【夢回冰島】5月初夏瘋狂環島自駕游,附大量詳細攻略
↑草皮屋教堂 雖然我眼睛都閉上了,但還是很喜歡這張,感恩在這個最好的時刻,我們能自由自在地奔跑於 冰島 的土地上。 ↑草皮屋教堂
【傑古沙龍冰河湖】摘自lonely planet:
冰山從瓦 特納 冰川的支脈 佈雷達 莫爾 庫爾 冰川崩解而下,落入水中,漂向大西洋。它們會用5年時間,漂浮在這個25平方公里以上、260米深的潟湖上,融化,再凍結,偶爾下落的碎冰會濺起巨大的水花,驚起一眾飛鳥。接著它們會繼續飄過 冰島 最短的河流——冰河,進入大海。
雖然它看上去仿佛是從上一個冰河時代就存在於此,但這個潟湖的年齡只有80歲左右。直到20世紀30年代, 佈雷達 莫爾 庫爾 冰川才延伸至環形公路;如今它正在快速後退,每年後退驚人的500米!於是這座潟湖的面積也在持續增長。
到達冰河湖已經是傍晚七點左右,陽光還是非常猛烈的西斜,看起來溫暖,實際溫度很冷。 ↑傑古沙龍湖 沿著岸邊一直往裡走,裡面的冰塊逐漸變少,不如入口處震撼。 ↑傑古沙龍湖 ↑傑古沙龍湖 ↑傑古沙龍湖 夏天的冰塊融化了不少,拍照時嘗試機位角度低一些拍半身,用中長焦段更好。 ↑傑古沙龍湖 買了嘉倩家的 冰島 風毛衣,特別適合 冰島 拍照呢~ ↑傑古沙龍湖 情侶毛衣照來一發~關於這個拍照位置,我們走遍了湖邊都沒找到滿意的,直到走上小山坡上,用較高的視覺來拍攝,效果真的很棒呢~ ↑傑古沙龍湖 【鑽石冰沙灘】
這裡也是黑沙灘,好黑!夏天來了,冰塊融化了不少,沙灘上的鑽石三三兩兩散落在角落,冰塊形狀千奇百怪,大多都非常美。 ↑鑽石沙灘 ↑鑽石沙灘 遠處有浪打過來了,強裝鎮靜的我。 ↑鑽石沙灘 ↑鑽石沙灘 ↑鑽石沙灘 這個溫度,用手捧起一塊冰是非常需要勇氣的,這塊實在太美,像鑽石皇冠。 ↑鑽石沙灘 ↑鑽石沙灘 ↑鑽石沙灘 ↑鑽石沙灘 ↑鑽石沙灘 無人機航拍的視覺,海岸浪花美如畫。 ↑鑽石沙灘 ↑鑽石沙灘 ↑鑽石沙灘 橋的遠處是傑古沙龍冰河湖,冰塊慢慢隨著冰河流動到大海,形成鑽石沙灘。 ↑鑽石沙灘 ↑鑽石沙灘 ↑鑽石沙灘 ↑鑽石沙灘 ↑鑽石沙灘 ↑鑽石沙灘
拍照時真的不能走太靠海邊,一個浪打開,猝不及防弄濕了yan的鞋子,冰冷入骨,加上也準備天黑了,我們就開始趕往今晚的住宿。
伴隨著溫柔的夕陽,在日落前到達了今晚的住宿,一個背靠大冰原的小木屋。
今晚的住宿是最貴的,在龍蝦小鎮【赫本】附近,沒有住在小鎮里是因為提前5個月訂房都覺得這裡太貴太少選擇了,退而其次住在郊區,但房子仍然又小又貴,箱子都無法放進房間,沒有洗碗機沒有洗衣機,飯後我又迅速沉沉睡去,今天的行程實在太滿。 【5.5】 驚險!赫本—塞濟斯菲厄澤今天的行程安排相對輕鬆(我以為),沒有那麼多景點,即使時差讓我早醒了,但我還是睡了個回籠覺,舒服!
