去伊犁自駕,過一個無盡的夏天
↑特克斯八卦城 ↑特克斯八卦城 特克斯 八卦城根據《周易》八卦“後天圖”方位設計建成,城中心向外輻射“乾”、“兌”、“離”、“震”、“巽”、“坎”、“艮”、“坤”八條大街,由從內向外四條環路聯通。街道佈局如神奇迷宮般,路路相通、街街相連。而要看 特克斯 八卦城的全貌,必須要到整個城區的最外延,上升到500米高空處。這需要先在城區中心的警察廳報備無人機後,才可以自由放飛。最後我選擇了摩天輪(看不到全景)附近的一個停車場,從白 天等 到燈光亮起,記錄下了這一世界上最大、最完整的八卦城。 ↑特克斯八卦城 ↑特克斯八卦城 ↑特克斯八卦城 Day6等風來,蹲守那拉提的太陽 ↑特克斯八卦城 ↑特克斯八卦城 因為之前伊昭公路封路臨時將本應這天出發去恰西草原的行程提前,所以今天一天的時間非常寬鬆,只有那拉提這一個目的地。在離開停泊青年旅舍時,註意到了過道牆上的塗鴉。“人生,總會有不期而遇的溫暖和生生不息的希望”,我們這趟旅行又何嘗不是在佐證這句話呢。我們三個人都在做自己擅長的事,沒有什麼爭論和埋怨,就純粹的享受一下難得的自由生活。 ↑特克斯八卦城 小夢幻,也謝謝你一路上安安靜靜的陪伴著我們,還為我們帶來了額外的歡聲笑語。 ↑那拉提草原 我們差不多17點抵達那拉提鎮。此時的天空,二分之一是烏雲。天氣預報說後面都是雨,而景區中的直播也已經在下雨了。我們預定的酒店就在景區大門口外1公里處,很方便。考慮之前做過的攻略結合現在的天氣情況,我們放棄了300元/人的自駕游票,只選擇視野更加開闊的空中草原這一條線路。隨著景交車蜿蜒盤旋上山後,我們抵達了第一站天界台。此時的天空還是那麼充滿戲劇化,一邊藍天白雲,一邊烏雲密佈,遠處的雨正朝向我們這邊飄來 ↑那拉提草原 ↑那拉提草原 晴天這邊的雲,好似雪山山頂,一團團的緊緊相依 ↑那拉提草原 而另一邊則是滂沱大雨,然而我在這團烏雲之後似乎看到了曙光,我堅信這片烏雲一定會飄走。於是,我們就任憑天界臺上的狂風驟雨,躲在天界台的屋檐下,等風來,等風來。 ↑那拉提草原 1個小時的等待,終於等到了那拉提的太陽!這就如同那拉提這個名字的本意一樣——最初見到太陽的地方。盡情欣賞大自然美妙的光影舞曲吧。 ↑那拉提草原 ↑那拉提草原 ↑那拉提草原 ↑那拉提草原 ↑那拉提草原 ↑那拉提草原 ↑那拉提草原 ↑那拉提草原 在一望無際的草原上撒歡 ↑那拉提草原 ↑那拉提草原 ↑那拉提草原 ↑那拉提草原 空中草原的景交車一共停靠三個站點,第二個如果時間有限建議不停留,看完天界台後,立刻就去最後一個游牧人家。俯視圖見上。有許多娛樂項目,還可以租賃哈薩剋服裝,按半小時計費。另外,這裡也是前往秘境之一的雪蓮谷的起點,需要額外購買60元的往返區間車前往。因為之前在天界台“等風來”耽誤了不少時間,而最後一班回景區大門的景交車是21:00,要特別註意規劃時間,給雪蓮谷至少要空出來2個小時的時間。 ↑那拉提草原 ↑那拉提草原 ↑那拉提草原 ↑那拉提草原 我們在最後一站停留了1個多小時,主要是給娜姐拍攝民族服飾,順便放飛了一下無人機。其實太陽出來的這段時間很寶貴,8點過後又來了一大片烏雲,整個光線就大不如之前了。
對於那拉提這個景區,我有幾點中肯的建議,還望給初來 伊犁 的小伙伴一點參考:
