【大P夫婦】愛與夢想的美洲告白詩 墨西哥古巴自駕半月(亡靈節大游行全程記錄/乾貨攻略)
↑伊克基爾天坑 我們當天沒帶泳衣,沒能下水。話說這26米深的水我也是不太敢直接下的。
旁邊跳水的平臺看著不高,真的站上去也還是需要勇氣的。
※ 特別提醒一下各位,跳水的時候把身上的貴重物品交給其他人,我們離開的當晚就看群里有人在詢問,如何打撈掉落在這兒的手機了~ ↑伊克基爾天坑 ★ 伊克基爾天坑
Cenote Ik kil
門票:80比索
TIPS:自帶泳衣,可下水 ↑Cenote Nicte-Ha 另一處Cenote Nicte-ha,大家都叫它蓮花天坑。
目前來說還算相對小眾,來的人不是特別多,很容易拍照,泳得也舒服。
這裡距離tulum比較近,水很清澈。因為水底有大量的睡蓮和小魚,游的時候不論在水面上還是水面下,看上去都非常瑰麗。 ↑Cenote Nicte-Ha 這裡也是個潛水的好地方,我們停車的時候就遇見初學選手在教練帶領下過來的。
不進洞的話,外面這部分水並沒有特別深,泳不遠就能踩到石頭,對水性沒有太好的人來說安全性更好一些。而且這邊是提供救生衣的。 ↑Cenote Nicte-Ha 水面上的天坑看著就像莫奈筆下的睡蓮,
水面以下又是另一番光影交錯。 ↑Cenote Nicte-Ha ↑Cenote Nicte-Ha ↑Cenote Nicte-Ha ↑Cenote Nicte-Ha ↑Cenote Nicte-Ha ★ 蓮花天坑
cenote nicte-ha
門票:100比索
TIPS:景區提供救生衣。 雨林里的大驚喜—科巴遺址沒有過度修飾的瑪雅遺址,
仍允許游客攀爬的金字塔,
印第安土著小哥踏車載客,
在茂密雨林暢快穿行兜風~ ↑科巴遺址
科巴 遺址位於熱帶雨林深處,由五個湖環繞,中心地區與周邊散落的建築由放射狀的道路連通。鼎盛期據推測約有五萬住民或者甚至更多,覆蓋了約80平方公里,是目前發現的最大的瑪雅遺址,據說游客所能看到開放的部分只是冰山一角。 ↑科巴遺址 因為所處的位置偏遠, 科巴 並沒有像 奇琴伊察 和圖魯姆那樣受到游客的歡迎。
而我最喜歡 科巴 的原因之一,就是它沒有過度開發,很多區域甚至還沒有被挖掘。即便包括大金字塔在內的很多區域都風化的歷史,可當你在叢林中行進游覽,許多瑪雅建築仍然被樹木遮蔽綠苔叢生。
我總覺得,這才是它們在歷經千百年後真實的樣子。 ↑科巴遺址 半島上的氣候濕潤多雨,整個景區內部都是最原始的雨林狀態路上泥濘難行。從入口進來,主要遺址呈Y字型分佈在左右兩個方向,跨度很大,很難靠步行短時間內完成所有遺址的探巡。
可以選擇50比索一輛的單人自行車和可載雙人的人力三輪車(司機同時也是嚮導,具體價格有點忘記了但還是值得的,推薦兩邊路線同時去)。 ↑科巴遺址 有人說 科巴 金字塔是最高的瑪雅金安塔,是否最高我不確定,但真的很陡很難爬。 ↑科巴遺址 穿黃T恤不抓繩那位,就是倔強的P哥。 ↑科巴遺址 雖然這幾天連著看了幾處不同的金安塔,這處不是最美最精緻的一個,但只有在 科巴 才能有一種坐擁整個雨林的融入感。
會有那麼一個瞬間,感覺自己自在亞馬遜。
↑科巴遺址 ↑科巴遺址 ↑科巴遺址 科巴 金字塔已經風化破損嚴重的側面
回程的時候,我們的司機兼嚮導小哥說我們很幸運,因為從2020年預計4月份開始, 科巴 金字塔就不會再開放了。雖然這裡之前也曾經暫時性的禁止攀爬,但這一次恐怕將會是長期保護了。
也許未來我們將只能在圖片上再看到從金字塔頂面向無盡雨林的畫面,但從對遺址的保護來說,也許這是最好的辦法。 ↑科巴遺址 ↑科巴遺址 ↑科巴遺址 ↑科巴遺址 ↑科巴遺址 ↑科巴遺址 ★ 科巴 瑪雅遺址考古區
Coba Ruins
門票:70比索 曬日光浴的海鬃蜥—圖魯姆這座海邊的瑪雅遺址,是特奧蒂瓦坎瓦解後,托爾特克人與當地瑪雅人一起建立的海邊古城。
也是所有瑪雅遺址中唯一靠海而建的。 ↑圖盧姆瑪雅遺址 尤卡坦半島 上基本都是自駕,來圖魯姆停車就是個大問題。
在接近景點門口前1公里就開始有停在路旁的車輛。停車費50-100比索不等。還經常沒有位置。
進了景區仍然要跟著路標繼續再走至少1公里,才能到達。 ↑圖盧姆瑪雅遺址 藍天白雲,碧海沙灘。
右手是雨林清爽的風,左手是 加勒比海 的濤聲。
