🇨🇭搭上全世界最便捷的火車穿梭四季

瑞士自助遊攻略
沿坡上行,我們逐漸靠近這座城市的至高點,城市的脈絡逐漸逐漸浮現在我們眼前。餐廳外還有一座愛因斯坦雕塑。
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↑伯爾尼 鐺鐺鐺!接下來隆重推出我們在這個狂風暴雨夜晚的收穫, 伯爾尼 玫瑰園(餐廳),占據山頂絕佳位置,大大的落地窗,開闊的城市全景,輕鬆愉快的用餐氛圍,從白天到黑夜,我們在這兒酣暢淋漓地從詩詞歌賦聊到人生哲學……忘記了時間的流動……
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其實,雖早已成為網紅餐廳的玫瑰園,但他們家的食物和服務還是相當不錯的。
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↑伯爾尼 在我們的記憶中, 伯爾尼 的夜擁有了治愈系的姓名。
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夜深了,我們坐車回到老城,一邊散步消食一邊欣賞著安靜肅穆的 伯爾尼 ,它安詳的樣子讓我幾乎忘記了它可是一國首都啊!

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今晨是此行中唯一沒有酒店早餐的日子,於是我們搜尋了周邊,挖掘了國民超市Coop的連鎖餐飲Coop Restaurant,模式有點類似大食代或Ikea餐廳,自助選搭配食物結賬。此處我要安利這碗濃湯,絕對比其他正餐館的湯好喝一百倍哈哈哈😄
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早餐過後,我們拖著行李箱又踏上了旅程, 和美 美的紅車車say goodbye啦
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施皮茨Spiez你一定在某個旅行文案或推送中聽過 歐洲 最美小鎮的頭銜吧,被提名的常有 奧地利 🇦🇹 哈爾施塔特 Hallstatt、 薩爾茨堡 Salzburg、 荷蘭 🇳🇱 羊角村 (Giethoorn)包括我們後續會抵達的 瑞士 🇨🇭 因特拉肯 (Interlaken)等等。
事實上,我一般較少使用最高級描述,因為覺得樣本量不夠大的情況下,輕易使用最高級描述會有失公允(來自一枚嚴謹的天秤座),但如果加上前提,即回顧我們整段旅程而言, 施皮茨 Spiez絕對可以在本次小鎮風光中摘得桂冠了!
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↑施皮茨 其實 歐洲 有許多依山傍水的寧靜小鎮,多見幾個之後就會發現它們的類似之處,所以游至此地時的天氣、心境和旅伴就猶為拉開得分差距了。
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↑施皮茨火車站 我們原計劃是從 伯爾尼 坐火車到Zweisimmen再轉乘金口列車去往 因特拉肯 Interlaken的,但沿途經過了 施皮茨 小鎮,眼前一片風景秀麗,心中一陣豁然開朗,於是我和顧唧唧快速運轉腦袋,3秒後,我們火速整理行李和衣物,30秒後,我們衝下來了列車!就這樣,旅行中的臨時起意給我們帶來了無限驚喜!
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↑施皮茨 湊巧的是, 施皮茨 火車站的地理位置便是至高點,於是一齣站,我們就擁有瞭如此美妙的景色!
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↑施皮茨
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↑施皮茨 不用地圖導航,沿著蜿蜒小路下行往湖邊走就對了!
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在國內或者是其他 歐洲 城市都沒有見到過這樣的碧藍清朗的湖光山色。
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↑施皮茨
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↑施皮茨城堡 偶遇一對牽著狗狗散步的夫婦,畫面極度美好!
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誤入了一戶人家的豪華後院,雖然有點對不起大草坪,但我們著實奔跑得歡!
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↑施皮茨 黃綠色的草地背後是一座不知名的雪山🏔️
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在湖邊找了家 意大利 餐廳享用午餐。
