Brush Fire Still,西澳與大洋路自駕行程如常!(附詳細導航地標設置~)
↑大洋路奧特威樹頂 其實膽子大一點的話,參加叢林滑索更刺激!
可惜我們都沒膽[尷尬]上一張別人參加活動的圖 ↑大洋路奧特威樹頂 驅車離開奧特威,就不去相反方向看奧特威 燈塔 (看太多 燈塔 了)直接從這“綠色雨林”段開去 大洋路 的精華段——十二門徒岩,也就是到“沉船海岸”段了。
來得很是時候,剛好正午時分,藍天白雲!
連入口的景色也可以這麼美! ↑十二使徒岩 ↑十二使徒岩 ↑十二使徒岩 如果說西澳荒蕪人煙,這裡就是人滿為患的感覺了。 ↑十二使徒岩 但是,於我而言,這裡確是 大洋路 的精華,不愧有 大洋路 地標之稱。
十二門徒是突出在南太平洋海面上的12塊砂岩石,經過千年的海浪和海風的洗禮,被大自然鬼斧神工地雕鑿成酷似人面,而且表情迥異的12塊岩石,因其數量和形態酷似耶穌的十二門徒,因此得美名“十二門徒”。
然而時至今日,12門徒只剩下7個半。科學研究者表示,十二門徒石總有一天會全部消失。我們看到的瞬間,其實便是歷史。
我們,把歷史用相機拍下了! ↑十二使徒岩 ↑十二使徒岩 ↑十二使徒岩 ↑十二使徒岩 與它們來個合照! ↑十二使徒岩 是我們太幸運了嗎?離開的一剎,天又跟昨天一樣,灰暗且多雲。只是,我們犯了個嚴重的錯誤,沒先去吉布森臺階近距離接觸十二門徒石,而先到了這個團隊常去的地方,但還是不後悔,因為近距離確實拍不出這些美景!
這兩天的經驗告訴我,碧藍的天空只會出現在早午晚日出、正午和日落三個時分。THANKS GOD!寫游記的這一刻,大火已撲滅!
天氣不給力,拍出來的 洛克 峽谷,黯然失色了!不過, 洛克 峽谷更吸引人的,還是它真實的悲壯的歷史故事。
1878年6月1日一艘名為 Loch Ard 的 英國 移民船在開往 墨爾本 的途中觸礁遇難,52人死亡,只有2人生還。這兩名生還者中一位女性,一位男性。這位男性是個航海愛好者,雖然經歷了死裡逃生的海難,但是他生還後繼續選擇航海,在之後的一次航海過程中不幸罹難!而這位幸存的女性活到了80多歲自然逝世。 ↑洛克峽谷 ↑洛克峽谷 既然天氣不好,還是跟昨天一樣,先回民宿吃飯再去吉布森和 倫敦 斷橋了。
果然,飯後天空真的少了灰霾,但沒昨天那麼藍了,到吉布森臺階看到的晚景,遠比不上中午的景色華麗,但是,可以近距離看到十二門徒岩和踩上翻滾的海浪。 ↑十二使徒岩 ↑十二使徒岩 另一邊廂, 倫敦 斷橋的日落則相當唯美(因為那邊的天空很藍呀)。
倫敦 橋(London Bridge)是被風化的巨石,原來岩石是突出海面與陸地連接的岬,由於海浪的侵蝕沖刷形成兩個圓洞,正好成雙拱形,所以起名為“ 倫敦 橋”。在1990年1月15日的傍晚時分,與陸地連接的圓洞突然塌落,與大陸脫離形成現在看到的斷橋。
隨著日落餘暉散髮出的不同光線,海浪被染成不同的顏色,海水竟然變成了彩虹,色彩斑斕。這時的 倫敦 斷橋,就是彩虹上的一座橋墩,美出天際,原來是這樣的畫面。
可是這次出行,只帶了蘋果手機,再美的畫面,還是留在腦海中,也讓大家保留點想象的空間吧! ↑倫敦斷橋 回程看到公路景色太多,忍不住錄了一段視頻。
Day9 開抵仙女港後返回墨爾本本想著一早就返回 墨爾本 ,卻又放棄不了 大洋路 的終點,最後當然也是遵從著信念,開到了瓦南布爾,而羅根海灘觀鯨(Logans Beach Whale Nursery),就是傳說中 大洋路 的終點。
今天是真正的陰雨天,並非受濃煙影響了。一路上零星下著小雨。
羅根海灘觀景平臺是觀鯨的好地方,可惜來的不是時候,只看到海浪,海景當然也相當的普通,失望之際,想到我們已經把世界最美公路之一的 大洋路 完整開了一次,不留遺憾,心情馬上大好起來。 ↑瓦南布爾 ↑瓦南布爾 個人覺得, 大洋路 力壓 美國 一號公路 的說法,我十分不贊成,還是覺得 美國 1號公路的風景更多變,更美!
