【大P夫婦】愛與夢想的美洲告白詩 墨西哥古巴自駕半月(亡靈節大游行全程記錄/乾貨攻略)
↑月亮金字塔 ★ 特奧帝瓦坎
Teotihuacán
門票:75比索
開放時間:8:00-17:00
TIPS:周邊大面積無遮擋,需做好防曬,自帶飲用水及少量食物。 錯過了瓜達盧佩最美的地方作為 拉丁美洲 天主教頭號聖地, 瓜達盧佩 聖母大教堂不僅僅是一個教堂,而是一整個建築群,廣場周圍分佈著新舊不同、且風格各異的建築,新教堂、老教堂、修道院、鐘樓,以及一整座小山。 ↑瓜達盧佩聖母大教堂 瓜達盧佩 聖母大教堂是我們臨時增加的行程,之前沒有做太多攻略,這裡處在特奧蒂瓦坎與 墨西哥城 中間,距離市中心大概7公里。如果時間允許,在回程還是推薦留出至少1小時以上的時間,這座教堂其實比 墨西哥城 主教堂還漂亮。 ↑瓜達盧佩聖母大教堂 ↑瓜達盧佩聖母大教堂 最老的一座建築就是這個老教堂,建於1700年。
墨西哥城 的很多教堂都有牆體傾斜的情況, 墨西哥城 的主教堂和這裡的兩三個教堂都有地基下沉的明顯傾斜情況。朝聖的信徒太多,實在容納不下,所以又在旁邊不斷的建立新教堂。 ↑瓜達盧佩聖母大教堂 ↑瓜達盧佩聖母大教堂 ↑瓜達盧佩聖母大教堂 ↑瓜達盧佩聖母大教堂 ↑瓜達盧佩聖母大教堂 ↑瓜達盧佩聖母大教堂 最現代的一座圓形大教堂,可以同時容納4萬人, 瓜達盧佩 聖母像就掛在後方(禁止拍照)。
為了避免信徒長跪人群擁擠,現在安排了4個平地移動的傳送帶,類似機場里那種,每個人大概可以在聖母像前瞻仰30秒。 ↑瓜達盧佩聖母大教堂 ↑瓜達盧佩聖母大教堂 很遺憾的是,因為之前沒對這裡做太多攻略,沒有登到山頂,其實那裡是看 瓜達盧佩 最美的地方。回看圖片的時候發現,我已經走到了這兒了。
圖片左上角就是山頂拍照的地方。 ↑瓜達盧佩聖母大教堂 ↑瓜達盧佩聖母大教堂 ↑瓜達盧佩聖母大教堂 暗藏給我們一個驚喜在老教堂二樓,整整一層都在做亡靈節的特色祭台,最後這張是《尋夢環游記》的主題。 ↑瓜達盧佩聖母大教堂 給信天主教的朋友帶了紀念幣。
需要同時投1個10比索和1個1比索,機器會把1比索直接壓成紀念幣,另外的10比索作為捐給教會的錢。每個機器上都有3個圖案可選,後來在哪個景點來著,也看到這個機器,可是沒什麼人維護,使不了。有收集癖的朋友可以弄個玩玩。 ↑瓜達盧佩聖母大教堂 ★ 瓜達盧佩 聖母大教堂
Basilica of Our Lady of Guadalupe
門票:無 墨西哥城藍房子—弗里達博物館我承認弗里達真的很有名氣。
然而我這輩子為一個景點排過最長的隊,就是在弗里達· 卡洛 博物館。
這原本是我們第一天的第一個景點,之所以放到後面說是因為整個 墨西哥城 轉下來,這裡並沒有那麼值得耗費4小時排隊的時間。雖然可能會讓同樣喜歡弗里達的你有點失望。
當然,這與弗里達本人無關。 ↑弗里達·卡洛博物館 ↑弗里達·卡洛博物館 前一天機場剛買的手機卡突然沒有費了,解決這事兒耽誤了不少時間。原本預計9點鐘到達,結果10點半才到。其實之前是看到網站預約的,但是始終不 成功 ,卻沒料想這裡因為場地有限,每天開的時間短,看著不長的隊伍其實需要等待相當長的時間。
