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“依我所想”?“依我所見”?西班牙16日自駕樂游記

西班牙自助遊攻略
↑西班牙托雷多 我倆溜達回來叫醒妞妞,三人伙同前往 聖胡安 皇家修道院,Monasterio de San Juan de los Reyes,又是狹巷後向山下走,在一個小型的休閑廣場駐足,可以遠觀修道院的主建築,繼續下坡後就到了進口,似乎旅行團只在外面停留講解,沒有進入。 聖胡安 皇家修道院,名“聖若望皇家修道院”,是 托萊多 一座歷史悠久的天主教方濟各會修道院。該修道院為哥特式建築,它的教堂為拉丁十字平面,通廊長50米,高30米,裝飾有斐 迪南 二世和 伊莎貝拉 一世的紋章。這座位於猶太區中心的修道院亮點是神氣的雙層迴廊,一層是後哥特式風格,二層用穆德哈爾裝飾加以平衡,是這座城市最值得欣賞的建築。修道院是Juan Guas的傑出之作,修道院內的教堂裝飾得十分華麗,迴廊的伊斯蘭雕刻精美絕倫,院內光線充足,種植著橘樹等植物,天上還拉著大網,大概是防止鳥飛進來吧。沿著樓梯可以上到二樓,在高處欣賞典型的伊斯蘭風格的幾何和植物圖案的雕刻。修道院外牆上懸掛著在與阿拉伯人的戰爭中獲得自由的基督徒的鐐銬,非常引人註目。
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↑西班牙托雷多 路上遇到的教堂
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↑西班牙托雷多
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↑西班牙托雷多
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↑西班牙托雷多
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↑西班牙托雷多 修道院很小20分鐘足矣。回到大教堂購票參觀,既沒有中文講解也不允許拍照....
回酒店收拾行李準備出發,妞妞負責結賬,記得我觀察的猶太老頭吧,在我進到大堂的時候他正拉著妞妞親切交談呢,看到我有些不好意思起來,一看就是個色老頭。這稱呼倒讓我們對托雷多的記憶比其他地方都深一些。講真,我還真的挺喜歡這個小城。 3個小時的車程到達 科爾多瓦 ,還是選擇城邊的停車場就在大皇宮的外邊,不過感覺城裡也進不去。停好車還是拖著行李穿過小巷, 科爾多瓦 的小巷比托雷多熱鬧多了,游人也多了,步行幾分鐘就到了酒店。這是整個行程中最小的一個。還誘發了妞妞的感冒著涼。但是酒店的位置不容置疑,門外就是 科爾多瓦 大清真寺,La Mezquita de Cordoba。
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↑科爾多瓦 放慢腳步的行程就是把原本的計劃向後延遲,隨意安排一下,王宮和清真寺留給明天。
今天走街串巷去,酒店位置好的不得了,出門左轉就是著名的“百花巷”。百花巷位於清真寺附近的猶太區,是 科爾多瓦 非常典型的安靜小巷。說是,小城的每個人都懂花、愛花、種花。這一點在百花巷中就能看出來,實景就是牆上掛了N多盆並不五顏六色的花花。
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↑科爾多瓦
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↑科爾多瓦
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↑科爾多瓦 美美噠
跑了一天的路一頓豐盛的晚餐會是多麼的重要,網上推薦的一家餐館有不錯的口碑,營業時間晚上8點,禁不住LG的循環請求,念在他辛苦工作的份上,找個小酒館先喝一杯,休息、看人耗時間,終於餐館開門落座,不記得晚上吃的什麼了,啊哈哈。
日落時分, 科爾多瓦 古 羅馬 橋,Puente Romano de Córdoba被照耀的金光燦燦,我們拍照的時候太陽已經落下去了,有點遺憾。不過夜景也還算漂亮。
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↑科爾多瓦
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↑科爾多瓦
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↑科爾多瓦
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↑科爾多瓦
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↑科爾多瓦
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↑科爾多瓦
