永遠的威尼斯 | 大運河畔,昔日的共和國餘暉。
夜晚的度·斯佩德(鏟子)巷(Calle de le Do Spade)上的小餐廳, 威尼斯 塔古代小酒館(Trattoria Antica Torre Venezia); 夜晚的度·斯佩德(鏟子)樓下巷(Sotoportego de le Do Spade)和 貝卡 里廣場附近的橋。 🍽️2.15 晚餐:聖馬可的東方飯店晚上我們出發來到了聖馬可廣場附近尋找餐廳,本來想去看一下弗洛里安咖啡館,可是只有甜點,於是我們慌忙去了東方飯店,是一家中餐館,萬幸的是開門了。我們好好地休息,在這裡畫了會畫,點了一杯紅酒說不好喝,服務員還很nice地給我們換了(雖然還是不好喝吧,但不好意思說了),總之還是好評!雖然菜的味 道真 的有些一般般,但是畢竟這幾天都沒吃過中餐,還是蠻不錯的。 ↑Mercato di Rialto 里亞托市場和黃金宮的夜景; 街上的西服店; 一套下來要人民幣兩千元左右,但是 意大利 的設計確實好看; 一套貓狗大戰版國際象棋; 手工製作的鋼筆; 各式各樣的 威尼斯 狂歡節的面具,這一家做得 literary 很親民; 而這一家做得很華麗; 還有達利的鐘錶,超現實主義作品,有點像藝術館的紀念品; 看來“貓狗大戰”不只那一家賣,雖然有些俗套,但是這些紀念品擺在一起還是蠻有意思的; 除了俗套的紀念品,當然還有雅緻的服裝店,走著設計路線,也要把品位擺在這裡; 還是潮牌的搭配好看; ↑時鐘塔 時鐘 塔下 的門洞; ↑聖馬可廣場 聖馬可大教堂的夜景; ↑聖馬可廣場 聖馬可廣場的夜景; ↑聖馬可廣場 弗洛里安咖啡館,氣氛有些冷清,也沒有正餐,所以我們就離開了聖馬可廣場去東方飯店吃飯; ↑弗洛里安咖啡館 弗洛里安咖啡館的門廳; 離開廣場,我們吃飽喝足,回酒店睡覺的路上也路過了一些雜貨店,這個樣式的咖啡壺 威尼斯 真的挺流行的; 返回的路上人煙冷清,時間已經不早了; ↑Chiesa di San Salvador 路過了聖救主堂的側立面,壁畫已然斑駁; 聖救主堂附近的潮牌店一個接一個; ↑里亞托橋 游艇停靠在里亞爾托橋下,船上的9盞明燈,帶來了浪漫的夜游體驗; ↑奧雷西市場街 站在里亞爾托橋上望著寥寥的游客,我們拖著疲憊的身軀回到了酒店,今天要早一些睡覺哦。 Day 3 多爾索杜羅的藝術館之行 12.26🌤️來到 威尼斯 的第三個白天,我們來到了多爾索杜羅的藝術館參觀了許多展覽,白天是過得很休閑的一天,我們起的都很晚,一路上只逛了兩個正式買門票的景點,其他都是在路上走走拍拍,逛一逛商店。不過,晚上我們要去 威尼斯 羅馬 廣場的火車站的MUJI買箱子,為第二天的行程做準備,一天下來還是挺累的。 🏙️3.1 聖保羅區的上午陽光聖保羅 區的上午陽光是溫暖的,輕輕地喚醒了我。民宿的色彩把整個 威尼斯 都濃縮了,推開窗戶就看到只屬於我們的陽臺,而浴室中也看得到卡普勒巷幽深的盡頭。整個 威尼斯 充斥著海水味道的濕漉空氣,伴隨著陽光的加熱,撲面而來了暖暖的詩意。上午的陽光,是一切故事的開始,最有溫暖的故事的開始。伴隨著空氣中的水滴,把這時間的速度放慢。充斥著小青春與酒中的幻影,一篇無法忘卻的醉夢,就在 威尼斯 的慢時光中悠長婉轉。我放不下手中,無限的思緒,只為記錄下此時此刻,這座古城,永遠無法在我心中被抹去的色彩。這色彩絕不是青藏高原上五彩的經幡,而是莫奈筆下的深沉卻富有冷暖交織變化的細微差異,玩弄與褻瀆著描繪色彩的文字,都是不可取的。我寧願把全身沁透在暖暖的陽光下,看陽光照耀著水的波紋,看千年不變的教堂立面,如何充滿了時間的痕跡,而立面上的雕塑與線腳,都過濾著太陽角度不斷的變化,那周而複始的三百六十五天,日日夜夜都是千變萬化的色彩。