【大P夫婦】愛與夢想的美洲告白詩 墨西哥古巴自駕半月(亡靈節大游行全程記錄/乾貨攻略)
↑墨西哥城歷史中心 來,看我演示。
再高大上的餐廳,也只是升級成了不同形式的TACO。
想跟小伙伴們說,我還覺得路邊攤好吃多一點。 ↑墨西哥城歷史中心 記不記得《尋夢環游記里》米格在餐桌上第一個畫面,就是眼前被撂上了高高的玉米棕子。
就是它了。 ↑墨西哥城歷史中心 國家宮旁邊站崗的女警把它夾在 三明 治里,不懂這是什麼操作。
白色的部分很像米糕,會有一點不知道原料的餡,一起包裹在玉米葉里。
我以為這東西是蒸的,其實是煮在略粘稠而有味道的醬汁里。 ↑墨西哥城歷史中心 Cafe de Taguba一個挺有名氣的百年老店,花樣姐姐去過,我們本來排了位置,一方面亡靈節排隊人實在太多,再就是翻了下菜單,在 墨西哥 應該是最貴的餐廳了吧,我們三個的話普普通通點幾樣水都不喝差不多就要1500人民幣!
放棄~ ↑墨西哥城歷史中心 ↑墨西哥城歷史中心 ★ 瓷磚之家
Casa de los Azulejos
推薦一家餐廳,因為當天約了朋友一起,匆忙趕過去沒來及拍照。他家還是挺有名氣的,很容易搜。
外面立面上裝飾的大部分瓷磚來自 中國 ,瓷磚由 西班牙 大帆船海神號運送到 墨西哥城 ,現代是一家很有名的餐廳。
同樣是 墨西哥城 里知名的餐廳,瓷磚之家的價格就比較貼地氣了。我們四個人晚餐加酒水,加小費好像只有1500比索,跟前面提到的Cafe de Taguba大概要差出4倍。 除了餐館,超市裡也會在亡靈節期間推出亡靈手指麵包。
12比索比餐廳便宜好多,但這個價格已經是超市所有麵包當中最貴的了。
我看到有一些代餐麵包(可能就跟我們在超市買白麵饅頭一個概念?),沃爾瑪里3比索一個,人民幣只要幾毛錢。 墨西哥城 普通百姓的生活標準可以大概參考一下了。 待的天數長的朋友,真的推薦你們去超市一次採購多點,我們幾乎一直在補倉巨大袋子的Doritos玉米片還有酒水,回國再買的玉米片,就不是一樣的味道了,雖然都是紅色袋子,不知道是生產線不一樣還是完全就設定的不是相同的味道。 ↑憲法廣場 距離憲法廣場最近的麵包房,不推薦。
比星巴克貴多了。 ↑墨西哥城歷史中心 總的來說,在 墨西哥城 的幾天,TACO占了絕對優勢。
對飲食比較挑剔的伙伴可能要有點心理準備。
行程最後一天,要離開墨城的時候,其實最想吃的不是大餐,仍然是街頭的TACO。 聖米格爾—粉紅蛋糕敵不過一碗秘魯粉絲湯從 墨西哥城 開車去 瓜納華托 ,全程大概4個多小時,中午剛好可以在 聖米格爾 小歇。租租車上提前訂好,在墨城機場提了車輕鬆出發
這個小鎮最聞名的就是這座被稱為粉色蛋糕的教堂,層層疊疊高聳的尖塔,從小鎮的任何地方都能一眼看得到。 ↑聖米格爾-德阿連德 安靜、舒適、有味道、藝術氣息濃郁。巷子里隨處可見藝術品小店,大部分都是藝術家自己開設的。異國風味的餐廳也尤其多,因為很多 美國 人退休以後都選擇住在這裡。
這兒就像一處山裡的 桃源 ,殖民很多不那麼原始,可貴的是仍保留著 墨西哥 人的友好民風。
沒有 瓜納華托 喧鬧,但同樣的色彩斑斕! ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 為了拍得下整個教堂,廣角把人都拉長得變形了。 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 除了教堂,這裡沒有太多所謂的景點,隨便走走每條街都是風景。
※ 需要特別註意:這是坡路非常抖,非常考驗車技,畫黃道牙子的地方都不能停車。教堂附近更是一位難求,一定要找好停車場。另外停好了提前拍一下,因為小街巷有的很近,我們差點找不到車了哈哈~同樣路痴的朋友擊個掌!
