尋找中世紀的印跡,見證雙頭鷹的輝煌——2017年10月德奧捷匈14日(之一德國)
宮廷啤酒屋,就在瑪麗恩廣場旁邊,建於威廉五世的1589年,原為宮廷專享,1828年對普通市民開放。茜茜公主、列寧、歌德來過這裡,希特勒也在這裡演講過,自然名聲顯赫,座無虛席,底層是一個能容納1000人的宴會廳,但,我-們-沒-位-置! 只得咔嚓一張照片後悻悻離開。 晚上四周都是來參加啤酒節喝的醉醺醺的酒鬼,我碰到一位走上前找我要錢的,我說沒有,他用眼睛瞪著我說:No? Really?好怕他使用暴力強搶,嚇得半死,晚上去啤酒節這個念頭就此放下…… 二、天鵝堡
Day 3:天鵝堡(Neuschwanstein Castle)
先來一張天鵝堡的地圖 我們是包車去的,8:30出發。一大早起床,欣賞 慕尼黑 早晨,順便買早餐。街上行走的多是匆匆忙忙的上班一族,當我去問他們附近超市怎麼走時,他們都停下來,走到路的一邊,很詳細地告訴我,並且提醒我開門時間。他們瘦瘦高高,金髮碧眼,身板挺得直直,帥氣又斯文,還紳士得不要不要的!一大早就是這麼讓人悅目又賞心! 太早超市全沒有開門,最後去火車站的小賣部買到了,麵包一個是2歐(好心痛),想多逛逛,結果是路痴的我找不到回酒店的路 ,好在有微信定位,小伙伴發了過來,終於到家了。 天鵝堡在菲森(Fussen)鎮上,一路是一大片一大片的草坪,偶爾點綴幾隻牛或是幾棵樹,風景如畫,最前的黃色小屋是牛的居所。牛均面積秒殺我們人均啊!不由好羡慕這裡的牛羊,住的真好! 來張遠景。看到沒,那些山是 阿爾比 斯山,天鵝堡在其中一座近千米高的山頂上。 這是路德 維希 二世傾盡國力之作,1869年興建。路德 維希 二世,沒生活在中世紀,卻是位狂熱的中世紀迷,他親自設計並建造這座夢幻般中世紀風格的天鵝堡。這位君主,像極我們的南唐後主:無治國之才,一身藝術氣質,感性孤獨浪漫,喜好春花秋月………天鵝堡沒建完他就逝世,但這不影響他的藝術造詣,天鵝堡現在已經是 慕尼黑 ,甚至是 德國 的象徵了。 正門照 參觀完天鵝堡,見到有紀念品的商店,當然大部分都是以天鵝造型為主的,做工精緻,價錢也可以接受,收穫一對小天鵝 出來後,跟著人群朝著瑪麗安橋走去。 瑪麗恩鐵橋(Marienbrucke),它位於新天鵝堡後的山澗上,是拍攝新天鵝堡全景的最佳位置。 下山咯,一路層林盡染,濃濃的秋味。黃色建築是舊的天鵝堡,也叫高天鵝堡,路德 維希 二世曾在此度過童年。湖叫阿爾普湖(Alpsee),可以環湖散步,天鵝野鴨游曳其中,風景不錯。 下山時找了家餐館解決溫飽問題,肘子配HB啤酒。告訴你們,啤酒是我們在 德國 奧地利 捷克 的必點“飲料”,因為它得價錢是便宜過水和飲料的,哈哈 三、貝希特斯加登、國王湖天鵝堡出來,到達我們今晚的酒店。一個很漂亮的小鎮。 山頂上白皚皚一片是冰山。 安頓好後,出來覓食咯 地方小,可供選擇的不多,這家看上去人比較多,就它吧! 東方人真是放不開啊,我們原來坐外面小花園,但因為氣溫逐漸降低,所以轉到房間里來,房間很小,大約40平方左右,有樂隊在上面唱歌,全場都很激動,但好像我們嗨不起來。羡慕無拘無束的你們啊!拍段小視頻做回味用! Day 4 國王湖(Konigssee)
它位於德奧邊鎮小城 貝希特斯加登 (Berchtesgaden),它是一個因冰河侵蝕而形成的湖泊,也是 德國 最深的湖泊。
冰川附近的天總是藍的好純粹,我們從住所走去國王湖,一路美景讓我們這些從鋼筋混凝土森林來的人驚呼不已。一句話:最美麗的風景叫做“沿途”。 一邊欣賞美景,一邊用秋葉做道具擺拍。 國王湖裡船停泊兩個站,一是聖巴多羅買教堂,一個是終點沙勒特,往返需要1小時45分鐘。購買聖巴多羅買教堂的票(標記有字母“B”) 的乘客在教堂處下船,坐任意船隻返回;買沙勒特的乘客(標記有字母“S”),可以抵達終點。因為島上沒有住宿,也沒有返回國王湖的陸路,所以大家一定要留意返回的末班船隻。放張地圖,會更加清晰。 我們時間充裕,就買了到終點沙勒特的船票。上船了,朝著國王湖深處航去。為了維護湖區的寧靜和清潔,船隻採用電力驅動。湖長8千米,寬1250米,最深處200米。 忽然,船停了下來,沒了馬達聲,一曲悠揚的小號聲響起,回音明顯,好動聽。 途中的停站聖巴多羅買教堂。
