北海道|譜寫一曲純白色的冬日戀歌
↑朝里 ↑朝里 火車到來前站台會發出響鈴聲作為提示,火車經過鐵軌時,地面兩旁的積雪被瞬間濺起,名副其實的雪國海上列車。
↑朝里 海邊的風大到起飛,凍紅了我的鼻尖和耳朵,還吹壞了一把傘。 >>走進一場電影里到達 小樽 時已過中午,在朝里時還有些許陽光,出 小樽 站時天空開始飄雪。 北海道 的白天很珍貴,感覺出門並不久,可再過3個小時就要天黑了。
↑小樽 ↑小樽 北海道 街邊隨處可見的自動販售機,先買瓶飲料。 ↑小樽 ↑小樽 從三角市場出來後,雪下得更大了些。
Z先森說:“身後的街道好美啊!我想先去那裡拍照。”
我回答說:“本來就要去的啊,那裡就是著名的船見阪。”
於是我邊說邊撐起剛纔便利店新買的透明傘,擺出唯美的pose準備接招。
“板?什麼板?”Z先森很疑惑地問道。
“就是情書里的著名場景船見阪啊。”我解釋說。
“情書?板?what?”,Z先森顯然還是沒聽明白,他壓根不知道什麼情書...美好的氛圍在雞同鴨講中又被破壞了 。
前天聽道東拼車的美女說她們去船見阪時沒有下雪,評價只是一條再普通不過的街道而已,並不值得浪費時間。當時我還有點失望,可能是已經被打了預防針,在剛走近飄雪街道的那刻,忍不住驚呼:“好美。”絕對是個出片的好地方好嗎 。 ↑船見阪 ↑船見阪 ↑船見阪 ↑船見阪 我們一直沿著坡道往上走,直到看到這塊牌子,Z先森才笑道:“原來這裡叫船見阪啊,好奇怪的地名。”
船見阪顧名思義,是一條能看見對岸船的阪道。此時,電影《情書》中郵遞員給女主送信的畫面在腦海重現,陡峭的坡道、錯落有致的房屋、延伸至對面的海岸線、街道兩側堆起的不規則積雪,馬路中間時不時經過的車輛,身前身後的畫面感都仿佛走進了電影里。
15度的坡道,在視線範圍內美得剛剛好。 ↑船見阪 一路上還遇到不少拍婚紗、寫真的情侶,也著實難為了過路的司機,時不時需要停車避讓。坡道左右兩側的街道沒有主幹道那麼多人,不同色彩的房子配上地面鋪滿的積雪也是一道清新獨特的風景線。 ↑船見阪 ↑船見阪 ↑船見阪 ↑船見阪 ↑船見阪 >>來自山頂的回應:這個冬天,我很好。看過電影情書的人一定不會錯過天狗山這個景點,也是整個 北海道 人最多的地方,在山底就看見學校組織大批的學生過來滑雪,去的那天下午下大雪,坐纜車到山頂時,山下一片霧矇矇,什麼也看不清,天氣好的話還可以看到 小樽 全景。
大風肆意地吹散地上的積雪,模糊了視線,刺骨的寒冷。只有在雪停的間隙才能看清山腳下微弱的燈光,可沒過多久又是一場劈天蓋地的大雪,整座山再一次籠罩在一片白茫茫之中,好在一旁設有休息的餐廳可以驅寒避冷。
雖然因為能見度太低沒能感受到傳說中 北海道 排名前三的夜景,但不得不說天狗山真的是個特別唯美浪漫的地方。山頂的樹林、沒到腳踝的積雪、入夜的路燈下、緩緩升降的纜車,都是能夠讓人忘記寒冷的風景。
站在山頂,我輕聲對自己說:“這個冬天,我很好。” ↑天狗山 ↑天狗山 ↑天狗山 ↑天狗山 ↑天狗山 ↑天狗山 ↑天狗山 ↑天狗山 入夜後的天狗山,天空呈現出別樣的深藍色, 小樽 的燈火也開始逐漸被點亮。 ↑天狗山 從天狗山坐回去的巴士到最後一站就是 小樽 運河了,原本在我計劃外也並不感冒的景點,可是Z先森卻好像對 小樽 運河有一種執念,白天就開始問我們去不去 小樽 運河,後來我才想明白,因為 小樽 運河是 北海道 Z先森唯一知道的地方呀。
