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【不歸虔途26(蜂首紀念)】四十七個日本-沖繩,藍色傳說的秘密

沖繩自助遊攻略
↑克菈薇塔教堂
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↑克菈薇塔教堂
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↑克菈薇塔教堂 ・殘波岬28路/62路/228路等讀谷巴士總站換乘利木津巴士到ロイヤルホテル殘波岬,步行5分鐘。或者讀谷巴士站下車直接步行45分鐘。

我直接從banta cafe走到殘波岬,也用了40分鐘左右。

殘波岬是欣賞海上落日的絕佳地,而且還有一個 燈塔 ,真的滿足了對海邊的一切嚮往。
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↑殘波岬
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↑殘波岬 和真榮岬以及知念岬相比,殘波岬真的是非常野生了,亂石嶙峋,爬高高難度加大,還好我的拖鞋質量好且底厚,不然一定會報廢。唉,有時候人太高也是不好,往上爬的時候目測距離會比別人短,感覺爬起來超省力;然而往下爬的時候目測距離會比普通人長,實際上可能也就10cm的高度,我眼裡可能有半米高,和旁邊上躥下跳的小孩子相比,我像個顫顫巍巍的老頭。
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↑殘波岬 蠻佩服這些釣魚愛好者的,這麼陡的懸崖,他是怎麼爬下去的。不過這張照片也是我最喜歡的其中一張了。
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↑殘波岬
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↑殘波岬 有人說藍色是憂傷,但我覺得大海的藍是舒心。讓自閉了半年的心,頓時打開了。在海邊吹吹海風,坐著發獃,也挺好的。
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↑殘波岬 公園裡還有一個“迷你動物園”,有很多羊,雞,兔子和黑豬,可以自己買食物喂。真是苦了這些小動物了,這麼曬的天還要被迫營業。
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↑殘波岬 ・安座真サンサンビーチ338路/A1右/B2左到安座真sunsun海灘入口。

上面的景點都位於 沖繩 西海岸,原本打算去的水族館也是位於 西北 部,但最後臨時換到了東南的南城市。大多數第一次到 沖繩 旅游的朋友應該都不會選擇這一塊打卡。我最後選擇這一塊的原因是據說拍星空特別美,而且位於 東海 岸,應該可以看到日出。

住宿所在的安座真sunsun海灘面積還挺大的,而且還有一個港口,可以乘船到附近的離島。
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↑Azama Sunsun Beach
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↑Azama Sunsun Beach
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↑Azama Sunsun Beach
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↑Azama Sunsun Beach
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↑Azama Sunsun Beach
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↑Azama Sunsun Beach
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↑Azama Sunsun Beach 此外還有一個非常網紅的ハートの鐘(心之鐘),敲一敲,希望我下次再來 沖繩 不是一個人了。
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↑Azama Sunsun Beach
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↑Azama Sunsun Beach
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↑Azama Sunsun Beach 抓拍滿分⬇️
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↑Azama Sunsun Beach
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↑Azama Sunsun Beach 不知道是氣候的原因還是洋流的原因, 沖繩 的海非常平靜,沒有大風大浪,在海邊發獃真的解壓。 ・久高島安座真港乘船20分鐘即可到達,往返1400日元左右。

久高島是一個沒有過度開發的小離島,基本上少有外國游客參觀,如果不是住宿的老闆推薦我去,我可能也不知道這個地方。

島特別小,步行2h左右就可以繞完,因為我是中午去的,買票的時候售票員還一直提醒我島上也處於自閉狀態,所以餐廳啥的都沒開門,然後讓我不要環島,小心中暑。

島上大片是農田,居民區基本上都集中在西南部的德仁港附近。正常情況下島上可以租自行車“環島”,其實也不能說環島,島中間有一條比較平坦的路,一直通往最北邊的ハビャーン。如果要騎自行車也只適合在這條道上騎行。其他小岔路都是碎石子路,容易扎破胎吧。而且島上的蟲子和蜥蜴不是一般的多,真的是非常原生態了。
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島上其實也沒有什麼特別有特色的景點,東側基本上是淺灘,可能可以撿撿海螺小海蟹啥的。
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西側的ヤグルガー是一個文化遺產,雖然我也沒搞明白是乾啥用的,好像跟宗教有關,只知道從這個地方看到的海不是一般的清,下意識一句“我的媽呀”就從嘴裡冒出來了,還好周圍沒人。
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本來想直接下到沙灘上,但中途的臺階上植物太過茂密,有一顆樹的樹葉上還有很鋒利的鋸齒,硬闖肯定要被刮掉一層皮。可能這是神靈居住的場所,我還是就不打擾了。

看看這海的透明程度⬇️
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西側第二個點是ロマンスロート東屋,感覺就是一個縮小版的真榮田岬,同樣是一個小亭子,同樣可以遠眺。只不過真榮田岬的景色給人更加壯闊之感;而ロマンスロート東屋的景色比較柔和自然。
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