Day 3:天鵝堡(Neuschwanstein Castle)
先來一張天鵝堡的地圖 我們是包車去的,8:30出發。一大早起床,欣賞 慕尼黑 早晨,順便買早餐。街上行走的多是匆匆忙忙的上班一族,當我去問他們附近超市怎麼走時,他們都停下來,走到路的一邊,很詳細地告訴我,並且提醒我開門時間。他們瘦瘦高高,金髮碧眼,身板挺得直直,帥氣又斯文,還紳士得不要不要的!一大早就是這麼讓人悅目又賞心! 太早超市全沒有開門,最後去火車站的小賣部買到了,麵包一個是2歐(好心痛),想多逛逛,結果是路痴的我找不到回酒店的路 ,好在有微信定位,小伙伴發了過來,終於到家了。 天鵝堡在菲森(Fussen)鎮上,一路是一大片一大片的草坪,偶爾點綴幾隻牛或是幾棵樹,風景如畫,最前的黃色小屋是牛的居所。牛均面積秒殺我們人均啊!不由好羡慕這裡的牛羊,住的真好! 來張遠景。看到沒,那些山是 阿爾比 斯山,天鵝堡在其中一座近千米高的山頂上。 這是路德 維希 二世傾盡國力之作,1869年興建。路德 維希 二世,沒生活在中世紀,卻是位狂熱的中世紀迷,他親自設計並建造這座夢幻般中世紀風格的天鵝堡。這位君主,像極我們的南唐後主:無治國之才,一身藝術氣質,感性孤獨浪漫,喜好春花秋月………天鵝堡沒建完他就逝世,但這不影響他的藝術造詣,天鵝堡現在已經是 慕尼黑 ,甚至是 德國 的象徵了。 正門照 參觀完天鵝堡,見到有紀念品的商店,當然大部分都是以天鵝造型為主的,做工精緻,價錢也可以接受,收穫一對小天鵝 出來後,跟著人群朝著瑪麗安橋走去。 瑪麗恩鐵橋(Marienbrucke),它位於新天鵝堡後的山澗上,是拍攝新天鵝堡全景的最佳位置。 下山咯,一路層林盡染,濃濃的秋味。黃色建築是舊的天鵝堡,也叫高天鵝堡,路德 維希 二世曾在此度過童年。湖叫阿爾普湖(Alpsee),可以環湖散步,天鵝野鴨游曳其中,風景不錯。 下山時找了家餐館解決溫飽問題,肘子配HB啤酒。告訴你們,啤酒是我們在 德國 奧地利 捷克 的必點“飲料”,因為它得價錢是便宜過水和飲料的,哈哈 三、貝希特斯加登、國王湖天鵝堡出來,到達我們今晚的酒店。一個很漂亮的小鎮。 山頂上白皚皚一片是冰山。 安頓好後,出來覓食咯 地方小,可供選擇的不多,這家看上去人比較多,就它吧! 東方人真是放不開啊,我們原來坐外面小花園,但因為氣溫逐漸降低,所以轉到房間里來,房間很小,大約40平方左右,有樂隊在上面唱歌,全場都很激動,但好像我們嗨不起來。羡慕無拘無束的你們啊!拍段小視頻做回味用! Day 4 國王湖(Konigssee)
它位於德奧邊鎮小城 貝希特斯加登 (Berchtesgaden),它是一個因冰河侵蝕而形成的湖泊,也是 德國 最深的湖泊。
冰川附近的天總是藍的好純粹,我們從住所走去國王湖,一路美景讓我們這些從鋼筋混凝土森林來的人驚呼不已。一句話:最美麗的風景叫做“沿途”。 一邊欣賞美景,一邊用秋葉做道具擺拍。 國王湖裡船停泊兩個站,一是聖巴多羅買教堂,一個是終點沙勒特,往返需要1小時45分鐘。購買聖巴多羅買教堂的票(標記有字母“B”) 的乘客在教堂處下船,坐任意船隻返回;買沙勒特的乘客(標記有字母“S”),可以抵達終點。因為島上沒有住宿,也沒有返回國王湖的陸路,所以大家一定要留意返回的末班船隻。放張地圖,會更加清晰。 我們時間充裕,就買了到終點沙勒特的船票。上船了,朝著國王湖深處航去。為了維護湖區的寧靜和清潔,船隻採用電力驅動。湖長8千米,寬1250米,最深處200米。 忽然,船停了下來,沒了馬達聲,一曲悠揚的小號聲響起,回音明顯,好動聽。 途中的停站聖巴多羅買教堂。