準備離開之際,受當地人誘惑,說仙女港擁有仙境般美麗的海灘,做功略開始就從沒想過去仙女港的我們,竟然還繼續開到了仙女港。
我們是瘋了,非一般的瘋了!
仙女港,是個以19世紀傳統木建築為主的小鎮,曾是戴安娜王妃最愛的度假小鎮之一,小鎮的確讓人仿佛置身童話世界中。以這樣一個富有獨特人文藝術氣質的小鎮來結束這趟完美的旅程,相當特別,這樣想來,我們只是瘋狂,不是瘋了! ↑仙女港鎮 整座小鎮最聞名的還是它毗鄰的南大洋入海處的港口以及蔚藍的海岸。當地人最經常的休閑活動就是拖著自家游艇、帆船在此出海釣魚或者衝浪、踏浪。難怪這個小村莊是世界上最適宜居住的城鎮之一,聽說還可以在這裡得到捕魚許可證捕捉黑鮑魚。
仙女港海天一色相接,懸在彩色的草地上,也真的只能以仙境來描繪這景色了吧! ↑費里港 ↑費里港 離開的時候,到鎮中心逛逛,碰運氣看能不能買到口罩。
鎮中心其實只有兩條主街,街上商鋪很齊全,我們也輕易在這裡找到了藥店,只是,買不到口罩 ! ↑仙女港鎮 ↑仙女港鎮 ↑仙女港鎮 回程,如果已經看夠 大洋路 風景的朋友們,實在不建議原路返回,因為游客實在太多,路也不好走,反正我們是走內陸回 墨爾本 了。
中途,選擇了在科拉克吃午餐並小休。 隨便選了一家 中國 人開的餐館,吃一份炒飯,感受已經很溫暖、很親切了!順道還買了炸蝦片,懷念一下家鄉的味道。 藥店還是沒有口罩出售,但店員指引我在Bunning,一家售賣工業用具的大型貨倉,買到了口罩😷,這樣,不用擔心回不了家。 心滿意足的離開,順利回 墨爾本 還車,約上預約好的司機哥哥,當乘客回 墨爾本 市區去了。
入住的民宿在市中心,到哪個景點幾乎也是步行就可以,走累隨便鑽上全市區免費的Tram,這種慢節奏高端度假生活,太寫意了!
在53層閱覽室,能看到 墨爾本 的高樓大廈。
可惜我們都沒膽[尷尬]上一張別人參加活動的圖 ↑大洋路奧特威樹頂 驅車離開奧特威,就不去相反方向看奧特威 燈塔 (看太多 燈塔 了)直接從這“綠色雨林”段開去 大洋路 的精華段——十二門徒岩,也就是到“沉船海岸”段了。
來得很是時候,剛好正午時分,藍天白雲!
連入口的景色也可以這麼美! ↑十二使徒岩 ↑十二使徒岩 ↑十二使徒岩 如果說西澳荒蕪人煙,這裡就是人滿為患的感覺了。 ↑十二使徒岩 但是,於我而言,這裡確是 大洋路 的精華,不愧有 大洋路 地標之稱。
十二門徒是突出在南太平洋海面上的12塊砂岩石,經過千年的海浪和海風的洗禮,被大自然鬼斧神工地雕鑿成酷似人面,而且表情迥異的12塊岩石,因其數量和形態酷似耶穌的十二門徒,因此得美名“十二門徒”。
然而時至今日,12門徒只剩下7個半。科學研究者表示,十二門徒石總有一天會全部消失。我們看到的瞬間,其實便是歷史。
我們,把歷史用相機拍下了! ↑十二使徒岩 ↑十二使徒岩 ↑十二使徒岩 ↑十二使徒岩 與它們來個合照! ↑十二使徒岩 是我們太幸運了嗎?離開的一剎,天又跟昨天一樣,灰暗且多雲。只是,我們犯了個嚴重的錯誤,沒先去吉布森臺階近距離接觸十二門徒石,而先到了這個團隊常去的地方,但還是不後悔,因為近距離確實拍不出這些美景!
這兩天的經驗告訴我,碧藍的天空只會出現在早午晚日出、正午和日落三個時分。THANKS GOD!寫游記的這一刻,大火已撲滅!