※ 一定穿個舒服的鞋,我不知道當天抽什麼瘋穿了個拖鞋,坡路走的那叫一個HAPPY。 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 很多家庭旅館也同時是開放式的餐廳 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 La Parada這家餐廳被很多人推薦過,主營 秘魯 菜。
每天中午12點準時開,真的是非常耿直,早1分鐘都不讓進門。
餐簡潔的工業風,很多車牌和鐵藝的設計,環境非常舒服。在 聖米格爾 應該算是規模比較大的餐廳之一了。 ↑聖米格爾-德阿連德 剛落坐,就看到兩拔兒當地的私人導游帶著人過來試吃他家有名的腌酸魚。一看到這種有導游推薦的地方,心裡還有點兒忐忑,擔心是被過度消費的地方。
但人家菜品真的不錯,價格也非常可。 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 腌酸魚有多種不同的味道可選,圖上是小份的,便於大家多嘗試不同的味道。
魚肉原色的更偏魚的原味,比較鮮,但是酸味更濃。
魚肉裹在黃色醬汁的,有果香,酸甜,大多數人更容易接受。 ↑聖米格爾-德阿連德
再高大上的餐廳,也只是升級成了不同形式的TACO。
想跟小伙伴們說,我還覺得路邊攤好吃多一點。 ↑墨西哥城歷史中心 記不記得《尋夢環游記里》米格在餐桌上第一個畫面,就是眼前被撂上了高高的玉米棕子。
就是它了。 ↑墨西哥城歷史中心 國家宮旁邊站崗的女警把它夾在 三明 治里,不懂這是什麼操作。
白色的部分很像米糕,會有一點不知道原料的餡,一起包裹在玉米葉里。
我以為這東西是蒸的,其實是煮在略粘稠而有味道的醬汁里。 ↑墨西哥城歷史中心 Cafe de Taguba一個挺有名氣的百年老店,花樣姐姐去過,我們本來排了位置,一方面亡靈節排隊人實在太多,再就是翻了下菜單,在 墨西哥 應該是最貴的餐廳了吧,我們三個的話普普通通點幾樣水都不喝差不多就要1500人民幣!
放棄~ ↑墨西哥城歷史中心 ↑墨西哥城歷史中心 ★ 瓷磚之家
Casa de los Azulejos
推薦一家餐廳,因為當天約了朋友一起,匆忙趕過去沒來及拍照。他家還是挺有名氣的,很容易搜。
外面立面上裝飾的大部分瓷磚來自 中國 ,瓷磚由 西班牙 大帆船海神號運送到 墨西哥城 ,現代是一家很有名的餐廳。
同樣是 墨西哥城 里知名的餐廳,瓷磚之家的價格就比較貼地氣了。我們四個人晚餐加酒水,加小費好像只有1500比索,跟前面提到的Cafe de Taguba大概要差出4倍。 除了餐館,超市裡也會在亡靈節期間推出亡靈手指麵包。
12比索比餐廳便宜好多,但這個價格已經是超市所有麵包當中最貴的了。
我看到有一些代餐麵包(可能就跟我們在超市買白麵饅頭一個概念?),沃爾瑪里3比索一個,人民幣只要幾毛錢。 墨西哥城 普通百姓的生活標準可以大概參考一下了。 待的天數長的朋友,真的推薦你們去超市一次採購多點,我們幾乎一直在補倉巨大袋子的Doritos玉米片還有酒水,回國再買的玉米片,就不是一樣的味道了,雖然都是紅色袋子,不知道是生產線不一樣還是完全就設定的不是相同的味道。 ↑憲法廣場 距離憲法廣場最近的麵包房,不推薦。
比星巴克貴多了。 ↑墨西哥城歷史中心 總的來說,在 墨西哥城 的幾天,TACO占了絕對優勢。
對飲食比較挑剔的伙伴可能要有點心理準備。
行程最後一天,要離開墨城的時候,其實最想吃的不是大餐,仍然是街頭的TACO。 聖米格爾—粉紅蛋糕敵不過一碗秘魯粉絲湯從 墨西哥城 開車去 瓜納華托 ,全程大概4個多小時,中午剛好可以在 聖米格爾 小歇。租租車上提前訂好,在墨城機場提了車輕鬆出發
這個小鎮最聞名的就是這座被稱為粉色蛋糕的教堂,層層疊疊高聳的尖塔,從小鎮的任何地方都能一眼看得到。 ↑聖米格爾-德阿連德 安靜、舒適、有味道、藝術氣息濃郁。巷子里隨處可見藝術品小店,大部分都是藝術家自己開設的。異國風味的餐廳也尤其多,因為很多 美國 人退休以後都選擇住在這裡。
這兒就像一處山裡的 桃源 ,殖民很多不那麼原始,可貴的是仍保留著 墨西哥 人的友好民風。
沒有 瓜納華托 喧鬧,但同樣的色彩斑斕! ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 為了拍得下整個教堂,廣角把人都拉長得變形了。 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 除了教堂,這裡沒有太多所謂的景點,隨便走走每條街都是風景。
※ 需要特別註意:這是坡路非常抖,非常考驗車技,畫黃道牙子的地方都不能停車。教堂附近更是一位難求,一定要找好停車場。另外停好了提前拍一下,因為小街巷有的很近,我們差點找不到車了哈哈~同樣路痴的朋友擊個掌!
※ 一定穿個舒服的鞋,我不知道當天抽什麼瘋穿了個拖鞋,坡路走的那叫一個HAPPY。 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 很多家庭旅館也同時是開放式的餐廳 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 La Parada這家餐廳被很多人推薦過,主營 秘魯 菜。
每天中午12點準時開,真的是非常耿直,早1分鐘都不讓進門。
餐簡潔的工業風,很多車牌和鐵藝的設計,環境非常舒服。在 聖米格爾 應該算是規模比較大的餐廳之一了。 ↑聖米格爾-德阿連德 剛落坐,就看到兩拔兒當地的私人導游帶著人過來試吃他家有名的腌酸魚。一看到這種有導游推薦的地方,心裡還有點兒忐忑,擔心是被過度消費的地方。
但人家菜品真的不錯,價格也非常可。 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 腌酸魚有多種不同的味道可選,圖上是小份的,便於大家多嘗試不同的味道。
魚肉原色的更偏魚的原味,比較鮮,但是酸味更濃。
魚肉裹在黃色醬汁的,有果香,酸甜,大多數人更容易接受。 ↑聖米格爾-德阿連德