1、那拉提景區一共有三條路線(空中草原、蟠龍古道和河穀草原),兩條秘境(雪蓮谷和沃爾塔交塔)門票95元,48小時有效,選擇玩哪條路線,就購買他的景交車便可。
2、秘境之一的雪蓮谷,起點位於空中草原的最後一站游牧人家,需要額外購買往返區間車60元。秘境沃爾塔交塔,起點位於代 格拉斯 站,是蟠龍古道和河穀草原的其中一站。也需要額外購買往返區間車120元。順便一說這兩個秘境自駕車都是無法前往的。
3、蟠龍古道和河穀草原,這兩條路線從導覽圖上你會發現有70%是重合的。這其中蟠龍古道可以看日落,河穀草原在景區外也能看個大概其,在時間有限的情況下,我個人推薦蟠龍古道。
4、關於景區自駕游,300元/人,2人起訂,實話實說很貴。我相信你在各大平臺能刷到很多夕 陽西 下,在那拉提草原的小路上悠閑自駕愜意美感的模樣,在天氣給力的前提下,這也的確是存在的。不過,除了蟠龍古道,自駕路線和大部分景交車都是一樣的,而蟠龍古道的精華也在景交車的路線中,選擇權歸你自己。
5、 伊犁 的草原眾多,也各有各的特點沒錯,沒有對比就沒有傷害。特別是在我們已經看過恰西草原以及瓊庫什台之後,那拉提草原就顯得遜色了些。雖然他是個老牌的5A景區,商業化也非常成熟,更是因為春晚一首《 可可托海 的牧羊人》唱火了這裡。不過我個人建議你把那拉提當作你環游 伊犁 的前幾站,之後的行程便會逐漸提高你的審美標準,後面也有太多好看的草原值得你去前往。我們之所以來那拉提,最重要的目的就是為明天的 獨庫公路 養精蓄銳。 ↑那拉提草原 在回景區大門的路上就一直在下雨了,不過非常有幸拍到了這“末日既視感”的照片。
對於那拉提這個景區,我有幾點中肯的建議,還望給初來 伊犁 的小伙伴一點參考:
1、那拉提景區一共有三條路線(空中草原、蟠龍古道和河穀草原),兩條秘境(雪蓮谷和沃爾塔交塔)門票95元,48小時有效,選擇玩哪條路線,就購買他的景交車便可。
2、秘境之一的雪蓮谷,起點位於空中草原的最後一站游牧人家,需要額外購買往返區間車60元。秘境沃爾塔交塔,起點位於代 格拉斯 站,是蟠龍古道和河穀草原的其中一站。也需要額外購買往返區間車120元。順便一說這兩個秘境自駕車都是無法前往的。
3、蟠龍古道和河穀草原,這兩條路線從導覽圖上你會發現有70%是重合的。這其中蟠龍古道可以看日落,河穀草原在景區外也能看個大概其,在時間有限的情況下,我個人推薦蟠龍古道。
4、關於景區自駕游,300元/人,2人起訂,實話實說很貴。我相信你在各大平臺能刷到很多夕 陽西 下,在那拉提草原的小路上悠閑自駕愜意美感的模樣,在天氣給力的前提下,這也的確是存在的。不過,除了蟠龍古道,自駕路線和大部分景交車都是一樣的,而蟠龍古道的精華也在景交車的路線中,選擇權歸你自己。
5、 伊犁 的草原眾多,也各有各的特點沒錯,沒有對比就沒有傷害。特別是在我們已經看過恰西草原以及瓊庫什台之後,那拉提草原就顯得遜色了些。雖然他是個老牌的5A景區,商業化也非常成熟,更是因為春晚一首《 可可托海 的牧羊人》唱火了這裡。不過我個人建議你把那拉提當作你環游 伊犁 的前幾站,之後的行程便會逐漸提高你的審美標準,後面也有太多好看的草原值得你去前往。我們之所以來那拉提,最重要的目的就是為明天的 獨庫公路 養精蓄銳。 ↑那拉提草原 在回景區大門的路上就一直在下雨了,不過非常有幸拍到了這“末日既視感”的照片。