午夜陽光—2019年7月冰島環島自駕(南部海岸線2)
跨越一個小裂隙時,三寶問嚮導這個水能喝嗎?嚮導馬上告訴他這是世界上最棒的礦泉水,然後趴下給他演示如何用冰鎬支撐自己俯下身飲水。 三寶學到的飲水的標準動作哦 爸爸也去飲水,好吧,這一口應該可以值回一些報名費 。而且,這兩人後來也沒拉肚子,對於像我家爸爸這樣腸胃很敏感的人來說,沒拉肚子說 明水 很OK。 從冰舌下來,我們在等車點等著大巴來接我們,三寶撿到了一個動物的頭骨,是什麼?🐏? 大巴的工作人員問三寶感覺如何,他說很棒。看來到 冰島 來旅游,如果遇到陰天下雨,沒啥風景可看的時候,參加些戶外運動是極好的。 回來後,媽媽在google上一點點扒,感覺我們去冰川徒步的地方應該是這裡。如果不參團,照這個名稱搜,應該也可以抵達,但還是不建議自己亂行動哦。 在游客中心拍的瓦 特納 冰川的全景圖 我們連續兩天在這裡都碰到陰雨天氣,也是留個以後有機會再來的念想。 Hofskirkja Church 草頂小教堂冰川徒步結束,我們下一個活動是去冰河湖乘船,但是預定的是下午五點半的船,時間還早,就先去路上的一個很有名的小教堂看看。在 冰島 旅行,除了看冰川、看瀑布、別人推薦你最多的就是教堂, 冰島 有很多各式各樣、各種風格的教堂,雖然每個都小小的,但搭配在這種荒涼的環境中,又各自有著獨特的可愛的點,還是很值得專程下路去看看它們的。 草頂小教堂真的很有童話感,屋頂的草皮一直延續到地面,感覺就像長在地里一樣。而且,怎麼感覺跟媽媽小時候想象中七個小矮人的家很像呢? ,如果不是有個十字架,感覺應該有扛著小鋤頭的小矮人進進出出。這種建築方式呢,其實早在鐵器時代在 北歐 就很流行了,房屋本身接近半地下,屋頂會覆蓋草皮(不是鋪茅草,而是種上草哦),主要是為了應對惡略的氣候。這座教堂建於1884年,是 冰島 最後一座採用舊建築風格建造的草皮教堂。 屋頂上開滿了黃色的小花,也有點可愛過分了吧。 Jokulsarlon Lagoon 冰河湖冰河湖是瓦 特納 冰川國家公園 非常著名的景點之一,是瓦 特納 冰川東南部入 海口 處的冰瀉湖,1934-35年開始出現,由於氣候變暖,冰川大量融化,1970開始冰湖面積不斷擴大,如今面積18平方公里,深200米。這裡最大的看點是冰湖上漂浮的巨大藍色冰塊,但其實這美景背後恰恰是最殘酷的現實,冰川在快速消融。 冰河湖上有兩種游船,一種是比較大輪船,還有一種是氣墊船,氣墊船比較貴而且班次少,但勝在可以比較深入、近距離地觀賞湖中的冰塊和遠處的冰舌。 登船之前都要換上厚厚的連體防水衣,好沉但暖和不少。 開船了,船開得飛快,風超級大,這小孩不知道又哪根筋擰了,就是不肯戴帽子。 湖面上漂浮的巨大冰塊,呈現出美麗的藍色,它們緩緩地漂向入 海口 。開船的導游說,每一趟看到的冰塊都會不一樣,因為每一刻它們都在融化,每一刻都會有新的冰塊落入水中,所以每次你看到的都是唯一的。 很美但很冷,臉都凍紅了,這是7月的北半球 。 圖上是跟我們一起出發的船,他們有大致路線,但不固定,船長會根據湖面上的冰塊決定往哪裡開,帶著你最近距離地觀賞這些美麗的冰雕。