「首爾」少女心❤狂拍照📷小清新之旅
我以為我這輩子都不會去韓國/Korea不是因為動蕩,不是因為危險
僅僅是作為一個 中國 人,對一個國家產生的失望感,從最久遠的申遺,再到剛剛結束的 平昌 冬奧會,這個國家真是一點點消磨著 中國 人的好感。可偏偏這樣的一個民族,卻又誕生了許多特別文化,用鍵盤俠的話說“殘害了一代 中國 青少年”哈哈
非常不幸的,我是被韓綜殘害的 中國 少女
以至於我為自己到這個國家旅行找了許許多多的理由,去看看這個承包了我的50%娛樂生活的國家,到底長什麼樣子?
是不是和你們說的,那麼那麼壞?
可明明這個世界哪裡都有好人,也哪裡都有壞人 出行準備1,上網手機卡(淘寶&飛豬:39塊軟妹幣)
2,護照
3,簽證(淘寶簽證:460塊軟妹幣)
4,來回機票(我是從 澳門 \- 首爾 )
5, airbnb 公寓預訂
6,轉換插頭
7,信用卡or 銀聯儲值卡 關於住宿我訂在了弘大,一間套件,兩張小床。
完美詮釋了“麻雀雖小,但五臟俱全”這句話
洗衣機、電池爐、微波爐、冰箱、鍋碗瓢盆、洗護用品樣樣齊全
房 東非 常nice,會講部分中文,
見面禮還給我送了highlight的專輯,雖然我並不是粉
(k-pop文化真的很可怕) 關於交通這次在 首爾 出行主要靠普通地鐵,除了 首爾 站一條線會有中文播報外,其餘線路均沒有
廣州 地鐵一般以線路的最後一個站來指示方向(如2號線 廣州 南站方向這樣)
但 首爾 的地鐵的方向有時候標的是下一個站,有時候標的是該方向比較有名的站點,也有終點站,標的方式有時候是純韓文,有時候是英文,有時候是韓文音譯,我也是佩服得五體投地!
還有一個小竅門:坐完公交車換乘地鐵是會打折的!(但 首爾 的公交車很複雜...)
關於行程兩位女生的小清新悠哉悠哉小旅行,主要以逛吃逛吃為主。 Day1:機場-- 首爾 站汗蒸--弘大年糕火鍋--南山塔--明洞--免稅店
因為訂的公寓要下午14:00才能入住,我們決定先去 首爾 站的Siloam Sauna汗蒸饃休息,費用是:10000韓幣一人
這間店是閨蜜的表姐推薦,游客較少,所以姨母們都不會說中文,當然英文也不OK
這個時候請發揮你們的動態表演。
具體位置在: 首爾 站1號出口,穿過背後的商城,看見分叉路口後過馬路拐右直走就是了,就是這麼簡單的路,導航不好使,路人指錯路,我們就找了40分鐘,微笑~
體驗過韓式汗蒸後,我只想說,這種隨處都能躺下的地方,真的太適合我這種懶人了
所以我就在地板上睡了一個下午,心真大
溫馨提醒: 韓國 小姐姐小阿姨們,都會裸體走來走去,南方孩子請做好心理準備
韓式汗蒸的火爆也延伸出了汗蒸房美食
甜米露和汗蒸雞蛋都是必點項,在悶熱的汗蒸房來一口涼冰冰的甜米露,真是爽得不要不要,汗蒸中會出大量的汗,容易感到乏力虛脫,吃雞蛋可以迅速補充蛋白質和能量,緩解這種情況,口感和我們的茶葉蛋不太一樣,非常爽口彈牙。 晚飯吃在了弘大角落的一家年糕火鍋,朋友表姐推薦,店名已忘~ 晚上到南山塔打卡,其實最好在日落時分到南山公園,再坐纜車上去南山塔,
我們是直接從明洞坐公交車到了南山塔,這種方式雖然不浪漫,但是省錢!
