當我在巴基斯坦旅行,我旅行的是什麼
↑Hunza Valley 表明來意以後他表示沒法換
但是很積極地跟我介紹可以換的人(雖然後來也沒找,因為我沒現金了) ↑Hunza Valley 但是沒想到
之後我去申請航拍許可、辦電話卡
他都全程陪我跑了一路,最後還送了我一個鐲子
第一次見識了巴鐵的友好,真的感慨頗多
身上沒錢沒東西沒啥能回報的很是遺憾
我有他的聯繫方式,有興趣聯繫他的可以找我 ↑Hunza Valley ↑Hunza Valley ↑Hunza Valley 第二站:中國烈士陵園五天以後,我坐十分鐘公交到了大一點的鎮Ariabad ↑Hunza Valley 在這裡坐中巴車到了北方地區首府吉爾吉特
吉爾吉特有一座為 中國 築路烈士修建的陵園
叫china yadgar danyor
上世紀七十年代中巴修建喀喇昆侖公路
中方 有兩百多人犧牲,其中八十八人葬在此處
我坐車沿著喀喇昆侖公路到這,在異國看著墓碑上上寫著xxx同志之墓的字樣
眼前仿佛到了那個為理想和集體就可以不計回報為之付出的時代
沒有他們的付出和犧牲,我根本就沒法到罕薩,向烈士們致敬
巴國政府將其維護的很好,守墓人都傳三代了 ↑Hunza Valley ↑Hunza Valley ↑Hunza Valley ↑Hunza Valley 我、守墓人x2、當地經濟官員NABI、守墓人x2、我朋友 ↑Hunza Valley 這個大哥叫NABI是吉爾吉特的生意人,又是議員。經常去 喀什 ,這次也幫了大忙 ↑Hunza Valley 從吉爾吉特到 伊斯蘭堡 有兩種方法
一種是花600多元坐飛機
另一種是花100元坐十五個小時的大巴車
我作死選擇了大巴車
大巴車的費用還是找NABI借的(我把錢轉微信給他 中國 朋友)
從當天下午坐到第二天早上,人都坐傻了,還有人在車上脫鞋
一路上有十一個檢查站,在車站打印了十一份簽證
雖然巴國治安比前兩年有所改善
但是在大巴車上還是會有持槍的保安
一路上也有 皮卡 加機槍的軍隊在看守 ↑Hunza Valley ↑Hunza Valley ↑Hunza Valley ↑Hunza Valley ↑Hunza Valley ↑Hunza Valley 白天停的休息區非常簡陋,估計也是沒想讓人久留 ↑Hunza Valley ↑Hunza Valley ↑Hunza Valley ↑Hunza Valley 大巴車的終點站是位於 伊斯蘭堡 南部的拉法爾品第
品第是座老城,糟糕的環境讓我沒有耐心待下去
所以第二天就坐大巴車前往西部的 白沙瓦
第三站:白沙瓦白沙瓦 前兩年發生了很多危險的事情,很多人都是來一兩天就走
我這次去的時候情況好了很多,一獃就是7天
住的酒店是位於老城中心的Emaraat hotel
3500盧比一晚不含早,160人民幣
在 巴基斯坦 這算是性價比很高的酒店
中國 人在老城只被允許住這,因為這裡安保最好 ↑白沙瓦 據說是國際背包客喜歡去的Rose Hotel,我是真沒勇氣進去 ↑白沙瓦 ↑白沙瓦 ↑白沙瓦 晚上老城也很熱鬧,持續到十點多 ↑白沙瓦 字摳完是因為要貼新字,現在好像叫Empire ↑白沙瓦 海爾大背頭古董電視放著烏爾都語版本韓劇《太陽的後裔》
充分體現國際化極大地豐富了當地人民的物質文化生活 ↑白沙瓦 酒店門口有持槍保安 ↑白沙瓦 曾經油管美食博主foodranger,來 白沙瓦 拍攝把這帶火了一把
但是我在街上走了一圈以後,還是覺得酒店餐廳的食物最好吃……