我看到了Z先森失望的表情... ↑小樽運河 ↑小樽運河 小樽 運河附近的玻璃工藝品店和壽司街還是值得一逛的。不過才剛過晚上6點, 小樽 大部分的店都已關閉,連 小樽 運河食堂這樣的餐飲店也不列外。 札幌 逛在雪之都每一個來過 北海道 的游客對 札幌 都不會陌生, 札幌 是 北海道 第一 大城 市,也是道內人口最集中的地方。豐富多樣的美食店、物廉價美的藥妝店都扎堆在這裡,因此也成為了游客的必經之地。在 北海道 的其他城市,晚飯過後街邊的店都早早的打烊關門,只有 札幌 還燈火通明。
如果條件允許,移民到 札幌 也是件很幸福的事。即使是在冬季, 札幌 的氣溫也並不算低,全年的溫度在零下10度至零上20度之間,還是比較適合居住的。 >>雪中的硃砂痣這一天第一次體驗了和服,租借和服的地方國人也太多了吧。人一多就有點亂,匆匆選了一套最便宜的款式,自己去之前擼了個日常妝(只會畫一種妝 ),加錢盤了基本款髮型,效果也很好看。
經過裡裡外外的包裹,穿上毫無舒適感的夾腳木屐,和服造型上街後引來了不少路人的目光,過於害羞的我選擇打車到伏見稻荷。 ↑札幌伏見稻荷大社 ↑札幌伏見稻荷大社 白雪和和服簡直是絕配,而伏見稻荷也絕對是 札幌 最適合拍和服照的地方。規模雖小,整個伏見稻荷走完不到5分鐘,但卻非常好拍。
硃紅色的鳥居整齊排列在一整條鋪滿白雪的過道,亮麗醒目。穿和服走在陽光照射下參差發光的雪地中,格外優雅柔美。
本以為會很冷,但因為和服是層層疊疊緊包裹住的,再加上陽光很好,所以連事先準備好的暖足貼也沒有用上。
↑朝里 海邊的風大到起飛,凍紅了我的鼻尖和耳朵,還吹壞了一把傘。 >>走進一場電影里到達 小樽 時已過中午,在朝里時還有些許陽光,出 小樽 站時天空開始飄雪。 北海道 的白天很珍貴,感覺出門並不久,可再過3個小時就要天黑了。
↑小樽 ↑小樽 北海道 街邊隨處可見的自動販售機,先買瓶飲料。 ↑小樽 ↑小樽 從三角市場出來後,雪下得更大了些。
Z先森說:“身後的街道好美啊!我想先去那裡拍照。”
我回答說:“本來就要去的啊,那裡就是著名的船見阪。”
於是我邊說邊撐起剛纔便利店新買的透明傘,擺出唯美的pose準備接招。
“板?什麼板?”Z先森很疑惑地問道。
“就是情書里的著名場景船見阪啊。”我解釋說。
“情書?板?what?”,Z先森顯然還是沒聽明白,他壓根不知道什麼情書...美好的氛圍在雞同鴨講中又被破壞了 。
前天聽道東拼車的美女說她們去船見阪時沒有下雪,評價只是一條再普通不過的街道而已,並不值得浪費時間。當時我還有點失望,可能是已經被打了預防針,在剛走近飄雪街道的那刻,忍不住驚呼:“好美。”絕對是個出片的好地方好嗎 。 ↑船見阪 ↑船見阪 ↑船見阪 ↑船見阪 我們一直沿著坡道往上走,直到看到這塊牌子,Z先森才笑道:“原來這裡叫船見阪啊,好奇怪的地名。”
船見阪顧名思義,是一條能看見對岸船的阪道。此時,電影《情書》中郵遞員給女主送信的畫面在腦海重現,陡峭的坡道、錯落有致的房屋、延伸至對面的海岸線、街道兩側堆起的不規則積雪,馬路中間時不時經過的車輛,身前身後的畫面感都仿佛走進了電影里。