Day2:景福宮--三清洞--北村百年土種參雞湯--明洞
景福宮(Gyeongbokgung Palace)是 朝鮮半島 歷史上最後一個統一王朝 朝鮮 王朝(李氏 朝鮮 )的正宮,建於1395年,南面是正門光化門,東為建春門,西為迎秋門,北為神武門(光化門和神武門常常有在韓劇中聽到) 景福宮在日占時期曾遭受到不同程度的損壞,我們現在看到的都是獨立後進行過的復建和維修,直到我參觀也有個別建築還在維護中 如果去過 北京 故宮的小伙伴,應該會有一種故宮迷你低配版的錯覺,這都是由於當時 中國 和 朝鮮 是宗藩關係,所以在面積和規制上, 朝鮮 都嚴格遵循了親王級別的規制,以丹青之色來區別於 中國但關於韓服,我們覺得挑不到喜歡的,寧可不穿(對,就是這麼嚴格)
所以沒有在網上團購,直接去了三清洞附近溜達,也算是緣分吧,碰到了幾位 臺灣 小姐姐,覺得她們穿著還不錯,就按路線找了過去 店名:公主韓服店(谷歌可以搜索)
其實三清洞景福宮一帶韓服店很多,沒有必要提前預約(還沒得退),直接到店,問價看衣服,覺得OK再付錢。
建議游玩時間:2個小時
價格:個人3,000韓元(*景福宮穿韓服是免門票的)
還了韓服之後,本來想到大眾點評評價很火的一家參雞湯,結果韓服店員說附近有一家也差不多,於是就近去了北村百年土種參雞湯,味道很好,比國內的參味濃重許多,清清淡淡卻又帶著雞肉的香氣,表示很適合 廣東 人口味
我本來不太喜歡吃泡菜,覺得太重口味,結果來到 首爾 ,不能自拔的就愛上了,清爽又解膩,完全不是國內韓料店的濃醬味
吃飽飽就去逛明洞的免稅店了,然後發現什麼東西都沒有,都要第二天10點排隊取號..可怕 今天的 首爾 下雪了呢 Day3:北村--廣藏市場--林蔭道--不知名 韓國 創意菜--李鐘碩89Mansion咖啡廳
聽留學生朋友說, 韓國 人早上一般都是在家吃早餐,不然都是一杯咖啡,所以整個旅途的早餐只能選擇在便利店解決 本來北村應該在前一天一起去了,但那時候沒發現北村就在附近,只好今天再抽時間過來轉轉,北村是早期統治階級(兩班)的居住地,但它如今並非是供游客觀賞修建的景點,而是後代們實際居住生活的區域,所以常常會有在門口拍照,然後突然被開門的尷尬情況
(如果碰到帥氣小哥哥,抓著別走,99%的富很多代)
僅僅是作為一個 中國 人,對一個國家產生的失望感,從最久遠的申遺,再到剛剛結束的 平昌 冬奧會,這個國家真是一點點消磨著 中國 人的好感。可偏偏這樣的一個民族,卻又誕生了許多特別文化,用鍵盤俠的話說“殘害了一代 中國 青少年”哈哈
非常不幸的,我是被韓綜殘害的 中國 少女
以至於我為自己到這個國家旅行找了許許多多的理由,去看看這個承包了我的50%娛樂生活的國家,到底長什麼樣子?
是不是和你們說的,那麼那麼壞?
可明明這個世界哪裡都有好人,也哪裡都有壞人 出行準備1,上網手機卡(淘寶&飛豬:39塊軟妹幣)
2,護照
3,簽證(淘寶簽證:460塊軟妹幣)
4,來回機票(我是從 澳門 \- 首爾 )
5, airbnb 公寓預訂
6,轉換插頭
7,信用卡or 銀聯儲值卡 關於住宿我訂在了弘大,一間套件,兩張小床。
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洗衣機、電池爐、微波爐、冰箱、鍋碗瓢盆、洗護用品樣樣齊全
房 東非 常nice,會講部分中文,
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廣州 地鐵一般以線路的最後一個站來指示方向(如2號線 廣州 南站方向這樣)
但 首爾 的地鐵的方向有時候標的是下一個站,有時候標的是該方向比較有名的站點,也有終點站,標的方式有時候是純韓文,有時候是英文,有時候是韓文音譯,我也是佩服得五體投地!
還有一個小竅門:坐完公交車換乘地鐵是會打折的!(但 首爾 的公交車很複雜...)
