與雲相伴的日子——2018·6月川藏青甘自駕環游記(湖南長沙出發)超實用帖
↑佈達拉宮 ↑佈達拉宮 ↑佈達拉宮 ↑佈達拉宮 ↑佈達拉宮 穿過半山腰才到達購買門票的地方 ↑佈達拉宮 ↑佈達拉宮 真正進入布宮宮殿內參觀是禁止拍照的,所以這裡是最後的拍照地點,我身後臺階處就是進入布宮參觀的入口處了,拍照到此為止…… ↑佈達拉宮 布宮內金碧輝煌,整個內殿充滿酥油味兒,紅衣喇嘛都在誦經念佛,參觀一圈出來再下到城牆下差不多一上午就沒了,感覺好累啊 佈達拉宮廣場 ↑佈達拉宮 藍天白雲映襯下的布宮真的超美! ↑佈達拉宮廣場 ↑佈達拉宮廣場 在廣場的一側的藥王山是50元人民幣背面的原型地! 拉薩 必打卡之地!所以提前準備好一張50元紙幣拍照啰!
溫馨提示:這個點拍照人超多,基本靠搶啊 ↑佈達拉宮廣場 ↑佈達拉宮廣場 ↑佈達拉宮廣場 ↑佈達拉宮廣場 中午回酒店吃飯休息到下午四點半才出門——大昭寺,八廓街我來啰!
出酒店大門往右拐走十分鐘你的樣子就到了!大昭寺融合了藏、唐、 尼泊爾 、 印度 的建築風格,成為藏式宗教建築的千古典範。寺前終日香火繚繞,信徒們虔誠的叩拜在門前的青石地板上留下了等身長頭的深深印痕……在藏族人心中,大昭寺的神聖是超越佈達拉宮的,那種場面即時是沒有宗教信仰的我看到也會為之動容!
曾經有人說,到了 拉薩 ,如果你沒有在大昭寺的門前曬過太陽,那麼就不算到過 拉薩 !坐在大昭寺門前曬太陽,已經成為很多藏漂的必選題。他們曬著溫暖的陽光,目送著一個個虔誠的信徒從身邊走過,總會說時間在慢慢靜止…… ↑大昭寺 ↑大昭寺 ↑大昭寺 ↑大昭寺 進入寺內給我的第一感覺便是:閃瞎眼 在藍天白雲與灼熱陽光包圍下閃著耀眼金光的大昭寺,那種震撼無法描述,只有親自去感受過的人才能體會。 ↑大昭寺 ↑大昭寺 ↑大昭寺 ↑大昭寺 ↑大昭寺 ↑大昭寺 ↑大昭寺 如果是第一次前往,建議付費請個導游講解一下,會更瞭解大昭寺的歷史以及藏傳佛教的典故,我們沒有請導游純粹走馬觀花。大昭寺的二樓、三樓都可以上去參觀,三樓平臺可以看到大昭寺的金頂,非常壯觀,也可以遠眺佈達拉宮,但我們去的當天說是平臺修繕不讓上去,遺憾了…… 題外話:從藏區返回 長沙 之後很久都處於一種恍惚的狀態,閉上眼睛滿腦子都是那片藍天白雲,一位也曾走318自駕進藏的朋友與我閑聊: 西藏 就是一劑毒藥!去過一次中毒一生!無解!什麼都不願去想,只願能在大昭寺門前靜靜地坐著,看著光陰看著歲月看著陽光從間隙間流逝…… ↑大昭寺 ↑大昭寺 ↑大昭寺 ↑大昭寺 出大昭寺的門往左往右都是八廓街,它是一個環形,原本只是環繞大昭寺的轉經道,被藏族人成為“聖路”,而現在卻逐漸擴展為圍繞大昭寺周圍的大片舊式老街區的統稱。這裡保存著漫長的歷史和獨特的風情,每天迎接著來自世界各地的游客和虔誠的藏族人民。它不是寬廣的大道,但它卻用寬廣的胸懷調和虔誠的信仰鑄造出一道藏民心中最寬廣的道路,它沒有車流不息,也沒有車水馬龍,但是他卻有著神奇的力量和磁場吸引著人們。
溫馨提示:這個點拍照人超多,基本靠搶啊 ↑佈達拉宮廣場 ↑佈達拉宮廣場 ↑佈達拉宮廣場 ↑佈達拉宮廣場 中午回酒店吃飯休息到下午四點半才出門——大昭寺,八廓街我來啰!
出酒店大門往右拐走十分鐘你的樣子就到了!大昭寺融合了藏、唐、 尼泊爾 、 印度 的建築風格,成為藏式宗教建築的千古典範。寺前終日香火繚繞,信徒們虔誠的叩拜在門前的青石地板上留下了等身長頭的深深印痕……在藏族人心中,大昭寺的神聖是超越佈達拉宮的,那種場面即時是沒有宗教信仰的我看到也會為之動容!
曾經有人說,到了 拉薩 ,如果你沒有在大昭寺的門前曬過太陽,那麼就不算到過 拉薩 !坐在大昭寺門前曬太陽,已經成為很多藏漂的必選題。他們曬著溫暖的陽光,目送著一個個虔誠的信徒從身邊走過,總會說時間在慢慢靜止…… ↑大昭寺 ↑大昭寺 ↑大昭寺 ↑大昭寺 進入寺內給我的第一感覺便是:閃瞎眼 在藍天白雲與灼熱陽光包圍下閃著耀眼金光的大昭寺,那種震撼無法描述,只有親自去感受過的人才能體會。 ↑大昭寺 ↑大昭寺 ↑大昭寺 ↑大昭寺 ↑大昭寺 ↑大昭寺 ↑大昭寺 如果是第一次前往,建議付費請個導游講解一下,會更瞭解大昭寺的歷史以及藏傳佛教的典故,我們沒有請導游純粹走馬觀花。大昭寺的二樓、三樓都可以上去參觀,三樓平臺可以看到大昭寺的金頂,非常壯觀,也可以遠眺佈達拉宮,但我們去的當天說是平臺修繕不讓上去,遺憾了…… 題外話:從藏區返回 長沙 之後很久都處於一種恍惚的狀態,閉上眼睛滿腦子都是那片藍天白雲,一位也曾走318自駕進藏的朋友與我閑聊: 西藏 就是一劑毒藥!去過一次中毒一生!無解!什麼都不願去想,只願能在大昭寺門前靜靜地坐著,看著光陰看著歲月看著陽光從間隙間流逝…… ↑大昭寺 ↑大昭寺 ↑大昭寺 ↑大昭寺 出大昭寺的門往左往右都是八廓街,它是一個環形,原本只是環繞大昭寺的轉經道,被藏族人成為“聖路”,而現在卻逐漸擴展為圍繞大昭寺周圍的大片舊式老街區的統稱。這裡保存著漫長的歷史和獨特的風情,每天迎接著來自世界各地的游客和虔誠的藏族人民。它不是寬廣的大道,但它卻用寬廣的胸懷調和虔誠的信仰鑄造出一道藏民心中最寬廣的道路,它沒有車流不息,也沒有車水馬龍,但是他卻有著神奇的力量和磁場吸引著人們。