勤奮的聰爺已經大清早爬起來,在住宿周圍飛了趟無人機,大晴天的 冰島 好美。
【傑古沙龍冰河湖】摘自lonely planet:
冰山從瓦 特納 冰川的支脈 佈雷達 莫爾 庫爾 冰川崩解而下,落入水中,漂向大西洋。它們會用5年時間,漂浮在這個25平方公里以上、260米深的潟湖上,融化,再凍結,偶爾下落的碎冰會濺起巨大的水花,驚起一眾飛鳥。接著它們會繼續飄過 冰島 最短的河流——冰河,進入大海。
雖然它看上去仿佛是從上一個冰河時代就存在於此,但這個潟湖的年齡只有80歲左右。直到20世紀30年代, 佈雷達 莫爾 庫爾 冰川才延伸至環形公路;如今它正在快速後退,每年後退驚人的500米!於是這座潟湖的面積也在持續增長。
到達冰河湖已經是傍晚七點左右,陽光還是非常猛烈的西斜,看起來溫暖,實際溫度很冷。 ↑傑古沙龍湖 沿著岸邊一直往裡走,裡面的冰塊逐漸變少,不如入口處震撼。 ↑傑古沙龍湖 ↑傑古沙龍湖 ↑傑古沙龍湖 夏天的冰塊融化了不少,拍照時嘗試機位角度低一些拍半身,用中長焦段更好。 ↑傑古沙龍湖 買了嘉倩家的 冰島 風毛衣,特別適合 冰島 拍照呢~ ↑傑古沙龍湖 情侶毛衣照來一發~關於這個拍照位置,我們走遍了湖邊都沒找到滿意的,直到走上小山坡上,用較高的視覺來拍攝,效果真的很棒呢~ ↑傑古沙龍湖 【鑽石冰沙灘】
這裡也是黑沙灘,好黑!夏天來了,冰塊融化了不少,沙灘上的鑽石三三兩兩散落在角落,冰塊形狀千奇百怪,大多都非常美。 ↑鑽石沙灘 ↑鑽石沙灘 遠處有浪打過來了,強裝鎮靜的我。 ↑鑽石沙灘 ↑鑽石沙灘 ↑鑽石沙灘 這個溫度,用手捧起一塊冰是非常需要勇氣的,這塊實在太美,像鑽石皇冠。 ↑鑽石沙灘 ↑鑽石沙灘 ↑鑽石沙灘 ↑鑽石沙灘 ↑鑽石沙灘 無人機航拍的視覺,海岸浪花美如畫。 ↑鑽石沙灘 ↑鑽石沙灘 ↑鑽石沙灘 橋的遠處是傑古沙龍冰河湖,冰塊慢慢隨著冰河流動到大海,形成鑽石沙灘。 ↑鑽石沙灘 ↑鑽石沙灘 ↑鑽石沙灘 ↑鑽石沙灘 ↑鑽石沙灘 ↑鑽石沙灘
拍照時真的不能走太靠海邊,一個浪打開,猝不及防弄濕了yan的鞋子,冰冷入骨,加上也準備天黑了,我們就開始趕往今晚的住宿。
伴隨著溫柔的夕陽,在日落前到達了今晚的住宿,一個背靠大冰原的小木屋。
今晚的住宿是最貴的,在龍蝦小鎮【赫本】附近,沒有住在小鎮里是因為提前5個月訂房都覺得這裡太貴太少選擇了,退而其次住在郊區,但房子仍然又小又貴,箱子都無法放進房間,沒有洗碗機沒有洗衣機,飯後我又迅速沉沉睡去,今天的行程實在太滿。 【5.5】 驚險!赫本—塞濟斯菲厄澤今天的行程安排相對輕鬆(我以為),沒有那麼多景點,即使時差讓我早醒了,但我還是睡了個回籠覺,舒服!
勤奮的聰爺已經大清早爬起來,在住宿周圍飛了趟無人機,大晴天的 冰島 好美。