Iceland·NIceland 冰島環游記|最全面的冰島夏季旅行攻略|
↑Reynisfjara Beach DAY6·黑沙灘|迪霍拉里角|冰河湖|羽毛峽谷VLOG開場Again~ ↑傑古沙龍湖 傑古沙龍湖兩天份的VLOG,包含了黑沙灘/羽毛峽谷/冰河湖/西角山/東部各個小鎮/以及白日夢想家的取景地。經歷了整整一夜屋外的狂風大作,不斷感嘆著 冰島 的小木屋真是太結實了。
早上起床賤賤趁我洗漱化妝的時間勇敢的出門溜達了一圈,我們住的地方就是黑沙灘的景區停車場,步行到黑沙灘只需要兩分鐘。出門之後,大風吹到我們懷疑人生,是真的站不住的那種,正面迎接風的暴擊甚至無法呼吸,大風還會捲起地上的砂石飛到臉上,背面對著風則是會被不停的推著走。明明海面看起來那麼神秘安靜,為什麼空氣卻如此險惡。
步行到靠近岸邊的位置就能看到標誌性的兩個岩柱,傳說中是惡魔扎根在了這裡。 ↑Reynisfjara Beach 黑沙灘幾乎是全 冰島 游客發生事故最多的地方,因為它的海浪飄忽不定,常常是在一陣規律的海浪中突然出現一個壓著前浪的巨大後浪,之前就有 中國 游客被卷入海裡,類似的事故經常發生。所以不論天氣如何,一定要遠離岸邊,註意安全。 ↑Reynisfjara Beach 走到岸邊轉過一個彎,就能看到許許多多照片里都會出現的玄武岩柱,來這裡的游客大概沒有人能忍住不爬上去吧。 ↑Reynisfjara Beach 岸邊還有一個非常適合用廣角鏡頭拍照的山洞,逆光反而能得到最有意境的作品。 ↑Reynisfjara Beach ↑Reynisfjara Beach 狂風大作的黑沙灘給了我們今日行程的當頭一棒,實在是無法久留,於是,我們落荒而逃,決定轉移到山的那邊迪霍拉里角去碰碰運氣。
兩地的距離其實並不遠,繞過一座大山,車子依然被狂風吹到搖晃,抱著一點點期待下車,然後。。。請欣賞大風中的三連拍。 ↑冰島迪霍拉里半島 ↑冰島迪霍拉里半島 ↑冰島迪霍拉里半島 這是我這輩子遇到的最大的風,沒有之一,天靈蓋快不見了的那種,風吹到幾乎說不了話。
其實風景還是非常震撼的,巨大的海浪拍打在岩石上嘩啦啦撞得粉碎,海浪沖刷出大大小小的岩洞攪亂著浪花的規律,海天都是深深的墨藍色。 ↑冰島迪霍拉里半島 ↑冰島迪霍拉里半島 ↑冰島迪霍拉里半島 ↑冰島迪霍拉里半島 Well,落荒而逃Again。
離開狂風大作的 維克 鎮,出發前往羽毛峽谷,路遇心心念念的苔原地貌,這是我們環島出發以來第一次真真正正地遇到大面積的苔原,這是一個抹茶味的 冰島 。 ↑冰島 一定一定要註意的是,苔原地貌的形成需要很多很多年,它們雖然摸起來可能硬硬的,但是非常脆弱,千萬不要用腳去踩警戒線之外的地方哦。 ↑冰島 羽毛峽谷也是我們很期待的一個地方,光是聽名字就覺得非常美,實際上之所以被稱為羽毛峽谷,很大程度上是因為峽谷兩岸的地形看起來就像是一片片羽毛,俯瞰整條峽谷會比直接站在懸崖邊看著更美。
↑羽毛河大峽谷 水流很細但是線條優美的羽毛河瀑布。 ↑羽毛河大峽谷 ↑羽毛河大峽谷 羽毛峽谷雖然也是陰天,但是無風,無人機終於可以飛起來啦。
↑羽毛河大峽谷 ↑羽毛河大峽谷 ↑羽毛河大峽谷 ↑羽毛河大峽谷 從這裡開始,後面所謂的景區就很少能遇到我們普遍認知中的景區服務點了,能有一個正常開放的衛生間就已經是萬幸,更不要提旅游紀念品或是超市啦,所以一定要提前做好補給,否則就只能一路餓著肚子啦。
離開羽毛峽谷,終於要去我們此行最期待(數不清是第幾個最期待了)的冰河湖啦。
路上經過一個收藏點,特地拐入了一個幾乎是荒無人煙的 霍夫 小鎮(沒記錯的話地圖上標註是Hof),打卡了一個很有特色的茅草屋教堂,還真的有游客特地過來圍著它轉一圈呢。 ↑Hofsós 靠近冰河湖的路程里,能夠越來越明顯的看到遠處的冰川冰蓋,擋風玻璃框出的畫面越來越美。
↑冰島 ↑冰島 ↑冰島 ↑冰島 到達冰河湖的某個停車場,給我們的小車車也拍一張。 ↑冰島 夏季的冰河湖其實已經很少會在岸邊遇到大塊的冰塊了,7月正是融化的季節,我們選擇前往的是冰河 湖西 側,這裡很少有游客過來(大家基本都會選擇東側,剛好可以很方便地前往鑽石沙灘),冰河湖游船也不會經過,是剩餘冰塊最多的地方。