街頭“美食”土豆燉豆角
但是很積極地跟我介紹可以換的人(雖然後來也沒找,因為我沒現金了) ↑Hunza Valley 但是沒想到
之後我去申請航拍許可、辦電話卡
他都全程陪我跑了一路,最後還送了我一個鐲子
第一次見識了巴鐵的友好,真的感慨頗多
身上沒錢沒東西沒啥能回報的很是遺憾
我有他的聯繫方式,有興趣聯繫他的可以找我 ↑Hunza Valley ↑Hunza Valley ↑Hunza Valley 第二站:中國烈士陵園五天以後,我坐十分鐘公交到了大一點的鎮Ariabad ↑Hunza Valley 在這裡坐中巴車到了北方地區首府吉爾吉特
吉爾吉特有一座為 中國 築路烈士修建的陵園
叫china yadgar danyor
上世紀七十年代中巴修建喀喇昆侖公路
中方 有兩百多人犧牲,其中八十八人葬在此處
我坐車沿著喀喇昆侖公路到這,在異國看著墓碑上上寫著xxx同志之墓的字樣
眼前仿佛到了那個為理想和集體就可以不計回報為之付出的時代
沒有他們的付出和犧牲,我根本就沒法到罕薩,向烈士們致敬
巴國政府將其維護的很好,守墓人都傳三代了 ↑Hunza Valley ↑Hunza Valley ↑Hunza Valley ↑Hunza Valley 我、守墓人x2、當地經濟官員NABI、守墓人x2、我朋友 ↑Hunza Valley 這個大哥叫NABI是吉爾吉特的生意人,又是議員。經常去 喀什 ,這次也幫了大忙 ↑Hunza Valley 從吉爾吉特到 伊斯蘭堡 有兩種方法
一種是花600多元坐飛機
另一種是花100元坐十五個小時的大巴車
我作死選擇了大巴車
大巴車的費用還是找NABI借的(我把錢轉微信給他 中國 朋友)
從當天下午坐到第二天早上,人都坐傻了,還有人在車上脫鞋
一路上有十一個檢查站,在車站打印了十一份簽證
雖然巴國治安比前兩年有所改善
但是在大巴車上還是會有持槍的保安
一路上也有 皮卡 加機槍的軍隊在看守 ↑Hunza Valley ↑Hunza Valley ↑Hunza Valley ↑Hunza Valley ↑Hunza Valley ↑Hunza Valley 白天停的休息區非常簡陋,估計也是沒想讓人久留 ↑Hunza Valley ↑Hunza Valley ↑Hunza Valley ↑Hunza Valley 大巴車的終點站是位於 伊斯蘭堡 南部的拉法爾品第
品第是座老城,糟糕的環境讓我沒有耐心待下去
所以第二天就坐大巴車前往西部的 白沙瓦
第三站:白沙瓦白沙瓦 前兩年發生了很多危險的事情,很多人都是來一兩天就走
我這次去的時候情況好了很多,一獃就是7天
住的酒店是位於老城中心的Emaraat hotel
3500盧比一晚不含早,160人民幣
在 巴基斯坦 這算是性價比很高的酒店
中國 人在老城只被允許住這,因為這裡安保最好 ↑白沙瓦 據說是國際背包客喜歡去的Rose Hotel,我是真沒勇氣進去 ↑白沙瓦 ↑白沙瓦 ↑白沙瓦 晚上老城也很熱鬧,持續到十點多 ↑白沙瓦 字摳完是因為要貼新字,現在好像叫Empire ↑白沙瓦 海爾大背頭古董電視放著烏爾都語版本韓劇《太陽的後裔》
充分體現國際化極大地豐富了當地人民的物質文化生活 ↑白沙瓦 酒店門口有持槍保安 ↑白沙瓦 曾經油管美食博主foodranger,來 白沙瓦 拍攝把這帶火了一把
但是我在街上走了一圈以後,還是覺得酒店餐廳的食物最好吃……
街頭“美食”土豆燉豆角