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因為訂的公寓要下午14:00才能入住,我們決定先去 首爾 站的Siloam Sauna汗蒸饃休息,費用是:10000韓幣一人
這間店是閨蜜的表姐推薦,游客較少,所以姨母們都不會說中文,當然英文也不OK
這個時候請發揮你們的動態表演。
具體位置在: 首爾 站1號出口,穿過背後的商城,看見分叉路口後過馬路拐右直走就是了,就是這麼簡單的路,導航不好使,路人指錯路,我們就找了40分鐘,微笑~
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所以我就在地板上睡了一個下午,心真大
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韓式汗蒸的火爆也延伸出了汗蒸房美食
甜米露和汗蒸雞蛋都是必點項,在悶熱的汗蒸房來一口涼冰冰的甜米露,真是爽得不要不要,汗蒸中會出大量的汗,容易感到乏力虛脫,吃雞蛋可以迅速補充蛋白質和能量,緩解這種情況,口感和我們的茶葉蛋不太一樣,非常爽口彈牙。 晚飯吃在了弘大角落的一家年糕火鍋,朋友表姐推薦,店名已忘~ 晚上到南山塔打卡,其實最好在日落時分到南山公園,再坐纜車上去南山塔,
我們是直接從明洞坐公交車到了南山塔,這種方式雖然不浪漫,但是省錢!
Day2:景福宮--三清洞--北村百年土種參雞湯--明洞
景福宮(Gyeongbokgung Palace)是 朝鮮半島 歷史上最後一個統一王朝 朝鮮 王朝(李氏 朝鮮 )的正宮,建於1395年,南面是正門光化門,東為建春門,西為迎秋門,北為神武門(光化門和神武門常常有在韓劇中聽到) 景福宮在日占時期曾遭受到不同程度的損壞,我們現在看到的都是獨立後進行過的復建和維修,直到我參觀也有個別建築還在維護中 如果去過 北京 故宮的小伙伴,應該會有一種故宮迷你低配版的錯覺,這都是由於當時 中國 和 朝鮮 是宗藩關係,所以在面積和規制上, 朝鮮 都嚴格遵循了親王級別的規制,以丹青之色來區別於 中國但關於韓服,我們覺得挑不到喜歡的,寧可不穿(對,就是這麼嚴格)
所以沒有在網上團購,直接去了三清洞附近溜達,也算是緣分吧,碰到了幾位 臺灣 小姐姐,覺得她們穿著還不錯,就按路線找了過去 店名:公主韓服店(谷歌可以搜索)
其實三清洞景福宮一帶韓服店很多,沒有必要提前預約(還沒得退),直接到店,問價看衣服,覺得OK再付錢。
建議游玩時間:2個小時
價格:個人3,000韓元(*景福宮穿韓服是免門票的)
還了韓服之後,本來想到大眾點評評價很火的一家參雞湯,結果韓服店員說附近有一家也差不多,於是就近去了北村百年土種參雞湯,味道很好,比國內的參味濃重許多,清清淡淡卻又帶著雞肉的香氣,表示很適合 廣東 人口味
我本來不太喜歡吃泡菜,覺得太重口味,結果來到 首爾 ,不能自拔的就愛上了,清爽又解膩,完全不是國內韓料店的濃醬味
吃飽飽就去逛明洞的免稅店了,然後發現什麼東西都沒有,都要第二天10點排隊取號..可怕 今天的 首爾 下雪了呢 Day3:北村--廣藏市場--林蔭道--不知名 韓國 創意菜--李鐘碩89Mansion咖啡廳
聽留學生朋友說, 韓國 人早上一般都是在家吃早餐,不然都是一杯咖啡,所以整個旅途的早餐只能選擇在便利店解決 本來北村應該在前一天一起去了,但那時候沒發現北村就在附近,只好今天再抽時間過來轉轉,北村是早期統治階級(兩班)的居住地,但它如今並非是供游客觀賞修建的景點,而是後代們實際居住生活的區域,所以常常會有在門口拍照,然後突然被開門的尷尬情況
(如果碰到帥氣小哥哥,抓著別走,99%的富很多代)