15度的坡道,在視線範圍內美得剛剛好。 ↑船見阪 一路上還遇到不少拍婚紗、寫真的情侶,也著實難為了過路的司機,時不時需要停車避讓。坡道左右兩側的街道沒有主幹道那麼多人,不同色彩的房子配上地面鋪滿的積雪也是一道清新獨特的風景線。 ↑船見阪 ↑船見阪 ↑船見阪 ↑船見阪 ↑船見阪 >>來自山頂的回應:這個冬天,我很好。看過電影情書的人一定不會錯過天狗山這個景點,也是整個 北海道 人最多的地方,在山底就看見學校組織大批的學生過來滑雪,去的那天下午下大雪,坐纜車到山頂時,山下一片霧矇矇,什麼也看不清,天氣好的話還可以看到 小樽 全景。
大風肆意地吹散地上的積雪,模糊了視線,刺骨的寒冷。只有在雪停的間隙才能看清山腳下微弱的燈光,可沒過多久又是一場劈天蓋地的大雪,整座山再一次籠罩在一片白茫茫之中,好在一旁設有休息的餐廳可以驅寒避冷。
雖然因為能見度太低沒能感受到傳說中 北海道 排名前三的夜景,但不得不說天狗山真的是個特別唯美浪漫的地方。山頂的樹林、沒到腳踝的積雪、入夜的路燈下、緩緩升降的纜車,都是能夠讓人忘記寒冷的風景。
站在山頂,我輕聲對自己說:“這個冬天,我很好。” ↑天狗山 ↑天狗山 ↑天狗山 ↑天狗山 ↑天狗山 ↑天狗山 ↑天狗山 ↑天狗山 入夜後的天狗山,天空呈現出別樣的深藍色, 小樽 的燈火也開始逐漸被點亮。 ↑天狗山 從天狗山坐回去的巴士到最後一站就是 小樽 運河了,原本在我計劃外也並不感冒的景點,可是Z先森卻好像對 小樽 運河有一種執念,白天就開始問我們去不去 小樽 運河,後來我才想明白,因為 小樽 運河是 北海道 Z先森唯一知道的地方呀。
我看到了Z先森失望的表情... ↑小樽運河 ↑小樽運河 小樽 運河附近的玻璃工藝品店和壽司街還是值得一逛的。不過才剛過晚上6點, 小樽 大部分的店都已關閉,連 小樽 運河食堂這樣的餐飲店也不列外。 札幌 逛在雪之都每一個來過 北海道 的游客對 札幌 都不會陌生, 札幌 是 北海道 第一 大城 市,也是道內人口最集中的地方。豐富多樣的美食店、物廉價美的藥妝店都扎堆在這裡,因此也成為了游客的必經之地。在 北海道 的其他城市,晚飯過後街邊的店都早早的打烊關門,只有 札幌 還燈火通明。
如果條件允許,移民到 札幌 也是件很幸福的事。即使是在冬季, 札幌 的氣溫也並不算低,全年的溫度在零下10度至零上20度之間,還是比較適合居住的。 >>雪中的硃砂痣這一天第一次體驗了和服,租借和服的地方國人也太多了吧。人一多就有點亂,匆匆選了一套最便宜的款式,自己去之前擼了個日常妝(只會畫一種妝 ),加錢盤了基本款髮型,效果也很好看。
經過裡裡外外的包裹,穿上毫無舒適感的夾腳木屐,和服造型上街後引來了不少路人的目光,過於害羞的我選擇打車到伏見稻荷。 ↑札幌伏見稻荷大社 ↑札幌伏見稻荷大社 白雪和和服簡直是絕配,而伏見稻荷也絕對是 札幌 最適合拍和服照的地方。規模雖小,整個伏見稻荷走完不到5分鐘,但卻非常好拍。
硃紅色的鳥居整齊排列在一整條鋪滿白雪的過道,亮麗醒目。穿和服走在陽光照射下參差發光的雪地中,格外優雅柔美。
本以為會很冷,但因為和服是層層疊疊緊包裹住的,再加上陽光很好,所以連事先準備好的暖足貼也沒有用上。