秋日騰衝深度5日游 和順熱海銀杏雲峰火山北海
Day 3 雲峰山(靈驗山)在餐廳用了一頓午餐,便離開石頭紀,去雲峰山入口,準備坐索道上山游玩了。這裡我們又一次踩了電瓶車的坑。自駕車開去石頭紀後,跟服務員說用餐,是可以直接開進去的,看起來酒店區也疏於管理,而石頭紀的車道出口直接就可以到雲峰山纜車站入口,自駕車其實並不需要從石頭紀下山到景區門口停車,再換電瓶車去纜車站,至於門票和纜車索道票,纜車入口看到有付款二維碼,應該是可以補票的。 這裡想要提醒一下,除非你是登山愛好者,不然上行索道還是建議要乘坐的,雲峰山的路雖然開發的很規整,並沒有難度也不危險,但是著實陡峭,臺階也是幾百階連在一起不帶平臺的。到了索道上站下來,其實到真正的山頂道觀,還需要一路階梯爬行半個小時,從最高點到纜車上站,來回加游玩差不多也要1個小時。
至於下山我們選擇了徒步,走了一小時,全程急降無休,一路上只碰到上山的游客4枚,內心真的替他們叫累,這樣的坡度上山,相當考驗肌肉耐力和心肺。
來感受一下階梯們無情的存在吧:
索道上站出來後,去往山頂道觀的階梯們: 沒有搭乘纜車,下行去山腳時候的階梯們: 雲峰山與我來講,其實是來看石頭紀順便游玩的,加上自己也是登山愛好者,所以留了一天的時間。
實際上個人覺得這座山的設計,更適合團建一起徒步。除了山頂道觀,和眺望山腳的石頭紀,基本沒有景觀可言,若你不是登山愛好者,也對宗教文化沒有興趣,這個景點duck不必安排。 Day 3 銀杏村叢雲峰山回銀杏村,導航又安排了一條不一樣的線路,避開了銀杏路上的主關卡,雖然依然要等6點以後才能將車子開進去,但關卡的停車場距離民宿只有5分鐘腳程的距離,關卡進出的車輛也少。
吸取了昨日的教訓,6點多我們便開始吃飯,趁著夕陽留下的一些餘溫,吃完飯之後便把車開進村裡,停到了民宿外的空地上,方便第二天直接從主關卡離開。 Day 4 火山地質公園+北海濕地+和順古鎮東圈從銀杏村出發往南,十幾公里20分鐘左右,便到火山地質公園。主要是大空山和小空山兩個火山口,我們選擇了大空山,沿著中間的大道一路走到山下,兩道陡斜的天梯直達山頂火山口,六百多級臺階,也有人為了省力選擇騎馬,聽到旁邊的游客提到說大空山游覽一圈要300+,實在是不合理。
在頂上其實看不到火山口,凹陷的很深,周圍又長滿了植被,是視覺盲區。行前我們查閱了別人游記里的航拍圖,所以也沒有執著於非要看上一眼,隨便走了走便下山了。想真正看到火山口全景和整體地貌的,建議直接坐熱氣球或者動力三角翼,而比起熱氣球,個人更建議坐動力三角翼,就實地看到的熱氣球情況,個人覺得安全堪憂,並且就在我碼字的這個時刻,有朋友告訴我這裡的熱氣球斷了繩子,有人墜落身亡,心裡各種不是滋味。
反而入口處的火山地質博物館,倒是很值得一看,這裡的知識比風景更吸引人一些。
至於下山我們選擇了徒步,走了一小時,全程急降無休,一路上只碰到上山的游客4枚,內心真的替他們叫累,這樣的坡度上山,相當考驗肌肉耐力和心肺。
來感受一下階梯們無情的存在吧:
索道上站出來後,去往山頂道觀的階梯們: 沒有搭乘纜車,下行去山腳時候的階梯們: 雲峰山與我來講,其實是來看石頭紀順便游玩的,加上自己也是登山愛好者,所以留了一天的時間。
實際上個人覺得這座山的設計,更適合團建一起徒步。除了山頂道觀,和眺望山腳的石頭紀,基本沒有景觀可言,若你不是登山愛好者,也對宗教文化沒有興趣,這個景點duck不必安排。 Day 3 銀杏村叢雲峰山回銀杏村,導航又安排了一條不一樣的線路,避開了銀杏路上的主關卡,雖然依然要等6點以後才能將車子開進去,但關卡的停車場距離民宿只有5分鐘腳程的距離,關卡進出的車輛也少。
吸取了昨日的教訓,6點多我們便開始吃飯,趁著夕陽留下的一些餘溫,吃完飯之後便把車開進村裡,停到了民宿外的空地上,方便第二天直接從主關卡離開。 Day 4 火山地質公園+北海濕地+和順古鎮東圈從銀杏村出發往南,十幾公里20分鐘左右,便到火山地質公園。主要是大空山和小空山兩個火山口,我們選擇了大空山,沿著中間的大道一路走到山下,兩道陡斜的天梯直達山頂火山口,六百多級臺階,也有人為了省力選擇騎馬,聽到旁邊的游客提到說大空山游覽一圈要300+,實在是不合理。
在頂上其實看不到火山口,凹陷的很深,周圍又長滿了植被,是視覺盲區。行前我們查閱了別人游記里的航拍圖,所以也沒有執著於非要看上一眼,隨便走了走便下山了。想真正看到火山口全景和整體地貌的,建議直接坐熱氣球或者動力三角翼,而比起熱氣球,個人更建議坐動力三角翼,就實地看到的熱氣球情況,個人覺得安全堪憂,並且就在我碼字的這個時刻,有朋友告訴我這裡的熱氣球斷了繩子,有人墜落身亡,心裡各種不是滋味。
反而入口處的火山地質博物館,倒是很值得一看,這裡的知識比風景更吸引人一些。