非歐亞8國63天(之一)南非,彩虹之上
一層大廳 二層走廊 地下空棺紀念廳,象徵著彼得·瑞提夫和所有在大遷徙中遇難先民的永久安息之地。每年12月16日正午,陽光通過大廳穹頂的圓洞照射到空棺中部,直射到棺上的文字“Ons Vir jou Suid-Afrika( 南非 ,我們為了你)”,陽光象徵著上帝的祝福。 從山上往下看,草地上的角馬。 雖是冬天,依然繁花似錦。 2.3 比勒陀利亞街景由於擔心 南非 的治安,在 南非 沒有安排真正的自由行,而是定製游,或說是包車。 比勒陀利亞 、 約翰內斯堡 和克魯格的司兼導是一個已經移民 南非 10幾年的 北京 人。她一再告訴我們不是旅游點的地方不要去,走在外邊要註意周圍的人,晚上不要出來,公共交通不能坐等等。按照她的安排,市區我們沒有下車,只在車上照了一些。雖有些遺憾,但安全是第一重要的,時刻不能忘!街上看到的多是黑人,導游說 南非 有80%是黑人。路邊車站有很多麵包車,都很新,當地華人稱為“黑巴”,就是黑人的小巴。開車的和坐車的基本都是黑人,招手停車,隨上隨下,聽起來挺方便。比陀公共交通不發達,不開車的人主要靠小巴。最主要的那條商業街上很多店都關門了,據說很多機構和店都撤了。 這個廣場上有個法院,當時曼德拉就在這裡被判游了終身監禁。 2.4 蒙帝中心在 比勒陀利亞 已經意識到這樣的環境自己走真不行,導游說 約翰內斯堡 更不行,非常不安全,就不要去市區了。所以只在約堡的蒙帝中心轉了一圈,那是一個賭場,我們去的是休閑購物區,環境建的挺漂亮,有些像 拉斯維加斯 。 南非 的賭場可不少,都是近些年建的。 這兩張是一個野味餐廳的照片,很有特色。 三、克魯格國家公園克魯格國家公園 (Kruger National Park)是 南非 最大的野生動物園,年均游客25萬以上,每年6~9月的旱季是到這裡觀賞的最好季節。季節趕得也不錯,當天是2019年8月14日。早5:30從飯店出發,克魯格6點開門。到門口售票處已經排了很長的隊,大家都很勤快呀!當時售票處停電了,刷卡很慢。好不容易排到了,要用現金。克魯格門票三人837蘭特,我們兩人加導游,不知我們多少導游多少。導游說只有克魯格導游需要買票,別的景點都不需要。
清晨克魯格門口,停車場已停滿了車。門口停著不少這種看動物的園區專用車。 售票處,外觀和園區的風格很協調。 買好票的車排隊進園 公園大門標誌 進園很快看到了大象,後來又看到了好多次。有的在路邊一動不動,好像就是給人們做模特的,還有成群的大象過馬路。
清晨克魯格門口,停車場已停滿了車。門口停著不少這種看動物的園區專用車。 售票處,外觀和園區的風格很協調。 買好票的車排隊進園 公園大門標誌 進園很快看到了大象,後來又看到了好多次。有的在路邊一動不動,好像就是給人們做模特的,還有成群的大象過馬路。