慢漫泰州|古鎮古街里有著最海陵的味道
走進無名甜品店,今日份的心情滿分。 從茶社經過,聞見濃郁的茶香,就忍不住走了進去。
茶莊進門處就是一天井,院內放著幾缸水,在 江南 地區自古以來,水即為財。
有著歷史底蘊的建築,古色古香的茶具,古鎮的茶社,雖然沒有現代茶社的繁華,但有著自己的韻味。 興化 歷史上也出過很多名人,這一面牆上皆是 興化 歷史上所出的名人。
其中我們最熟悉的大概就是施耐庵和鄭板橋,前者是明清小說四大家,《水滸傳》的作者,後者是 中國 清代畫家,書法家, 揚州 八怪之一。 和很多古鎮老街一樣,頂上也弔滿了當地地點的牌子。
像我們路過的徐府茶舍、鄭板橋紀念館、 興化 市國象學校等等,這一幢幢的老房子,厚重、斑駁。
興化 的老街里,不知道曾有過怎樣的故事,但可以憑藉著這些建築,想象著它的歷史,想象著一路走來的歲月。
尾聲又是一次用3天2晚的時間慢漫 泰州 的旅程。
這次的旅程全部安排了古鎮古街,3天2晚剛好可以基本游覽,時間足夠也不會太覺得視覺疲勞。
千年文化在 泰州 這些地方,融合新生。
泰州 這座“慢”城市,我們下次再見。
茶莊進門處就是一天井,院內放著幾缸水,在 江南 地區自古以來,水即為財。
有著歷史底蘊的建築,古色古香的茶具,古鎮的茶社,雖然沒有現代茶社的繁華,但有著自己的韻味。 興化 歷史上也出過很多名人,這一面牆上皆是 興化 歷史上所出的名人。
其中我們最熟悉的大概就是施耐庵和鄭板橋,前者是明清小說四大家,《水滸傳》的作者,後者是 中國 清代畫家,書法家, 揚州 八怪之一。 和很多古鎮老街一樣,頂上也弔滿了當地地點的牌子。
像我們路過的徐府茶舍、鄭板橋紀念館、 興化 市國象學校等等,這一幢幢的老房子,厚重、斑駁。
興化 的老街里,不知道曾有過怎樣的故事,但可以憑藉著這些建築,想象著它的歷史,想象著一路走來的歲月。
尾聲又是一次用3天2晚的時間慢漫 泰州 的旅程。
這次的旅程全部安排了古鎮古街,3天2晚剛好可以基本游覽,時間足夠也不會太覺得視覺疲勞。
千年文化在 泰州 這些地方,融合新生。
泰州 這座“慢”城市,我們下次再見。