【cici奧德賽】之新西蘭~帶著爸媽開啟17天南島自駕游感受純凈新西蘭
皇后鎮 離 瓦納卡 並不遠,在民宿里放好行李後,晚餐我們前往Kika餐廳覓食,
這是一家澳洲風味的餐廳不接受預定,,6點到達並未開始排隊我們便入座了。點了一個漂亮的前菜類似薄餅沾上沙司味道很好,主菜是一條烤鮭魚,一個老爸點的 羅馬 糰子,蔬菜居然是整顆的烤西蘭花。所有的菜都很精緻,只是上菜速度過慢,因為要開車我都不能品嘗到當地特色酒。不過爸媽對本次旅行“吃”的攻略甚是滿意,還是很有成就感的。 DAY 10 瓦納卡01/21 瓦納卡 哈威亞胡 藍湖
和爸媽旅行的日常::早上10點起床,各自洗漱,媽媽便開始準備早餐。 新西蘭 的早點模式是:非常好喝的鮮牛奶,烤麵包,心心念念的麥片以及一杯意式濃縮咖啡,當然還有無比好吃的水果:車釐子,杏子,李子,桃子。這裡的車釐子比國內便宜,水果小鎮里碩大的車釐子僅賣30元一斤性價比很高,我們每天幾乎車釐子不斷...
老爸動作最快,弄完後便坐在沙發上看紀錄片《故宮》媽媽一直在不停的忙碌糾結今天穿什麼;我的動作最慢,化妝打扮...
於是我們12點才出門,還好 新西蘭 夏季天黑很晚,9點半才會天黑,對於我們而言時間完全夠用。 因為沒帶三腳架,我們的合照很少,這張照片發在朋友圈,朋友留言說:“娃娃夏天,爸爸秋天,媽媽冬天。”觀察了一下我們的穿著,確實是這樣 都說 新西蘭 最美的景色在路上,果不其然,路途中看見停車的空地,我們停好車下去一看景色果然都很美。媽媽說:“這樣的景色無論怎麼照都用種大片的感覺。”不用加濾鏡就可直接出片。 今天的目的地在 瓦納卡 湖和哈威亞湖的中間,,幾乎所有的城鎮都是沿河沿湖而建,有了水便孕育了生命。
而 瓦納卡 湖剛好與哈威亞湖相連,中間的連接處便叫作the neck。驅車沿6號公路前行,被碧藍的鑽石湖所吸引住眼球。由於這兩個湖泊都是冰山水融化而形成的,因此湖裡有很多的礦物質造就了這碧藍的色彩。 湖邊風大到可以把人推著走,,湖裡波濤起伏,風呼呼的刮過耳邊。隨手一拍便是一副藍色基調的油墨畫。之前看別人拍的圖片總會懷疑是否調色過度。如今,這樣的景緻就在眼前,不得不被其美貌所折服。突然感慨胖胖的綿羊很是幸福,埋頭便是可口的青草,抬頭就是廣闊的美景。 我們一路走走停停,,徒步走過阿斯派林山區的原始叢林,便抵達了藍池,冰山融化的水藍映映的,站在橋上可以看見湖底的岩石,湖裡還有外國人在游泳。想想覺得勇氣可嘉,我們都穿上了毛衣外套,而她卻在冰冷的湖 水裡 游了幾個來回。 新西蘭 蕨類植物繁多,隨處花團錦簇,每家每戶門前總是種滿各種鮮花植物。 晚餐去到了當地排名第一的Francesca's 意大利 餐廳, 餐廳人很多,我們只能坐門口唯一的桌子。點了傳統的碳烤披薩,鑽石貝,通心粉和炒時蔬。之前從未對意式餐抱有希望,這一頓卻讓人出乎意料,碳烤披薩餅很薄面也很筋道,鑽石貝很鮮美,買單時候告訴營業員這是我吃過最好吃的 意大利 菜。 DAY 11 酒莊01/22 瓦納卡 rippon酒莊
瓦納卡 最知名的景色莫過於這棵孤獨的樹了,,妖嬈的姿態立於 瓦納卡 湖裡。在19世紀初以前, 瓦納卡 是當地毛利人在夏季的聚集地。1853年,納撒尼爾查莫斯成為發現這座湖泊的第一位 歐洲 人,但直至19世紀70年代在當地發現黃金後,人們才開始蜂擁而至。這是一座安靜的小城鎮。
Rippon酒莊號稱 瓦納卡 最美酒莊.中午抵達已是人頭攢動,,被告知需要等10分鐘,我們便四處閑逛了一下。第二輪品酒才到我們,很好奇霞多麗的味道,但Rippon只有長相思和黑皮諾,試喝只有6種口味,其中4支是白葡萄酒以及2支黑皮諾,不過年份不同,帥氣的 法國 小哥介紹了各自的口味及釀製風格,但是--我基本聽不懂... 作為一個門外漢,只能根據自己的口感喜好選擇。 法國 小哥還在不停的介紹,包含了很多專有名詞。我只知道酸味,甜味,醇厚度。傳說中的黑皮諾自己並不太感冒,最後選了兩瓶白葡萄酒,一瓶長相思一瓶口味偏甜的,價格很合適,平均一瓶一百五左右。今晚可以偽小資一把了 今天的行程很簡單,Glendu Bay就是一片房車扎營地,景色與昨天相比差了很多。 瓦納卡 果然是妖風亂作的小鎮,用手機攝影雙手緊握都抖得厲害,媽媽的衣服更是被吹得飛起來。這裡並沒有那麼商業化,確實很安靜自在的小鎮,人們居住得沒有 皇后鎮 密集,生活卻很便利。
這是一家澳洲風味的餐廳不接受預定,,6點到達並未開始排隊我們便入座了。點了一個漂亮的前菜類似薄餅沾上沙司味道很好,主菜是一條烤鮭魚,一個老爸點的 羅馬 糰子,蔬菜居然是整顆的烤西蘭花。所有的菜都很精緻,只是上菜速度過慢,因為要開車我都不能品嘗到當地特色酒。不過爸媽對本次旅行“吃”的攻略甚是滿意,還是很有成就感的。 DAY 10 瓦納卡01/21 瓦納卡 哈威亞胡 藍湖
和爸媽旅行的日常::早上10點起床,各自洗漱,媽媽便開始準備早餐。 新西蘭 的早點模式是:非常好喝的鮮牛奶,烤麵包,心心念念的麥片以及一杯意式濃縮咖啡,當然還有無比好吃的水果:車釐子,杏子,李子,桃子。這裡的車釐子比國內便宜,水果小鎮里碩大的車釐子僅賣30元一斤性價比很高,我們每天幾乎車釐子不斷...
