尋豹追鯨,徒步偶遇麋鹿,用一場旅行告別前24年的生活
下山的時候,沒想到意外遇見了一位住在這裡的採茶女,還有一群玩耍的小朋友,很熱情地跟我們打招呼,這個時候當然少不了一張合照哈哈~ 回到茶廠的時候門口人已經很少了,一位當地工作人員帶領我們逛了一遍制茶作坊,並用中文向我們講解,最後回到大廳的時候給我們端上了一杯正宗的錫蘭紅茶,不得不說真的很好喝,導致最後走的時候還不忘記買幾盒茶葉帶回國(可能這才是他們的真正目的,讓你消費...) 徒步霍頓平原,偶遇麋鹿回到酒店的時候已是晚上,由於訂了半山腰的旅館,所以買東西需要下山去鎮上去買。但這一路真的是半夜驚魂...白天很乖的流浪狗一到晚上見人就叫,甚至會向你逼近,而且是一群...好在路上遇到了當地人幫我們擋住了,不然後果不堪設想。因此在 斯裡蘭卡 晚上最好不要出門,當地流浪狗很多,而這些狗白天雖然很乖但一到晚上立馬變臉,而且在那邊醫療條件不發達的情況下打狂犬針很不方便。
有了此次的經歷後,我們後面幾天晚上只能乖乖待旅館不出門。
雖然酒店在半山腰不方便,但風景很好,尤其是晚上,銀河清晰可見,晚上氣溫低,大家也會在酒店門口燒篝火。
在酒店休整以後,凌晨三點便起床準備前往霍頓平原。
出門的時候抬頭一看,趕緊拿出相機記錄下了這漫天的銀河。
抵達霍頓平原的時候正好是清晨,草地上的露珠還留存在葉子上,空氣中帶著一絲濕氣和涼意。
從公園的入口徒步到世界盡頭需4公里,徒步走完全程大概需要3-4小時。來霍頓平原的時間最好是6:00左右就開始徒步,因為每天的9:30左右,世界盡頭會被濃霧瀰漫,影響視野。
剛進公園就遇到了一群麋鹿,在清晨的餘暉下,懷孕的母鹿警惕地張望著我們,但走近後似乎並不懼怕我們。這群麋鹿大約七八頭,帶鹿角的似乎是鹿群之主,在逗留了一會兒後便帶著鹿群走遠了。 在霍頓平原徒步需註意防曬,天氣雖涼爽但卻一直頂著太陽的炙烤,一路上游客並不多,偶爾見到三五個國外的背包客,恍然之間忘記了自己還身處赤道附近。 抵達世界盡頭的時候剛好九點,此時濃霧還未散去。等到將近九點半的時候,濃霧像鬧鐘一樣準時散去,此時山谷也露出了本面。半個小時不到,濃霧便又席卷而來,像是表演完一場舞臺劇一樣準時落幕。 雨中的高山茶園火車從霍頓平原回到酒店後,便立馬收拾行李準備趕兩點的火車。傳聞中一直都不准點的 斯裡蘭卡 火車,坐了兩次卻發現相當準時,所幸也在最後五分鐘趕上了,原以為會搶不到車門的位置,沒想到上去後人氣爆棚,碰到一個當地人立馬把車門的位置讓給了我們,也因此讓我記錄下了高山茶園火車的精髓。
高山茶園火車指的是從 康提 到努瓦勒埃利耶再到雅拉這段火車線路,通常大家乘坐的都是從努瓦勒埃利耶到雅拉的這段,車程大約三個半小時。沿著茶園一路上山,逐漸進入一片煙霧繚繞的山野,連綿起伏的茶園,和茶園採茶的採茶女。
剛上火車沒多久,便下起了暴雨,好不容易搶到的車門位置,也只能乖乖躲在車內。 交錯而過的兩輛不同顏色的火車,蒸汽式火車的煙瀰漫在山林間,有種前往霍格沃滋的感覺。 下了沒多久,雨便停了。
剛下過暴雨的山間,一輛駛往天國的列車。 車停下來後,便有小孩子伸出頭來。
坐我們旁邊的一家人,從我們上車後就一直朝我們擺pose,還一直讓我們給他拍照,當時很想和他們說一下能不能把位置借給我們拍一張照,最終還是沒好意思開口。 車停下來後,周邊就會有很多當地人過來,和國內不同的是,他們賣的是蔬菜,一直也沒弄明白為什麼會在火車停靠點賣蔬菜。
有了此次的經歷後,我們後面幾天晚上只能乖乖待旅館不出門。
雖然酒店在半山腰不方便,但風景很好,尤其是晚上,銀河清晰可見,晚上氣溫低,大家也會在酒店門口燒篝火。
在酒店休整以後,凌晨三點便起床準備前往霍頓平原。
出門的時候抬頭一看,趕緊拿出相機記錄下了這漫天的銀河。
抵達霍頓平原的時候正好是清晨,草地上的露珠還留存在葉子上,空氣中帶著一絲濕氣和涼意。
從公園的入口徒步到世界盡頭需4公里,徒步走完全程大概需要3-4小時。來霍頓平原的時間最好是6:00左右就開始徒步,因為每天的9:30左右,世界盡頭會被濃霧瀰漫,影響視野。
剛進公園就遇到了一群麋鹿,在清晨的餘暉下,懷孕的母鹿警惕地張望著我們,但走近後似乎並不懼怕我們。這群麋鹿大約七八頭,帶鹿角的似乎是鹿群之主,在逗留了一會兒後便帶著鹿群走遠了。 在霍頓平原徒步需註意防曬,天氣雖涼爽但卻一直頂著太陽的炙烤,一路上游客並不多,偶爾見到三五個國外的背包客,恍然之間忘記了自己還身處赤道附近。 抵達世界盡頭的時候剛好九點,此時濃霧還未散去。等到將近九點半的時候,濃霧像鬧鐘一樣準時散去,此時山谷也露出了本面。半個小時不到,濃霧便又席卷而來,像是表演完一場舞臺劇一樣準時落幕。 雨中的高山茶園火車從霍頓平原回到酒店後,便立馬收拾行李準備趕兩點的火車。傳聞中一直都不准點的 斯裡蘭卡 火車,坐了兩次卻發現相當準時,所幸也在最後五分鐘趕上了,原以為會搶不到車門的位置,沒想到上去後人氣爆棚,碰到一個當地人立馬把車門的位置讓給了我們,也因此讓我記錄下了高山茶園火車的精髓。
高山茶園火車指的是從 康提 到努瓦勒埃利耶再到雅拉這段火車線路,通常大家乘坐的都是從努瓦勒埃利耶到雅拉的這段,車程大約三個半小時。沿著茶園一路上山,逐漸進入一片煙霧繚繞的山野,連綿起伏的茶園,和茶園採茶的採茶女。
剛上火車沒多久,便下起了暴雨,好不容易搶到的車門位置,也只能乖乖躲在車內。 交錯而過的兩輛不同顏色的火車,蒸汽式火車的煙瀰漫在山林間,有種前往霍格沃滋的感覺。 下了沒多久,雨便停了。
剛下過暴雨的山間,一輛駛往天國的列車。 車停下來後,便有小孩子伸出頭來。
坐我們旁邊的一家人,從我們上車後就一直朝我們擺pose,還一直讓我們給他拍照,當時很想和他們說一下能不能把位置借給我們拍一張照,最終還是沒好意思開口。 車停下來後,周邊就會有很多當地人過來,和國內不同的是,他們賣的是蔬菜,一直也沒弄明白為什麼會在火車停靠點賣蔬菜。