【蜂首紀念】新西蘭南島|帶娃漂洋過海一萬公里,邂逅世界的純凈地
↑Milford Sound Select ↑Milford Sound Select 但是很不幸的是,我們到達米佛爾峽灣是在下午3點左右,發現去峽灣當日來回的船票已經沒有了,只有5點出發,過一夜第二天回來的船票,而且票價也不便宜,掙扎了一會兒我們決定就在岸上看峽灣,這次只能遺憾錯過了美景,希望在有生之年還有機會踏足這片凈地。
↑Milford Sound Select ↑Milford Sound Select 我們帶來了一些乾糧,於是在湖中央吃了個“下午茶”才依依不捨地離開。
回程的途中,我們看到有些可以徒步的景點,就下車去看看。與 新西蘭 大多數的point都一樣,有鐵索橋、溪流、棧道和參天 大樹 ,周圍沒有人跡但一點都不安靜,到處充滿來自大自然的聲音,就算只我們幾個在林中徒步,也不會覺得孤單與畏懼。 ↑Milford Sound Select ↑Milford Sound Select ↑Milford Sound Select ↑Milford Sound Select ↑Milford Sound Select ↑Milford Sound Select 南中之南,人跡罕至的南海岸線“一次就好我帶你去看天荒地老
世界還小我陪你去到天涯海角
在沒有煩惱的角落裡停止尋找
在無憂無慮的時光里慢慢變老”
無意中在網絡上找到這樣幾句話,恰巧就是用來形容 新西蘭 南島 自駕的心情與感受。
這次的 南島 自駕我們沒有選擇去熱門的牧羊人教堂、庫 克山 、冰川等,而是沿著小眾的 南海 岸線看大海的澎湃,尋找佇立海邊的 燈塔 ,在天涯海角之處是否真有世界的盡頭。
↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 拋開南極, 新西蘭 可能是我此生去過的最南的國家,而 新西蘭 南島 的 南海 岸線更是“南中之南”。這條南部的景觀路線不僅是 新西蘭 最漂亮的海岸線,還被譽為世界最美十大自駕路線之一,全長約600公里,起點為 皇后鎮 附近的Frankton,終點為達尼丁。
一路的海岸線連綿好幾百公里,人跡罕至,可以說這是我們遇到最少游客的一段。縱然如此,這裡每個地方都有屬於自己的名字,可惜我們沒有辦法都走一遍,只能走走停停。餓了就找一張面海的椅子坐下來吃東西,不追不趕的旅程十分舒適,我們沒有明確的目的地,只知道下一站是 新西蘭 南島 最南部的的城市, 因弗卡吉爾 (Invercargill)。 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 5歲的兒子對風景很容易厭倦,看了幾天的大海,即使大人也會審美疲勞,所以一路上我們也會儘量找新奇的東西去探索,例如去海邊探尋小藍企鵝。
小藍企鵝是世界上最小品類的企鵝,遍佈整個 新西蘭 。它們的生活習慣是日出就出海捕食,日落歸巢,但因為體型很小,不容易被髮現,偶爾見到還會被錯以為是小雞或小鳥幼崽,樣子獃萌。兒子在學校的課上見過真的小藍企鵝,所以他特別清楚企鵝的樣子,於是我們鼓勵他在海邊看看有沒有企鵝的蹤影。
當然,想找到企鵝並不容易,我們找了很多天都是無功而返,然而至少在旅途中我們還能有那麼一點樂趣。 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 沿著海岸線有好幾個小鎮,只有一條主要的商業街,一兩家餐廳和幾家商鋪,還有寥寥無幾的居 民和 游客。在 南島 旅行,經常都會出現“包場”,包一片沙灘、一片草坪、一個景點、一條街道......這或許是長期生活在此的人們想要逃離的原因,也是來自喧囂都市的游客想要留下來的原因,我說不出好還是不好,有些事本來就不只是非黑即白,而是適合與不適合。
而這一刻,我真的很享受這種安逸寧靜的感覺。 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 因弗卡吉爾 (Invercargill)是 新西蘭 南島 最南部沿 海城 市,整座城的人口僅有五萬多。小城雖小,卻充滿了濃郁的 蘇格蘭 風情,這裡的自然風光和一百多前的人文建築都被保存得十分完好,游客可以在這裡看到當年人們在這座小城裡的活動歷史。 ↑因弗卡吉爾