老爸動作最快,弄完後便坐在沙發上看紀錄片《故宮》媽媽一直在不停的忙碌糾結今天穿什麼;我的動作最慢,化妝打扮...
於是我們12點才出門,還好 新西蘭 夏季天黑很晚,9點半才會天黑,對於我們而言時間完全夠用。 因為沒帶三腳架,我們的合照很少,這張照片發在朋友圈,朋友留言說:“娃娃夏天,爸爸秋天,媽媽冬天。”觀察了一下我們的穿著,確實是這樣 都說 新西蘭 最美的景色在路上,果不其然,路途中看見停車的空地,我們停好車下去一看景色果然都很美。媽媽說:“這樣的景色無論怎麼照都用種大片的感覺。”不用加濾鏡就可直接出片。 今天的目的地在 瓦納卡 湖和哈威亞湖的中間,,幾乎所有的城鎮都是沿河沿湖而建,有了水便孕育了生命。
而 瓦納卡 湖剛好與哈威亞湖相連,中間的連接處便叫作the neck。驅車沿6號公路前行,被碧藍的鑽石湖所吸引住眼球。由於這兩個湖泊都是冰山水融化而形成的,因此湖裡有很多的礦物質造就了這碧藍的色彩。 湖邊風大到可以把人推著走,,湖裡波濤起伏,風呼呼的刮過耳邊。隨手一拍便是一副藍色基調的油墨畫。之前看別人拍的圖片總會懷疑是否調色過度。如今,這樣的景緻就在眼前,不得不被其美貌所折服。突然感慨胖胖的綿羊很是幸福,埋頭便是可口的青草,抬頭就是廣闊的美景。 我們一路走走停停,,徒步走過阿斯派林山區的原始叢林,便抵達了藍池,冰山融化的水藍映映的,站在橋上可以看見湖底的岩石,湖裡還有外國人在游泳。想想覺得勇氣可嘉,我們都穿上了毛衣外套,而她卻在冰冷的湖 水裡 游了幾個來回。 新西蘭 蕨類植物繁多,隨處花團錦簇,每家每戶門前總是種滿各種鮮花植物。 晚餐去到了當地排名第一的Francesca's 意大利 餐廳, 餐廳人很多,我們只能坐門口唯一的桌子。點了傳統的碳烤披薩,鑽石貝,通心粉和炒時蔬。之前從未對意式餐抱有希望,這一頓卻讓人出乎意料,碳烤披薩餅很薄面也很筋道,鑽石貝很鮮美,買單時候告訴營業員這是我吃過最好吃的 意大利 菜。 DAY 11 酒莊01/22 瓦納卡 rippon酒莊
瓦納卡 最知名的景色莫過於這棵孤獨的樹了,,妖嬈的姿態立於 瓦納卡 湖裡。在19世紀初以前, 瓦納卡 是當地毛利人在夏季的聚集地。1853年,納撒尼爾查莫斯成為發現這座湖泊的第一位 歐洲 人,但直至19世紀70年代在當地發現黃金後,人們才開始蜂擁而至。這是一座安靜的小城鎮。
Rippon酒莊號稱 瓦納卡 最美酒莊.中午抵達已是人頭攢動,,被告知需要等10分鐘,我們便四處閑逛了一下。第二輪品酒才到我們,很好奇霞多麗的味道,但Rippon只有長相思和黑皮諾,試喝只有6種口味,其中4支是白葡萄酒以及2支黑皮諾,不過年份不同,帥氣的 法國 小哥介紹了各自的口味及釀製風格,但是--我基本聽不懂... 作為一個門外漢,只能根據自己的口感喜好選擇。 法國 小哥還在不停的介紹,包含了很多專有名詞。我只知道酸味,甜味,醇厚度。傳說中的黑皮諾自己並不太感冒,最後選了兩瓶白葡萄酒,一瓶長相思一瓶口味偏甜的,價格很合適,平均一瓶一百五左右。今晚可以偽小資一把了 今天的行程很簡單,Glendu Bay就是一片房車扎營地,景色與昨天相比差了很多。 瓦納卡 果然是妖風亂作的小鎮,用手機攝影雙手緊握都抖得厲害,媽媽的衣服更是被吹得飛起來。這裡並沒有那麼商業化,確實很安靜自在的小鎮,人們居住得沒有 皇后鎮 密集,生活卻很便利。