雖然幾乎沒有明確的道路,但是跟著均勻分佈的小木樁走就不會迷路。
↑傑古沙龍湖
早上起床賤賤趁我洗漱化妝的時間勇敢的出門溜達了一圈,我們住的地方就是黑沙灘的景區停車場,步行到黑沙灘只需要兩分鐘。出門之後,大風吹到我們懷疑人生,是真的站不住的那種,正面迎接風的暴擊甚至無法呼吸,大風還會捲起地上的砂石飛到臉上,背面對著風則是會被不停的推著走。明明海面看起來那麼神秘安靜,為什麼空氣卻如此險惡。
步行到靠近岸邊的位置就能看到標誌性的兩個岩柱,傳說中是惡魔扎根在了這裡。 ↑Reynisfjara Beach 黑沙灘幾乎是全 冰島 游客發生事故最多的地方,因為它的海浪飄忽不定,常常是在一陣規律的海浪中突然出現一個壓著前浪的巨大後浪,之前就有 中國 游客被卷入海裡,類似的事故經常發生。所以不論天氣如何,一定要遠離岸邊,註意安全。 ↑Reynisfjara Beach 走到岸邊轉過一個彎,就能看到許許多多照片里都會出現的玄武岩柱,來這裡的游客大概沒有人能忍住不爬上去吧。 ↑Reynisfjara Beach 岸邊還有一個非常適合用廣角鏡頭拍照的山洞,逆光反而能得到最有意境的作品。 ↑Reynisfjara Beach ↑Reynisfjara Beach 狂風大作的黑沙灘給了我們今日行程的當頭一棒,實在是無法久留,於是,我們落荒而逃,決定轉移到山的那邊迪霍拉里角去碰碰運氣。
兩地的距離其實並不遠,繞過一座大山,車子依然被狂風吹到搖晃,抱著一點點期待下車,然後。。。請欣賞大風中的三連拍。 ↑冰島迪霍拉里半島 ↑冰島迪霍拉里半島 ↑冰島迪霍拉里半島 這是我這輩子遇到的最大的風,沒有之一,天靈蓋快不見了的那種,風吹到幾乎說不了話。
其實風景還是非常震撼的,巨大的海浪拍打在岩石上嘩啦啦撞得粉碎,海浪沖刷出大大小小的岩洞攪亂著浪花的規律,海天都是深深的墨藍色。 ↑冰島迪霍拉里半島 ↑冰島迪霍拉里半島 ↑冰島迪霍拉里半島 ↑冰島迪霍拉里半島 Well,落荒而逃Again。
離開狂風大作的 維克 鎮,出發前往羽毛峽谷,路遇心心念念的苔原地貌,這是我們環島出發以來第一次真真正正地遇到大面積的苔原,這是一個抹茶味的 冰島 。 ↑冰島 一定一定要註意的是,苔原地貌的形成需要很多很多年,它們雖然摸起來可能硬硬的,但是非常脆弱,千萬不要用腳去踩警戒線之外的地方哦。 ↑冰島 羽毛峽谷也是我們很期待的一個地方,光是聽名字就覺得非常美,實際上之所以被稱為羽毛峽谷,很大程度上是因為峽谷兩岸的地形看起來就像是一片片羽毛,俯瞰整條峽谷會比直接站在懸崖邊看著更美。
↑羽毛河大峽谷 水流很細但是線條優美的羽毛河瀑布。 ↑羽毛河大峽谷 ↑羽毛河大峽谷 羽毛峽谷雖然也是陰天,但是無風,無人機終於可以飛起來啦。
↑羽毛河大峽谷 ↑羽毛河大峽谷 ↑羽毛河大峽谷 ↑羽毛河大峽谷 從這裡開始,後面所謂的景區就很少能遇到我們普遍認知中的景區服務點了,能有一個正常開放的衛生間就已經是萬幸,更不要提旅游紀念品或是超市啦,所以一定要提前做好補給,否則就只能一路餓著肚子啦。
離開羽毛峽谷,終於要去我們此行最期待(數不清是第幾個最期待了)的冰河湖啦。
路上經過一個收藏點,特地拐入了一個幾乎是荒無人煙的 霍夫 小鎮(沒記錯的話地圖上標註是Hof),打卡了一個很有特色的茅草屋教堂,還真的有游客特地過來圍著它轉一圈呢。 ↑Hofsós 靠近冰河湖的路程里,能夠越來越明顯的看到遠處的冰川冰蓋,擋風玻璃框出的畫面越來越美。
↑冰島 ↑冰島 ↑冰島 ↑冰島 到達冰河湖的某個停車場,給我們的小車車也拍一張。 ↑冰島 夏季的冰河湖其實已經很少會在岸邊遇到大塊的冰塊了,7月正是融化的季節,我們選擇前往的是冰河 湖西 側,這裡很少有游客過來(大家基本都會選擇東側,剛好可以很方便地前往鑽石沙灘),冰河湖游船也不會經過,是剩餘冰塊最多的地方。
雖然幾乎沒有明確的道路,但是跟著均勻分佈的小木樁走就不會迷路。
↑傑古沙龍湖