日不落帝國-小資與野性的碰撞
↑The Corran ↑The Corran ↑The Corran Day 5: 高地的野性與凄涼之美漸行漸近 威廉堡 - 格倫芬南鐵路 - 馬萊格 - 波特裡昨晚還盤算著天氣好開回伊峽谷看看究竟,但是為了趕 格倫芬南 鐵路的蒸汽小火車,我們還是放棄了回程的想法。
今天早上陰陰的天微微露出的太陽,心理美滋滋的,看來可以好好欣賞本尼 維斯 山了,為了趕時間我們一大早就出門了。我們開到本尼 維斯 山的visitor center後發現都是來hiking的背包族老外,所以只能靠著感覺向山的最高峰的位置行駛過去,這時候太陽一陣陣和我們打招呼,山的東面是陰天,山背後又是一個晴天,路邊的小羊看著我們一點都不膽怯,終於可以停下心來拍個照片了。 可能是為了趕時間看蒸汽火車,也可能是再開下去心裡沒底,3C決定返程去 威廉堡 ,去我們的下一站 格倫芬南 鐵路高架橋。 這是高架下麵一個收費停車場,登上觀景台可以欣賞到一個角度的景象。我們到達時已經是10點35分了,問了停車場的指揮小哥,火車將在10點45分到達,停車費3鎊可以繳納至自助機器,也可以繳納至游客中心。
小哥說爬上山至觀景臺大約要5-10分鐘的樣子,我趕緊讓3C飛一般的速度到游客中心繳費,並且飛一般的速度僅僅5分鐘就登頂到觀景台,此刻是上午10點40分左右,觀景台已經有一些人在等待了,可是誰知道火車到將近11點的樣子才來。。。搞得我們爬山一身汗哈 。
因為我們沒有什麼哈利波特的情結,所以看看過車也就這個感覺,但是我看旁邊幾個人都津津有味的樣子,就這麼兩分鐘該所謂的巔峰時刻就過去了,再看看背後的景色,突然發現可能比火車要好看點吧。 ↑格倫芬南高架橋 ↑格倫芬南高架橋 ↑格倫芬南 發現外國人真的很喜歡reflection, 我也來湊個熱鬧。 此時天氣已經越來越晴朗了,和剛纔微微的幾滴小雨徹底告別~ ↑格倫芬南 現在是計划著去 馬萊格 碼頭,然後擺渡到對面的碼頭阿瑪代爾,這樣可以直接登錄到天空島啦。 ↑馬萊格碼頭 到達碼頭已經是正午12點多了,陽光好燦爛啊!由於沒有網上預訂,只能當場買票了。這裡是ticket office,一車兩人一共14.6£,對於想走快捷 通道 的人來說,真的是再好不過的打算。
根據時間standby, 我們預定到了最近的一班船13:30的,正好可以休息一會吃個午餐。 ↑馬萊格碼頭 對面是一個小吃吧,好給擺渡者補給食物。這是我們在腐國性價比最高的一頓,沒有之一!兩個人一共10鎊不到,爽歪歪到極點了。 ↑馬萊格碼頭 指揮師傅是一個上了70歲的老人,他告訴我們13點10分就需要在lane 1排隊等待on board了,這個時候車已經陸陸續續越來越多了,不過 中國 人還是甚少。 ↑馬萊格碼頭 終於開船了,車停在最底層,人可以登上最高層的甲板觀賞周邊的風景,對面是一個小鎮非常漂亮,海風還是很大。 ↑馬萊格碼頭 輪渡到阿瑪代爾一共只要半個多小時,甲板上逛一圈就到對岸啦,對岸真是天氣極好,感恩太陽公公。 ↑阿瑪代爾鄉村別墅 一眼望去都是山脊,由於步入秋天,山脊上的植被已經漸漸過渡到金黃色,煞是好看。
從阿瑪代爾碼頭大約行駛了1個小時,即可直達 波特裡 小鎮了(如果往西南方向繞一圈,還可以欣賞到仙女池和Coruisk湖,但是我們沒有去)。 今天入住的是 波特裡 小鎮的 ****** ,這是我第一次使用 ****** ,發現這個APP脫離WIFI壓根不能使用,和房東聯繫很不方便。
兜了一圈終於在Beach Garden這條小路上找到這家民宿,因為不是位於 波特裡 的鎮中心,所以真的蠻難找的,怪不得有每晚80多£的價格優勢。 房間挺小的,不過很乾凈,裝備俱全了 。房東是一對退休的老夫妻,我們check in時他們正在津津有味地看電視,卻面無表情。。。 ↑波特裡小鎮 這是房間外面的花園,興緻好的話可以逛逛。 ↑波特裡小鎮 這是給我們的私人客廳,主要是吃早餐用的,佈置的很溫馨。和房東的空間完全隔離開來,很有私密性。門口也有私人停車位,出入很方便。 ↑波特裡小鎮 小憩一會兒,就直奔 波特裡 鎮中心覓食了。傍晚的 波特裡 很安靜,只是漸漸風大氣來,太陽慢慢要下山了,給我們的感覺就是周圍好恬靜,我們好凍人! 岸邊的房子都是五顏六色的,給 波特裡 添加刻幾道色彩,這些房子不是酒店,就是餐廳,要不就是私人住宅。 這家Sea Breezes是當地的網紅餐廳,大眾點評上反響甚好,但是需要提前一天預定席位。我們沒有預定過,抱著試一試的心態等到17:30開張,吼吼運氣哈好,服務生給我們的答案是“One table is available until 19:00” ↑波特裡港口 推薦他家的海鮮拼盤24.9£一人份,其中的鰲蝦是贊的不要再贊,是水煮出來的大海味道,不帶任何其他調味劑,其他青口貝和三文魚也都好好吃。 吐槽的是當日例湯並沒有麵包,味道像鹹菜洋山芋湯,anyway對於一個近一周沒有吃過中餐的人來說,也不算太差。
