記錄過往,2020川進滇出

林芝自助遊攻略
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這條公路濕度很大,植被茂盛,鬱郁蔥蔥,車也不多,感覺還挺舒服的。
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應該在這種特殊數字的牌子旁邊專門立個留言牌,既然阻止不了亂寫亂畫,那就接受吧。沒準就成了網紅打卡地呢。
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過了72拐就到瞭然烏湖,很有名氣的地方,可是由於是雨季,山上流下來的泥水把整個湖染成了黃色,又渾濁又臟,我們沒停留直接就去下一站了。
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我們以為我們很點背,沒趕上看到清澈的湖水,結果有一次在家裡看旅游類的紀錄片,片中的然烏湖也是這個色,然後就釋然了...
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下午我們找了個可以免費洗車的飯館,點了三個菜,太素了……味道還行,就是覺得一邊吃,臉一邊在變綠。我平時吃素的人都覺得太素了。沒辦法,路上一是點這種菜保險,不會難吃到不能下咽;二是路上菜價還是比較貴的,青菜已經二三十一個菜了,葷菜就更別提了;三是趕路著急,這種菜快,速戰速決。
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慵懶,無憂,享受午後陽光。
這兩個狗子還挺有鏡頭感。頭髮短的應該是老公,長的是老婆,起先是老婆在那曬太陽,老公欠欠的跑去咬耳朵,耳鬢廝磨...老婆都沒理它,抬頭看了看,繼續曬太陽。老公遂乖乖的躺在旁邊,COPY老婆的姿勢,陪著曬太陽。
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快五點了我們才到米堆冰川,基本沒什麼游客了,我們趕緊買了門票和景區交通。
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我們先是嘗試著走到冰川觀景台,大概走了50米喘的不行就放棄了,返回租了兩匹馬200塊,騎馬過去。在高原一定不能累著。騎馬還是挺有意思的,我總覺得我可以騎著馬跑起來,但很遺恨,沒有這個條件,一是沒有合適場地,二是老闆總是擔心你惹事,總會牽著走。走馬的路很泥濘,還有上下坡,牽馬人也在泥地里跟著走,也挺不容易的。不過話說過來,馬走的路線幾乎是直線,到主景區根本就沒那麼遠,但修的步道就要繞很多彎子了,又得上坡下坡的。看來是為了讓游客多騎馬,才這樣設計的吧。騎馬每人100元往返,不講價,不講價。
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其實還是挺壯觀的,對於我們這種沒見過冰川的人來講。但是對於進過藏的人,這就屬於小場面了,藏區里冰川就在馬路邊上,隨便看,就是海拔高。
這個冰川,對於我來說呢,不太有趕腳,跟看盜墓筆記里的冰川效果差出很多,也可以理解,那個是拍攝效果,很多事假的,這才是真的。
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有點像地球錶面,有木有。
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進藏以來就沒遇到好天氣,要是大藍天的映襯雪山那是多好的景色啊,可惜了。
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看完米堆冰川我們趕路到 波密 入住,走了70公里夜路。客棧很偏僻又下雨,房間里巨潮無比,被子褥子都是濕的。跟老闆溝通了一下還好給我們加了一個電褥子好歹把被子褥子弄幹了。隨便在街上找了家川菜館湊合了一頓就回客棧休息了,藏區的川菜館很不正宗,一點都不好吃。 9月林芝
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↑林芝 清晨的 波密 仙氣飄飄
一大早我們跑來河邊看水,看山。水真的很大,聲音洪亮,氣勢磅礴。水中還橫豎著長長的木頭,估計是山上順下來的,這東西撈上來是不是也很值錢啊,做傢具的原材料,應該得大幾千吧。
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↑林芝
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↑林芝 萬仙山....中間立了一個法器...鐵塔
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↑林芝
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↑林芝 想想我來旅游住住還可以,如果讓我在這生活,我還真不習慣,覺得眼睛看不出去,憋的慌。
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