這一等,就是4個小時。
我們進去的時候,幾乎是當天倒數第3拔兒游客了。 ↑弗里達·卡洛博物館 ↑弗里達·卡洛博物館 弗里達頭上頂著女權主義和革命的光環,形象被印在 墨西哥 500比索的鈔票上,電影的加持和極具特色的個人形象,前往故居參觀的人洛繹不絕。
我眼瞅著管理人員對大概100多人SAY SORRY,時間不夠今天進不去了。
弗里達在這座藍房子里出生,也在這裡去世。她和迭戈里維拉在這裡共同生活了很長時間。她一生飽受病痛摧殘,作品大多數表達內心的痛苦,但生命最後畫的西瓜卻一反以往,表達了世俗的快樂。 ↑弗里達·卡洛博物館 ↑弗里達·卡洛博物館 ↑弗里達·卡洛博物館 在 摩洛哥 , 我們去到的YSL故居也是世界著名的藍房子,看外面的規模,我本來猜想裡面應該也是挺大的。但實際上,這裡就和電影里演的一樣,只是弗里達成長和曾經生活過的地方,院子里水池、小型祭台、植物都只是相對普通家庭更優越。
它們的年代不一樣,但確實沒有YSL的藍房子讓人震撼。 ↑弗里達·卡洛博物館 還有一個比較尷尬的操作是,本身門票已經收了220比索,也提示不能使用相機拍照了,但如果你不是只想在院子里看看,而是想看看她的房間、畫具,總之要進到房子里,就要再交30比索換取一張代表可拍照的不乾膠貼紙。其實就是變相等於每個人250比索。 ↑弗里達·卡洛博物館 ↑弗里達·卡洛博物館 ↑弗里達·卡洛博物館 ↑弗里達·卡洛博物館 這畫架、輪椅和顏料桌,看過電影的人應該印象非常深刻了。 ↑弗里達·卡洛博物館
Teotihuacán
門票:75比索
開放時間:8:00-17:00
TIPS:周邊大面積無遮擋,需做好防曬,自帶飲用水及少量食物。 錯過了瓜達盧佩最美的地方作為 拉丁美洲 天主教頭號聖地, 瓜達盧佩 聖母大教堂不僅僅是一個教堂,而是一整個建築群,廣場周圍分佈著新舊不同、且風格各異的建築,新教堂、老教堂、修道院、鐘樓,以及一整座小山。 ↑瓜達盧佩聖母大教堂 瓜達盧佩 聖母大教堂是我們臨時增加的行程,之前沒有做太多攻略,這裡處在特奧蒂瓦坎與 墨西哥城 中間,距離市中心大概7公里。如果時間允許,在回程還是推薦留出至少1小時以上的時間,這座教堂其實比 墨西哥城 主教堂還漂亮。 ↑瓜達盧佩聖母大教堂 ↑瓜達盧佩聖母大教堂 最老的一座建築就是這個老教堂,建於1700年。
墨西哥城 的很多教堂都有牆體傾斜的情況, 墨西哥城 的主教堂和這裡的兩三個教堂都有地基下沉的明顯傾斜情況。朝聖的信徒太多,實在容納不下,所以又在旁邊不斷的建立新教堂。 ↑瓜達盧佩聖母大教堂 ↑瓜達盧佩聖母大教堂 ↑瓜達盧佩聖母大教堂 ↑瓜達盧佩聖母大教堂 ↑瓜達盧佩聖母大教堂 ↑瓜達盧佩聖母大教堂 最現代的一座圓形大教堂,可以同時容納4萬人, 瓜達盧佩 聖母像就掛在後方(禁止拍照)。
為了避免信徒長跪人群擁擠,現在安排了4個平地移動的傳送帶,類似機場里那種,每個人大概可以在聖母像前瞻仰30秒。 ↑瓜達盧佩聖母大教堂 ↑瓜達盧佩聖母大教堂 很遺憾的是,因為之前沒對這裡做太多攻略,沒有登到山頂,其實那裡是看 瓜達盧佩 最美的地方。回看圖片的時候發現,我已經走到了這兒了。
