帶娃一起飛,穿越中世紀的童話——德奧14天親子自駕游
我們還上城牆走了一段,城牆上刻了戰後捐贈過羅騰堡城牆修複的人的名字, 日本 的捐贈人還挺多。 在我們走過的那段城牆的盡頭,找到了一座典型的 德國 木筋式小屋,這座小屋滿足了我對dream house的所有幻想。 依依不捨地告別小鎮之際看到了馬車,其實這之前還看到郵差在用傳統方式挨家挨戶地送信。這裡不僅建築和城市面貌還維持著中世紀的面貌,連人們的生活方式也依然old fashion。 接下來就是沿著浪漫之路一路奔向 福森 ,聞名遐邇的新天鵝堡的所在地。
“浪漫之路 ”是 德國 大名 鼎鼎的觀光路線。它包括 巴伐利亞 森林、第一座 德國 國家公園及多瑙河、美因河及其支流的河谷地帶。最初,這是一條翻越阿爾卑斯上通向 羅馬 的古商路,後來因此得名,人稱浪漫之路。
它北起 維爾茨堡 ,一路向南穿越河谷、農田、森林、草地以及山巒,途經中世紀小鎮 羅滕堡 、 丁克爾斯比爾 、以及2000多年曆史的古城— 奧格斯堡 ,落腳在阿爾卑斯小鎮 福森 ,來到 巴伐利亞 童話國王路德 維希 二世的宮殿——新天鵝堡,全程366公里。
如果選擇走浪漫之路 ,導航的時候選擇“B25——B2——B17——B12——B16”,這條才是浪漫之路。
這段路開車時間略長,所以我們先在距離羅騰堡50公里處的 丁克爾斯比爾 ,也是浪漫之路上的小鎮用了午餐。
剛進小鎮,差點兒以為又回到了羅騰堡。 丁克爾斯比爾 真像羅騰堡的孿生兄妹。
午餐在傳說中的米其林餐廳Deutsche Haus' 德國 之家解決的,然而到了以後並沒有發現米其林的推薦標誌,我們猜測應該是最近落選了,不過牛排還是很好吃的。 吃完以後,出門就是這個小鎮最出名的5幢房子以及聖喬治大教堂。風格是不是很像羅騰堡? 沒忍住好奇,我們依然走進了教堂參觀。如果用華麗霸氣、人氣旺盛形容 科隆 大教堂的內部殿堂,那麼聖喬治教堂則是莊嚴肅穆的,甚至有點兒陰冷落寞。
“浪漫之路 ”是 德國 大名 鼎鼎的觀光路線。它包括 巴伐利亞 森林、第一座 德國 國家公園及多瑙河、美因河及其支流的河谷地帶。最初,這是一條翻越阿爾卑斯上通向 羅馬 的古商路,後來因此得名,人稱浪漫之路。
它北起 維爾茨堡 ,一路向南穿越河谷、農田、森林、草地以及山巒,途經中世紀小鎮 羅滕堡 、 丁克爾斯比爾 、以及2000多年曆史的古城— 奧格斯堡 ,落腳在阿爾卑斯小鎮 福森 ,來到 巴伐利亞 童話國王路德 維希 二世的宮殿——新天鵝堡,全程366公里。
如果選擇走浪漫之路 ,導航的時候選擇“B25——B2——B17——B12——B16”,這條才是浪漫之路。
這段路開車時間略長,所以我們先在距離羅騰堡50公里處的 丁克爾斯比爾 ,也是浪漫之路上的小鎮用了午餐。
剛進小鎮,差點兒以為又回到了羅騰堡。 丁克爾斯比爾 真像羅騰堡的孿生兄妹。
午餐在傳說中的米其林餐廳Deutsche Haus' 德國 之家解決的,然而到了以後並沒有發現米其林的推薦標誌,我們猜測應該是最近落選了,不過牛排還是很好吃的。 吃完以後,出門就是這個小鎮最出名的5幢房子以及聖喬治大教堂。風格是不是很像羅騰堡? 沒忍住好奇,我們依然走進了教堂參觀。如果用華麗霸氣、人氣旺盛形容 科隆 大教堂的內部殿堂,那麼聖喬治教堂則是莊嚴肅穆的,甚至有點兒陰冷落寞。