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↑科爾多瓦 D7,清真寺、王宮、塞維利亞大教堂阿拉伯 西班牙 ,曾經像一顆流星,慢慢地划過 安達盧西亞 , 科爾多瓦 是它最耀眼的一個瞬間,並架起了東方和西方之間的永久橋梁。 科爾多瓦 是僅次於 麥加 和 耶路撒冷 的朝聖之地。大清真寺是 科爾多瓦 最著名的建築之一,分庭院和寺院兩大部分,它始建於公元785年,後來又幾經擴建。改建,工程持續了幾百年。基督教王國收復 科爾多瓦 後,大清真寺內修建一座哥特式教堂,但大清真寺仍然保留了伊斯蘭建築的風貌。這座摩爾建築和 西班牙 建築的混合風格無聲地向人類訴說著那一段段風雨飄搖的歷史。
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↑科爾多瓦
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↑科爾多瓦
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↑科爾多瓦
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↑科爾多瓦 大清真寺與哥特式教堂混為一體的建築還是第一次看到,神奇之餘就是輝煌,不免加大我對 西班牙 歷史的興趣,準備回來惡補一下。
從大清真寺後門出來沿河步行5分鐘就達 科爾多瓦 王宮所在地。這是一座中世紀城堡,是曾經改寫歷史的 西班牙 雙王的主要住處之一。後來於1810年成為拿破侖的駐軍軍營,1821年,城堡又成為了一所監獄。這所經歷了無數風霜的城堡在上世紀50年代被作為旅游景點供人參觀。
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↑科爾多瓦
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↑科爾多瓦 塞維利亞 距離 科爾多瓦 120多公里,向西南方向行駛不到2個小時。麻煩又來了,預訂酒店顯示自家有停車場,於是我們按照導航直奔酒店,誰能想到, 塞維利亞 能夠行車的小巷有多麼的狹窄,奧迪A3夠小吧,反光鏡都是緊貼牆邊通過的,LG不太擅長這種艱難模式,重任落到我肩上了,說個題外話,這幾天我的老腰不知何因常坐起身不能直立,咬牙切齒的按照車下LG的指揮近乎爬行,前面居然是個轉彎,要不是後面有出租車緊跟著(人家真不按喇叭),我絕不敢拐進去,山窮水盡出來的瞬間大出一口粗氣,酒店就在眼前,結果被告知沒有車位了,下得車來,我幾乎是90度彎腰,雙手不停地捶打,街邊站立的游客,看到我的樣子忍不住在笑。我去! 西班牙 人的熱情這是顯露無疑了,酒店的帥哥告訴妞妞他3點下班帶我去停車場。10分鐘後順利到達停車場,值得慶幸的是我們排隊只等了不到10分鐘。又一次感謝LG明智的換車決定。
停車回來後又一個驚喜,剛纔都沒有顧得上,酒店的絕佳位置,面對大教堂,還有屋頂泳池。
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↑塞維利亞大教堂 那個藍色小泳池屋頂就是我們住的酒店
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↑塞維利亞大教堂 興奮之餘忘記了網上定了5點 塞維利亞 聖母主教座堂,Catedral de Santa María de la Sede的參觀票,還差不到10分鐘了,飛奔著下樓,兩次都沒找到換票的地方,眼看著時間到了,又一次嘗試是否能夠直接進入,結果換票的地方就在裡面,還好沒有關門,我的老腰這麼一折騰有點支撐不住了,妞妞也累的直喘,關鍵是40度高溫呀!
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↑塞維利亞大教堂 塞維利亞 主教堂的所在地原來是一座 塞維利亞 的大清真寺,之後被改建為天主教堂,在十五世紀的時候被重建為與 梵蒂岡 聖彼得 大教堂、 倫敦 聖保羅 大教堂齊名的世界三大教堂之一。教堂在重建時,同時參照了哥特式與穆斯林風格,最終在我們眼前呈現了一個華麗並且有 安達盧西亞 風格的教堂。教堂的鐘樓giralda(希拉爾達塔), 高達101米是 西班牙 曾經幾個世紀以來最著名的高層建築,於1987年入選了世界人類遺產。這個精美的清真寺塔樓作為參照基點,使得伊斯蘭藝術的靈魂被揉進了 塞維利亞 大教堂的設計中。除了各種藝術珍品收藏在大教堂中以外, 哥倫布 的靈柩自1898年從 古巴 運回 西班牙 後,就被埋葬在教堂的 哥倫布 墓中。教堂內部主祭壇、禮拜堂、四周圍廊各小室、聖器室等金碧輝煌,穹頂極高,氣勢恢宏。
然鐘樓有101米,但順著斜坡向上爬要比臺階省力多了,登塔沿路,時有小窗可以近觀教堂不同高度的外觀。登上瞭望台後,教堂的頂部完全不同與以往教堂的那些大圓頂,四面的風景也是別有洞天。
下塔比上塔累,老腰實在酸痛難忍,還好 西班牙 的個個城市基本上到處都是藥店,買了按摩藥膏,從此幾天都要麻煩妞妞親自動手了,甚是感謝!
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↑塞維利亞大教堂
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↑塞維利亞大教堂 又到了晚餐時分,不得不推薦下, 塞維利亞 的這家餐廳是我們此行中服務最熱情、食物味道最贊的一家。他家的海鮮飯、紅酒牛尾、炸魚拼盤,都是超級好吃。就在面對教堂酒店的左手小巷第一家。