↑Milford Sound Select ↑Milford Sound Select 我們帶來了一些乾糧,於是在湖中央吃了個“下午茶”才依依不捨地離開。
回程的途中,我們看到有些可以徒步的景點,就下車去看看。與 新西蘭 大多數的point都一樣,有鐵索橋、溪流、棧道和參天 大樹 ,周圍沒有人跡但一點都不安靜,到處充滿來自大自然的聲音,就算只我們幾個在林中徒步,也不會覺得孤單與畏懼。 ↑Milford Sound Select ↑Milford Sound Select ↑Milford Sound Select ↑Milford Sound Select ↑Milford Sound Select ↑Milford Sound Select 南中之南,人跡罕至的南海岸線“一次就好我帶你去看天荒地老
世界還小我陪你去到天涯海角
在沒有煩惱的角落裡停止尋找
在無憂無慮的時光里慢慢變老”
無意中在網絡上找到這樣幾句話,恰巧就是用來形容 新西蘭 南島 自駕的心情與感受。
這次的 南島 自駕我們沒有選擇去熱門的牧羊人教堂、庫 克山 、冰川等,而是沿著小眾的 南海 岸線看大海的澎湃,尋找佇立海邊的 燈塔 ,在天涯海角之處是否真有世界的盡頭。
↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 拋開南極, 新西蘭 可能是我此生去過的最南的國家,而 新西蘭 南島 的 南海 岸線更是“南中之南”。這條南部的景觀路線不僅是 新西蘭 最漂亮的海岸線,還被譽為世界最美十大自駕路線之一,全長約600公里,起點為 皇后鎮 附近的Frankton,終點為達尼丁。
一路的海岸線連綿好幾百公里,人跡罕至,可以說這是我們遇到最少游客的一段。縱然如此,這裡每個地方都有屬於自己的名字,可惜我們沒有辦法都走一遍,只能走走停停。餓了就找一張面海的椅子坐下來吃東西,不追不趕的旅程十分舒適,我們沒有明確的目的地,只知道下一站是 新西蘭 南島 最南部的的城市, 因弗卡吉爾 (Invercargill)。 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 5歲的兒子對風景很容易厭倦,看了幾天的大海,即使大人也會審美疲勞,所以一路上我們也會儘量找新奇的東西去探索,例如去海邊探尋小藍企鵝。
小藍企鵝是世界上最小品類的企鵝,遍佈整個 新西蘭 。它們的生活習慣是日出就出海捕食,日落歸巢,但因為體型很小,不容易被髮現,偶爾見到還會被錯以為是小雞或小鳥幼崽,樣子獃萌。兒子在學校的課上見過真的小藍企鵝,所以他特別清楚企鵝的樣子,於是我們鼓勵他在海邊看看有沒有企鵝的蹤影。
當然,想找到企鵝並不容易,我們找了很多天都是無功而返,然而至少在旅途中我們還能有那麼一點樂趣。 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 沿著海岸線有好幾個小鎮,只有一條主要的商業街,一兩家餐廳和幾家商鋪,還有寥寥無幾的居 民和 游客。在 南島 旅行,經常都會出現“包場”,包一片沙灘、一片草坪、一個景點、一條街道......這或許是長期生活在此的人們想要逃離的原因,也是來自喧囂都市的游客想要留下來的原因,我說不出好還是不好,有些事本來就不只是非黑即白,而是適合與不適合。
而這一刻,我真的很享受這種安逸寧靜的感覺。 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 因弗卡吉爾 (Invercargill)是 新西蘭 南島 最南部沿 海城 市,整座城的人口僅有五萬多。小城雖小,卻充滿了濃郁的 蘇格蘭 風情,這裡的自然風光和一百多前的人文建築都被保存得十分完好,游客可以在這裡看到當年人們在這座小城裡的活動歷史。 ↑因弗卡吉爾