17天尋夢環游,從此愛上墨西哥~帶2歲寶寶暢游墨西哥城、瓜納華托、尤卡坦半島(附墨西哥警察策略)
↑奇琴伊察 近距離看會發現, 石柱 上雕刻著神明、達官貴族和驍勇善戰的武士。有點像瑪雅人的名人堂陳列館。 ↑奇琴伊察 這是武士神廟,祭奠著在中美洲文化中出現無數次的老鷹 和美 洲虎。因為瑪雅人認為備受尊敬的美洲虎是力量與速度的象徵,瑪雅人將武士 和美 洲虎聯繫在一起,並將它們刻在武士神廟的門梁上。 ↑奇琴伊察 奇琴伊察 景區是有史以來見過小商販最最最最多的景點了,只要是人走的路就有賣東西的商販,想買什麼都有,價格也便宜,來這裡跟逛小商品市場一樣。。 ↑奇琴伊察 小哥很喜歡丸子,特意挑了個冰箱貼送給她 ↑奇琴伊察 在 卡斯 蒂略金字塔的另一側是瑪雅遺址中最大的蹴鞠場,球場邊上的美洲虎神廟和頭骨和食人類心髒的老鷹。還是老規矩,瑪雅人跟蹴鞠場比賽,贏了的隊長砍下頭顱直接在旁邊的美洲虎神廟祭天。這真的不是我瞎說的,他們瑪雅人把這個整個過程都刻在了大蹴鞠場的牆上。 ↑奇琴伊察 在大蹴鞠廣場里,有很多老外的小團在那拍巴掌。之前看過相關資料,說是在廣場拍一下手能夠聽到很多響亮的回聲,並且能夠傳到很遠的地方。不過抱歉,沒感覺到。。。 ↑奇琴伊察 這個是 奇琴伊察 另一個著名的景點——蝸牛天文臺。因為它的內部是螺旋上升的樓梯,所以被 西班牙 殖民者稱之為“蝸牛”,可惜現在不讓進去了。古代的瑪雅祭司就是爬上天文臺的穹頂,透過窗戶確定某個星星在特定的日期里有特殊的排列,從而判定祭祀、莊稼播種與收割等重大事件的時間。 ↑奇琴伊察 這裡不僅僅只有粉紅湖! 離開 奇琴伊察 ,開上了這條密林小路,也就一輛半車寬,兩旁的樹枝都瘋長到連在了一起,感覺下一秒就要穿越進另一個世界了。 這個名為里奧拉 加爾 托斯的小鎮不大,它身處拉 加爾 托斯河,是 墨西哥 拉 加爾 托斯河口生物圈保護區,併在1986年被聯合國列為國際濕地保護區。此地有著 墨西哥 最大、最壯觀的火烈鳥聚居地,所以吸引著當地喜好觀鳥的人。而此地為我國人所知,是因為粉紅湖的美。
小鎮出海觀鳥賞湖的船沿著河岸一字排開,一艘船要價1500比索,砍到1300。應該能砍得更狠點,但怕船老大給我們扔河中心不管我們,所以沒有繼續砍。
我們的行程是當天下午坐船觀鳥,明天上午開車去賞湖。 酒店的陽臺可以直接看到湖邊的景色,頂樓的露臺是酒店的酒吧,視野非常好。 泳倒是不大,但勝在乾凈,可惜沒有太陽的緣故,水比較冷,不適合游泳。 酒店的小花園直接通向湖邊的自家碼頭。 ↑火烈鳥保護區 在碼頭等待船夫小哥帶我們出海看鳥 ↑火烈鳥保護區 ↑火烈鳥保護區 手機拍出來遠處的火烈鳥,太不易了。其實要想觀鳥,最好的時間是6月份到8月的日出時分和下午4點左右,那時候會看到幾百上千隻火烈鳥“點燃”地平線。 ↑火烈鳥保護區 船開到一半,小哥突然把船熄火了,再一轉身,他竟然身在河中!原來河水的深度只沒過小腿,小哥給我們抓像土鱉一樣的動物去了,哈哈。 ↑火烈鳥保護區 經過萬能的谷歌翻譯,證實了這是在地球上存活了5億年的瀕臨滅絕動物——鱟(hòu)。世界上一共有四種鱟,其中三種位於東亞,在這裡見到的是西半球唯一的一種美洲鱟。且美洲鱟僅僅在 墨西哥 灣等地的狹窄海域才有。我們太幸運了。 ↑火烈鳥保護區 因為我們是下午4點出發,這個時候鳥很多,而且還能看夕陽,很棒。 ↑火烈鳥保護區 突然烏雲壓境,為不久到來的暴風雨埋下了伏筆。 ↑火烈鳥保護區 小哥特別憨厚,我們也是屬於那種非常捧場的客人,他給我們指什麼或者把船加速起來我們都給了超級興奮的反饋,估計小哥也是很開心很滿足,越來越有激情 ↑火烈鳥保護區 ↑火烈鳥保護區 停下來,小哥準備了幾條魚喂鵜鶘,專門供我們拍照。 ↑火烈鳥保護區 ↑火烈鳥保護區 幾十隻白鹮繞著我們的船轉來轉去,仿佛土星的星環一樣忠誠且濃密。 ↑火烈鳥保護區 轉眼間,烏雲便化做了豆大的雨滴,落了下來。 ↑火烈鳥保護區 邊塗富含礦鹽的泥巴邊下起雨來,都沒怎麼做停留,我們幾個糊了一臉白打道回府。本以為回去就是全程飆,沒想到小哥還是一個勁的幫我們找了一路的鱷魚,看到鳥就停下來,真是太好了。 ↑火烈鳥保護區 Río Lagartos是當時到這個小鎮的 西班牙 拓荒者取的名字,Río是河流的意思,Lagartos是短吻鱷(alligator)的意思,指的是有短吻鱷的河流。其實這裡是連同 墨西哥 灣的 海口 而不是河,生活在這裡的也不是短吻鱷而是鱷魚(crocodile)。所以,這是一個錯上加錯的名字。不過,可能是天氣的原因,我們一路都沒有找到鱷魚的蹤跡,只得抱憾而歸。
下著雨在船上飆真是透心涼~丸子寶貝被吹的夠嗆。
小鎮出海觀鳥賞湖的船沿著河岸一字排開,一艘船要價1500比索,砍到1300。應該能砍得更狠點,但怕船老大給我們扔河中心不管我們,所以沒有繼續砍。
我們的行程是當天下午坐船觀鳥,明天上午開車去賞湖。 酒店的陽臺可以直接看到湖邊的景色,頂樓的露臺是酒店的酒吧,視野非常好。 泳倒是不大,但勝在乾凈,可惜沒有太陽的緣故,水比較冷,不適合游泳。 酒店的小花園直接通向湖邊的自家碼頭。 ↑火烈鳥保護區 在碼頭等待船夫小哥帶我們出海看鳥 ↑火烈鳥保護區 ↑火烈鳥保護區 手機拍出來遠處的火烈鳥,太不易了。其實要想觀鳥,最好的時間是6月份到8月的日出時分和下午4點左右,那時候會看到幾百上千隻火烈鳥“點燃”地平線。 ↑火烈鳥保護區 船開到一半,小哥突然把船熄火了,再一轉身,他竟然身在河中!原來河水的深度只沒過小腿,小哥給我們抓像土鱉一樣的動物去了,哈哈。 ↑火烈鳥保護區 經過萬能的谷歌翻譯,證實了這是在地球上存活了5億年的瀕臨滅絕動物——鱟(hòu)。世界上一共有四種鱟,其中三種位於東亞,在這裡見到的是西半球唯一的一種美洲鱟。且美洲鱟僅僅在 墨西哥 灣等地的狹窄海域才有。我們太幸運了。 ↑火烈鳥保護區 因為我們是下午4點出發,這個時候鳥很多,而且還能看夕陽,很棒。 ↑火烈鳥保護區 突然烏雲壓境,為不久到來的暴風雨埋下了伏筆。 ↑火烈鳥保護區 小哥特別憨厚,我們也是屬於那種非常捧場的客人,他給我們指什麼或者把船加速起來我們都給了超級興奮的反饋,估計小哥也是很開心很滿足,越來越有激情 ↑火烈鳥保護區 ↑火烈鳥保護區 停下來,小哥準備了幾條魚喂鵜鶘,專門供我們拍照。 ↑火烈鳥保護區 ↑火烈鳥保護區 幾十隻白鹮繞著我們的船轉來轉去,仿佛土星的星環一樣忠誠且濃密。 ↑火烈鳥保護區 轉眼間,烏雲便化做了豆大的雨滴,落了下來。 ↑火烈鳥保護區 邊塗富含礦鹽的泥巴邊下起雨來,都沒怎麼做停留,我們幾個糊了一臉白打道回府。本以為回去就是全程飆,沒想到小哥還是一個勁的幫我們找了一路的鱷魚,看到鳥就停下來,真是太好了。 ↑火烈鳥保護區 Río Lagartos是當時到這個小鎮的 西班牙 拓荒者取的名字,Río是河流的意思,Lagartos是短吻鱷(alligator)的意思,指的是有短吻鱷的河流。其實這裡是連同 墨西哥 灣的 海口 而不是河,生活在這裡的也不是短吻鱷而是鱷魚(crocodile)。所以,這是一個錯上加錯的名字。不過,可能是天氣的原因,我們一路都沒有找到鱷魚的蹤跡,只得抱憾而歸。
下著雨在船上飆真是透心涼~丸子寶貝被吹的夠嗆。