<素可泰日記> | 你沒有如期歸來,而這正是離別的意義。
↑西春寺 西春寺位於 素可泰 的北區,可以和派鸞寺一起逛,買一次票就可以了,然而青年痴獃的我們並不知這個套路,還是傻傻的買了重覆的票。 ↑西春寺 這裡可以說是 素可泰 我最愛的寺沒有之一,因為它真的很特別,完全是 素可泰 的地標性建築了。 ↑西春寺 ↑西春寺 特別到只有超廣角相機才能記錄下它的壯觀,也只有見過的人才方知它的不一般吧。 ↑西春寺 ↑西春寺 ↑西春寺 ↑西春寺 ↑西春寺 大佛的手被虔誠的佛教徒蓋上了金箔。 ↑西春寺 ↑西春寺 西春寺的後面有兩棵很大的菩提樹,我們拾了一些菩提樹葉回來做標本,這麼佛系的 素可泰 ,感覺樹葉也都帶有靈氣呢。 ↑西春寺 ↑西春寺 ↑西春寺 ↑西春寺 【派鸞寺 Wat Phra Phai Luang】
泰文中“Phra Phai Luang”是風神王的意思。這座高棉寺廟風格的寺廟位於城牆外的北區,被水池圍繞著,起初是一座 印度 寺廟。該廟建於12世紀末,當時 素可泰 還是高棉王朝的一部分,這裡曾是 素可泰 的政治中心。其重要程度僅次於中區的瑪哈泰寺。焦枯的砂礫岩牆體滿目瘡痍。寺內原有三座高棉式佛塔,現僅存有北側的一座。佛塔錶面有精緻的浮雕裝飾,描繪了各種佛陀的姿態,現在只殘留下一小部分。 ↑風神王寺 喏,這裡就是之前說到的, 素可泰 的另一處高棉風格的建築了。 ↑風神王寺 但是之前去過 暹粒 的我們,就覺得它有點兒迷你了。 ↑風神王寺 ↑風神王寺 ↑風神王寺 ↑風神王寺 一棵很大的樹,把1米77身高的我都對比的格外鴕鳥依人。 ↑風神王寺 一波花式秀恩愛的影子照 ↑風神王寺 ↑風神王寺 ↑風神王寺 不知從什麼時候開始,照相不看鏡頭成了裝嗶的必殺技能。 ↑風神王寺 ↑風神王寺 ↑風神王寺 據說這裡是 素可泰 除了最大的馬哈泰寺之外,第二個行政中心。只是歲月的風雨侵蝕已經改變了它原本的模樣。很好奇曾經的這裡到底是怎樣一番景象,大概無人知曉了。 ↑風神王寺 【環象寺 Wat Chang Lom 】
環象寺是臨走的時候無意中遇到的最後一個寺廟,它位於古城東面的一條小路里。這裡可以看到蘭坎亨國王的石刻文,寺廟外觀由36只大象環繞,相傳由蘭坎亨國王在1285年所建。四方形的地基上矗立著錫蘭式的鐘形佛塔。也許這裡相比其他寺廟顯得並不十分有名氣,游客也最少。
↑環象寺 這裡是我們的最後一站,也是第二天退房之後拖著行李去往巴士車站的意外發現。本不在計劃之內的環象寺卻一點也不輸給其他寺廟。
泰文中“Phra Phai Luang”是風神王的意思。這座高棉寺廟風格的寺廟位於城牆外的北區,被水池圍繞著,起初是一座 印度 寺廟。該廟建於12世紀末,當時 素可泰 還是高棉王朝的一部分,這裡曾是 素可泰 的政治中心。其重要程度僅次於中區的瑪哈泰寺。焦枯的砂礫岩牆體滿目瘡痍。寺內原有三座高棉式佛塔,現僅存有北側的一座。佛塔錶面有精緻的浮雕裝飾,描繪了各種佛陀的姿態,現在只殘留下一小部分。 ↑風神王寺 喏,這裡就是之前說到的, 素可泰 的另一處高棉風格的建築了。 ↑風神王寺 但是之前去過 暹粒 的我們,就覺得它有點兒迷你了。 ↑風神王寺 ↑風神王寺 ↑風神王寺 ↑風神王寺 一棵很大的樹,把1米77身高的我都對比的格外鴕鳥依人。 ↑風神王寺 一波花式秀恩愛的影子照 ↑風神王寺 ↑風神王寺 ↑風神王寺 不知從什麼時候開始,照相不看鏡頭成了裝嗶的必殺技能。 ↑風神王寺 ↑風神王寺 ↑風神王寺 據說這裡是 素可泰 除了最大的馬哈泰寺之外,第二個行政中心。只是歲月的風雨侵蝕已經改變了它原本的模樣。很好奇曾經的這裡到底是怎樣一番景象,大概無人知曉了。 ↑風神王寺 【環象寺 Wat Chang Lom 】
環象寺是臨走的時候無意中遇到的最後一個寺廟,它位於古城東面的一條小路里。這裡可以看到蘭坎亨國王的石刻文,寺廟外觀由36只大象環繞,相傳由蘭坎亨國王在1285年所建。四方形的地基上矗立著錫蘭式的鐘形佛塔。也許這裡相比其他寺廟顯得並不十分有名氣,游客也最少。
↑環象寺 這裡是我們的最後一站,也是第二天退房之後拖著行李去往巴士車站的意外發現。本不在計劃之內的環象寺卻一點也不輸給其他寺廟。