日惹,養在深閨人未識的幸福感爆棚的城市
↑婆羅浮屠 ↑婆羅浮屠 ↑婆羅浮屠 ↑婆羅浮屠 ↑婆羅浮屠 ↑婆羅浮屠 ↑婆羅浮屠 默拉皮的越野之旅 ↑默拉皮火山 ↑默拉皮火山 默拉皮火山是爪哇地區最活躍的火山之一
最有趣的可能就是在司機故意選擇在崎嶇的山路讓過程中驚險刺激,也遇到了我們的車子在半路爬坡過程中打不著火。中途參觀了2010年火山爆發後的博物館,還有一個很大的觀景台,但是因為霧太大,完全看不清楚默拉皮是身影。
回程的路上,一直告訴sikoh我們很愛吃榴蓮,最終午飯就是靠榴解決,席地而坐,兩個人吃兩個榴蓮,25RMB一個,走的時候還打包一個寄存在sikoh家,第二天繼續吃。
水城&王宮早上逛了當地的市場,相對來說還算乾凈整齊。出來的時候想要體驗“客先死”,看到一個連衣服都是破了一個好大洞的人在等著生意的到來,果斷選擇他。
水城 ,據說是原來國王和妃子們沐浴的地方,後來在戰爭和地震中受到了嚴重的損壞,但是依舊可以感受到過往的輝煌。
找出口到時候,經過一排當地人居住的房子,有悠閑的給蔬菜澆水的婦女,也有老奶奶用皺紋紙做出十分逼真的花朵纏繞在樹枝上,還有在牆壁上,水桶上畫上各種有趣的塗鴉,還有腿短到看不到的小母雞。
水城 不遠處就是 蘇丹 王和家屬還在居住的王宮,王宮裡有穿著爪哇傳統服飾帶刀的御林軍,也有類似於古代 中國 的宮娥。在寬敞的大廳里,演奏著加麥蘭樂器,目前王宮更多類似於博物館,有歷代 蘇丹 王使用過的物品,照片,樂器之類的。
終於吃到心心念念的網紅冰淇淋,就在yam yam隔壁,100%水果提取,沒有任何色素哦,我覺得比 哈根 達斯好吃一些。
要離開 日惹 了,心裡非常捨不得,當地人的熱情,淳樸,信任感,滿滿的笑容,讓旅行充滿更多幸福美好的回憶。
回到 雅加達 和 日惹 完全不一樣的感覺,雖然人也很好,但是感覺沒有那麼淳樸善良。
在機場的時候,還遇到司機故意接單後不來接我們讓我們取消訂單,收取我們的取消費,當然這也許也是個例。
↑日惹 ↑日惹 ↑日惹 ↑日惹 ↑日惹 ↑水城 ↑水城 ↑水城 ↑水城 ↑水城 ↑水城 ↑水城 ↑水城 ↑水城 ↑日惹王宮 ↑日惹王宮 ↑日惹王宮 ↑日惹王宮 ↑日惹王宮 ↑日惹王宮 ↑日惹王宮
最有趣的可能就是在司機故意選擇在崎嶇的山路讓過程中驚險刺激,也遇到了我們的車子在半路爬坡過程中打不著火。中途參觀了2010年火山爆發後的博物館,還有一個很大的觀景台,但是因為霧太大,完全看不清楚默拉皮是身影。
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