古瑪雅人真的太會選地方了吧! ↑圖盧姆瑪雅遺址 ↑圖盧姆瑪雅遺址 ↑圖盧姆瑪雅遺址
旁邊跳水的平臺看著不高,真的站上去也還是需要勇氣的。
※ 特別提醒一下各位,跳水的時候把身上的貴重物品交給其他人,我們離開的當晚就看群里有人在詢問,如何打撈掉落在這兒的手機了~ ↑伊克基爾天坑 ★ 伊克基爾天坑
Cenote Ik kil
門票:80比索
TIPS:自帶泳衣,可下水 ↑Cenote Nicte-Ha 另一處Cenote Nicte-ha,大家都叫它蓮花天坑。
目前來說還算相對小眾,來的人不是特別多,很容易拍照,泳得也舒服。
這裡距離tulum比較近,水很清澈。因為水底有大量的睡蓮和小魚,游的時候不論在水面上還是水面下,看上去都非常瑰麗。 ↑Cenote Nicte-Ha 這裡也是個潛水的好地方,我們停車的時候就遇見初學選手在教練帶領下過來的。
不進洞的話,外面這部分水並沒有特別深,泳不遠就能踩到石頭,對水性沒有太好的人來說安全性更好一些。而且這邊是提供救生衣的。 ↑Cenote Nicte-Ha 水面上的天坑看著就像莫奈筆下的睡蓮,
水面以下又是另一番光影交錯。 ↑Cenote Nicte-Ha ↑Cenote Nicte-Ha ↑Cenote Nicte-Ha ↑Cenote Nicte-Ha ↑Cenote Nicte-Ha ★ 蓮花天坑
cenote nicte-ha
門票:100比索
TIPS:景區提供救生衣。 雨林里的大驚喜—科巴遺址沒有過度修飾的瑪雅遺址,
仍允許游客攀爬的金字塔,
印第安土著小哥踏車載客,
在茂密雨林暢快穿行兜風~ ↑科巴遺址
科巴 遺址位於熱帶雨林深處,由五個湖環繞,中心地區與周邊散落的建築由放射狀的道路連通。鼎盛期據推測約有五萬住民或者甚至更多,覆蓋了約80平方公里,是目前發現的最大的瑪雅遺址,據說游客所能看到開放的部分只是冰山一角。 ↑科巴遺址 因為所處的位置偏遠, 科巴 並沒有像 奇琴伊察 和圖魯姆那樣受到游客的歡迎。
而我最喜歡 科巴 的原因之一,就是它沒有過度開發,很多區域甚至還沒有被挖掘。即便包括大金字塔在內的很多區域都風化的歷史,可當你在叢林中行進游覽,許多瑪雅建築仍然被樹木遮蔽綠苔叢生。
我總覺得,這才是它們在歷經千百年後真實的樣子。 ↑科巴遺址 半島上的氣候濕潤多雨,整個景區內部都是最原始的雨林狀態路上泥濘難行。從入口進來,主要遺址呈Y字型分佈在左右兩個方向,跨度很大,很難靠步行短時間內完成所有遺址的探巡。
可以選擇50比索一輛的單人自行車和可載雙人的人力三輪車(司機同時也是嚮導,具體價格有點忘記了但還是值得的,推薦兩邊路線同時去)。 ↑科巴遺址 有人說 科巴 金字塔是最高的瑪雅金安塔,是否最高我不確定,但真的很陡很難爬。 ↑科巴遺址 穿黃T恤不抓繩那位,就是倔強的P哥。 ↑科巴遺址 雖然這幾天連著看了幾處不同的金安塔,這處不是最美最精緻的一個,但只有在 科巴 才能有一種坐擁整個雨林的融入感。
會有那麼一個瞬間,感覺自己自在亞馬遜。
↑科巴遺址 ↑科巴遺址 ↑科巴遺址 科巴 金字塔已經風化破損嚴重的側面
回程的時候,我們的司機兼嚮導小哥說我們很幸運,因為從2020年預計4月份開始, 科巴 金字塔就不會再開放了。雖然這裡之前也曾經暫時性的禁止攀爬,但這一次恐怕將會是長期保護了。
也許未來我們將只能在圖片上再看到從金字塔頂面向無盡雨林的畫面,但從對遺址的保護來說,也許這是最好的辦法。 ↑科巴遺址 ↑科巴遺址 ↑科巴遺址 ↑科巴遺址 ↑科巴遺址 ↑科巴遺址 ★ 科巴 瑪雅遺址考古區
Coba Ruins
門票:70比索 曬日光浴的海鬃蜥—圖魯姆這座海邊的瑪雅遺址,是特奧蒂瓦坎瓦解後,托爾特克人與當地瑪雅人一起建立的海邊古城。
也是所有瑪雅遺址中唯一靠海而建的。 ↑圖盧姆瑪雅遺址 尤卡坦半島 上基本都是自駕,來圖魯姆停車就是個大問題。
在接近景點門口前1公里就開始有停在路旁的車輛。停車費50-100比索不等。還經常沒有位置。
進了景區仍然要跟著路標繼續再走至少1公里,才能到達。 ↑圖盧姆瑪雅遺址 藍天白雲,碧海沙灘。
右手是雨林清爽的風,左手是 加勒比海 的濤聲。
古瑪雅人真的太會選地方了吧! ↑圖盧姆瑪雅遺址 ↑圖盧姆瑪雅遺址 ↑圖盧姆瑪雅遺址