今天早上陰陰的天微微露出的太陽,心理美滋滋的,看來可以好好欣賞本尼 維斯 山了,為了趕時間我們一大早就出門了。我們開到本尼 維斯 山的visitor center後發現都是來hiking的背包族老外,所以只能靠著感覺向山的最高峰的位置行駛過去,這時候太陽一陣陣和我們打招呼,山的東面是陰天,山背後又是一個晴天,路邊的小羊看著我們一點都不膽怯,終於可以停下心來拍個照片了。 可能是為了趕時間看蒸汽火車,也可能是再開下去心裡沒底,3C決定返程去 威廉堡 ,去我們的下一站 格倫芬南 鐵路高架橋。 這是高架下麵一個收費停車場,登上觀景台可以欣賞到一個角度的景象。我們到達時已經是10點35分了,問了停車場的指揮小哥,火車將在10點45分到達,停車費3鎊可以繳納至自助機器,也可以繳納至游客中心。
小哥說爬上山至觀景臺大約要5-10分鐘的樣子,我趕緊讓3C飛一般的速度到游客中心繳費,並且飛一般的速度僅僅5分鐘就登頂到觀景台,此刻是上午10點40分左右,觀景台已經有一些人在等待了,可是誰知道火車到將近11點的樣子才來。。。搞得我們爬山一身汗哈 。
因為我們沒有什麼哈利波特的情結,所以看看過車也就這個感覺,但是我看旁邊幾個人都津津有味的樣子,就這麼兩分鐘該所謂的巔峰時刻就過去了,再看看背後的景色,突然發現可能比火車要好看點吧。 ↑格倫芬南高架橋 ↑格倫芬南高架橋 ↑格倫芬南 發現外國人真的很喜歡reflection, 我也來湊個熱鬧。 此時天氣已經越來越晴朗了,和剛纔微微的幾滴小雨徹底告別~ ↑格倫芬南 現在是計划著去 馬萊格 碼頭,然後擺渡到對面的碼頭阿瑪代爾,這樣可以直接登錄到天空島啦。 ↑馬萊格碼頭 到達碼頭已經是正午12點多了,陽光好燦爛啊!由於沒有網上預訂,只能當場買票了。這裡是ticket office,一車兩人一共14.6£,對於想走快捷 通道 的人來說,真的是再好不過的打算。
根據時間standby, 我們預定到了最近的一班船13:30的,正好可以休息一會吃個午餐。 ↑馬萊格碼頭 對面是一個小吃吧,好給擺渡者補給食物。這是我們在腐國性價比最高的一頓,沒有之一!兩個人一共10鎊不到,爽歪歪到極點了。 ↑馬萊格碼頭 指揮師傅是一個上了70歲的老人,他告訴我們13點10分就需要在lane 1排隊等待on board了,這個時候車已經陸陸續續越來越多了,不過 中國 人還是甚少。 ↑馬萊格碼頭 終於開船了,車停在最底層,人可以登上最高層的甲板觀賞周邊的風景,對面是一個小鎮非常漂亮,海風還是很大。 ↑馬萊格碼頭 輪渡到阿瑪代爾一共只要半個多小時,甲板上逛一圈就到對岸啦,對岸真是天氣極好,感恩太陽公公。 ↑阿瑪代爾鄉村別墅 一眼望去都是山脊,由於步入秋天,山脊上的植被已經漸漸過渡到金黃色,煞是好看。
從阿瑪代爾碼頭大約行駛了1個小時,即可直達 波特裡 小鎮了(如果往西南方向繞一圈,還可以欣賞到仙女池和Coruisk湖,但是我們沒有去)。 今天入住的是 波特裡 小鎮的 ****** ,這是我第一次使用 ****** ,發現這個APP脫離WIFI壓根不能使用,和房東聯繫很不方便。
兜了一圈終於在Beach Garden這條小路上找到這家民宿,因為不是位於 波特裡 的鎮中心,所以真的蠻難找的,怪不得有每晚80多£的價格優勢。 房間挺小的,不過很乾凈,裝備俱全了 。房東是一對退休的老夫妻,我們check in時他們正在津津有味地看電視,卻面無表情。。。 ↑波特裡小鎮 這是房間外面的花園,興緻好的話可以逛逛。 ↑波特裡小鎮 這是給我們的私人客廳,主要是吃早餐用的,佈置的很溫馨。和房東的空間完全隔離開來,很有私密性。門口也有私人停車位,出入很方便。 ↑波特裡小鎮 小憩一會兒,就直奔 波特裡 鎮中心覓食了。傍晚的 波特裡 很安靜,只是漸漸風大氣來,太陽慢慢要下山了,給我們的感覺就是周圍好恬靜,我們好凍人! 岸邊的房子都是五顏六色的,給 波特裡 添加刻幾道色彩,這些房子不是酒店,就是餐廳,要不就是私人住宅。 這家Sea Breezes是當地的網紅餐廳,大眾點評上反響甚好,但是需要提前一天預定席位。我們沒有預定過,抱著試一試的心態等到17:30開張,吼吼運氣哈好,服務生給我們的答案是“One table is available until 19:00” ↑波特裡港口 推薦他家的海鮮拼盤24.9£一人份,其中的鰲蝦是贊的不要再贊,是水煮出來的大海味道,不帶任何其他調味劑,其他青口貝和三文魚也都好好吃。 吐槽的是當日例湯並沒有麵包,味道像鹹菜洋山芋湯,anyway對於一個近一周沒有吃過中餐的人來說,也不算太差。