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↑施皮茨 湖邊還停靠著許多小帆船。
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↑施皮茨 逗比顧唧唧在回程時候拍的,挺有台式偶像劇即視感。
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↑施皮茨火車站
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最後,補充一下, 瑞士 幾乎每個火車站都擁有儲物櫃Locker,依據大小收取不同的費用, 比如 我們28寸的行李箱,需要投幣5瑞郎,小箱子2瑞郎,一旦投入,至多可儲存24小時,且僅有一次打開的機會,所以想清楚所有需寄放的東西後一次性放入哦!(此處瑞郎現金開始派上用場了)
以上都是 施皮茨 游客中心的一位超級耐心的大叔一句一句告訴我的,也因為遇見了這些溫暖的人們所以讓我對這座小鎮的好感度再次爆棚。 因特拉肯Interlaken (上)傍晚時分,我們順利抵達 因特拉肯 ,意想不到的是,在預訂時被我瘋狂嫌棄的酒店,住宿條件卻意外地超贊,卧室、衣帽間、衛生間一一獨立開來,房間大到我以為訂了豪華套間
整篇游記最後我會附上酒店信息,有需要的請至文末自取。
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因特拉肯 小鎮上有超級多 韓國 人,滿耳聽到的都是思密達,顧唧唧說我們就像是來到了 瑞士 的 京畿道 。
(就在我寫游記的這段期間看完了《愛的迫降》第一集女主就提到了在 因特拉肯 學會了滑翔傘, 韓國 人本就崇尚 瑞士 ,此劇一火,更是帶動了 韓國 人的 瑞士 旅游潮吧!)
搜尋酒店周圍發現了一家評分不錯的 韓國 餐廳,鑒於我倆都許久不接觸 亞洲 餐廳了,於是我們決定好好吃一頓韓式烤肉!哈哈哈,雖然不比國內或火鍋,但這家的辣豆腐湯,泡菜和烤肉鍋還是能夠滿足了我們的胃口!唯一不足的是他們家用來包肉的生菜,前兩份免費,之後生菜是需要另外算錢的,與之形成鮮明對比的是泡菜愛加多少加多少,任君品嘗。我也是想不通, 歐洲 超市遍地都是的生菜葉子著實不貴,他們家如此吝嗇,可需要從 韓國 進口來的泡菜,卻大 大方 方無限量供應。
ps:因為我們不確定小費標準,92瑞郎的晚餐我們給了100瑞郎,果不其然,店員開心地飛起,除了幫我們正常打包吃剩的泡菜餅之外,還熱情地幫我們額外打包了一大份泡菜。
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一般選擇住在 因特拉肯 ,都會考慮去一下 少女峰 ,但因為這位少女實在嬌羞,天氣不好是絕不露面的,於是,我們在這兒留出了靈活時間。
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D5 這家酒店的早餐也非常符合我的心意
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其實一早我就找酒店前臺查了去往 少女峰 一路的天氣,運氣不佳,這兩天可能都不會太好。於是我們選擇去到半山腰Kleine Scheidegg,也算是沒白來一趟吧。此處安利一個超級實用的鏈接🔗 少女峰 實時天氣的網址:h/t/tp://jungfrau.roundshot.co/ostgrat/?from=singlemessage&isappinstalled=0
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此圖是我們在半山腰的時候抱著試試看心態再次查詢的,居然天氣開始轉好,果然,雪線以上,一切變化都是有可能的。接下來,就讓我們開啟最輾轉但最奇妙的 少女峰 之旅吧。
從 因特拉肯 去往 少女峰 需要坐三段火車,最好的方法選擇環線,不走回頭路! 比如 我們就選擇了逆時針路線。從Interlaken OST-Lauterbrunnen-Kleine Scheidegg-Jungefraujoch-Grindelwald-回到Interlaken
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從Interlaken OST 到Lauterbrunnen, Grindelwald回到Interlaken OST 可使用通票,另在兩段的火車票可以憑通票打七五折。註意車票和通票都要帶好哦,每段都會查票。
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勞特布倫嫩Lauterbrunnen環線的好處是,每個換乘點本身就擁有非常不錯的風景。
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↑勞特布倫嫩 Lauterbrunnen的中文名太難記了,對我們來說還是記它德語名方便。

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