圖片左上角就是山頂拍照的地方。 ↑瓜達盧佩聖母大教堂 ↑瓜達盧佩聖母大教堂 ↑瓜達盧佩聖母大教堂 暗藏給我們一個驚喜在老教堂二樓,整整一層都在做亡靈節的特色祭台,最後這張是《尋夢環游記》的主題。 ↑瓜達盧佩聖母大教堂 給信天主教的朋友帶了紀念幣。
需要同時投1個10比索和1個1比索,機器會把1比索直接壓成紀念幣,另外的10比索作為捐給教會的錢。每個機器上都有3個圖案可選,後來在哪個景點來著,也看到這個機器,可是沒什麼人維護,使不了。有收集癖的朋友可以弄個玩玩。 ↑瓜達盧佩聖母大教堂 ★ 瓜達盧佩 聖母大教堂
Basilica of Our Lady of Guadalupe
門票:無 墨西哥城藍房子—弗里達博物館我承認弗里達真的很有名氣。
然而我這輩子為一個景點排過最長的隊,就是在弗里達· 卡洛 博物館。
這原本是我們第一天的第一個景點,之所以放到後面說是因為整個 墨西哥城 轉下來,這裡並沒有那麼值得耗費4小時排隊的時間。雖然可能會讓同樣喜歡弗里達的你有點失望。
當然,這與弗里達本人無關。 ↑弗里達·卡洛博物館 ↑弗里達·卡洛博物館 前一天機場剛買的手機卡突然沒有費了,解決這事兒耽誤了不少時間。原本預計9點鐘到達,結果10點半才到。其實之前是看到網站預約的,但是始終不 成功 ,卻沒料想這裡因為場地有限,每天開的時間短,看著不長的隊伍其實需要等待相當長的時間。
這一等,就是4個小時。
我們進去的時候,幾乎是當天倒數第3拔兒游客了。 ↑弗里達·卡洛博物館 ↑弗里達·卡洛博物館 弗里達頭上頂著女權主義和革命的光環,形象被印在 墨西哥 500比索的鈔票上,電影的加持和極具特色的個人形象,前往故居參觀的人洛繹不絕。
我眼瞅著管理人員對大概100多人SAY SORRY,時間不夠今天進不去了。
弗里達在這座藍房子里出生,也在這裡去世。她和迭戈里維拉在這裡共同生活了很長時間。她一生飽受病痛摧殘,作品大多數表達內心的痛苦,但生命最後畫的西瓜卻一反以往,表達了世俗的快樂。 ↑弗里達·卡洛博物館 ↑弗里達·卡洛博物館 ↑弗里達·卡洛博物館 在 摩洛哥 , 我們去到的YSL故居也是世界著名的藍房子,看外面的規模,我本來猜想裡面應該也是挺大的。但實際上,這裡就和電影里演的一樣,只是弗里達成長和曾經生活過的地方,院子里水池、小型祭台、植物都只是相對普通家庭更優越。
它們的年代不一樣,但確實沒有YSL的藍房子讓人震撼。 ↑弗里達·卡洛博物館 還有一個比較尷尬的操作是,本身門票已經收了220比索,也提示不能使用相機拍照了,但如果你不是只想在院子里看看,而是想看看她的房間、畫具,總之要進到房子里,就要再交30比索換取一張代表可拍照的不乾膠貼紙。其實就是變相等於每個人250比索。 ↑弗里達·卡洛博物館 ↑弗里達·卡洛博物館 ↑弗里達·卡洛博物館 ↑弗里達·卡洛博物館 這畫架、輪椅和顏料桌,看過電影的人應該印象非常深刻了。 ↑弗里達·卡洛博物館