【秋】藏地江南林芝|邂逅一場關於秋的盛世

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↑索松村 村外的風景和村子里看到的完全不一樣,可以看到田地里很多的牛羊,隨處可見的桃樹。這些桃樹會在來年花開的時候,成為村子裡面的“搖錢樹”。我在網上看到桃花開的雅魯藏布大峽谷,真的很想花開的季節再去一次,看看漫山遍野的桃花。
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↑索松村
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↑索松村 一張圖帶你看盡 林芝 的秋天!

綠色:田裡剛剛長出來的青稞苗,生機勃勃。
黃色:秋風起,葉兒落,金黃的落葉密密地鋪滿了林間,給本有些蕭瑟的秋天,帶來無限的慰藉。
紅色:那一抹紅,也許是一片黃櫨,也許是一樹五角楓,最多應該是建築佈達拉宮的原材料,當秋風吹起時,它們便換上新的衣裳,紅紅火火,用最絢爛的美麗上演著離別。
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↑索松村 我很多朋友都和我說過,一個人出去玩有什麼好玩的?

一個人的徒步之旅,蒼茫之中,照應史空,承受孤獨,芳華餘生。並不是所有人都能一個人旅行,並不是所有人都能忍受孤獨,和獨自欣賞美景。
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↑雅魯藏布大峽谷 索松村去往達林村的路並不是很寬,路邊有很多的觀景台,可以看到雅魯藏布大峽谷的壯觀景象,雅魯藏布江彎彎曲曲的向遠處流去。

雅魯藏布江:是 中國 最長的高原河流,位於 西藏 自治區境內,也是世界 上海 拔最高的大河之一。
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↑雅魯藏布大峽谷 因為疫情的原因,一路上也沒遇到幾個車,但是徒步還是要註意安全,我徒步的時候發現路上有很多的碎石,這讓我心慌慌的。本想著下午的天氣會變好,但是並沒有想象中那樣,雪山一直被厚厚的雲籠罩。
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↑雅魯藏布大峽谷 走在路上看見一個小村莊,當看見這個小村莊開始,我一路都在拍。高低錯落的農田,彎彎曲曲的山路,一棟棟的民居,都讓我移不開眼睛。回去專門查了一下這個小村莊,它的名字叫格嘎村。
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↑雅魯藏布大峽谷
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↑雅魯藏布大峽谷 自古逢秋悲寂寥,我言秋日勝春朝。
自古以來,騷人墨客都悲嘆秋天蕭條、凄涼、空曠,我卻說秋天遠遠勝過春天。我不知道春天桃花開的 林芝 有多美,但是我見到藏地 江南 的秋是已經是絕美的。
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↑雅魯藏布大峽谷
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↑雅魯藏布大峽谷
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↑雅魯藏布大峽谷
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↑雅魯藏布大峽谷 路的兩旁特別的治愈,金黃色的葉子,像一隻只美麗的蝴蝶在空中飛來飛去,讓我情不自禁的駐足欣賞。拿出相機拍了很久,但是都拍不出眼睛看到的感覺。
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↑雅魯藏布大峽谷
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↑雅魯藏布大峽谷 路邊這不知名的植物掛了很多的果實,作為一個吃貨第一時間想的是能不能吃,不多這在路邊都沒有人摘,應該是不可以食用的。我想山林間的那抹紅色,大部分都是由它描繪出來的吧!
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↑雅魯藏布大峽谷
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↑雅魯藏布大峽谷 走到一片蘆葦地,被柵欄圍了起來,應該是游客多的時候的拍攝基地。這時候真的希望有個模特,來滿足我的拍攝欲。
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↑雅魯藏布大峽谷 紅色黃色綠色交織的山林,山下是綠油油的青稞地,地裡面還有牛兒在休息,這是一幅秋天的油畫,在大自然的鬼斧神工的畫筆下勾勒的活靈活現。
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↑雅魯藏布大峽谷 有農戶大哥在田地間給農田灌溉,這種田園生活真的是現在都市所嚮往的。
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↑雅魯藏布大峽谷 一個人走在田間小路上,安靜的聽著歌,真的特別的治愈。
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↑雅魯藏布大峽谷 從索松村到達林村的路上,一個商店都沒有,沒有帶水的我看到了希望,村子里應該有小賣鋪吧。結果在村子裡面轉了一圈都沒有找到,村子里很冷清,都沒有看到什麼人。好不容易找到一個小賣鋪還沒有人,呼喊了幾聲老闆才趕來。疫情對旅游業的影響真的太大了,如果不是疫情的話,這時候應該村子里也很熱鬧吧。
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↑雅魯藏布大峽谷 秋天是收穫的季節,樹上掛滿了蘋果,不過蘋果都不是很大,不知道好不好吃。我第一次用鏟車摘蘋果的,果然藏族朋友都很豪橫。看見我在這看著,大叔還熱情的讓我嘗嘗,我委婉的拒絕了。
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↑雅魯藏布大峽谷 本來還想著在達林村等等,看看雲霧會不會散,等了一會時間並沒有消散的跡象,就準備開始返程了。返程就相對比較枯燥了,沒有來時候的新鮮感,更多的時候是想著趕路早點回去。

回去的時候還遇到一群徒步游玩的,不過他們三個人有說有笑的,比我要多一些歡笑。兩點多我就回到了索松村,回來只用了去的一半時間。