天氣不給力,拍出來的 洛克 峽谷,黯然失色了!不過, 洛克 峽谷更吸引人的,還是它真實的悲壯的歷史故事。
1878年6月1日一艘名為 Loch Ard 的 英國 移民船在開往 墨爾本 的途中觸礁遇難,52人死亡,只有2人生還。這兩名生還者中一位女性,一位男性。這位男性是個航海愛好者,雖然經歷了死裡逃生的海難,但是他生還後繼續選擇航海,在之後的一次航海過程中不幸罹難!而這位幸存的女性活到了80多歲自然逝世。 ↑洛克峽谷 ↑洛克峽谷 既然天氣不好,還是跟昨天一樣,先回民宿吃飯再去吉布森和 倫敦 斷橋了。
果然,飯後天空真的少了灰霾,但沒昨天那麼藍了,到吉布森臺階看到的晚景,遠比不上中午的景色華麗,但是,可以近距離看到十二門徒岩和踩上翻滾的海浪。 ↑十二使徒岩 ↑十二使徒岩 另一邊廂, 倫敦 斷橋的日落則相當唯美(因為那邊的天空很藍呀)。
倫敦 橋(London Bridge)是被風化的巨石,原來岩石是突出海面與陸地連接的岬,由於海浪的侵蝕沖刷形成兩個圓洞,正好成雙拱形,所以起名為“ 倫敦 橋”。在1990年1月15日的傍晚時分,與陸地連接的圓洞突然塌落,與大陸脫離形成現在看到的斷橋。
隨著日落餘暉散髮出的不同光線,海浪被染成不同的顏色,海水竟然變成了彩虹,色彩斑斕。這時的 倫敦 斷橋,就是彩虹上的一座橋墩,美出天際,原來是這樣的畫面。
可是這次出行,只帶了蘋果手機,再美的畫面,還是留在腦海中,也讓大家保留點想象的空間吧! ↑倫敦斷橋 回程看到公路景色太多,忍不住錄了一段視頻。
Day9 開抵仙女港後返回墨爾本本想著一早就返回 墨爾本 ,卻又放棄不了 大洋路 的終點,最後當然也是遵從著信念,開到了瓦南布爾,而羅根海灘觀鯨(Logans Beach Whale Nursery),就是傳說中 大洋路 的終點。
今天是真正的陰雨天,並非受濃煙影響了。一路上零星下著小雨。
羅根海灘觀景平臺是觀鯨的好地方,可惜來的不是時候,只看到海浪,海景當然也相當的普通,失望之際,想到我們已經把世界最美公路之一的 大洋路 完整開了一次,不留遺憾,心情馬上大好起來。 ↑瓦南布爾 ↑瓦南布爾 個人覺得, 大洋路 力壓 美國 一號公路 的說法,我十分不贊成,還是覺得 美國 1號公路的風景更多變,更美!
準備離開之際,受當地人誘惑,說仙女港擁有仙境般美麗的海灘,做功略開始就從沒想過去仙女港的我們,竟然還繼續開到了仙女港。
我們是瘋了,非一般的瘋了!
仙女港,是個以19世紀傳統木建築為主的小鎮,曾是戴安娜王妃最愛的度假小鎮之一,小鎮的確讓人仿佛置身童話世界中。以這樣一個富有獨特人文藝術氣質的小鎮來結束這趟完美的旅程,相當特別,這樣想來,我們只是瘋狂,不是瘋了! ↑仙女港鎮 整座小鎮最聞名的還是它毗鄰的南大洋入海處的港口以及蔚藍的海岸。當地人最經常的休閑活動就是拖著自家游艇、帆船在此出海釣魚或者衝浪、踏浪。難怪這個小村莊是世界上最適宜居住的城鎮之一,聽說還可以在這裡得到捕魚許可證捕捉黑鮑魚。
仙女港海天一色相接,懸在彩色的草地上,也真的只能以仙境來描繪這景色了吧! ↑費里港 ↑費里港 離開的時候,到鎮中心逛逛,碰運氣看能不能買到口罩。
鎮中心其實只有兩條主街,街上商鋪很齊全,我們也輕易在這裡找到了藥店,只是,買不到口罩 ! ↑仙女港鎮 ↑仙女港鎮 ↑仙女港鎮 回程,如果已經看夠 大洋路 風景的朋友們,實在不建議原路返回,因為游客實在太多,路也不好走,反正我們是走內陸回 墨爾本 了。
中途,選擇了在科拉克吃午餐並小休。 隨便選了一家 中國 人開的餐館,吃一份炒飯,感受已經很溫暖、很親切了!順道還買了炸蝦片,懷念一下家鄉的味道。 藥店還是沒有口罩出售,但店員指引我在Bunning,一家售賣工業用具的大型貨倉,買到了口罩😷,這樣,不用擔心回不了家。 心滿意足的離開,順利回 墨爾本 還車,約上預約好的司機哥哥,當乘客回 墨爾本 市區去了。
入住的民宿在市中心,到哪個景點幾乎也是步行就可以,走累隨便鑽上全市區免費的Tram,這種慢節奏高端度假生活,太寫意了!
在53層閱覽室,能看到 墨爾本 的高樓大廈。