袋鼠的好地方,晚上閑的沒事,我們準備去碰碰運氣~
結果一搜定位📌,發現竟然就在我們住的酒店【 卡爾巴裡 棕櫚度假酒店】大門對面的草坪!誤打誤撞的選擇,有點開心哦!哈哈哈
扛上長焦和手電筒,過個馬路就是大草坪。
還沒站穩,就隱約聽到了聲音、看到幾個黑影! 哇果然看到了不少袋鼠🦘!蹦來蹦去,真·打工人·大型野外蹦迪現場了~哈哈哈 “土澳”真不是浪得虛名。
小鎮里9點出酒店只有浪漫星空作伴,唯一的夜生活就是過個馬路在對面草坪上看袋鼠追逐蹦迪…也是挺逗的生活哈哈哈
◾️【攻略】◾️
看袋鼠的草坪GPS: -27.710251, 114.168415
或者直接定位【 卡爾巴裡 棕櫚度假酒店】,草坪在酒店大門對面 白天的大草坪散熱氣騰騰,住這裡的游客誰能想到一到夜晚,這裡就有一群袋鼠蹦迪呢! 這大概就是袋鼠的粑粑??哈哈哈哈 🔹DAY 6 卡爾巴裡-德納姆時間充裕的朋友在這裡一般都會繼續往北,前往貝殼沙灘啊、鯊魚灣等地,但我們由於時間緊張,而是選擇向東去了一個鹽湖秘境~ Yarra Lake | 陷車也要看神秘鹽湖將這個小眾的不能再小眾的Yarra Yarra Lake鹽湖納入我們行程之中,是受到了朋友的影響~主要也是我們的旅行時間不夠繼續往北游玩了,所以乾脆來這探尋下西澳不一樣的秘境~
卻沒想到,爽的是,真的就是兩人包場一整個鹽湖❗️❗️❗️然而卻因陷車,差點要在鹽湖過夜 就要是另一種“爽”了…… Yarra Yarra Lake距離 傑拉爾頓 170KM左右,車程需要2個多小時,最後一段幾乎不能算路……
這個鹽湖都不能算景點,周圍大概唯一可以歇腳的地方就是個很朋克風的小村落——三泉村。 通往鹽湖的路也是百般艱辛……路上還遇到了兩側 大樹 垂倒在路中央,需要下車手動搬運
抵達鹽湖附近後,一望無際的鹽湖並未完全乾涸,迫不及待跑進去拍幾張照片。 越往鹽湖裡面走,能明顯的感覺到鹽粒帶來的刺痛,走一遭簡直就是給足底進行了酸爽的按摩…… 膽子大的我們選擇了一條貼近鹽湖的泥濘小路,準備開車到鹽湖最北端。 好家伙!殊不知“好奇心害死貓”。
非常窄的爛泥路,只有兩條車轍印;一路4、5個水溝,大坑也不少……緩慢的行駛造成了好幾次的陷車和好幾次的打滑……
我坐在副駕,聽著老司機深呼吸慌忙著切換四驅,不斷調整努力出坑;不僅不能掉頭,更可怕的是,手機在這裡一點信號都沒有……🤦♀️ 雜草叢生中這一路開的真是讓人心驚膽戰,車子也被“毀”的差不多了 萬幸還是終於把車子開到了想到達的地方,雖然緊張一身汗,但來都來了,還是要耍起來! 這裡風不大,很適合我們這種不抗造的小飛機。
偌大一片鹽湖都被我們承包了,白茫茫望不到邊際。 光線模糊了鹽地的肌理,看起來像是置身於一望無際的冰雪世界。 黃昏將至,此刻我們也走出了陷車的恐懼心情。
繼續向北走柏油路到大眾熟系的貝殼沙灘,還是向東走蜿蜒小路親臨未知鹽湖?
旅行中的選擇就像生活,永遠沒有最好的選擇,只有勇往直前的決心。
走過去,就有不一樣的風景。