科莫多+巴釐島|赤道邊境·粉色沙灘·惡龍傳說
為什麼是 科莫多 \+ 巴釐島 ?
為了一顆不被年齡和世俗界定的少女心。紅珊瑚粉碎身體,億萬年才形成這獨特的幻鏡。
這也是國人最容易到達的粉色沙灘。 為了一段 科莫多 惡龍傳說。
帶著對生命的敬畏,去瞭解四千萬年進化史的遠古生物。 為了看探索赤道邊境,山海奇景。 為了這世外 桃園 走一圈,逃離現實生活的紛紛擾擾。 只有簡單原始的沙洲、山包、海風、木屋… 卻意外收穫最絢爛的落日。 為了一瞥海上墜崖精靈,可以跋山涉水,舟車勞頓。 又為了貪享最簡單直接的物質快樂。 Day1-2:一份來自科莫多的驚喜我們的航班是國航 廣州 轉機,但出發前 廣州 有颱風,到機場後工作人員直接幫我們改成東航 上海 直飛 巴釐島 ,運氣不錯,但是出發時間晚了,跟任哥在機場坐了整整一下午,那天浦東機場雨後的天空特別特別藍。 飛機凌晨到達 巴釐島 ,但早晨一早還要乘飛機到 科莫多 ,所以我們沒住酒店,在機場又度過不短的時間。
天亮後,我們拖著行李從國際航站樓走到國內航站樓,一路上都是印尼風情的建築,瞬間才感覺到自己在 巴釐島 了。 第一次坐螺旋槳飛機,螺旋槳飛機的特點是飛行高度比較低,因此飛往 科莫多 的時候,感覺像海面就在腳下。 俯瞰海面,早晨熱烈的晨光照射在湛藍的海面上,波光粼粼,熱氣在海面氤氳蒸騰。
水面上散佈著一個個小島,小島上裸露著焦黃的土地和岩石,並沒有綠色植被覆蓋,這也是 科莫多 不同於其它熱帶島嶼的地方,有種獨特原始粗曠感。
島嶼和海水交接處的淺灘呈現深深淺淺的碧綠色,像閃著光的翡翠。 下了飛機,機場門口右手邊就是服務台,可以約出租。把酒店地址給服務人員,他們會告訴你價格,買好票出門乘車。
如果要租船,可以去市中心( 科莫多 唯一的一條主街),一條路上有很多旅行社,路線基本都一樣,只是天數和船不一樣。可以直接提要求問價格,付了定金會開發票,然後按照約定時間前往就可以。
我們3天兩夜的行程特別適合兩天一晚的船宿,但是考慮舒適問題我們還是選擇了酒店。
去往酒店一路上都是灰土和岩石,可能是9月熱季,為數不多的樹木也都焦黃枯萎。
7,8km的路程就到了Sylvia酒店,是一排排一層的小木屋組成的,木屋面朝海水和沙灘。酒店在阿雅娜和plataran兩家5星酒店中間,沙灘也是同一條沙灘,相比兩家5星酒店,Sylvia可能衛生和服務不足,但這才是我心裡那個簡簡單單的面朝大海,春暖花開的海邊小木屋。 酒店餐廳也是簡簡單單的,就在沙灘邊,海水就在腳下,海風吹走一路的疲憊。
點了個沙爹飯,冬蔭功湯,兩杯飲料,食物有點吃不慣,但風景讓我神清氣爽。 午後,我們就在安靜的小木屋裡補個覺,洗去一路的勞碌。
醒來,我們沿著海邊隨意的散步,看太陽慢慢落山,落到海面。 太陽漸漸下落,天空也從橙色慢慢變成溫柔的粉色調。
為了一顆不被年齡和世俗界定的少女心。紅珊瑚粉碎身體,億萬年才形成這獨特的幻鏡。
這也是國人最容易到達的粉色沙灘。 為了一段 科莫多 惡龍傳說。
帶著對生命的敬畏,去瞭解四千萬年進化史的遠古生物。 為了看探索赤道邊境,山海奇景。 為了這世外 桃園 走一圈,逃離現實生活的紛紛擾擾。 只有簡單原始的沙洲、山包、海風、木屋… 卻意外收穫最絢爛的落日。 為了一瞥海上墜崖精靈,可以跋山涉水,舟車勞頓。 又為了貪享最簡單直接的物質快樂。 Day1-2:一份來自科莫多的驚喜我們的航班是國航 廣州 轉機,但出發前 廣州 有颱風,到機場後工作人員直接幫我們改成東航 上海 直飛 巴釐島 ,運氣不錯,但是出發時間晚了,跟任哥在機場坐了整整一下午,那天浦東機場雨後的天空特別特別藍。 飛機凌晨到達 巴釐島 ,但早晨一早還要乘飛機到 科莫多 ,所以我們沒住酒店,在機場又度過不短的時間。
天亮後,我們拖著行李從國際航站樓走到國內航站樓,一路上都是印尼風情的建築,瞬間才感覺到自己在 巴釐島 了。 第一次坐螺旋槳飛機,螺旋槳飛機的特點是飛行高度比較低,因此飛往 科莫多 的時候,感覺像海面就在腳下。 俯瞰海面,早晨熱烈的晨光照射在湛藍的海面上,波光粼粼,熱氣在海面氤氳蒸騰。
水面上散佈著一個個小島,小島上裸露著焦黃的土地和岩石,並沒有綠色植被覆蓋,這也是 科莫多 不同於其它熱帶島嶼的地方,有種獨特原始粗曠感。
島嶼和海水交接處的淺灘呈現深深淺淺的碧綠色,像閃著光的翡翠。 下了飛機,機場門口右手邊就是服務台,可以約出租。把酒店地址給服務人員,他們會告訴你價格,買好票出門乘車。
如果要租船,可以去市中心( 科莫多 唯一的一條主街),一條路上有很多旅行社,路線基本都一樣,只是天數和船不一樣。可以直接提要求問價格,付了定金會開發票,然後按照約定時間前往就可以。
我們3天兩夜的行程特別適合兩天一晚的船宿,但是考慮舒適問題我們還是選擇了酒店。
去往酒店一路上都是灰土和岩石,可能是9月熱季,為數不多的樹木也都焦黃枯萎。
7,8km的路程就到了Sylvia酒店,是一排排一層的小木屋組成的,木屋面朝海水和沙灘。酒店在阿雅娜和plataran兩家5星酒店中間,沙灘也是同一條沙灘,相比兩家5星酒店,Sylvia可能衛生和服務不足,但這才是我心裡那個簡簡單單的面朝大海,春暖花開的海邊小木屋。 酒店餐廳也是簡簡單單的,就在沙灘邊,海水就在腳下,海風吹走一路的疲憊。
點了個沙爹飯,冬蔭功湯,兩杯飲料,食物有點吃不慣,但風景讓我神清氣爽。 午後,我們就在安靜的小木屋裡補個覺,洗去一路的勞碌。
醒來,我們沿著海邊隨意的散步,看太陽慢慢落山,落到海面。 太陽漸漸下落,天空也從橙色慢慢變成溫柔的粉色調。